ZTE BLADE III (P772N10) после заливки фулла не запускается

• Автор темы Автор темы geto-dak
  • Дата начала Дата начала
25/1/12
118
8
0
41
Кредиты
0
Итак всё по порядку:
До заливки фулла телефон не входил не в один из режимов(FTM,DFU,RECOVERY) просто реагировал на кнопку включения, по словам клиента это случилось после того как он пытался прошить прошивку и выдало ошибку.
1.Пролил full(брал ), правда очень долго процесс длился (около 9 часов!!!) Аппарат включился, но загрузился только до логотипа Orange. В режимы FTM и RECOVERY входит, WIPE делает без проблем... но загружаться не хочет просто висит на логотипе Orange. Выкладываю фото окончания заливки фулла (может галочки не там поставил подскажите кто знает)
2014-04-09_BLADE III FULL.png JTAG PINOUT Zte blade III.png MODES.jpg blade iii full flash.JPG

2.Как и следовало ожидать после восстановления у аппарата нет IMEI и BLUETOOTH, вот лог:

3.Далее, насколько я понял, надо было восстановить NWM.
Слил рабочий NWM (Channel1.nvm) c рабочего аппарата по этой залил в незапускающийся аппарат не меняя IMEI, перезагрузился, результат тот же зависает на логотипе ORANGE, но IMEI остался тот же что восстановил через SigmaBox и появился адрес BLUETOOTH:

4.Прошиваю с microSD через стоковый рековери стоковую прошивку , но результат тот же загружается до логотипа и виснет, пару раз даже до окошка выбора языка загрузился и виснет...

подскажите, что я не так сделал/делаю? что надо переделать и в какой последовательности чтоб аппарат запустил систему?

в начале я поставил галочки как ты показал (кроме DCC Loader USB ) не хотел заливаться фул выдавал какую-то ошибку... уже не помню какую...
если это реальная причина, то я попробую перезалить, можешь описать значение этих галочек???
может есть ещё какие-то варианты поправить ситуацию без повторной перезаливки??? просто процесс очень долго длится

если поставить галочку main+spare:
галочка.jpg
то выдает следующую ошибку: ERROR: Image file size wrong. Main and Spare not correlate in size.

Залил фулл ещё раз с без галочек как описано :
начало.jpg
за 10 часов всё залилось, но история та же что и в первом сообщении... FTM, RECOVERY, WIPE всё работает ... IMEI + BLUETOOTH восстановил, но всё равно зависает на логотипе ORANGE...

мастера есть ещё идеи???

Последнее редактирование модератором:
Решено!!!

Всё, что было описано в сообщениях выше (при первой и второй заливке фула) имело место быть и было правильным!!! Не хватало просто знаний как правильно завершить восстановление NWM.

Вот чем всё закончилось:
Слил я свой личный фулл с рабочего аппарата(т.к. думал проблема в фулле). Залил его не через DCC Read/Write, а через eMMC Based FullFlash Image Files Processing Plugin. C того же рабочего аппарата слил NVM с помощью MultiDL_MSM7227 и залил в проблемный аппарат, после чего прошил родную прошику+WIPE... на этом моменте результат не порадовал как и в предыдущих случаях зависал при загрузке на логотипе Orange. Решил позвонить товарищу который мне и подсказал, что есть ещё один инструмент для работы с аппаратами на базе процессоров Qualcomm - QPST (программа была в наличии, но я о ней просто забыл) . С помощью QPST слил NV BackUp с того самого рабочего тела и сделал NV Restore в проблемный аппарат+Reset который программа сама делает в процессе восстановления. Не знаю что это изменило, но произошло то чего я ждал целую неделю, ZTE BLADE III включился и работает как часики!!!

Всем удачи в ремонте!!! Вопросы в личку!!! Тему можно закрывать!!!

Вложения

Привет всем!
я щяс в такой же ситуации как у тебя, после заливки фулл-а и прошивке стоковой Orange Moldova висит на orange и перезагружается, поделись пожалуйста nvm и прочее бэкапов , у меня нет щяс рабочего телефона под рукой.
заранее спасибо!

нашел рабочий тел и решил проблему

Последнее редактирование модератором:
это не ответ на мой вопрос и даже не просьба.

выкладываю для пользования рабочий NVM мною слитый и проверенный, не забудьте поправить IMEI после заливки

Вложения

geto-dak, пролил Moldova фулл. закинул свой nvm. телефон остался залочен :(

Последнее редактирование:
вероятность такая была, т.к. у меня несколько фулов для этой модели, SigmaBox решает эту проблему за 2 мин.
фулл оставлять залоченным выгоднее, т.к. клиент обычно скупится платить как надо за восстановление бута, а unlock в этом случае компенсирует скидку, в итоге все довольны)))

Назад
Верх Низ