ZTE Blade A510 не прошивается!

• Автор темы Автор темы Timaboypapa
  • Дата начала Дата начала
2/8/13
598
11
0
40
Кредиты
0
Привет друзья, подскажите пожалуйста как с этим бороться, друг принёс телефон который пытался сам прошить но ни чего у него не получилось, собственно и у меня, снял emmc и хочу прошить память отдельно но пишет это прелоадер не содержит вашего EMMC CID прошивка своя офф, просто в первые сталкиваюсь с этим:(

Последнее редактирование:

Если флешку никто не менял, значит не ту прошивку выбираете.
Раз она поставлена с завода значит должен быть и прелодер подзодящий. Варианта 2.
1 открыть парсером прелодер и посмотреть какие флешки в нем прописаны.
Затем найти в закромах нужную флешку и заменить.
2 найти прелодер подходящий для Вашей флешки.
3 если то и это лень отправить имеющийся у Вас прелодер знающим людям, и они добавят в него флешку которая у Вас на руках. Конечно же не за спасибо.

PS: перестаньте хамить людям в личке, минусы получаете заслуженно. Чтобы их не было учитесь просить помощи правильно. И хоть немного подучите матчасть. Easy jtag как и другие аналогичные продукты созданы никак не для новичков.
Без обид. Сказал как есть.

Кстати как вариант можете сделать change cId
Но не факт что поможет.

Какие смены СИД??
Зачем они? Когда -
Где Логи? Где коды ошибок? Скриншоты? Чем шили?
Напоминает -
Доктор у меня голова болит.. Ок, Ложитесь пациент, сейчас мы вам будем делать Трепанацию Черепа и извлекать мозги..
Пора уже понять - есть телефон, на котором с ЗАВОДА установлена данная память, есть официальное ПО, доступное для загрузки, это не китаец безымянный на который надо искать/подбирать прошивки на нидром.
Ну а раз есть по - где же логи прошивки тем же флештулом??
Честно - напоминает 4пда..

Ребята спасибо что откликнулись, вчера при записи изиком по вендору изик предложил поменять CID, что я и сделал, поменял под самсунгувскую флешку и оставил писаться полостью прошивку, не знаю что из этого получится, сегодня проверю и отпишусь, ещё раз спасибо добрые люди

Wait for phone...
Phone found! [ 1243 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6737
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6737M|MT6737_S00
BB_CPU_EXT : 0xCB00 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x0005
BLVersion : 0x00FE
PreLoader : NOT Active [ Erased ]
BootLdrSS : NORMAL with PRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x93
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 510001154D533237B4B50042ED1F7DD4
Initialize Memory ...
DRAM configured from IDB!
DRAM initialize passed!
DRAM size : 0x40000000
DAgent sent , init HW now
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x15 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [SAMSUNG] , BMS27
[eMMC] : FLASH_CID : 150100513732534D4200B5B4D47D63ED
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00080000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000001D2000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 7456 MiB [eMMC 8 GiB]
DEV RID : 0xCD5A155176797C3033D46192654856F0
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x40000000 [1 GiB]
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Reading Flash Content now ...
USBDL : Init HSUSB Ok!

xGPT : Normalize settings Ok!

Brand : ZTE
ProdName : P635A50_RU_CHANNEL
ProdModel : ZTE BLADE A510
Device : P635A50
AndroidVer: 6.0
MTKxCPU : MT6735
MTKxPRJ : EU_BLADE_A510V1.0.0B01

[Read Ok] : preloader_ztesh6735m_65u_m.bin
[Read Ok] : lk.bin
[Read Ok] : boot.img
[Read Ok] : recovery.img
[Read Ok] : logo.bin
[Read Ok] : secro.img
[Read Ok] : tz1.img
[Read Ok] : tz2.img
[Read Ok] : zcustom.img
[Read Ok] : system.img
[Read Ok] : cache.img
[Read Ok] : userdata.img

[ScatCFG] : MT6737M / V1.1.2 / ztesh6735m_65u_m / EMMC
Android Info saved
MAUI Meta DB saved
HWConfig Info saved
FW Size : 3152 MiB
Scatter saved to : C:\Users\Roman\Desktop\Zte A510\Sp\MT6735__ZTE__ZTE_BLADE_A510__P635A50__6.0__EU_BLADE_A510V1.0.0B01\

All done!

Done!
Elapsed: 00:09:51
Reconnect Power/Cable!

Большое не человечесткое спасибо, телефон прошился но при первом включение надпись ZTE и сразу же дисплей выдаёт разные однотонные цвета и не стартует, узнал у друга, он на днях менял дисплей, какое мысли ещё могут быть?

Ув.AndroidExtract ну не обостряйте Вы!:(

Ув.TPS7900 я понял Вас, emmc уже перекатана но на проц не нашёл трафарета, заказал буду ждать, сейчас попробую качнуть проц может и заработает телефон, всё таки не зря менялся экран, думаю хороший был удал и в этот момент произошел отвал проца

Да я наоборот - только ЗА
Я просто очень рад что наконец то вы поняли что проблема АППАРАТНАЯ - отвал, ибо поэтому он у Вас и не шился должным образом, потому что в следствие отвала проц не мог нормально ЕММЦ читать/писать.
Просто зачем на 2 страницы было это? Проще было сразу прогреть/перекатать и уже бы радовались рабочему телефону..

изначально человек хотел поменять дисплей, телефон включался, после замены дисплея телефон начал выдавать разные цвета тут человек подумал что слетела прошивка и прошил не правильно с форматом, после чего телефон не включился, тут я снял еммс и выяснялось что прелодер не подходит, далее Ув.sever20067 скинул дамп с см2 я прошил и телефон включился но опять же выдаёт разные цвета, сейчас чуть прогрел проц но ситуация не изменилась, что делать? ждать трафарет или есть какие ещё мысли?

P.S говорят на эту модель есть две ревизии дисплея, я вот и не пойму что сейчас стоит
вот лог с см2

Обратите внимание на строчку
LCD : Not info available :(
Тоесть программа не смогла идентифицировать дисплей.
Тоесть нет связи дисплей-процессор
Можно ждать сколько угодно, само оно не починится
Для начала снимите процессор и проверьте Контакты на дисплей под ним. Наверняка один в обрыве, и нужно восстановить.
А шитьё и прогревы ну явно это не восстановят.
Про ревизии - вы уже шили последней версией ПО данный телефон, ситуация не поменялась. Хотя в последних версиях всегда добавлены все ревизии, иначе бы телефоны при обновлении дохли бы..

аналогично не согласен, недавно собирал прошивку на китайскую реплику известного бренда. Запомнил Лог инфинити аналогично не показывал инфу модуля LCD, притом изображение присутствовало. ТС нужно делать смесь прошивки Евро+ Life тогда на модуле др ревизии все заработает.

Назад
Верх Низ