Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
в 2G работает нормально, но с редкими обрывами связи, уровень сигнала высокий. При подключении в 3G программа часто "не отвечает", в свойствах соединения много ошибок, прекращает обмен данными (не обрывая соединение), при нажатии "разъединить" долго думает. Уровень сигнала 90-99% (врет?), Windows7 64, модем Huawei E160G от мегафона разлоченный, прошивку и драйвера менял. С родными дровами и софтом рвал соединение постоянно, потому и взялся за бубен. Может проблема в винде? Пользовался до этого модемом от связного Alcatel x080 - связь не рвал, но уровень сигнала показывал минимальный и скорость очень низкую. В каком направлении копать?

With "Soft_HMS_v23.002.08.03.143" How Enable
"Mini Form" ?. help me !Thank All

Shaman-Neo так а в чем проблема с поддержкой MMS плагина? у того же Nirav Soni есть 21 дашборд с работающим MMS плагином.

или он версию дашборд с потолка прописал?

Shaman-Neo ты имеешь в виду последнюю версию в варианте MiniUI?

потому как версия UTPS23.001.03.15.999_NiRaV_SoN! однозначно содержит работающий ММС плагин.

я для себя собрал (англо-русско-украинский) вариант на его основе:

не удалось только GPS плагин заставить работать в "охапке".

Нет,эту версию я не нашел на его сайте, потому скачал 21 версию,в которой была обозначена поддержка MMS (которой на самом деле не оказалось).
Скачал я твою сборку в надежде увидеть в ней MMS плагины (их несколько),но также ничего не увидел. Не знаю,ты ли решил совместить плагины от 11-16 версий с софтом 21-23 версий или это сделал Nirav Son!, только это ни к чему не приведет.

Я уже не раз говорил и продолжаю повторять: *.exe \ *.dll файлы от 11-16 версий не совместимы с *.exe \ *.dll файлами 21-23 версий! Совместимы только файлы конфигурации и локализации (*.xml и *.lang). После 16 версии разработчики (Huawei Technologies Co. Ltd.) отказались от использования библиотек SkinMagic в пользу Qt (Windows mingw). Все новые сборки\Mobile Partner(ы) используют только плагины на Qt (которые нельзя открыть в редакторах ресурсов\PE редакторах).

P.S.: В твоей сборке половина файлов - мусор (*.bak и Qt плагины).Рекомендую очистить ее от ненужного хлама - сборка станет чище,да и в размере убавит.
А насчет цифр в версии, так любой может писать цифры,которые хочет. Я к примеру,когда выкладываю новую версию сборки, меняю только последние цифры,а номер основной версии (16) не меняю,т.к. софт на SkinMagic библиотеках, а обманывать людей не хорошо.

MMS плагинов на Qt все еще нет. Существующие MMS плагины от 11-16 версий софта,работают там же. Если кто-то скажет,что у него 21-23 софт с MMS, то этот софт на самом деле 11-16 версии.

однозначно есть UTPS23.001.03.15.999_NiRaV_SoN! на downloads.mymodem.in

но дело не в этом. т.е. реально UTPS23.001.03.15.999_NiRaV_SoN! это сборка на основе 16 версии, просто сменена нумерация?

Да.
Если в софте присутствуют библиотеки SkinMagic.dll , SkinMagicU.dll и *.smf скины, то это однозначно софт 11-16 версий.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Huawei Mobile Partner v23.002.08.00.1014
В очередной раз нарыл на китайском форуме новую версию Mobile Partner. Драйверы в нем версии 4.24.01.00
Кто знает китайский, вот:

Кто с китайским не знаком,вот чистый Mobile Partner от E303C (прямая ссылка на загрузку с оф.сайта):

Последнее редактирование:
понятно. может тогда возможно стоит сделать отдельный MMC пакет в добавление к версии 21-23? ну как сам Huawei GPS апплет выкладывает.

или они будут "драться" за доступ к порту управления?

про у устройств с GPS есть второй(дополнительный) порт для управления. и потому Mobile Partner GPS applet могут работать одновременно независимо.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:05 ----------

вот тут кстати есть
UTPS23.005.03.01.134

Пока не планирую.Существенных изменений в ней нет, а для своей сборки надо мини-скины подправить,сделать несколько обычных скинов (их нельзя переключать в софте,только мини-скины),ну и по мелочам разобраться.
Делать сборку за счет добавления ссылок (и их изменения время от времени),типа "Соц.сети","Почта" я не буду. Нужно что-то весомее, иначе это будет обычный Mobile Partner, только под другим именем...

