Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
спасибо, попробую.
да, собстно, файл не обязателен.:)
у меня и самого этих дашей - как грязи.;)
важно знать - где именно копать...
---------------
посмотрел.
т.е. всё, что неизвестно, отображать как ХСПА+ ?
ну, не знаю...;)
у мегафона ХСПА+ - это отдельный сис-мод:

Вложения

Последнее редактирование:
да скрестить мтс с мегафоном - и дело в шляпе.;)
(см. отредактированный пост выше).

vitalion а какой модем у тебя?
Дай программу с него, которая знает что такое HSPA+, попробую поковыряться.

разыскивается dashboard UTPS21.003.28.02.634_MAC21.003.28.01.634_LNX21.003.28.00.634

а в принципе, простая подмена "неизвестного № 16" на хспа+ - помогла:

надолго, наверное, хватит.
пока не появятся другие неизвестные - DC-HSPA+, или ещё что-нибудь...
как даш на них отреагирует - неизвестно.
да нескоро это будет, имхо.;)

а, и это, ещё, sim-dmitr, полагаю, было бы неплохо иконку хуавей-модема почистить всё-таки от синего фона...
бесплатной прогой менял?;)
ресхак, думаю, поможет...
сделал бы сам, но у тебя - быстрее и лучше получится.:)

В новых сборках иконки уже немного другие, а если убрать синий фон, как-то пустоватая она получается.
Иконки я делаю программами Adobe Photoshop CS5 и IcoFX, потом закидываю готовую иконку в data.bin, а в HUAWEI Modem.exe она сама влезает, при установки программы. ResHack для этого не нужен.

Вложения

ясно.
на вкус, да на цвет...:)
будет время - сам что-нибудь придумаю.

Shaman-Neo твои советы пришлись к месту ТАТА DOCOMO сделанный с уклоном на Соц-Сети зашил в родной BIN так как ты описал здесь.

А зачем было использовать весь софт от TATA DOCOMO? Можно было просто добавить новые пункты в меню родного софта твоего модема: XFramePlugin\Config.xml <toolbar name="xframe"></toolbar> и в ту же папку добавить значки *.ico для каждой ссылки...

Huawei 3G modem Software

После длительных испытаний наконец-то представляю вам свою версию нового приложения для работы с модемами Huawei - Huawei 3G modem Software.В новом приложении присутствуют несколько новых скинов,которые не входили в известные сборки,выложенные на этом и форумах.
Выбор скина происходит в главном окне.Добавил новое меню
"Веб-ссылки":
Поисковики ->
Почта ->
Социальные сети ->
Форумы ->
Медиапорталы ->

В меню "Справка" добавилось подменю
"Скачать новую версию" ->:
С официального сайта МТС
С форума "Плагины для 3G E1550"
С форума "Запись своего софта на Huawei CD"
С частного сайта на Narod Ru (сайт sim-dmitr)

Практически все иконки,значки и т.д. прошли через Photoshop(убрал белые обводы,а некоторые вовсе заменены.).
За основу взят софт МТС Коннект 11.300.05.21.143
*Некоторыми скинами со мной поделился IGOR197
!!При установке в OS x64 необходимо принудительно ставить по пути:
C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software

Ссылка для скачивания:

Вложения

всем привет! У меня такая проблема, после перепрошивки модема e 1820 с 21 мбита на 28 мбит, дашборд не видит модем, другие ставил не помогает, назад не перепрошивается, диск модема с дашем не открывается, комп его видит в диспетчере устройств, сеть тоже ловит, мигает синий цвет 3g, как мне его привести в рабочее состояние? заранее спасибо

Shaman-Neo а у тебя дашборт готовый есть если есть выложи пожалуйста

Готовый Dashboard Huawei 3G Modem Software

Готовый дашборд во вложении.
Не могу не напомнить:
В софт и готовый дашборд входят драйвера от E1550 для
Windows: XP(x86),Vista(x86-x64),Win7(x86-x64).

Из папки драйверов убрал файл devsetup2k.exe(для установки в Win2000).
Если у вас другая модель модема(драйвера от E1550 не подходят),то стоит подумать над заменой драйверов в софте на свои,тем более если вы хотите создать ИМЕННО дашборд и залить его в свой модем...

