zte 627 DownLoad Mode

• Автор темы Автор темы batka88
  • Дата начала Дата начала
14/8/07
46
1
0
0
Привет всем , 3g USB modem zte 627 не переключится DownLoad Mode , я сделала usb кабель но нет результата , помогите !

Много уже читал про невозможность завести 627 в Download mode, о него непрошиваемости (о последних модемах от мтс "точно никак не шьющихся!!!") и решил сам заморочится и попробовать.
Имеется в наличии:
ZTE MF 627 от МТС
WINDOWS XP SP2
Кабель с кнопкой

В комплект входит:
1) MF626newversion.exe - самораспаковка с прошивателями.
2) drivers_pack.rar:
а. DriverUninstall на х86 и х64
б. drivers ХР, 7, виста. х86 и х64
3) Channel1.nvm
4) Инструкция по перепрошивке.doc

Прошивки GLOBO и образ Mobile Internet ZTE626

Поехали!

Удаляем всё с компа, весь софт. Вытаскиваем симку. Втыкаем модем, вручную подсовываем дрова.
Ввод модема в загрузочный режим (Download mode):
С помощью кабеля с кнопкой размыкания:
Нажимаем на кабеле USB кнопку один раз, винда хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-5 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет один раз и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, не спеша пробуем еще раз нажимать на кнопку, меняя временной интервал.
Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.

Dвел модем в Download mode с первой попытки. Интервал нажатия-отпускания 4 секунды.
Сразу вылезла проблемка которой не было на 626.
Вылезло неизвесное устройство ZTE CDMA Technologies MSM. Дрова на него вставать отказались категорически.
Сделал так:
Нажал при установке драйверов: "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" => далее => выбрать устройсва ZTE => драйвер для ZTE Diagnostics Interface
Вуаля, порт ZTE Diagnostics Interface появился. Взял с архива от balbes файл Channel1.nvm, кинул его на диск C.
Далее по инструкции:
Добившись перехода модема в Download mode, запускаем второй прошивальщик с именем М02_7.exe, наживаем OK на все окошки предупреждений 10 раз, после запуска прошивальщик определит на каком порту ZTE Diagnostics Interface (номера должны совпасть с тем что видно в диспетчере устройств для него) и напишет странную версию прошивки.
Жмем на кнопку Download и ждем результата.

Модем прошился!
Далее прошивка GLOBO:
перед запуском прошивок от Глобы и Телстры надо удалить все файлы из папки C:\Program Files\Winservice\626newversion, т.к. они там становятся помеченными с атрибутом ридонли и штатные прошивальщики спотыкаются на этом.
Если CD с софтом не извлекается сам - извлеките его вручную (что мне и пришлось сделать (правая кнопка мыши => извлечь)).
после чего залил образ Mobile Internet ZTE626 с помощью плагина для тотал командер. Переткнул модем, установил софт, перегрузил комп.
Всё ребят!! Модем два раза перепрошит и работает со всеми симками!
Надеюсь вопросов больше не возникнет ибо и так разжевал дальше некуда.

Время начала 13:30, окончания 14:25. из этого всего больше времени заняла прошивка GLOBO (27min 37sec)

P.S.
Главное правило: Семь раз прочти, один раз нажми.
Вдумчиво читаем инструкцию, что в архиве, да мой пост:)

---------- Сообщение добавлено 10.08.2010 в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.08.2010 в 14:28 ----------

Столкнулся с небольшой проблемой.
При воткнутом модеме с UMTS на EDGE переключается без проблем, а вот наоборот уже нет. Цветовой ндикатор меняется но сеть не показывает и пишет "Ограниченое обслуживание". Модем перетыкаеш - видит UMTS и работает на нем.
Перешил прошивкой от Телстра, стало нормально переходить.

Последнее редактирование:
я не могу найти подходящий кнопку размыкания!! если не трудно дайте пожалуйста подробная инструкцию для изготовления USB кабеля!!

