Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил plombir_cool присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Господа, а как вшить драйвера в даш, чтобы при присоединении устройства они сами устанавливались, а то взял даш от МТС-овского e1550, вроде залил драйвера от e173 в папку MTS_C143 файла даша, прошил e173, а дрова ставятся не сразу, сначала он не может распознать именно модем, потом после отмены установки устройства модема, он определяет диск на модеме, с него ставит МТС коннект и вроде как модем уже определяет, а как сделать, чтобы всё-таки обнаруженное устройство модема само ставило драйвера сразу?

Проблему это не решило, драйвера по прежнему не ставятся автоматом. Вернее ставятся, но после того как пару раз отменить установку драйверов на устройство Huawei mobile (отменить, потому что он эти драйвера не находит), после этого монтируется CD диск с устройства, с него устанавливается МТС Коннект и он уже запускается нормально, то есть видит модем, но хочется, чтобы драйвера все таки устанавливались автоматически на этапе нахождения устройства, а не после установки МТС Коннект.

Если я тебя правильно понял,то такое сделать можно,но нельзя.Так ты запоришь систему.Ведь каждый раз при подключении модема, драйвера будут переписываться - сначала удаляться,потом снова ставиться.Потому они и ставятся при установке софта,а не при подключении модема.
Если при подключении модема,система не хочет создавать виртуальный диск или не ставит для него драйвера - то это другое.
Вообще тебе конечно было бы лучше скачать оригинальный дашборд (UTPS.XX.XXX.XX.XX.XXX.exe) именно для E173, и уже его редактировать(заменять софт или драйвера).Т.к. в каждом дашборде есть специальные драйвера для виртуального диска и карты памяти.Эти драйвера НЕЛЬЗЯ менять,да и не выйдет - они не отображаются.Прошивая модем дашбордом от другой модели,будь готов к тому,что в дальнейшем драйвера будут ставится не корректно...

Небольшая рекомендация тебе на будущее:
Если в своем BIN(e) ты используешь 2 папки - common и Operator,то в папке common НЕ должно быть папки с драйверами,т.к. все равно они заменятся на драйвера из папки оператора при установке приложения. Эта лишняя папка занимает в среднем 5-9Мб ,которые в некоторых случаях совсем не лишние...

Последнее редактирование:

Всю информацию по твоему вопросу ты найдешь в этой теме,тут же найдешь приложения,для того,чтобы это сделать...
А зачем именно версию МТС ? Тут много пользователей,которые выпустили сборки для всех операторов...

Huawei 3G Modem Software 11.300.13.00.03

Теперь уже точно финальная на ближайшее время версия сборки...
О приложении:
Программа для работы с модемами Huawei,работающих в EDGE\3G - GSM\WCDMA.
* Поддержка работы в CDMA не известна.
* Полная поддержка профилей российских операторов - МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.
* Возможны создание и импорт профилей сторонних операторов (*.prof).
* Проверка баланса МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.
* Возможны указание лимита загрузки по объему и времени.
* Возможны архивация и восстановление данных.
* Ссылки на поисковики, почту, социальные сети, форумы, медиаорталы, обновление.
!! За основу был взят чистый софт Mobile Patrner v11.300.13.00.03.
Идея активации некоторых функций позаимствована у kok1. Файлы при этом не заимствовались.
Благодарности за помощь и идеи прописаны в меню "О программе"(скрин.7).

Поддержка XP SP2 неизвестна.Возможны перезагрузка и/или синий экран.

Приложение ставить в папку по умолчанию:
"C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software" или "C:\Program Files (x86)\Huawei 3G Modem Software"

[Warning]Перед тем,как начать прошивать свой модем,убедитесь,что новый софт и/или драйвера поддерживают ваш модем.Для этого сначала удалите установленный софт вашего модема,установите на ваш ПК новый софт и убедитесь,что новый софт и драйвера в нем поддерживают ваш модем.Только после проверки можете начинать "заливать" новый софт в ваш модем.[/Warning]

Вложения

• 77,6 КБ Просмотры: 53
  • 62,3 КБ Просмотры: 43
  • 81,6 КБ Просмотры: 54
  • 71,2 КБ Просмотры: 66
  • 91,4 КБ Просмотры: 57
  • 77,4 КБ Просмотры: 60
  • 115,8 КБ Просмотры: 88
Shaman-Neo скачал сейчас и протестировал твою последнюю сборку по поводу MMS оно работает отлично. Правда при смене Скинов окно MMS в некоторых Скинах обисвечено или не совпадает по цвету Скина . С остальными Скинами окно MMS по цвету совпадает . Видео-звонок проверить не удалось окно видео-глазка появляется и изчезает . А все остальные функции работают стабильно . Тестировал на ((( Windows 7_Ultimate_RTM_7600_16385_x86_Ru

Чтобы окно MMS совпадало по цвету и вообще отображалось в скине,нужно доделывать некоторые скины.

