ZTE Blade A510 ошибка прошивки

• Автор темы Автор темы Diekatana
  • Дата начала Дата начала
26/5/10
146
13
0
48
Кредиты
0
Доброго времени суток уважаемые мастера, есть сложность в восстановление данного смарта...
История ТА /со слов/ софт или игра попросило обновления и после перезагрузки "мертвый андроид" на экране.

Пробую несколько версий прошивки: ZTE_Blade_A510_B01RU и ZTE_Blade_A510_B04RU

PS: Flashtool шьет тело без заморочек, но... аппарат после включения падает в рековери, вайпы не помогают, в нижнем левом углу надпись Supported API:3 /информации в сети не нашел/

Может галочки какие-то поставить на чексум?
С этой моделью не сталкивался, но как будто знакомо..
Снимок1.png
Или с форматом прошейте. Цифры потом восстановите :o

Может системный разъем поменять или кнопки громкости проверить?

Diekatana, там не кастом, а оф. прошивка для родного рекавери. Судя по тексту.

Что бы все понимали. Есть стоковая (читай самопальная прошивка из фулла или сделанная Инфинити, например), а есть заводская (читай оригинальная официальная) прошивка. Это ни одно и тоже. Не все чувствуют разницу, но по архиву, с файлами, видно..

По СМ2. Выходят новые устройства. Что-то меняется. Пишите в поддержку, пусть добавляют :) Вот что смущает:

JayDi, что-то не так? Может на вопрос ТС ответите?

Забавно слышать утверждения, которые реальности не соответствуют. И только.

По вопросу ТС - можно попробовать влить целиком дамп с живой дабы исключить софтовую часть. Стандартная операция, если есть сомнения.
Ошибка - по причине разницы в конфигах, пока хз, тушку надо надо на руки добыть, поглядеть.

память дохлая скорее всего, ну мизерный процент что тс ревизию не ту шьет (если таковые имеются хз)
а вижу есть) не исключено что есть и третья, возможно)

Setting : HW verify : Enabled - Галка стоит на прверке HW, отключи ее и попробуй прошить

JayDi, я хотел сказать, и не поленюсь повторить, вот что: прошивка сделанная Инфинити и прошивка заводская - это ни одно и тоже. Ни больше, ни меньше. То что порой выдают за оригинальную (стоковую) прошивку, по факту является бекапом с аппарата. Узнать что внутри архива можно только после загрузки этого архива. Как работает бекап с чужого аппарата или как работает прошивка заводская, не суть.

Утверждения человека, ни разу не вникавшего в суть, структуру и смысл всего внутри происходящего :D
Объясню простыми словами:
Если на заборе написать слово из трех букв, а после поставить эти три доски в том же порядке в другой - что изменится?

Я могу сделать так, что прошивка "заводская" и слитая - будут сходится до последнего байта в 90% случаев, включая все доп файлы , базы и прочее. Но, кроме как эстетического удовольствия, сие действие не имеет никакого кпд.

Оу...Уважаемые специалисты, ни коем образом не собирался устроить "холивар"... очень перед всеми извиняюсь, но судьба "стукнула HDD" и теперь восстанавливаю инфу...
А по факту, я не даю 100% гарантии что софт, что я пытался залить не бэкап живого тела, НО.... с теми бэкапами без /части USERS и ТД/ INFINITIY дули крутит... give me real soft-я конечно утрирую, но истина рядом...честно иной раз, ну нет заводского... ну тупо нет... а тем чем народ поделился - NO, its dont work...give me please factory soft - if not - f**** U...... Если трабл лицензирования, в чем я ноль, то конечно же 10000 раз извиняюсь.... Пару дней, и начнем далее... и еще раз прошу прощения у всех за заминку...

Установил кастомное рекавери TWRP 3.0.2, при вайпах была ошибка failed to mount /data (invalid argument), исправил фиксом, после установил кастомную прошивку VIBE ... после прошивки аппарат сразу падает в TWRP...

А если кнопки звука проверить?

А вот теперь скорее всего надо перепаковывать boot.img или проливать отдельно.

Кнопки ВКЛ и Громкости +\- на шлейфе... Запустил, тут же отстегнул его... и все равно, немного подумав тело вваливается в рекавери... Просмотрю железо...
PS: Если у кого имеется схема или информация, где ее взять, поделитесь пожалуйста.

По просьбе владельца смарт вернул, увы с нереализованными идеями. /прозвонил, в обвязке коннектора шлейфа эми фильтры, один поврежден, грешил на них/ может кому сгодится инфа... была бы схема, то сказал бы точнее... Тему прошу закрыть.

неудвчное получение рута ф-510 кирпич тело не реагирует нена-что,что делать?????

Да простят меня модераторы за поднятие старой темы, а никого не смущает что у топикстартера проц в телефоне 6737, а прошивка для 6735?
Я только что столкнулся с такой же проблемой... поробовал все версии прошивок (01, 02, 03, 05) окромя 04, так как ее нельзя нигде качнуть под флештул, а в рекавери опасть уже не суждено...

Процы 6735 определяются в CM2MTK как 6737.
Почему - надо JayDi спросить.

Аппарат - открытый MTK, купи полуубитого донора на авито и слей прошивку.

По логу я вижу что просто парсер прелоадера не может что-то вычитать. Прикрепите сюда прелоадер, добавлю его поддержку (правда в поддержку emmc_tool от z3x, а не в infinity).

Не даёт залить - это как ?
Записывает программа по нажатию кнопки Write, а не при открытии скаттера.

при открытии преоладера через Preloader eMMC Parser нет не одной поддерживаемой emmc

Последнее редактирование:
в котором выложил в предыдущем посте 4 поддерживаемых

platform: MT6735M

Размер последней секции был обновлен
preloader_ztesh6735m_35u_m.bin
Найдено 4 поддерживаемых eMMC CID:
имя = 'DS1008' hex = 0x445331303038 [SANDISK]
имя = 'Q72SMB' hex = 0x513732534D42 [SAMSUNG]
имя = 'FNX2MB' hex = 0x464E58324D42 [SAMSUNG]
имя = 'QE13MB' hex = 0x514531334D42 [SAMSUNG]

Назад
Верх Низ