Вложения

Сделай как тебе посоветовали
Скачай любой софт для управления модемом,например мой))
Далее,открой BIN,замени драйвера на свои(именно от E1820).Если нет дров,то попробуй эти: Только затем устанавливай эту программу на комп.При первом запуске установленной программы,автоматически произойдет поиск и установка дров твоего модема в систему.

Всем привет Ребята подскажите как в дасшбоарде вписать профили операторов и где прописывается баланс при редактировании даша.
Прошу сильно не ругать инет говно еле страницы грузятся искал искал так и не нашел мож кто обьяснит.

профили операторов прописаны в папке \plugins\NetConnectPlugin а свои профипи которые вы создали прописаны в папке userdata UserProfile.prof в этой папке также сохраняюнся и настройки баланса в файле ussdprofile.xml отрывать и редактировать эти файлы можно с помощью блокнота

Я редактирую даш и хочу добавить профили сразу в него что бы при прошивке они были стандартно в установленом даше .
Вот я открыл фаил BIN в нем две папки common и Megafon_C209 в какой из них нужно редактировать плагин NetConnectPlugin и какой именно фаил с этого плагина там ведь их несколько и что то я никак не пойму ткните пальцем пожалуйста.

Ужасный даш.... ВЫполнен до того криво... что просто слов нет...
Дрова автоматом не встали...
Скин кривой..
ВИдеовызовы не работают..
на вынь7 х64 вылетает... но работает в режиме совместимости вынь ХР

Я так и не нашел даш с работоспособным видеоколлом..(

просто добавь в дашборд в папку common папку userdata из установленной у тебя на компе прграммы предварительно прописав в установленной проге нужные тебе точки доступа и во вкладке баланс прописав нужные ussd команды потом открой папку с програмой скопируй папку userdata в свой даш

SE61O
Привет сборка от kok1 проверена на живучесть всё работает комп иногда надо чистить а потом муть писать всякую . Зашил я его Dashboards в свой модем HUAWEI E1550 и щас им пользуюсь пока тех неполадок не замечал о которых ты пишешь.

SE61O про этот даш уже столько написано что мне добавить просто нечего я сам им ползуюсь и видеозовавами в том числе они в этом даше работают точно в сети 3g эта услуга предоставлятся оператором
например utel в Укране предоставляет такую возможность
я делал этот даш под XP на win7 не проверял нет возможности
но драйвера под win7 в даше присутствуют глюк при видеозвонке может быть изза стандартных драйверов вебкамеры эта особенность и драйвер вебкамеры описана мной теме Huawei E1550 активация видео попробуйте скачать дашборд от пользователя sim-dmitr в этой
теме там тоже есть видеовызов
спасибо за критику Удачи

Папку userdata не всегда уместно использовать,т.к. она создается автоматом при первом запуске проги.
Добавить новые профили нужно в 3 файла:
NetConnectConfig.xml , ProfileLib.prof и SysProfile.prof в папке NetConnectPlugin.
Имена новых профилей должны точно совпадать в каждом из 3 файлов.При допущении ошибки,новые профили не будут отображаться в списке(проверено лично).
Во вложении рабочий пример добавления профилей по умолчанию...

У меня не безлимит.Для меня 37,55Мб - это значительная трата денег...

Вложения

Спасибо конечно но смысл в том что папка userdata вообще отсутствует в новом даше от мегафон.Я конечно попробую в эти файлы прописать мож что и выйдет.
Вот кстати этот даш если кто хочет поэксперементировать

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:31 ----------

А можешь сказать в какую папку закидывать. при распаковке data.bin есть две папки common и Megafon_C209 в обоих есть папки NetConnectPlugin

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:46 ----------

Попробовал я закинуть твои файлы с паки NetConnectPlugin. в data.bin/common/plugins/NetConnectPlugin и не работает.Наверно в этом даше сделано немного по другому так как я создал в нем профиль билайна и после удаления менеджера и даже папки с програм фаилс когда начинаю устанавливать заного после установки у меня все равно профиль билайна остается.Вывод наверно он сохраняется где то в другом месте.

