Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Shaman-Neo
Вот че Avira Premium Security Suite выдала :( пришлось все это безобразие сносить и ставить родное мегафоновское

Старт поиска в 'C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software\'
C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software\DataBackupPlugin.dll
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen3
C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software\DeviceOperate.dll
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen
C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software\plugins\HMUnlockPrograms\Huawei_Modems_Unlocker.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen

sim-dmitr
у вас сборка отличная но нехватает переподключения при обрыве связи

Последнее редактирование:
Mobile Partner Portable

Всем привет вот последняя версия Mobile Partner Portable от неизвестного пользователя запускается с одного щелчка без установки софта на комп. Сам софт упакован так
Фотки прилагаю . Вы свой софт не думали в Portable запаковывать.

Вложения

а смысл какой? модем е 1550 да и многие другие модели уже идут с програмным обеспечением в начинке так что отпадает сама необходимость в Portable версии программы
и ещё вопрос будет ли сборка стабильно работать на всех ОС без записей в реестре
зачем писать такие сообщнния и выкладвать бесполезные фото
выложил бы саму прогу МЫ бы подумали :icq05:

Без записей в реестре сборка работать будет, а вот без драйверов нет.
То есть, если на компьютере не установлена какая нибудь программа управления модемом HUAWEI, то и Portable версия работать не будет.
Вообщем, смысла в ней нет.

Проблема

Модем E1550. После заливки "Dashboard_H3GMS_UTPS16.005.12.07.525" появилась проблема при подключении интернета или совершении вызова настает капец венику: жесткий диск начинает издавать звуки подобные тому когда во время разговора(передачи данных) поднести телефон к колонкам(радио и т.д.). После этого веник отказывается работать, после перезагрузки даже не определяется биосом, кое-как удалось восстановить, в системе 2 веника проблемы вроде начинаются с 1м. Прошивки ничего не меняют( использовал 11.609.20.00.00.B418, 11.609.18.00.00.B418). При использование других Dashboard'ов все хорошо. В чем проблема в моем случае?
W7 64-bit.

На других компах не рискнул пробывать т.к. получилась хорошая убивалка веника:)

MB: Gigabyte 870A-UD3; CPU: Phenom II x4 B60; RAM: 2x 2gb Kingston; Video: Gigabyte GTX460; HDD: 1,5Tb WD Sata2, 500Gb Samsung Sata2.

UPD. При установке того же дашборда с компа этих проблем нет. ( )

Да согласен, кривая эти сборка "http://single-build.narod.ru/downloads.html" у меня кнопка подключить не работает, выдаёт какую то ошибку. Благо работает как сетевая карта без этого тупого софта, средствами вин7

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:40 ----------

По мне в этот образ достаточно только дрова добавить без софта подключения, а также кучу полезного софта партативного, типа кипа, оперы всяких диагностических и лечебных программок.

Всем привет не знаю как у вас она работает а на моей XP3 86 и 7ке 86 она работает стабильно, вот с XP2 тоже проблемы с ней были.

Drivers_Huawei_4.22.10.00

Год выпуска: 2011

Версия: 4.22.10.00

Разработчик: HUAWEI Technologies Co., Ltd.

Платформа: Windows

Разрядность: x86-x64

Совместимость с Vista: полная

Совместимость с Windows 7: полная

Поддерживаемые ОС: Windows XP x86, Windows XP x64, Windows Vista x86, Windows Vista x64, Windows 7 x86, Windows 7 x64.

Язык интерфейса: только английский

Описание: Обновление официальных драйверов для всех моделей 3G USB модемов компании Huawei.

Установка: Для установки драйверов извлеките Ваш 3G USB модем из USB слота компьютер, затем запустите инсталлятор «DriverSetup.exe», установка начнется автоматически в фоновом (скрытом) режиме, при этом разрядность Windows и нужный тип драйверов будет выбран автоматом. В процессе установки создается файл лога инсталляции драйверов «Install.log», в котором подробно описываются все действия инсталлятора:

Info : Remove file [C:\Windows\system32\drivers\ew_hwusbdev.sys]

Info : Remove file OK.

Info : Remove file [C:\Windows\system32\drivers\ew_usbenumfilter.sys]

Info : Remove file [C:\Windows\system32\drivers\ewusbmdm.sys]

Info : File not found, return.

SUC: end...

Признаком завершения установки драйверов является неизменный размер файла лога «Install.log» и последней строки в нем «SUC: end...».

