• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Зарядка для телефона

• Автор темы Автор темы gamini
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Юрий штиль присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gamini

.
27/9/08
4
0
0
0
Потерял зарядку от китайского телефона С-92. Была такая универсальная - можно было заряжать АКБ без телефона, и имела USB разъём для зарядки телефона через USB кабель (телефон поддерживает зарядку от USB порта.
Теперь заряжаю АКБ от зарядку-"лягушку". Зарядка выдаёт ток 50-70 мА при напряжении 4,5 В. Обычно ставлю на ночь.
Решил сделать зарядку от сети. Замерил ток и получилось, что при разряженном АКБ телефон тянет от 400 мА, заряд идёт какими-то периодами - секунд 20 идёт заряд, потом 1 секунду не идёт, и так повторяется. При попытке ограничить ток до 100-150 мА, телефон выдаёт сообщение "Плохой контакт в зарядном устройстве" и зарядка прекращается.
Отсюда вопрос: Это нормальное явление, и нужно делать такое зарядное, чтобы оно отдавало такой ток какой тянет телефон?

Ток заряда может быть скачкообразным, мощность выходного тока ЗУ должна быть не менее 600mA, больше можно - меньше нельзя, ну и напряжение соответственно гдето 5.6 - 5.8 вольт...(с нагрузкой естественно)...

А зачем ограничивать? Нормальный ток заряда около 500 мА, телефон сам "берет" сколько ему надо, главное чтоб зарядка "тянула"..
Многовато будет, киту для заряда достаточно чтобы напряжение ЗУ было выше чем напряжение на АКБ (в спецификациях MTK так и написано), то есть 4,5-5В будет вполне достаточно.
А при напряжении выше 5В телефон греется, и со временем может вылететь ключ либо процессор.

Не говорите глупостей ...От 4.5 вольт телефон никогда не зарядится или будет заряжатся до бескрнечности потому что при таком напряжении ток заряда будет максимум 200mA и чтоб не разглагольствовать воткните любого кита на блок и сравните токи соотносительно напряжения... При 5в телефон греется???? Это греется не телефон, уважаемый, это греется контроллер зарядки, а ему при токах 600 мА и положено грется....

Ну что за нравы, что за тон..
Уж поверьте, регулярно заряжаю китов от блока, поэтому все сказанное выше это практический опыт, а не рассуждения вслух и, тем более, не разглагольствование.
И кстати, практически все современные телефоны заряжаются именно от 5В, а от 5,7 телефону точно ничего хорошего не станет..:rolleyes:

А насчет 5В, я не говорил что это много, это скорее самое оптимальное напряжение.

Вы сговорились? :)
Ничего я не путаю, говорю о сетевом зарядном устройстве для телефона на MTK-чипсете.

P.S. Сделал уже немало зарядок для китайцев, проблем разных насмотрелся, посему прошу не упрекать меня в некомпетентности!

Ток зарядки не зависит от напряжения. Напряжение и ЭДС (Электродвижущая сила) даются источником, а сила тока возникает в замкнутой цепи. Тоесть и при 1В можно выжать ампер и более. Изучайте физику и законы Ома.
Так же наш мультиметр показывает не напряжение а ЭДС. Говорить о напряжении можно тоже только в замкнутой цепи.

О зарядке сказали верно что она должна быть выше 5В при зарядке через телефон, так как там стоит внутренний стабилизатор и регулятор на котором есть так же есть большие потери на стабилизации. Поэтому чем выше напряжение зарядки тем лучше (ну конечно в разумных пределах). При занижении входного напряжения зарядки + потери на стабилизации выходное напряжение также упадет что приведет к долгой и неполной зарядке аккумулятора и как следствие быстрого выматывание своего ресурса.

" Ток зарядки не зависит от напряжения." с этим согласен, но я когда говорил - "ток заряда будет максимум 200mA " я имел ввиду ток потребления самого аккумулятора , а чем менше напряжение тем и ток потребления меньше....

Извините что влез в эту тему, но мне не ответили на похожий вопрос. Телефон китаец заряжается на одну треть по шкале на экране телефона и пищит три раза пишет обрыв зарядного устройства. Заряжаю от компьютера через усби все нормально заряжается полностью, получается у меня занижено напряжение зарядного устройства, приборы есть для замера напряжения и тока но не хочется вскрывать телефон или зарядку видимо надо найти другую зарядку и проверить. Телефон Nokia TV V678

Последнее редактирование:
Какой ток, честно сказать не знаю. Нет у меня кода для входа в инженерное меню, хотя на форуме их много но я не пробовал подбирать.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