посмотрел эту прогу папка userdata прописуется здесь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MegaFon Modem\userdata (для WinXP) и при удалении программы она не удаляется поэтому сохраняються все настройки пользователя при повторной установке программы профили других операторов добавить можно отредактировав этот файл NetConnectConfig.xml тогда в проге появляються кнопки "импорт" и "экспорт" профилей других операторов к сожелению пока не могу сказать какие именно нужно изменить параметры в этом файле нужно смотреть и сравнивать с другими файлами которые у меня есть
Кстати эта программа опознаёт и модем Е 1550

Вложения

Всем привет проверил прошивку выложиную DIMKA27 настроил на свой Utel интернет работает а как в настройках новый профиль включить чтоб новых операторов прописать не знаю . Подскажите если знаете . В плагине NetConnectPlugin свой Utel прописал для работы но это же не дело с каждым оператором так парится прописывая их не проще функцию новый профиль активировать . kok1 прошивка открывается и удаляется с помощью 7 Zip архиватором об этом уже Shaman-Neo здесь писал когда я TATA DOCOMO редактировал он идентичен настройками один в один с TATA DOCOMO.

У меня модем от мегафона e1550.
Я его разлочил, после этого он стал работать с билайном и мтс.
Использовал стандартный менеджер мегафона.

Решил попробовать что-нибудь новенькое и скачал Huawei_3G_Modem_Software_UTPS11.300.05.21.143.rar‎
Инсталлировал это все дело в модем и в комп.

После установки стандартный мегафоновский менеджер с модемом работает, а
вот Huawei 3G Modem Software при запуске выдает синий экран смерти и перезагружается комп.
При чем если модем вставлен, то сразу перезагрузка, а если модем не вставлен, то по менеджеру можно полазить по окошкам, а потом он перезагружает компьютер.

Версия винды XP sp2 Home.

Подскажите, что необходимо сделать, чтобы программа заработала ?
Возможности у нее интересные.

ПРОШИВКА

Этот глюк и в моей винде XP sp2 Home. прослеживался один в один как описал этот пользователь даже и при чистой винде так что DIMKA27 не спеши с выводами его первая сборка летает на раз два три а к этой сборке притензии . 50 прошивками от разных операторов на моём рабочем столе прошитыми в комп не каких глюков для его первой прошивки не создают прошивка летает и радует глаз а эта упирается и коп начинает напрягать . Фото его первой сборки ниже о которой я писал что летает на раз два три .

Вложения

хочу добавить что на xp pro sp 3 этого глюка не наблюдается Возможно стоит подумать над заменой Вашей операционной системы на xp pro sp 3
правда это хлопотно но если эта программа Вас заинтересовала то это будет решением Вашей проблемы

Этот номер с этой прошивкой Huawei_3G_Modem_Software_UTPS11.300.05.21.143 не прокатит пробовал . Надо с другого Dashboards BIN вытащить и залить в комп когда модем обнаружится компом потом только можно проверенный Dashboards в модем прошить и не парится . А с той прошивкой что у тебя глюк и сбой даёт нужно ещё поработать. С Huawei_3G_Modem_Software_UTPS11.300.05.21.143. нужно вытащить BIN поработать над ним работать чтоб устранить причину глюков и сбоев .

Последнюю сборку (Huawei 3G Modem Software) я делал несколько иначе предыдущих:
Сравнил список файлов в папке приложения (%ProgramFiles%\Huawei 3G Modem Software) со списком в оригинальном BIN и удалил "лишние" в папке приложения.

Следующие файлы должны автоматом копироваться из системы в папку приложения при установке софта:
GdiPlus.dll, mfc40u.dll, mfc71.dll, mfc71u.dll, msvcp60.dll, msvcp71.dll, msvcr71.dll
Так делается в любом оригинальном софте(от модемов)...
Если этих фалов нет в системе,то естественно возникает критическая ошибка и впоследствии перезагрузка(только в XP SP2 и старее).
Если эти файлы есть в вашем *.BIN, значит он:
1- 100% не оригинальный
2- В *.BIN запихнули предварительно установленный(распакованный) софт с уже импортированными из системы файлами.