Удаление: Для удаления драйверов 3G USB модемов компании Huawei запустите деинсталлятор «DriverUninstall.exe» и дождитесь окончания его работы, по аналогии с вышеперечисленными действиями для инсталлятора..

Вложения

Мне уже писали по подобной проблеме. Могу сказать точно - сборка НЕ содержит вирусов.
1. Huawei_Modems_Unlocker не входит в последнюю версию сборки.
2. Все файлы сборки прошли проверку на вирусы на он-лайн ресурсе.В проверке было занято 48 известных антивирусных программ.Только Avira выдал подобный список.
*Замечу: Некоторые файлы сборки защищены протектором от отладчиков и унпакеров. Crypt - означает шифр\шифровка (с английского).Кстати,Huawei_Modems_Unlocker лично я сам упаковавал с помощью протектора ORIEN.(Весь процесс я описывать не буду,те,кто знает принцип работы протекторов,те пользуются сборкой без опасений). До упаковки файл не определялся Avira(ой), как троянская програма. Так что эти файлы просто зашифрованы, а не заражены.
Если все равно считаете эти файлы опасными, используйте другую сборку (сборку других пользователей форума,например Sim-Dmitr ).

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:21 ----------

В некоторых ноутбуках есть проблемы с совместимостью софта и железа. Обновлять софт модема рекомендуется с ПК, т.к. на большинстве ноутов жесткий диск работает в режиме AHCI (SATA AHCI).
Сборка видимо не поддерживает режим AHCI.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:28 ----------

Моя конфигурация железа есть в моей подписи.В такой системе все работает без проблем.
Если у одного из ста человек сборка работает не стабильно, это не зачит,что сборка "кривая".Это значит,что есть проблемы с совместимостью.
При глюках с подключением рекомендуется попробовать сменить тип соединения (NDIS<-->RAS).Для этого нужно открыть файл SysSetting.xml и отредактировать строчку:
Затем сохранить изменения и пробовать подключиться.
Я уже не раз писал (видно никто не хочет читать рекомендации, лучше писать о том, как все плохо): Если возникают проблемы в работе софта, первым делом рекомендуется заменить драйверы в сборке на родные драйверы модема. Если проблема останется, то уже потом пробовать изменить тип соединения.
Для справки: Практически все Portable приложения при запуске распаковываются во временную папку пользователя (Temp). В связи с этим есть ограничения: Если создать Portable сборку - она будет ограничена в возможностях (не будет меню,пункты которого ссылаются на дополнительный софт,например: "Выбор оператора", "Скин", "Ускорение интернета", "Разблокировка модема".),т.к. при запуске Portable версии,сборки не сможет определить размещение своей корневой папки,следовательно не сможет запустить сторонние приложения в подпапках.

Человек делает людям доброе дело на халяву, тратя свое личное время и деньги(на сайт и изыскания). Основная масса недовольных - те кто не хочет сам в чем нибудь разбираться, принцип вы обязаны мне дать или помочь.

ПС. имейте уважение к человеку и к его времени потраченному на Вас.

Сборка Huawei 3G Modem Software обрела свой форум (тему на форуме).Чтобы не засорять текущую тему (она все-таки для обучения по записи софта на виртуальный CD-ROM модема, а не для обсуждения конкретно моей сборки), прошу всех, кто хочет задать вопросы\предложения, относительно моей сборки, прошу всех ...

Прочитал внимательно всю ветку, большое спасибо активистам за массу ценной информации. Начал с сохранения родного ПО модема (Huawei E171). Вытянул ISO Инфра-рекордером, размер получился 102 мб. Dashboard Tool_0.0.0.7 ругнулся на размер, но создал exe-шник размером 110 мб. Что-то дофига получается.

С помощью UltraISO вытянул и сохранил содержимое ISO, получилось в сумме около 18 мб. То же самое получилось при тупом копировании при помощи Тотал Коммандера (в нём стоит плагин для работы с ISO).

Список файла -
Connect Manager\data.bin, Setup.exe
AutoRun.exe
AUTORUN.INF
Startup.ico
SysConfig.dat

Что есть что в этом списке?
Почему такая разница в размерах?
Инфра-рекордер не всё увидел?
Или так и должно быть - образ больше содержимого?