Если вы скачали архив , то там внутри ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ!!!!!. Где всё описано, вплоть до схемы кабеля.
Так же, там же написано как можно обойтись и без кабеля. Что люди ленивые то такие.....
Ввод модема в загрузочный режим (Download mode):
Без кабеля с кнопкой, путем выдергивания модема из USB порта на кабеле или материнке:
Выдергиваем модем с USB первый раз, тут же втыкаем назад, ждем 2-5 сек и снова вытыкаем - втыкаем. Винда хрюкнет и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, индикатор загорелся, не спеша пробуем ещё, меняя временной интервал. У меня он вышел примерно в 4 секунды.
Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.
Модем просто вытаскивается и тут же вставляется. Держать его вытащенным не надо.

Я пробовал около 50 раз но нет результата ! я делал все по инструкций / можете снять на видео "Ввод модема Download mode" ?
Заранее благодарен !!!!!

---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.08.2010 в 14:15 ----------

Что можно использовать место кнопку размыкания ????? не могу найти подходящий кнопку размыкания!!!

а у меня не устанавливает драйвер для ZTE CDMA Technologies MSM .
когда было установлено ПО от Globe - ZTE CDMA Technologies MSM виделся как ZTE Diagnostics Interface .
можете просто скинуть папку с драйверами из ПО от Globe ?

можешь и ПО поставить.
Но легче в Дипетчере устройств => правой кнопкой по устройству => Свойства => Драйвер => Обновить.
И указать путь к папке с драйверами, что в архиве. Если не подходит драйвер - еще какой нить из др. папки.
Если и это никак - удалить вместе с дровами устройство из д-ра уст-в, переткнуть модем и снова пытатся поставить дрова.

Дипетчере устройств => правой кнопкой по устройству => Свойства => Драйвер => Обновить. не во всех случиях это работает!!!
у меня Windows 7 SP1 x64 , выбрал поиск драйверов в ручном режиме ,
потом нажал "выбрать драйвер из списка уже установленных"
далее выбрал COM порты ,
за тем "установить с диска" и указал путь к папке с драйверами ZTE Win7 x64 ,
система показал все имеющиеся драйверы в этой папке для COM портов ,
далее выбрал устройство "ZTE Diagnostics Interface" ,
система предупредила о возможной не совместимости драйвера и устройства ,
нажимаю все ровно установить , и наконец то все заработало )))

но теперь новая проблема :
запустил M02_7, программа увидела ZTE Diagnostics Interface
нажал кнопку Download .
пошла прошивка , и на 4% вылазиет ошибка - "Download failure , Please download again"
что делать ?

На семерке не факт что будет работать.
И если делал что то не по инструкции то будеш фейлы ловить.
Я не телепат, не могу выяснить что ты там делал. Что так, а что не так.

драйвер установлен нормально ,
программа перепрошивки увидела устройство ,
делал все по инструкции ,
скорее всего семерка виновата ....

Скорее всего. Ибо делал Олег эту сборку пару лет назад, когда семерка была только в проекте, а виста показывала себя оч неважно. поэтому и в инструкции написано что нужна ХР.
Сам подобными делами занимаюсь только на ХРюше.

да я это уже давно понял )
пошел к другу , у него хп стоит , немного полазил - все работает .
спасибо за ПО )))
к стати а почему прошивка от Telstra не шьет модем ?
во время прошивки на 4% ошибка , и что ему не делай ..
прошиваюсь от Globe все отлично работает .
и стоит ли шить от Telstra ?
что лучше ?
Telstra или Globe ??

а ну тогда прошивка от Telstra нафиг ненужна )
всем спасибо за инфу , я вот еще че думаю . возможно на Win7 не работает восстановление модема потому что в архиве файл Chanel1 на XP сделан ?
потому что мой файл с прошивки отличается по размеру от файла из архива ...

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:18 ----------

вот еще :
Telstra на становилась опять же из - за Win7 x64
на XP все отлично прошилось .
да блин когда же все под семерку сделают то ....

Назад
Верх Низ