Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил miraclean присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Лучше всего вообще выбрать один качественный скин в котором все включено, и не мучатся с этим нехорошим делом.

Huawei 3G Modem Software v16.003.07.02.505

Уже можно скачать новую версию сборки Huawei 3G Modem Software.
В новой версии используется новый USSD плагин (о котором говорил ранее), SettingUIPlugin и DialUpUIPlugin (в связи с чем вернулся диалог автоподключения).
Я убрал заставку (были конфликты на ноутах) и не стал защищать протектором (с ним было еще больше проблемм на 7 x64).
Список всех изменений присутствует на странице загрузки.

Всем привет.Ребята подскажите какой прогой можно вытащить ico-образ с модема Huawei.Давно не пользовался а сейчас переустановил винду и не помню что за прога.

---------------------------
Все нашел

[/QUOTE]

Уважаемый Shaman-Neo,Отличная сборка!!!но можно ли добавить в этот дашборд казахстанских Опсосов?

профиль: Beeline KZ
APN: internet.beeline.kz
Баланс: *102#

Kcell (Activ)
APN: internet
Баланс: *111#

Заранее спасибО!

Можно. Но чтобы добавить этих операторов, было бы не плохо добавить еще 5-6 USSD запросов (помимо проверки баланса) для каждого оператора.
Если оставить только проверку баланса,то проще будет сделать так:
В качестве активного профиля выбрать Beeline (раз команда проверки баланса одна и та же),зайти в настройки профиля и добавить новый (Beeline KZ).
Для оператора Kcell нужно выбрать из доступных профилей Киевстар или Лайф (у них запрос проверки баланса одинаковый - *111#),зайти в настройки профиля и добавить новый (Kcell Activ).

Совет конечна очень хороший,за него спасибо,но дело в том что есть несколько модемов на продажу,и объяснять каждому клиенту по добавлению( подмене) профилей неполучается. Клиент хочет сразу чтоб были все операторы)

е 150

Всем доброго времени суток.
Такая проблема: есть модем е 150 хайвер от мтс, втыкаю его на компе все норм определяет билайн симку, я его разлочил с помощью калькулятора, а вот втыкаю в планшетник он просто мигает каждые 3 сек, планшет его не видит почему-то, на планшете стоит ведройд 2.2 последняя сборка.
Есть модем билайн зте мф100 но он вырубается каждые 30 сек, но планшет его видит.
Так собственно вопрос где мне можно взять внутренности от билайновкого е 150 и воткнуть в мтсовкий, он же я так предполагаю будет работать?

вилкино, а не проще удалить два файла из мф100? Это что бы не вырубался каждые 30 сек.

я удалил уже. и что то вообще инет не грузиться на планшете инет(

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:39 ----------

да и на компе инет не грузиться без них подключение очень долго идет, но толку нет

Прошивку Билайновского Е150 можно взять .
Но она врятли тебе поможет.

Подготовка и использование 3G-модемов Huawei с планшетным компьютером на примере модели E1550 под торговой маркой «МТС».
Модем МТС (Huawei) E1550 является составным оборудованием, он содержит 3
устройства:
- собственно 3G-модем;
- флэш-память, на которой находятся драйверы и дистрибутив MTS Connect;
- устройство чтения/записи карт microSD.
Подобная организация устройства позволяет обойтись без диска с драйверами:
все необходимое уже есть внутри самого устройства. При вставке устройства в
USB-порт компьютера в первую очередь компьютер обнаруживает именно
флэш-память и «монтирует» ее как CD-диск, доступный только для чтения.
После «монтирования» тома автоматически запускается программа установки
MTS Connect, которая выполняет следующие действия:
- если на этом компьютере еще не установлены драйверы устройства и
программа, она запускает установку данного ПО;
- если она обнаруживает, что MTS Connect уже установлен, она запускает его и «извлекает»
виртуальный CD-диск. После «извлечения диска» устройство переходит в режим модема.
Если модем в его исходном состоянии («из коробки») подключить к планшетному компьютеру
RoverPad, операционная система Android обнаруживает только эту флэш-память. Переключения
на модем не происходит, запуск его невозможен. Для того чтобы модем заработал с RoverPad
3WG70, необходимо провести его подготовку: отключить в E1550 внутреннюю флэш-память
и устройство чтения/записи карт. В данном документе подробно описана последовательность
действий, которую необходимо совершить для перевода модема в режим «только модем».
Для перевода модема в нужный режим потребуется персональный компьютер под управлением
ОС Microsoft Windows XP (наиболее предпочтительный вариант), Windows Vista или Windows 7
(менее предпочтительные варианты, поскольку требуют дополнительного ПО).
План процедуры:
1. Вставить в модем SIM-карту, подключить модем к компьютеру, установить программу MTS
Connect (драйверы установятся вместе с ней) и в этой программе отключить проверку PIN-кода
SIM-карты.
2. Найти виртуальный COM-порт, который присвоен модему.
3. В программе «Терминал» отправить в этот порт специализированную команду AT^U2DIAG=0
для перевода устройства в режим «только модем». Данная команда универсальна для всех
модемов производства Huawei Technologies и может быть применена не только к модели E1550 и
не только к модемам, поставляющимся под торговой маркой «МТС».
После выполнения данных шагов устройство можно подключать к планшету.