Так и должно быть. InfraRecorder сохранил полный образ диска, который включает в себя файлы для Windows, Linux и Unix. UltraISO в свою очередь видит только файлы для Windows, потому и размер выходит меньше.
Если не пользуешься ОС Linux или Unix, то ничего страшного.
Только не ясно,зачем ты сразу после сохранения оригинального образа диска в ISO, создаешь *.exe ?
Порядок должен быть другой:
1. Сохраняешь ориг. образ диска модема в ISO с помощью InfraRecorder.
2. Открываешь сохраненный ISO в UltraISO и извлекаешь data.bin
3. Открываешь data.bin в WinRAR и редактируешь его.
4. Снова открываешь оригинальный ISO в UltraISO и заменяешь файл data.bin на свой (отредактированный).
5. Затем в UltraISO выбираешь Файл->Сохранить как... и сохраняешь образ,как новый ISO файл. При сохранении программа предупредит,что образ будет меньше из-за отсутствия в нем файлов для других ОС. Не обращаешь внимания на это и сохраняешь.
Сохраненный(новый) ISO будет существенно меньшего размера(~чуть больше размера всех файлов для Windows).
Освободившееся место можешь занять под свои нужды,например добавить в свою сборку(в data.bin) сторонние утилиты.
6. Теперь уже можешь запускать Dashboard Tool_0.0.0.7 и создавать свой дашборд из отредактированного ISO(нового ISO).

Я хотел сохранить родное ПО "как есть", чтобы откатиться назад в случае каких-нибудь неудач.

Понял, спасибо. То, что UltraISO не видит другие файловые системы, кроме виндовской, я не знал.
Сохранил образ без редактирования, получился размер 18 мб.
И я ещё не такой стадии, чтобы что-то редактировать. :) Разбираюсь помаленьку. Для начала поставлю какую-нибудь из сборок, которые здесь обсуждались. Мне, в общем, немногое надо, оператор пока без альтернативы - МТС, даже разблокировать модем не требуется. Навороты вроде видео и голоса тоже пока не будут использоваться. Единственно - задолбал Коннект-менеджер ублюдочный, который идёт с модемом...

Вот такой ещё вопрос - в сборках в окошке выбора операторов по умолчанию какой оператор высвечивается, первый по списку, последний использовавшийся или это как-то настраивается? Я бы даже лишних операторов поудалял, да пока не знаю как. :D

На сколько я знаю, только в моей сборке,при установке предлагается выбрать оператора...У меня Билайн-Россия стоит по-умолчанию в настроках установки.
Если хочешь оставить только МТС (Россия) в качестве основного и единственного оператора, отредактируй 2 файла в блокноте:
SysConfig.dat в корне диска(ISO образа) и его же, в файле\архиве data.bin.
найди строчку: и замени на: Потом открой data.bin и удали в нем все папки, кроме common и MTS-RU

Если выбранный при установке оператор будет там в окошке торчать по умолчанию, то ничего удалять и не потребуется, разве что Казахстан и Украину, в которые я с этим модемом точно не поеду. :) Жалко курочить изделие, в которое столько сил и времени вложено.

Как вернуть галочки настроики типа подключения RAS и NDIS модем?

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:45 ----------

Dashboard Tool_0.0.0.7 у меня не корректно работает, файлы не обновляет. Даже у вас на сайте, написано что новая с борака с новыми дровами, а дрова и все изминения старые Shaman-Neo. А при дабавлении в образ, размер пулучается двойного iso файла + 1 килобайт, не знаю почему. И потом не шьётся.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:54 ----------

Да партэйбел версию не мешалоб сделать, и чтобы сейвы сохраняли на флешку модема , если она установлена. И загрузочное меню в авторан имело вид выбора запуска программ с сдирома и флэшки, а не только инсталятор.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:01 ----------

и ещё, как заставить работатать микрафон, я всех слышу меня нет. В системе два микрафона, юсби с вебкой и обычный в звуковууху вставлен и не один из них не пашет, в скайпе и майлру агенте оба работают отлично. Уже давно такая проблема присутствует, уже как год назад, как только пробывал первые даши с активированными звонками. Есть соображения по этому поводу?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:04 ----------

Протестировал вот это чудо [ HOT ] New driver Mobile parner, VIETNAMOBILE Наконец то меня услышали на другом комнце провода))) Какие файлы нузно подменить чтобы он так же хорошо работал и в даше от шамана-нео. ?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:43 ----------

Голос в сборке от шамана-нео тоже заработал))) Жесть, наверно у меня старая сборка была или всё же VIETNAMOBILE с\что то дабавила в реестр))) Сейчас всё пашет , кроме RAS модема, нужны галочки переключения между нима, RAS и NDIS, тогда совсем
супер будет.