Настройки видеовызова я взял из сборки,которую ты мне прислал - которую вы вместе с kok1 доделали...Сам проверить не могу - в Краснодаре у Билайна нет видеовызова

offtop

Не может не опечалить тот факт,что те,кто умеет доделывать скины - не хотят делиться опытом,а самое печальное то,что они сами тоже не собираются доделать остальные скины.Что скины делают в SkinMagic Builder - это давно не секрет.А вот что нужно,чтобы открыть готовый скин - вот это вопрос...

видеовызов работает проверено на utel под win xp sp3 mms отправляется скины тоже отличная сборка проверенны все заявленные функции респект и уважуха автору

Всем привет kok1 тут ты когда то свои драйвера для для видеокамеры выкладывал чтоб видео-звонок открывался так вот что хотел сказать пользуюсь твоей сборкой прошитой в модем Украина Россия . С Windows 7_Ultimate_RTM_7600_16385_x86_Ru совсем другая история при включении видео-звонка в твоей прошивке выскакивает окно и запрашивает устройство видео глазка подтверждаю устройство и видео активно становится связь работает . С XP2 такого не было видео связь сразу глазок включала . А тут в его сборке окно видеосвязи открывается и черное окошко а глазок видеокамеры даже и не реагирует на него и окна изчезают отключается видео-связь . kok1 может скачать те драйвера для видео глазка и в прошивку забросить может это видео связь оживит . Хотя на XP2 твоя и его предыдущие сборки видео-связь включали без проблем даже и окошко для запроса видео устройства то что в твоей прошивке практически не открывалось видео и так включалось .

В архиве во вложении те самые 5 скинов,о которых писал IGOR197.Я думаю тебе будут все благодарны за дорисовку скинов,ведь все используют одни и те же скины в своих сборках...
P.S.: за красный скин тебе большое спасибо,я его добавил в свою сборку,перед тем,как выложить...

Для камеры под Win7 нужны другие драйвера.Попробуй заменить драйвер камеры,в настройках видеовызова выбери свою камеру.И попробуй поменять значения в SysSetting.xml:
<videosetting>
<capdeviceselect>0</capdeviceselect> <!-- 0 или 1 -->
<sysautosetting>1</sysautosetting> <!-- 0 или 1 -->
</videosetting>

Вложения

Прошивки HUAWEI

В разделе Плагины для 3G E1550 в посту #232 тоже этот вопрос о прорисовке MMS (((( artemons подымал а в вопросе как это делается описал расплывчато как вроде это военная тайна .

Вложения

Shaman-Neo, выбор стандартного шрифта есть при установке? После доработки скинов файл будет перезалит?

В списке изменений я писал,что внес изменения во все плагины - поэтому менять шрифт на стандартный и обратно не выйдет.
Если artemons доделает скины,то тогда перезалью софт и даш.
Пока в разработке версия 11.302.09.15.209, которая включит в себя специальный драйвер - фиксацию обнаружения 3G модемов в Win7...

Насчет разраб. скинов - я качал этот SkinMagic Builder v2.4.1 - он не открывает готовые скины,но я догадываюсь,что вина не в самом SM Builder, а в библиотеке,которой он пользуется - SkinMagicTrial.dll, SkinMagicTrial.lib и SkinMagicTrial.h

Shaman-Neo лично мое мнение шрифт лучше поменять на более читаемый.