ОК. По мне так мини-скины совсем не информативны, поэтому твою сборку Huawei Modem Software v23.002.08.03.143 с обычнами скинами и поддержкой LTE считаю лучшей. Единственный косяк в ней, который у меня наблюдается, это некорректное отображение текущего общего времени (то, что на зеленом фоне), оно показывает все что угодно, но только не время за которое скачен общий объем данных. Помимо ссылок, которыми лично я не пользуюсь, считаю весомыми отличиями от обычного Mobile Partner такие удобные функции как "История", расширенные "Настройки" и "Баланс", более информативная "Диагностика". Так что в любом случае спасибо за сборку и пожелание новых версий.

чё-то твоя прога рубит мой комп до бсода, чё я делаю не так? несколько раз перезагружал, первая попытка, пишет ошибка переименования, вторая попытка рубит комп до синего экрана... принудительный ребут

Испытывал на Windows: XP SP3\Vista\7 (x86-x64) - все работает.Может ты чего-то сделал не так?

1. Папка Huawei_Dashboard_Editor должна быть в корне диска С ( C:\Huawei_Dashboard_Editor )
2. Оригинальный дашборд надо закинуть в папку C:\Huawei_Dashboard_Editor под любым именем, главное,чтобы в имени дашборда присутствовала метка UTPS, например: UTPS23.005.03.01.134.exe

Процесс очень прост:
1. переименование дашборда
2. пинг (задержка) на 2 секунды (для завершения процесса переименования - без пинга проводник не успевает завершить переименование и происходит ошибка)
3. проверка наличия переименованного файла в папке с утилитой (если его нет, выводится сообщение о ошибке).

Врядли такие действия могут привести к зависанию ОС, хотя все возможно.
На днях почищу скрипты и выложу обновленную утилиту...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в папке будут 2 дашборда и при этом запустить скрипт, то на пункте переименования файла будет скорей всего глюк, т.к. 2 файлам нельзя дать одинаковое имя...начнется бесконечное переименование...

именно так я всё и делал, не одну твою инструкцию прочёл((( в начале года была другая версия, ей я успешно заменил в ехе-файле образ, он до сих пор у меня, щас хочу другой всунть, нихрена не выходит. та, старая прога не сохранилась, был сбой винта... скриптами кое как вытащил из ехе-файла образ, а вот зазунуть не получается. образовывается бекап-файл уптса, весить начинает меньше оригинала, хотя всё на месте. при попытке всунуть, получается файл весом как образ, но там почему-то старая версия дашборда, которая была до всех операций...

Huawei Dashboard Editor v2.1

Очередное обновление утилиты Huawei Dashboard Editor. Почистил скрипты, убрал лишнее, добавил новые опции.
Возможности версии 2.1:
* Извлечение софта (250.bin) из нового дашборда (с поддержкой тем оформления)
* Извлечение софта (250.bin) из старого дашборда (в классическом стиле оформления)
* Извлечение файла конфигурации (112.txt) из нового дашборда (с поддержкой тем оформления)
* Извлечение 130.exe из нового дашборда (с поддержкой тем оформления)
* Извлечение файла конфигурации (112.txt) из 130.exe
* Извлечение софта (250.bin) из 130.exe
* Загрузка софта (250.bin) в новый дашборд (с поддержкой тем оформления)
* Загрузка софта (250.bin) в старый дашборд (в классическом стиле оформления)
* Загрузка файла конфигурации (112.txt) в новый дашборд (с поддержкой тем оформления)
* Загрузка 130.exe в новый дашборд (с поддержкой тем оформления)
* Загрузка файла конфигурации (112.txt) в 130.exe
* Загрузка софта (250.bin) в 130.exe

# Заметка: Правильное размещение папки: C:\Huawei_Dashboard_Editor.
# Заметка: Не во всех новых дашбордах файл конфигурации имеет имя 112.txt. В первых версиях новых дашбордов файл конфигурации имеет другое название.
# Заметка: Для предотвращения ошибок и зависаний в папке с утилитой НЕ должно находиться 2 дашборда (иначе процесс переименования может стать бесконечным). Также, после редактирования 250.bin и сохранения его как *.iso файл, не забудьте удалить или переместить оригинальный 250.bin из папки с утилитой (иначе в процессе конвертирования
ISO->BIN получится второй 250.bin, а 2 файла в одной папке не могут иметь одинаковое имя).

Вложения

не подскажете какой программой можно подключится к внутренней флеши модема Е173 для записи/чтения файлов???
Делал так - но только давно, даже название забыл...Что-то от моторолы с350 было...Очень простое - работаешь как с обычным диском, без этого шаманства с дашем...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:30 ----------

Не знаю как правильно объяснить, но попытаюсь. Я занимаюсь прошивкой русских дашбордов в модемы, получаемые мною из США. За основу был взят русский дашборб из фирменного коробочного модема от оператора (Интертелеком, Украина). Сам процесс прошивки не вызывает никаких трудностей. Но есть одно "НО". После установки и запуска дашборда вылазит предложение активировать устройство. На родном модеме из которого взят дашборд такого нету, т.к. он уже изначально активирован оператором. Я же прошиваю модемы для розничной дилерской торговли. Забыл сказать, модемы CDMA. Вот собственно вопрос. Как из дашборда выпилить эту самую активацию? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Вообще то это творение компании HUAWEI, а сборка HUAWEI Modem Plus моя, .
А ты всего лиш из неё удалил скин и поменял несколько картинок и иконок.
Понравится такое, может только ШКОЛОТЕ.