чтобы появилась возможность выбора типа подкл в модеме надо активировать сетевуху модема командой AT^U2DIAG=276 её можно ввести в гипертерминале в видовс панель управленя/телефон модем/модем/дополнилные параметры/комада иницализации и потом передёруть модем он обнаружит стевуху и в проге появится типы подкл, RAS и NDIS

она у меня и так активирована. Подключаестя ситевуха к инете сразу после включения компа без софта. В родном дашбоарде мегафона есть два чекбокса выбора типа подключения RAS и NDIS я как в нём выставил NDIS так и осталось. А вот в софте от шамана-нео, этих чекбоксов нету, некуда ставить галочки, я так думаю урезано где то в xml файлах, вот тока где хз... Поэтому его софт не конектится, так как по умолчанию в хмл я увидел только RAS модем. Заменил на NDIS и софт заработал, однако нужнен именно этот чекбокс, чтобы активировать из него а не вручную.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:11 ----------

И ещё как вернуть проценты при наведении курсора на шкалу сигнала, а также текущую скорость рядом с ним, как в оригинальном мегафоновском даше.

попробуй скачать мой даш там всё это есть Российские операторы добовлятся через кнопку импорт один раз после устаноки софта на комп они есть в проге в путь к файлу C:\Program Files\3G'Manager\plugins\NetConnectPlugin\ProfileL ib russia
Установки в даше по умолчанью для Украины для России удалите папку userdata из установленной программы

нашёл интересные строчки <item name="3g_signal_limit" value="20"/>
<item name="wifi_signal_limit" value="40"/>
<item name="upload_speed_limit" value="10"/>
<item name="download_speed_limit" value="20"/>
<item name="kilo_unit" value="1000"/>
<item name="time_interval_limit" value="200"/>
<item name="get_speed_times" value="5"/>
<item name="open_log" value="false"/>

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:33 ----------

Что это за лимит и не сказывается ли это на скорости....

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:34 ----------

а то что мне было надо так и не нашёл....

1. Опции переключения RAS<-->NDIS не будет в моей сборке,т.к. она создана путем скрещивания софта от MegaFon и Beeline. Я пытался ее добавить, но софт Билайна этого не позволяет. Так что переключать можно только через SysSetting.xml
2. Я к "Dashboard Tool_0.0.0.7" не имею никакого отношения.Соответственно за ее работу не отвечаю.
Моя утилита другая (см. пост ).
3. Как я писал в посте , драйверы версии 4.23.02.00 выложил наш единомышленник из Индии - NiRaV SoNi. Я только выложил их на этом форуме. Эти драйверы входят в состав моей сборки. Проверять версию в каждом *.inf файле драйверов я не стал.
4. a) Уже не раз писали,что Portable версию делать нет смысла. Во-первых - Без установки драйверов софт не будет работать. Во-вторых - Если сделать Portable версию с автоматической установкой драйверов (что в принципе можно сделать), то драйвера будут ставиться автоматически каждый раз, при подключении модема - это существенно засорит реестр ОС и может привести к нестабильности ОС.Вообщем такое никому не нужно.
b) Сохраненки не будут сохраняться на флешке.Только в спец.папке (userdata) - это задумка разработчиков (Huawei Technologies).Можно только изменить имя папки.
c) Загрузочное меню сделать можно(практически любому), НО запускать оно будет ТОЛЬКО программы со своего диска(Сиди-Рома) и приложения с ПК. С флешки сделать НЕЛЬЗЯ (вообще конечно можно),т.к. при обнаружении флешки, разные ПК будут присваивать ей разную букву,соответственно путь потеряется.
Да, и последнее: Проценты на шкале сигнала отображаются в подсказке (см. скриншот во вложении).

Вложения

Shaman-Neo, скажи в каком файле они активируются сам подправлю, а то уже незнаю где смотреть.А подсказка у меня что то не всплывает, может курсор не туда навожу....хз короче.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:49 ----------

<Connect>
<type>NDIS</type>
</Connect> А как сделать чтобы эта надстройка видна была в софте.

Кто активируется(уточняй вопрос,когда задаешь.После объемного ответа сложно уловить суть твоего вопроса)?
Чтобы подсказка появлялась, главное окно сборки должно быть активным + мышь должна находиться на шкале уровня сигнала сети.
Переключение типа соединения (RAS<-->NDIS) появится в опциях сборки в следующей версии.