Shaman-Neo это такие мелочи на которые даже не стоит обращать внимание и отписваться а то им пишешь а они своё то майка длиная то хер короткий
Уважаемые ползователи все сборки предоставлятся вам как они есть помоему шрифт или иконка не могут изменть основных функций прогрммы так что говорим СПАСИБО и пользуемся или используем стандартное ПО HUAWEI и пишем китайцам вот как-то так удачи всем

так может быть сборки Shaman-Neo так часто и встречаются среди обычных пользователей потому что он к ним прислушивается ведь ониже создаются именно для них или может быть я не прав

Я конечно прислушиваюсь к советам и рекомендациям,однако решение конечно остается за мной...Стандартный шрифт лично меня не устраивает - нет эксклюзива.Из 605 дополнительных шрифтов я выбрал Baldur,т.к. из всех он самый читаемый и поддерживает 2 языка - Rus-Eng.Он плохо читается,только если шрифт менее 9pt.От 9pt и больше он читается нормально.Я сейчас как раз вношу изменения в файлы,для увеличения шрифта.
Кстати, StatusBar я специально оставил стандартным - для лучшей видимости...
Этой ночью нарыл на китайском сайте SkinMagic v8.0,только скачать не вышло - с регистрацией ничего не понял,но буду пытаться.Не просто ведь в скине есть строчка - SkinMagic Builder 7-8-9...
Ссылка на этот китайский сайт(НЕ файлообменник)
Может у кого выйдет скачать...

я написал что сборки сделаны так как есть и BepToleT это понял и оценил Спасибо ему а что вам мешает прочитав эту тему сделать сборку как вам хочется а так получается что нужно из-за ваших пожеланий делать сборку заново
Вы отпишитесь по функциональной части программы а мелочи вроде шрифтов и иконок оставте нам ну понравился Shaman-Neo этот шрифт он его и вставил
а то получается как в известном фильме:
- А у Вас есть с перламутровыми пуговицами
-Нет
-Будем искать

Ищите решайте пробуйте что-то изменять Shaman-Neo же не знал когда делал что кому-то его художесвенный шрифт может не понравится
Ещё раз повторсь отличная сборка все заявлнные функции пашут по крайней мере у меня на win xp sp 3 (извините за флуд)

Я нашел рабочую Cracked версию SkinMagic Builder,которая открывает готовые скины,но не полностью - чего-то не хватает,но главное - она распознает готовые скины.
На русских и английских сайтах еще нет рабочих ссылок на cracked версию приложения. В отличии от тех,кто идет по пути КГБ СССР - устраивая гос. тайны,я залил сюда cracked версию SkinMagic Builder.На лично мой взгляд форумы для того и существуют,чтобы делиться опытом и дружно постигать и создавать что-то новое и/или свое.Если бы все здесь создавали тайны,то и форумы не существовали из-за отсутствия смысла их существования.
Архив во вложении переименован,т.к. не спроста ссылок на прогу нет ни на русских, ни англ. сайтах...
После скачивания добавьте в папку bin следующие файлы:
SkinMagic.dll, SkinMagicEx.dll, SkinMagicExU.dll, SkinMagicU.dll из папки вашего Mobile Partner(a).
Я надеюсь,что те,кто доведет приложение до рабочего состояния, опишет что нужно или выложит готовое приложение.Хочется верить в то,что есть люди,готовые активно сотрудничать,а гос.тайны пусть хранят специальные гос. структуры...

Вложения

Я вот установил последнюю сборку Shaman-Neo на виртуальную машину тоже с win xp sp 3, и программа почему то вообще не запускается. Видимо чего то в сборке не хватает.
Любые другие сборки (не только Shaman-Neo) на виртуальной машине запускаются и работают.
А в Windows 7 x64, в программе отображается обычный шрифт, фигурного нет. Скриншот ниже.

Ещё Я не понял, зачем убрал выбор профиля на вкладке "Подключение", ведь через меню выбирать профиль не очень то удобно. (моё мнение)
А в случае с Билайном, при подключении нечаянно через другой профиль, стоимость одного мегабайта составляет 295 руб. (Ценовая политика Билайн)

Вложения

А файлы GdiPlus.dll, mfc40u.dll, mfc71.dll, mfc71u.dll, msvcp60.dll, msvcp70.dll, msvcr71.dll скопировались в папку приложения?

Шрифт будет,если ставить программу как обычно(с помощью Setup.exe).Если скопируешь распакованную прогу и запустишь - шрифта не будет.Шрифт новый,его нет в папке Windows\Fonts.Он ставится при инсталляции приложения.

Мне вот наоборот он не нужен в гланом окне.При движении колесом мыши меняется профиль,порой даже тогда,когда этого совсем не ждешь...Это все на любителя,одному нравится то,другому - другое...

У меня открывает,только отображается CallDialog.Потому и написал,что ей чего-то не хватает.Вообще такой крякнутой проги нигде не скачаешь,только разве с Китая...