Полную инструкцию по подключению модемов HUAWEI к планшету можно посмотреть .

Уважаемые ареопаги!;)
А в чьей сборке есть функция "Восстанавливать соединение при обрыве?"
Ну или ткните носом - какой плагин запилить?..

Вложения

хм... спасибо.
но тем не менее,
в каком плагине или конфигах это прописано?..

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:48 ----------

плагин найден и отредактирован - DialupUIPlugin.
но как его активировать на своем партнере?..

1. Необходимо убедиться,что в твоем DialUpUIPlugin присутствует диалог настроек подключения (диалог № 2005).Для этого можно воспользоваться Restorator.
2. Открыть файл SysSetting.xml (в корневой папке приложения) и изменить\добавить следующие строки:
Насчет активации плагина: Его активировать не надо.В любом партнере он всегда активирован,ведь именно он управляет подключением\отключением к\от сети.

Я вот тоже в свою сборку хотел добавить функции "Автоматическое подключение при запуске" и "Автоматический набор номера при обрыве соединения", вроде всё прописал, меню появилось (см. скриншот ниже), но работать не хочет.:icq02:

Кстати, Shaman-Neo в твоей сборке тоже эти функции не работают.

Во вложении, Мегафоновская программа с рабочими функциями, для примера.:icq03:

Вложения

Спасибо за участие!:)
Дело в том, что я использую заточенную под себя сборку Sim-Dmitra,
(ещё раз респект!;))
и как раз хотел к нему обратиться, если не смогу допилить эту фичу сам.
...но меня опередили.:)
Вся эта требуха нужна для ночных закачек.
А они - то и дело норовят оборваться.
Средствами Винды - всё работает. Дозвон, соединение.
Вопросов нет.
А тут чё-то, вздумал задействовать это в даше.
И - нифига...

Надо полагать, даш - всего лишь надстройка над системой:

Вложения

Мне честно говоря еще не приходилось использовать эти функции.У меня сигнал сети стабильно высокий и обрывов связи никогда не было, потому нет возможности проверить на работоспособность...

*Кстати, было замечено,что некоторые сборки от операторов не поддерживают оцию установки лимита.Т.е. если использовать Мегафоновский софт в качестве шаблона,то при нажатии кнопки "Задать лимит" - программа "вылетает".

Последнее редактирование:

И "Автоматическое подключение при запуске" я так понимаю тоже не проверял, оно ведь тоже в твоей сборке не работает.
А обрыв связи можно проверить если отключить соединение посредством Windows, пример на скриншоте ниже (Windows 7). Мегафоновская прога, которую я вылажил выше, востанавливает соединение через 5 сек...

Вложения

После предыдущего твоего сообщения у меня мелькнула такая мысль...Проверил - не работает :-)
Поковырял сборку и понял вот что: в одну сборку всех плагинов (с нужными функциями) не засунешь - работать не будет, но можно сделать так: Всзять за основу Мегафоновский софт и вручную отключить отображение кнопки "Задать лимит" (задать лимит можно будет в настройках). С такой конфигурацией функции автоподключения и восстановления связи работают стабильно.

Если использовать режим NDIS то так сказать в экстремальных ситуациях модем будет конектится сам. Например: когда модем подключен к инету, а мы закрыли ноут, т.е перевели комп в сон, то после пробуждения модем коннектится сам. А самое главное, нет этого **** бардака в центре подключений, ничего лишнего не создается, а то уже задрали эти подключения под номером 25.