не не появляеются проценты и не видно текущую скорость, сидео врожде активировал, вот тока работоспособность хз какая, нету бесплатного теста в мегафоне.... Чекбоксы также не нашёл где ставятся в файлах. можеет плагина какого нехватает по настройке этих рас и ндис?

Ты видно плохо прочитал мой предыдущий пост. Я тебе говорил,что XFramePlugin не поддерживает данную опцию. При замене этого плагина на аналогичный с другого софта, сборка будет работать не стабильно.

Во вложении Fix, который добавит в меню опций возможность выбора типа соединения
(Опции->Опции подключения->Тип соединения), устранит некоторые ошибки и добавит несколько функций, которые будут только в следующей версии сборки.

Вложения

Установил фикс, трафик в низу стал показываться, а вот настроек ндис и рас так и не увидел)))

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:10 ----------

Ага нашёл где его можно включить, однако он работает с глюком, когда включаю рас модем, то сетевае карта не отключается, вследствии чего не работает подключения через модем. Чтобы он заработал, необходимо ручками отключить сетевой адаптер в трее, зойдя Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения и нажать кнопочку отключить сетефой адаптер для широкопаолосной связи. Делайте второй фикс, полностью рабочий.)))

Fix просто добавляет в сборку возможность выбора типа соединения.Просто выбор производится не из диалога настроек, а через меню опций. РЕЗУЛЬТАТ ОБОИХ ВАРИАНТОВ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ТИПА СОЕДИНЕНИЯ ОДИНАКОВ - в файл конфигурации (SysSetting.xml) вносятся изменения в строчку
или
и не более того. НИКАКИХ дополнительных изменений не производится. На основе этой записи в SysSetting.xml сборка производит подключение - либо через сетевой адаптер, либо через модем.
Продолжать эту дискуссию не имеет смысла. Если настолько не устраивает сборка, то читайте пост и пользуйтесь другими сборками, благо их много существует.

Shaman-Neo он хоть бы кому нибудь спасибо сказал на форуме (смотри репутация) ты ему всё ужё разжувал и в рот положил а он требует чего-то и смайлики шлёт
Amegas прочитайте эту тему и всему научитесь сами здесь Вам могут помочь но никто не чего не будет делать за Вас ВАМ здесь нечего не должны!!! читайте пост #1661

kok1, ну и што из этого, я делал когда то для zte626 даш, а сейчас мне вдаваться в подробности e173 не очень хочется, время деньги, а уже обяснить вам в падлу походу. Кстате с мегафоновским хфраме даш от шамана почти полностью рабочий, и эти две кнопки есть переключения, причём полностью работоспособные, минус это не отображаются иконки ктоме тех которые в папке с плагином, которых всего три штуки. Так что не прощё скины подправить, чем делать изобретать велосипед с ексешниками рас и ндис, которые не до конца раскрывают функцию мопеда. Прикрепляю дллку, может скины чуток подправите.

Вложения

Сборка шамана помоему лучшая. Вот по ммс не подскажите? Надо наверно дабавить профиль подключения ммс, чтобы ммски можно было принемать и отправлять, или они отправляются и принемаются через интернет? Раньше помню был сервер smsline который предоставлял бесплатные ммс на все мобильники через интернет, а тут я не пойму, профиль ммс совсем не такой как оригинальный от мегафона, вот думаю может он через интернет халявные шлёт, хотя ип на 10. подрузомевает локальные внутри оператора, через точку доступа ммс, а не интернет. Шаман-нео, если что чем могу тем помогу.))) И не надо обежаться на меня, я говорю как есть без задней мысли и не хотел кого то обижать.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:28 ----------

kok1, твоя сборка тоже хорошая, так что не обижайся пожалуста если я кому то не сказал спасибо, так это только потому что не доконца во всём разобрался. Если для вас это имее рещающее значение, то могу ставить вам хоть за каждое сообщение, хотя думаю это не столь важно, главное чтобы человек был хорошим, а это все и так знают, что вы хорошие.