Чайниковские страдания!
Господа, поможите. Приобрел Huawei E369, а он, зараза не со всеми операторами работает. С МТС работает, со Скайлинком нет.
Скачал я плоды творчества Шамана: Dashboard_HMS_UTPS23.002.08.03.143, Huawei_Dashboard_Editor_v2.1, Soft_HMS_v23.002.08.03.143, в надежде проапгрейдить свисток. Скачать-то скачал, но не вижу нигде ни одного понятного слова по поводу того, как это использовать. То, что написано, абсолютно непонятно. Читал форум. Читал-читал, читал-читал, читал-читал. Запутался окончательно.
Есть инструкция для чайников как это устанавливать?

Не понял. Предполагается, что это универсальный свисток, который работает с любыми симками любых операторов. В чем я не прав?

Для того его и брал, чтобы в заграницах пользоваться симками местных операторов связи.

Доброго ночера(Для РФ, ессесна),- Остальным Добрейшего времени суток,- нужна помощь - нужно изменить номер привязки к оператору в firmware. как это сделать? готов отправить по электронке файл для редактирования, изменить нужно чтобы в DC-Unlocker отображалось необходимое мне имя в поле firmware.

Подскажите как снять дашбоард и фирмваре с HUAWEI E3131 Hilink, если это вазможно.
Спасибо.

А есть какое-нибудь описание как записать свой софт? Хочу подправленный партнёр залить.

Спасибо, с извлечение и записью понятно. А есть-то аналогичное по редактированию партнёра? Хочу добавить профили для LTE и если получится то удалить две службы - обновления партнёра и его автозапуска при подключении модема.

Как раз таки в этой теме очень много обсуждали о редактировании партнёра, но читать все 92-е страницы, чтобы найти нужную информацию ни кому не захочется. Попробуйте воспользоваться поиском.

А для E392 пока ничего не появилось без установки служб? А то может уже кто-то сделал...

Уже лучше. А как там с установкой ненужных служб? Ничего не ставит?
Нормально диапазоны позволяет переключать? Поддержка LTE есть?
Драйвера 4.25.00.00 планируются?

Это какие такие не нужные службы? Если виртуальный CD и Кардридер, так это АТ-командами отключается в модеме.
Остальное проверяйте сами, у вас же есть модем E392, у меня пока нет.

Но планирую в этом месяце купить.

offtop

Почему в программе нет драйверов 4.25.00.00 читайте в комментариях к программе, .

При установке стандартного партнёра устанавливаются два службы - одна для обновления партнёра, другая для его запуска при включении модема. Эта службы запускаются автоматически и только память жрут. Вот и и интересуюсь как с этим у сборки.

респект, Сим-Дмитр!;)
я и не заметил, как на свет Хуавей-модем-3 появился.
его реально не хватало.
в старых версиях - ни dc-hspa+, ни лте нету...
туда можно ещё правленые конфиги выбора частот добавить, которые vvevvevve запилил.
в теме про е392 есть. ну и на других форумах уже.
хотя - не критично. можно самостоятельно добавить.

а насчет 392-го: может, лучше е3276 подождать?..

Дай ссылку, где эти конфиги vvevvevve выложил.
Что то поиском не найду.

Для раздачи интернета на свои устройства использую ZyXEL KEENETIC 4G, он модем E392 поддерживает, а вот будет ли он поддерживать E3276 неизвестно.
А что есть какие то проблемы с E392, как модем вообще, нормальный, стоит своих 1990 руб..

да они - и там, и сям выложены...
для верности - прикреплю к посту.

а с 392 - проблем нет.;)
у меня в 4г-кинетике работает как часы.
причем, не в лучших радио-условиях.
стабильно, как проводной инет. ну или почти.:)
имхо - самый правильный 3г-модем. и 4г тоже.))

из небольших минусов - его габариты (но они - залог его плюсов),
и поддержка только двух диапазонов ЛТЕ - 2600FDD и 2600TDD.

у 3276 габариты - поменьше, другой чип (более современный), он с ротатором, поудобнее,
держит 5 или 6 диапазонов ЛТЕ, что может пригодиться в перспективе. правда, нет 2600ТДД.

а в кинетики его добавят обязательно.
только, полагаю, не раньше следующего года...

Вложения