1. Да, эти файлы GdiPlus.dll, mfc40u.dll, mfc71.dll, mfc71u.dll, msvcp60.dll, msvcp70.dll, msvcr71.dll в папке с установленной программой есть.
Запускаю программу, появляется иконка в трее (возле часов), навожу на неё мышку и она исчезает.

2. Программу устанавливал как обычно с помощью Setup.exe.
Шрифта Baldur в папке C:\Windows\Fonts нету, автоматически он не ставится. Кстати, IGOR197 сказал что в Windows 7 x86, фигурный шрифт тоже не отображается.

3. Насчёт выбора профилей, тут конечно как говорится "на вкус и цвет ....", я просто высказал своё мнение. Просто некоторые пользователи, и в главном окне то профиль поменять не могут, а уж через настройки программы и подавно.

4. А эту программу SkinMagic Builder v2.2, ты так и скачал уже установленную?

Новые скины - это те,где иконки и значки кнопок находятся не папках плагинов,а в скине?
Если так,то версия 2.2 не открывает(не до конца) старые скины...
У меня в наборе 3 версии - v2.2 cracked, v2.3 trial, v2.4 trial...Пока ни одна не открывает любые скины - Полюбому не хватает SkinMagic.lib, SkinMagicU.lib, SkinMagicEx.lib, SkinMagicExU.lib и одноименных *.dll в папках bin, include, lib этого Builder(a)...

Видео-звонок

Всем привет Shaman-Neo в твоей последней сборки перелопатил кучу файлов чтоб добиться устойчивой работы видео-звонка . Обновил программу Logitech для моего видео глазка совместимую с 7 кой эти действия хороших результатов не принесли сбои и отключения видео глазка как были так и оставались . Дошёл до этого файла ((( 3g324mconfig.val ))) и только удалив его с программы выяснил что это он сбои и нестабильность в работе видео-звонка вытворял . Удалив этот файл видео-глазок ожил связь заработала без обрывов и сбоев . Полез в настройки видео-связи там совсем другие параметры выставлены фото выложил. Переключил на Logitech настройки тишина и чёрное окно . Пришлось вернуть те параметры видео -связь заработало . Если не секрет что это за файл и за какие функции он отвечает . Удалив его он на другие функции и сбои в программе не повлияет. И ещё одно там где окно программы уменьшить увеличить есть недоработки они что не доработаны пытаюсь увеличить её а она упирается и не хочет. Эту последнюю сборку даже Браузер пропускать не хочет табу на неё наложил не хочет запускать всё время блокирует приходится каждый раз её разблокировать чтоб запустить твою программу . В чём причина не подскажешь как мне от этого избавится недоразумения . Другие прошивки в том числе и твои ранние версии выложенные здесь он же не блокирует а эту блокирует .

Вложения

IGOR197 из твоего сообшениния мало что можно понять написал много и запутанно
пошёл туда не зная куда сделал то не зная что вот так можно охарактиризовать твоё сообщение
Я же тебе в личку позавчера написал что причиной сбоя видеозвонка может быть именно этот файил 3g324mconfig.val и рекомендовал его заменить файлом из моей сборки
это файл переменных величин для работы программы кодирования видео и звука в 3G.Без него видеозвонка не получиться.Откройте этот файл в Блокноте и увидите сами.Удачи!Еще,есть варианты этого файла-последняя строка- 6 maxBitRate = 7000 ,так у меня видео не заработало с таким файлом. (сообщение ползователя Юрий65 в теме Huawei E1550 активация видео)

Полностью согласен мнением sim-dmitr о выбор профиля на вкладке Подключение то что он описал имеет место быть . В настройках не мешало бы вернуть функцию выбор языка хотя бы с минимальным выбором языка Русский Украинский Английский . А то как то несолидно получается форум международный а сборки под русский заточены скачал и парься с настройками а это порой подмораживает.

Так в целом сборка хорошая протестировал всё летает спасибо тебе . За тобой доработка в прорисовке MMS в разные цвета активация профиля чтоб не было путаницы с подключением операторов так как это затратно мат плане особенно в роумменге . Окно увеличении программы нужно настроить чтоб оно работало .

Неплохо было бы выложить этот рабочий и проверенный файл отдельно от сборки. Сюда, или в тему о видеозвонке.

Непонятно немного получается, IGOR197 говорит что видеозвонок работает и без этого файла, а kok1 утверждает, что без него не получится видеозвонка. Кому верить? Наверно придётся ждать появления видеозвязи в моей местности, и проверять самому.