а не кто и не обижаеться вы только что сами ответили что вам попросту лень вникать по поводу MMS всё здесь настройки узнаёте у своего оператора и заполняете их в профиле программы или сохраняете их в файле SysSetting.xml
для Украины это выгледит вот так:
<MMSSETTING>
<WAP>10.212.3.148</WAP>
<AudioType>(*.mid;*.midi;*.mp3;*.amr;*.wav)|*.mid;*.midi;*.mp3;*.amr;*.wav|midi(*.mid;*.midi)|*.mid;*.midi|mp3(*.mp3)|*.mp3|amr(*.amr)|*.amr|wav(*.wav)|*.wav||</AudioType>
<PictureType>(*.jpg;*.bmp;*.gif;*.png;*.tif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.png;*.tif;*.pcx|jpg(*.jpg)|*.jpg|bmp(*.bmp)|*.bmp|gif(*.gif)|*.gif|png(*.png)|*.png|tif(*.tif)|*.tif|pcx(*.pcx)|*.pcx||</PictureType>
<PORT>8080</PORT>
<URL>http://10.212.1.4/mms/wapenc</URL>
<PROFILE>Utel</PROFILE>
<SHOWLAYOUT>1</SHOWLAYOUT>
<SHOWPROFILE>1</SHOWPROFILE>
<SENDREPORT>0</SENDREPORT>
<RECVREPORT>0</RECVREPORT>
<RECVREMODE>menual</RECVREMODE>
<EnableUnderWrite>true</EnableUnderWrite>
<INDIVIDUALITY_IDIOGRAPH/>
<VALIDITYDATE>1209600</VALIDITYDATE>
<PRIORITY>2</PRIORITY>
</MMSSETTING>
и всё должно работать отправка MMS происхдит через сервер оператора поэтому вам нужно узнать у оператора адрес страницы- для Украинского utel это
: <URL>http://10.212.1.4/mms/wapenc</URL> и номер порта8080 и должна быть активированна эта услуга на сим-карте которой вы пользуетесь

Я вот тут только что обратил внимание, кнопка проверки USSD активны только после того как разорвёшь инет соединение, или я что то нахимичил? Сборка от шамана-нео, вроде раньше до патча были активны они, хотя точно утверждатать не могу, так как на 100 процентов не помню, единственное помню, что звонки работают даже при активном интернет соединении.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:18 ----------

Видеозвонки тоже стали не активны при активном интернет соединении, что за фигня.... Я вроде ни чего не менял в значеинях, скорее всего в патче дело.

всё что вы только что написли так и должно работать USSD запрос не активен во время интернет соеденеия и фунция видеозвока тоже для того чтобы узнать почему нужно читать форум но вам это не нужно
но если интересно почитайте тему HUAWEI 1550 АКТИВАЦИЯ ВИДЕО и узнаете как работает видеозвонок и всё что с ним связано ГООСОВЫЕ ЗВОНКИ И ВИДЕЗВОНКИ ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ФУНЦИИ МОДЕМА СБОРКА ОТ шамана-нео ДЕЙСТВИТЬНО ОДНА ИЗ ЛУТШИХ СОБРОК НА НА ФОРУМЕ( КАК ВЫ САМИ ЗАМЕТИЛИ И ВНЕЙ ВСЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ ФУКЦИИ РАБОТАЛИ)
А USSD не работает потому что чтобы дать вам правильный ответ по USSD запросу нужно обновить данне на вашей странице Биллинга сотового оператора а во время интернет-сесии это невозможно (примитивное обяснение но понятно)
так что УВЖАЕМЫЙ ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ ЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ФОРУМА и не обижйтесь на критику

kok1, да ладно лапшу на уши вешат. Сетевая карта в интернете в данный момент, подключён к сети, однако в конект менаджере, я не нажимал кнопку подключиться, вследствии чего программа думает что я отключён от интернета, все кнопки активны и работают,юссд, видео, аудио и интернет тоже работает))) Так что это где то в софте ограничалка стоит в этом плане. Вот ещё заметил, смски не приходят пока активна в программе интернет сессия, раньше такого небыло, теперь чтобы их получить нужно её разорвать или перезагрузить программу.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:14 ----------

наверно всётаки я что то не то нахимичил, скрестив вашу сборку со сборкой шамана-нео. Ладно пускай будет пока так, всё равно конект менаджером для интернета я не пользуюсь, устраивает карта широкополосной связи в вин7.