Об этом я уже говорил - не все модемы работают в режиме NDIS. Мой E1550 работал только в NDIS, а после обновления прошивки (Firmware), теперь работает только в RAS режиме. Если выбрать NDIS происходит сбой при попытке подключения.
А в центре подключений по-любому будет куча профилей подключения, если ты часто меняешь в настройках программы профиль подключения.Соответственно,если пользуешься только одним профилем,то и в центре подключений будет только одна запись.
* Меня тоже раньше доставали длинные списки профилей в центре подключений...

Shaman-Neo, ну вот у меня было некое дежавю с этим делом... В общем стояла у меня паршивка 11.608.13.02.00. Сначала вроде работал в двух режимах, но потом пропала возможность выбора режимов. Апгрейдил тушку до версии 11.609.20.00.00 - теперь он безотказно работает и в том и в том режиме. Кажется мне что есть некая АТ команда для этого дела :)
Опять же парадокс, у меня дублируется одно и тоже подключение, и меня это уже за***ло. И на ZTE та же хрень, у меня сейчас 4 тушки - E1550; E153Eu-1; ZTE MF170 и MF180S. И увы только хуавеи способны работать в NDIS что очень грустно.

Новая версия Huawei 3G Modem Software - v16.004.11.06.515

Это у тебя система глючит.Я уже давно сижу на Win7 Ultimate SP1 x86 - OEM RTM. За все время пользования ни разу такого не было (было на Vista).

Для тех,кто пользуется моей сборкой,спешу сообщить о выходе новой версии - 16.004.11.06.515.
В новой версии обновился список поддерживаемых (предустановленных) операторов. Теперь сборка поддерживает Российских,Украинских,Казахских и Беларусских операторов. Ознакомится со списком операторов можно в таблице на странице описания.
Также исправлены ошибки при установке автоматического подключения при запуске и восстановления связи при обрыве (во всяком случае у меня теперь эти опции точно работают).Как обычно,полный список изменений на странице загрузки и в программе ("Справка->История изменений").

От своих слов не отказываюсь - все желаемые функции не установить в одной сборке.В этом убедился при попытке скрестить софт Билайна и Мегафона.У Билайна в DialupUIPlugin,под кнопкой подключения есть диалог с информацией (принято\отдано),но нет диалога автоподключения.У Мегафона есть вторая опция,но нет первой.При попытке скрещивания происходит хороший сбой.
Потому решил оставить то, что главнее.
Как я и писал ранее,я соединил Мегафоновский софт (тот,что ты выложил) с Билайновским (это оооочень геморойный процесс - постоянно вылеты и сбои).Билайновские плагины вообще уникальны - большинство из них не корректно работают в другом софте(например USSDUIPlugin,который пашет только в паре со своим XFramePlugin).После долгих мучений произошла стабильная в работе версия.

Уважаемый Shaman-Neo, подскажите, пожалуйста. Можно ли залить последний Ваш dashboard (v16.004.11.06.515) в Huawei K3806? Модем прекрасно работает с драйверами и софтом из данного даша. При попытке залить в модем определяет порт, но не может найти сведений об устройстве. Можно ли это как-нибудь победить?? Или просто даш не поддерживает данное устройство?
no_dashboard.jpg

Лично с моделью не сталкивался,но могу точно сказать - если модем марки ZTE (к примеру K3806-Z является таким),то в такой модем даш заливать НЕЛЬЗЯ (модем может помереть). Софт H3GMS может подходить,но Dashboard (программа для записи софта в память модема) точно не подходит.Для ZTE используется другая программа для записи софта в модем.
* К сведению: модемами ZTE я не занимаюсь. Вам лучше искать сборки,сделанные для ZTE модемов.

да вроде не ZTE, да и продается как Huawei в МТСе, да и как драйвера от Huawei могут подойти для ZTE, ведь работает, именно, с Вашим софтом. Хотя VODAFONовский К3806-Z очень похож, но у него симка вставляется с другой стороны.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Везде есть нюансы...Лоченный модем или нет, делали ли вы по инструкции (
1. Подключить модем и установить родной софт.
2. Подождать,пока установятся все драйвера родного софта и стандартная программа модема (после ее запуска) обнаружит модем.
3. Закрыть стандартную программу управления модемом и проследить,чтобы ее иконка не осталась в системном трее.
4. Запустить Dashboard Huawei 3G Modem Software и следовать инструкциям программы.) или нет.
Если все по инструкции и все равно ошибка,то нужно изменить информацию в конфиге даша (IDS_UPD_VERSION=V100R001B416).Ваша модель скорей всего не B416...

