Замены флешек на аппаратах Xiaomi

• Автор темы Автор темы jsd47
  • Дата начала Дата начала

jsd47

.
13/1/14
39
5
0
41
Кредиты
0
всем доброго времени суток. Встает такой вопрос: заказываю флешку на Али, для примера возьмем Redmi 4x, все тюля-в тюлю, в аппарате флеша дохлая, флешка пустая, соответственно ни дампа нихрена. Из инструментов MiracleBox? MRT dongle, BST: думаю что если пролить мифлеш прошивку тело не загрузиться, т.к отсутствуют некие блоки в самой прошивке. Вопрос: как победить? если проливать дамп с другого тела, тело не загрузиться выдаст про шифрование и все приплыли, после прошивки будет бутлуп. Хотя на ми ноте 2 воткнул флешку от ми5S пролил мифлешем, вправил аймей и все заработало. Подскажите куда копать, дохлые флешки становятся актуальной проблемой на Xiaomi.

Тоже задаюсь этим вопросом, хотел с redmi note 3pro 32 поставить Флэш в 16гиговую версию, при первом старте просит какой то пароль делаешь хард или шьешь бутлупе( ищу решение

Получается если Флэш вовсе умерла то аппарат в урну?

писал в другой теме, но повторюсь:
Из успехов: было два тела mimix и и MiNote2 оба с убитыми флешками
1. МиНоте 2 поставил флешку с донора mi5s, прошил через мифлеш 8.5 включился загрузился нет аймей и не работает вафля, Через BST сделал репайр нетворк, пролил qcn, все завелось заколосилось.
2. мимикс поставил флешку от ми 5 донорскую, сделал тоже что и с первым все завелось заколосилось.

хотелось бы конкретики, я изучил все 9 страничек там же отписался про редми 4х и ноте4х. также поднял тему про редми 5а, создается впечатление что ктото чтото знает и молчит, на примере редми 4х, абут,бут, и рекавери + дев айди но опятьже не ясно: у меня есть куча тел редми которых я разблокирую и шью, и из всей той темы, в которую вы нас пнули "ясно" что надо делать дамп с разблокированного тела вышеописанных разделов?
З.Ы чего там только не было: и замена пары проц память и прочего

Все перечисленное что после замен без проблем взлетает, это UFS 2.0. Она уже размечаная. Можно кстати ещё от самсунгов брать, работает.
На последних с eMMC/eMCP просто замена уже не катит. Но через костыли прекрасно меняется. К тому же уже даже можно обновляться после замены.

слил mrt дамп aboot, abootbak, boot, devinfo с разблокированного redmi 5+ если что в личку
з.ы буду пополнять свою коллекцию, было бы неплохо если бы кто нибудь точно сказать какие разделы надо слить чтоб флешки менять

У вас богатый опыт...поделитесь списком от чего подойдет к mi5s (ufs 2.0....шьете родным ПО через мифлеш без проблем?).
PS. может тему какую нибудь создадим с "костылями"? под каждый аппарат...будет удобно.

от ми5 подходит, проблем с отпечатком не наблюдал, про создание темы с костылями, хорошая идея, у меня редми пятого поколения навалом, потихоньку разблокирую. я так поня надо еще кастомное рекавери ставить и делать дамп. наберется с пяток выложу.

самый подходящий вариант (как по мне....)...это ставить Локализованную (xiaomi.eu например), бекапить и заливать.
Прошивка почти как оригинал и шифрования быть не должно.

дамп нужен aboot, abootbak, boot, devinfo с разблокированного redmi 5+

ребята помогите redmi 5 + после замена emmc как разблокироват bootloader

Назад
Верх Низ