RAS И NDIS ЭТО ТОЖЕ ДВА РАЗНЫХ ТИПА СОЕДИНЕНИЯ так что не кто вам не чего не вешает через NDIS когда работоет сетевая карта модема сам модем свободен и может выполнять функции мобилки
при сединении через RAS (модем) не возможно виполнить ussd запрос и совершить видеозвонок и эти функции не активны ТАК ЧТО ХАМИТЕ ПАРНИША!!! НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В СОФТЕ НЕТ!!!!

Чем больше я читаю последние посты, тем больше ничинают сдавать нервы...Постараюсь сказать по деликатнее: Патч (Fix) не вносил изменений в плагины и не заменял их. Изменения вносились в файлы конфигурации XFramePlugin. Также, если вручную внести изменения в SysSetting.xml ,то после переключения типа соединения ваши установки НЕ будут сохранены. 1. Чтобы смело судить о видах\типах интернет-соединений, надо знать специфику работы каждого типа соединения. Не надо чего-то смело утверждать, точно не зная всех деталей обсуждения (это касается Amegas). 2. Не понимаю,откуда в моей сборке взялся видеовызов,т.к. этот плагин давно уже не присутствует в составе сборки. Вместо него есть ссылка на Skype. 3. При замене XFramePlugin, перестанет работать плагин USSD - они работают стабильно только в паре. Я никогда не был против редактирования моей сборки, напротив, редактируйте по своему усмотрению. Но если кто-то решит заменить некоторые плагины в сборке и надеется на стабильную работу после - он глубоко ошибается. Практически все плагины в сборке успешно прошли модификацию и их замена безусловно приведет к нестабильной работе сборки.Это относится не только к плагинам в сборке,но и к остальным *.exe и *.dll файлам.

да не парься Amegas просто пытался скреситить две сборки тупой замной фойлов и поэтому у него бока и полезли
ему вникнуть лень сам паится и других напрегает если бы всё было так просто то зачем тогда такая мощная подержка твоей сбоки из его сообщений ясно что он сам не знает чего хочет (то он ползуется конект менеджером то он им не пользуется ему сетевая карта нужна)
А чиать форум ему не хочется а нам ему обяснять в падлу (как он сам написал)
это не со сбокой проблемы а с пониманием того что он делает!

Да нашёл и без тебя умного, где эти кнопки активируются при подключённом даше, не хочешь помогать, тогда промолчи. Я против тебя ничего не имею, просто не совсем понятны твои коментарии, начиная с первого который мне адресовал, чтобы не засорять тему всякой ерундой не относящуюся к редактированию сборки. Вместо тебя кто-нибудь другой ответит, кто знает и не боится сто раз повторять.

Не совсем так, все зависит от сборщика даша, т.к. я имею право проверить свой счет в любой момент и, например, в старом от КС еще и могу это сделать. Соеденился с инетом, а счет проверить забыл, вот и получу данные на начало сессии.
п.с. когда-то на одной из множества симок получал данные об уменьшении средств даже во время инет сессии - видимо опсос так работал.

jondoor, полностью согласен, сейчас деньги списываются онлайн и необязатьльно рвать сессию, чтобы данные обновились. И трафик онлайн они тоже считают, чтобы им знать когда врубать ограничение скорости).

Тоже его сборку скачал, всё работает, HUAWEI Modem Live. Вот ещё вопрос. У подруги в диагностика софта, определяет её реальный мобильный номер, а у меня показывает что номер неопределён, это почему так? У кого мобильник определяется, киньте плагин диагностики с дллкой и хмл файлами.

у меня самая свежая от мегафона что есть в сети прошивка. Какую прошивку нужно прошить....?

Я использовал USSD плагин от Билайн. Он не может посылать USSD запросы при активном интернет-соединении. НО, есть другие плагины, от других сборок\операторов, которые могут это делать. Все зависит не от оператора, а от используемого USSD плагина...
Про определение номера - я тоже задумывался над этим и вот, что выяснил:
В Samsung X450 была опция в настройках сим-карты "Мой номер" с возможностью указания своего номера - я записал туда свой номер(инфа сохраняется в сим-ке). Теперь, когда ставлю эту сим-ку в модем, то сборка определяет мой номер (который я записал ранее).
В новую сим-ку ничего не писал и сборка не может определить мой номер.
Не могу сказать, почему это связано - видно опция определения собственного номера весьма стара. Будет определять номер, только если он записан в спец. ячейку на сим-карте...
* Замечу: Новые версии софта (с *21 и выше) работают по новому и безошибочно определяют номер сим-карты (у меня всегда определяют, проверял на разных сим-картах разных операторов)...