ZC500TG замена памяти

• Автор темы Автор темы osip
  • Дата начала Дата начала

osip

.
23/3/06
66
0
0
Кредиты
0
изначально стояла h9tq64abjtmc.
Пробовал ставить 2 памяти (kmr310001m-b611, kmr4z0001a-b803), с обеими аналогичный результат:

видится только с зажатой кнопкой
Почему не поднимается прелоадер?
еще смушает эта строка: EXT RAM : 0x20000000 [512 MiB], должно быть 2 гига по идее

забыл написать, в флешках менял сид чтобы влезть в прелоадер.

Последнее редактирование модератором:
sever20067, откуда инфа? И какое отношение она имеет к проблеме?

не совсем понятно. Вся память что я ставил Extended CSD rev: 1.7 (MMC 5.0, MMC 5.01). Прелодер содержит только:

Found 4 supported eMMC CID:
name = 'H8G1e' hex = 0x483847316505 [SKHYNIX]
eNAND_H9TP64A8JDMCPR-KGM/8GB @FBGA162
eNAND_H9TQ64A8GTMCUR-KUM/8GB @BGA221
eNAND_H9TQ64ABJTMCUR-KUM/8GB @BGA221
name = 'HAG2e' hex = 0x484147326505 [SKHYNIX]
eNAND_H26M52103FMR/16GB @FBGA169
eNAND_H9TQ17A8GTMCUR-KTM/16GB @BGA221
eNAND_H9TQ17A8GTMCUR-KUM/16GB @BGA221
eNAND_H9TQ17ABJTMCUR-KTM/16GB @BGA221
eNAND_H9TQ17ABJTMCUR-KUM/16GB @BGA221
name = 'R1J96N' hex = 0x52314A39364E [Unknown vendor]
eMMC_MT29TZZZ5D6YKFAH-125/16GB @BGA221
name = 'P1J95K' hex = 0x50314A39354B [MICRON]

почему не стоит менять CID? как понять поддерживает ли проц флеш? Та тема что вы посоветовали размыта, конкретных ответов нет. Понятно что лучше всего поставить что стояло, но зачастую нет такого в наличии.

В Preloader, помимо имен флешек, содержится какой-то код. Ведь так? Там содержатся адреса(?) и команды для инициализации железа. Имя вы поменяли, а адреса откуда брать? Ваша флешка железно отличается, надо делать другой загрузчик.
Если вы хотите получить грамотный ответ, задайте вопрос человеку создавшему новую тему. Или , там что-то было..

Если ОЗУ подходит по частоте и числу рангов, то CID менять можно, все заработает. На ошибку в детекте размера ОЗУ внимания не обращай.

Возможно, дело в другом. Asus'ы имеют Security boot, причем жесткий: по словам автора Infinity JayDi, переливка прошивки из одного в другой убивает телефон.
Я экспериментировал с ZC451TG - после разбивки пары тело переставало запускаться. Он проверяет где-то какие-то ключи, какие - так у JayDi и не выяснил.

Проверить просто - залей preloader под этот проц и eMMC от другого, не страдающего излишней защитой телефона. Тело должно включиться.
Модема, однако, не будет.

На ZC451TG в итоге решение появилось - выложили заводскую прошивку, поднимающую стертые тела.
Возможно, и на этот уже есть.

тел пришел висящим на асусе. Его собственный дамп проблему не решает. Вобще нет запуска.
Что за параметр число рангов?bansks in stack? что это за параметр? я так понял kmr310001m-b611 должна была стартануть? Еще попутный вопрос, где берете даташиты на память? Пользую phonemicrodb, но мало инфы, половина параметров не заполнена

ОЗУ бывает одно, двух и четырехранговая.
Мобильная, возможно, 1 или 2.

Ранги - число набором микросхем разрядностью в нашем случае 32 бита, которые попеременно занимают один и тот же физический канал. Сделано из экономии: два набора чипов по 4Gb могут быть сильно дешевле одного на 8Gb. Переключением таких наборов нужно управлять и параметры такого управления должны быть прописаны в конфигурации оперативки - то есть, в прелоадере. Иными словами, если ты патчем CID подсунешь процессору оперативку не той ранговости, она не запустится.

К сожалению, инфы о том, сколько рангов у ОЗУ в той или иной флешке, или какой она частоты, нет. По крайней мере, у меня. И когда тело не стартует, я сливаю все, что сливается со старой и покупаю точно такую же eMMC. Дальше экспериментами нахожу причину незапуска и действую по обстоятельствам.

В таких случаях очень выручают полудохлые тела на Avito, лишь бы показывали заставку.

Назад
Верх Низ