Для начала, надо узнать свою версию.Это можно сделать в 2 вариантах:
1. Установить стандартный софт модема,перейти в папку программы (в папку установки) и открыть в текстовом редакторе файл RunInfo.ini (C:\Program Files\ПАПКА_ОПЕРАТОРА\RunInfo.ini), найти строчку:
[version]
version=*******
Вместо звездочек должно быть значение,например: V100R001B416
2. Зайти в: Виртуальный_CD-ROM_модема\ПАПКА_ОПЕРАТОРА, открыть в WinRAR файл data.bin и извлечь файл RunInfo.ini (data.bin\ПАПКА_ОПЕРАТОРА\RunInfo.ini).Далее открыть в текстовом редакторе файл RunInfo.ini (C:\Program Files\ПАПКА_ОПЕРАТОРА\RunInfo.ini), найти строчку:
[version]
version=*******

открыл в бинарнике RunInfo.ini: со значением типа [version]
[MtsVersion]
MtsVersion=UTPS-V200R001B003D27SP06C143-04[2011-01-22,15:55]

и

[version]
version=21.002.05.00.03

Вложения

Решение по замене софта в Huawei K3806 пока не найдено...

Спасибо большое за участие, но не прокатило - ситуация такая же, как в первом моем посте

Версия оригинального софта выше,чем версия обновления.Думаю это имеет значение (обновление на понижение версии на моем E1550 запрещается).Могу если нужно предложить еще вариант,но это уже в личку (засорять тему не хочется).

Тема та про запись софта,просто общение пошло тет-а-тет...
Для тех,кто хочет (или скоро захочет) прошить Huawei K3806, могу рекомендовать только одно - в качестве дашборда (именно самой программы для записи софта в память модема) использовать родную программу. В эту программу помещайте новый софт и потом пробуйте прошиваться.

По данным форума Ru-Board (vodafone k3806 its a modem with icera chipset ! no solution yet !) - На данный момент никаких решений для этого модема нет.
1. Как вариант - ждать официального обновления или искать на англоязычных форумах....
2. Ранее,когда только начинал извращаться над своим модемом,я прочел эту тему от начала до последней страницы. И теперь могу точно сказать - Для тех,кто хочет заменить родной софт модема на тот,который ему предпочтительнее, в этой теме есть все - faq, необходимые утилиты (и рекомендации по их использованию), и еще куча всего нужного для освоения материала.Лишнего не добавить.Хотите научиться заменять софт в модеме на свой(или который нравится) - внимательно читайте эту тему с самого начала.

Huawei Drivers v4.23.02.00 Дата релиза: 16/10/2011

Наши зарубежные единомышленники (а именно Nirav Soni) выложили для скачивания новую версию драйверов для модемов Huawei всех моделей.
Предлагаю вам ознакомится с новой версией драйверов - 4.23.02.00

Вложения

Всем привет об авторстве тут речь совсем не идёт. Тут просто выложены все сборки от разных авторов и операторов на гуглиные в интернете и собраные в один диск. Artemons хороший ты парень но здесь на форуме не хочешь делится своими знаниями и наработками , в часности такими как прорисовать MMS в разный цвет под своего оператора. Меня интересует мой оператор ОГО!Мобильный сборка есть и отличная OGO!Mobile срощанная с сборкой от Kok1 MMS работает в ней всё отлично, но синее окошко MMS как то не вписывается в этот фон.

Выложены не сборки, а всего лишь их скриншоты, и не понимаю зачем. Давайте все будем скрины сборок выкладывать, и радоваться, у меня например уже сборок на 5 гигабайт насобиралось.
Только тема форума здесь Запись своего софта на Huawei CD.

Тема форума ясна дело не в радости собранных сборок , точнее скриншотов а в наличии и самого софта к ним . А выложенная она для того чтоб все видели что есть разный софт . Может кому-то из этой коллекции в своей работе над созданием софта что-то и пригодится . Всегда рад поделится тем что вас в ней заинтересует .

Вложения