Застрял при создании устройства JAF

• Автор темы Автор темы Gsm_dealer08
  • Дата начала Дата начала
13/4/23
21
6
0
40
0
Извините, что поднимаю эту старую тему. Я собрал свой собственный JAF, но, похоже, он не принимает никаких новых FT232BL или BM, которые я устанавливал на него, кроме оригинального от JAF. Похоже, они каким-то образом изменили внутренние значения IC. Я не говорю о внешнем чипе EEPROM, который можно модифицировать с помощью FT_prog. Я говорю о том, что разработчик настроил FTDI на работу в другом режиме. Если я поставлю новый FT232 в свой оригинальный JAF, он больше не будет работать, так что очевидное отличие в этом чипе. Кто-нибудь успешно его собрал? Я даже написал в компанию FTDI, и они не имеют ни малейшего понятия. Должен отметить, что чип FTDI на 100% подлинный, а не китайская копия. Я даже попробовал один из своего UFS-бокса. Я поместил его в JAF-бокс, и он не заработал, хотя это точно такая же модель. Есть идеи?

Я ремонтирую старые телефоны Nokia и продаю их коллекционерам. А еще я делаю устройства для разблокировки. Я клонировал Griffin, Terminator, Prodigy, RoEMMI, EmmiDroid, Motokey. Но я застрял с этим JAF.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
На jaf схем горки и много кто делал В поиске информации горы

Вложения

Да, это схема, которую я использовал, и все на 100% правильно. Если я вставляю FT232BL из моего оригинального JAF в мой клон JAF, он работает идеально. Так что единственная проблема — выяснить, как заставить новый чип FT233BL функционировать так же, как тот, который разработчики JAF туда вставили.

Ну там же 93с стоит. Задаёт имя и серийник. Далее программируемый контроллер. Я так думаю запаролен чтобы не клонировали. Хотя это всё мелочи. И вроде как в FT232BL есть чтото своё и буфер и ещё чтото

На форуме даже прошивки лежат atmega И ещё тема

Плохо вы разбирались Прошивку декомпилировать надо по функциям, а не клоны заливать И чтото не так с atmega валит сразу бокс в ftdi port

С уфс считал

sshot-2024-11-21-[21-49-38].webp

Заказал новых чипов Теорию проверю Мне так думается что они в куче прошиваются Вот будет повод это проверить

Я пробовал Mprog, но эта программа пишет только на 93c EEPROM. Проблема не в этом EEPROM, потому что даже если JAF оригинальный, ATMEGA оригинальный, и 93c EEPROM оригинальный, он не будет работать с заменой FT232BL. Давайте забудем о клоне. Давайте посмотрим, почему оригинальный JAF не примет новый FT232BL, даже если настройка EEPROM осталась неизменной.

Кстати, я пробовал поставить новый FT233BL на свой оригинальный UFS, и он работает без проблем. То же самое происходит и с Infinity. Так что только JAF не может работать с немодифицированным FTDI.

1ый пост я понял, но на куя эта вся некрофилия нужна? Зачем изобретать велосипед если у тебя в сарае два стоит? Объясните мне?! Стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я непонимающий!

Потому что раньше я делал клоны других устройств без каких-либо проблем, но застрял на этом. Я клонировал Prodigy, SagDD, Griffin, Terminator, Siemens Dongle, RoEMMI, EmmiDroid, Motokey, Dejan flasher. У меня есть онлайн-группа людей, где мы делимся нашими проектами и знаниями о винтажных мобильных телефонах и сервисном оборудовании. Она называется «Vintage Phones Archive ». У меня есть канал на YouTube и группа в Facebook. После завершения проекта я продаю несколько клонов, чтобы возместить стоимость деталей. Это никому не повредит, потому что эти компании уже много лет не существуют. Клонирование JAF было для меня большой проблемой, и мне удалось успешно построить один, но когда я заказал компоненты для создания большего количества клонов, ни один чип FTDI не работал отдельно от оригинального чипа из оригинального JAF. Даже служба поддержки клиентов FTDI не знала, как вносить изменения, которые внес разработчик JAF.
Надеюсь, сообщение понято, потому что я использую переводчик.

По сути. Все по разному с ума сходят. Кто то водку жрёт кто ещё чегото. А человек нашел себе хобби. Боксы старые оживлять и нормально У меня тоже раньше глюк был Дай что нибудь поковырять или скрипты от сайтов раскодировать )
Так что это все нормально И велосипеды у всех свои

Назад
Верх Низ