SP2 имеет ряд ошибок,поэтому и вышел SP3,который исправляет большую часть этих ошибок.Так что владельцы XP SP2 - пора наконец-то обновиться,если не на Win7, то хотя бы на XP SP3...

Я уже почти закончил работу над Huawei 3G Modem Software v11.300.13.00.03
Он полностью не зависит от операторов(работает на конфигурации из common секций),основан на оригинальном софте от Huawei, драйвера заменил на Huawei drivers v4.20.11.00, решил добавить MMS и Видеовызов(хотя проверить не могу - Билайн в Краснодаре не дает такой возможности).
У меня возник важный вопрос к тем,кто пользовалься меню MMS:
В меню MMS у Вас работает пункт "Новое MMS сообщение" ? У меня диалог не появляется,вообще ничего не происходит при нажатии этой кнопки.Если нет возможности создать новое ММS,то и плагин нафиг не нужен(для меня) в софте...

Shaman-Neo есть такая прошивка поддерживающая MMS создатель Kok1 ((( 3G Manager Украина Россия ))) помещённая им здесь с помощью его программы я с ним MMS переписывались всё работало на ура напиши ему он поможет тебе.

Shaman-Neo для того чтобы активировать плагин mms нужно внести изменения в файлы которые находяться в папке C:\Program Files\MTS Connect\config а именно в файле PluginsConfig.xml строка должна иметь такой вид
<item name="MMSUIPlugin" clsid="8A8F7C8C-B6DE-41cb-9228-D78C95312E87"/> (без тире и восклицательх знаков)
а в файле pluginslib.xml должны быть поставленны еденицы (1) настройках фунций mms наприер
<plugin>
<channel></channel>
<name>MMSEditorUIPlugin</name>
<alias></alias>
<clsid>BF393949-A50C-46CA-8B03-FB1719CEE918</clsid>
<url>.\MmsEditorUIPlugin.dll</url>
<setting_title></setting_title>
<version>0.1.0.1</version>
<type>1</type>
<active>false</active>
<static>false</static>
</plugin>

в этом файле таких блоков может быть три вставляешь единицы во всё блоки которые относяться к MMS плагину
настройки MMS сохранены в файле SysSetting.xml который находиться в корневой папке программы выглидит это примерно так
<MMSSETTING>
<WAP>10.212.3.148</WAP>
<AudioType>(*.mid;*.midi;*.mp3;*.amr;*.wav)|*.mid;*.midi;*.mp3;*.amr;*.wav|midi(*.mid;*.midi)|*.mid;*.midi|mp3(*.mp3)|*.mp3|amr(*.amr)|*.amr|wav(*.wav)|*.wav||</AudioType>
<PictureType>(*.jpg;*.bmp;*.gif;*.png;*.tif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.png;*.tif;*.pcx|jpg(*.jpg)|*.jpg|bmp(*.bmp)|*.bmp|gif(*.gif)|*.gif|png(*.png)|*.png|tif(*.tif)|*.tif|pcx(*.pcx)|*.pcx||</PictureType>
<PORT>8080</PORT>
<URL>http://10.212.1.4/mms/wapenc</URL>
<PROFILE>Utel</PROFILE>
<SHOWLAYOUT>1</SHOWLAYOUT>
<SHOWPROFILE>1</SHOWPROFILE>
<SENDREPORT>0</SENDREPORT>
<RECVREPORT>0</RECVREPORT>
<RECVREMODE>menual</RECVREMODE>
<EnableUnderWrite>true</EnableUnderWrite>
<INDIVIDUALITY_IDIOGRAPH/>
<VALIDITYDATE>1209600</VALIDITYDATE>
<PRIORITY>2</PRIORITY>
</MMSSETTING>

здесь показанны настройки для оператора utel Украина для России звонишь в справочную службу своего оператора и узнаёшь свои настройки а именно такие
WAP>10.212.3.148</WAP>
<PORT>8080</PORT>
<URL>http://10.212.1.4/mms/wapenc</URL>
сохраняешь эти настройки и всё должно работать

Вложения

ПРОШИВКА

Ковыряю этого монстра а как в EDGE его заставить работать так и не разобрался при соединении с интернетом высвечивается 2 G . Такая же беда и с прошивкой от DIMKA27 кто знает как решить эту проблему .

Вложения