По сообщениям IGOR197, иногда кажется что он их пишет не совсем в трезвом виде. :icq21: > :icq04: > :icq01: > :icq20:
Или у хлопца просто туго с русским языком, поэтому и требует добавить в сборку Украинский.

sim-dmitr вот этот файл из моей сборки а сообшение об этом файле написал не я я просто его процитировал

Вложения

Непонятно немного получается, IGOR197 говорит что видеозвонок работает и без этого файла, а kok1 утверждает, что без него не получится видеозвонка. Кому верить? Наверно придётся ждать появления видеозвязи в моей местности, и проверять самому.

По сообщениям IGOR197, иногда кажется что он их пишет не совсем в трезвом виде. :icq21: > :icq04: > :icq01: > :icq20:
Или у хлопца просто туго с русским языком, поэтому и требует добавить в сборку Украинский.

Привет sim-dmitr зря это пишешь обижаешь что я в таком состоянии это пишу . Я вовсе не пью с чего вы такие выводы делаете . А вот что знаки припинания и запятые не делаю это верно каюсь вот и сливается весь вопрос в кучу . А вы уже меня в невменяемые зачислили . По поводу этого файла всё что я описал это верно. Могу DATA. bih с его прошивки переделанный на ящик скинуть в подтверждении моих слов флудом не занимаюсь

Сейчас открыл я текстовым редактором твой файл, и тот что в моих последних сборках, так вот они абсолютно одинаковые, один в один.
Я IGOR197 давал на тестирование сборку без этого файла, и он сказал что видеозвонок работает, так может действительно этот файл лишний.
У меня хоть оператор и не поддерживает видеосвязь, но я пробовал делать видеозвонок, так вот с этим файлом окошко видеозвязи появляется и тут же исчезает, а без него висит и показывает локальную камеру.

Видео-звонок

Обосновать могу просто по примеру той же Украины нэнькой активно пропагандирую этот сайт своим друзьям и знакомым у кого также как и у меня оператор интернет Utel OGOiMobile с модемами HUAWEI E1550 как и у меня скачивать ваши прошивки . И вот что они мне первым делом гаварят а на лаштування там якэ есть украинска мова перевод тоесть настройки отвечаю нет программа вся на русском языке написана сразу фукают и вертят носом . Хотя и живем на востоке Украины прекрасно понимающими русский и украинский язык . Все резко идейные стали .

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:21 ----------

Правильно окошко высвечиваться чёрным цветом это и не удивительно без программы видео- глазка и его драйверов оно работать не будет купи видео - глазок и видео заработает сам убедишься .

правильно так и должно быть если сеть не поддержвает видео или 2G то окошко появляется и исчезает так как этому конфигу не чего кодировать и передоавть а если удалить этот файл то окошко останется открытым так как модем не увидит что с него звонят
И насколько я могу судить IGOR197 находиться в роуминге Киевстара а это сеть 2G так я не зная как он мог тестить видео звонок в сети 2G которая не поддержвает видеосвязь я за своё первое сообщение на форуме за то что добавил файлы видеозвока к тебе в сборку HUAWEI_Modem plus был подвегнут критике так что ещё раз скажу в твоих сборках и в этой сборке видеозвонок работает
если я не прав то пусть IGOR197 мне позвонит по видеосвязи в сети utel 30 копеек минута и за одно опробует реально видеосвязь мой номер он знает

kok1 Не плохая идея этот эксперимент в жизнь воплотить выехать в город где покрытия базовых станций 3G Utel уже летает найти подходящий район с сильным сигналом зайти в интернет клуб и осуществить на практике видео-звонок к тебе . А то так можно долго тут дискутировать искать истину и спорить . Снятое фото двух стороннего видео-звонка с модема на модем будет лучшим подтверждение этого факту .

вот фото видеозвока сделаного в сборке Shaman-Neo на голосовой почте оператора utel номер 2525 на фото видно окно локальной камеры внизу и окно тестовой картинки вверху видеоролик сопровождает звуковое сообщение: Голосовая почта для даного абонента не активированна
длителность 15 секунд
A второе фото показует что происходит при видеовызове если удалить файл 3g324mconfig.val тоесть не чего не отображется в верхнем окне и видеовызова не происходит Длительность 0 секунд
не какие файлы не менял тест производился под win xp sp3 а там решайте сами есть в ваших сборках видео или нет мне добавить больше не чего

Вложения