ZTE BLADE L2 не заряжается

16/2/08
173
27
0
41
Кредиты
0
ZTE Blade L2 пришел с диагнозом "Не видит зарядное устройство". Выявлен сгоревший элемент с надписью 2N32, шестиногий. DSC00768.JPG По данной маркировке ничего полезного не нашел. Аналогов или подобных схем зарядки лично не встречал. Собственно вопрос, коллеги: кто-нибудь может подсказать чем можно заменить этот элемент?

А со снятым элементом можно фотку? Посмотреть дорожки, не все видно.

Я тоже к этому склоняюсь, но это может быть и DC-DC конвертер 5.0-4.2 В. Где-то похожее встречал.

Походу, я нашел сие чудо)))) Во вложении.
Конечно, могу и ошибиться.

Вложения

Ребята, можете помочь, такой же аппарат, возможно дефект той же детальки, но он заряжается через лабораторный блок несколько секунд, а затем по нулям, если еще раз подцепить та же ситуация, при этом аппарат не включается вовсе, на кнопку включения не реагирует, может ли 2N32 как у вас, влиять на это?

2N32 не влияет на это тело должно и без него запускаться выпаяй его и попробуй подцепить и прошить , ну заряди для начала акб до полного что бы тел при подключение не запрашивал заряд от ПК, сори недосмотрел что его забрали

ZTE-BLADE-L2 андроид 4.4.4 ядро 3.4.67 прошивка моли.wr8.w1315...2014/10/22 родной зарядки нет, заряжаю только через юсб от ноута и стал не постоянно заряжаться!?? и показывает на телефоне что зардка идет. иногда заряжается более пятнадцати процентов (выключенное или включенное состояние не имеет значение) а потом при отсоединение и сразу подключении юсб провода в режиме толька зарядка на телефоне показывает либо большее значение , либо меньшее. Если показывает большее то разряжается быстрее , соответственно наоборот. Возможно расшатан зарядный вход и трещинка есть, но так ведь если кладу по нужным углом показывает на телелефоне что он заряжается ... все ровно ... а минут через десять - ну час показывает что он содится... может не только в разъеме дело ? ПОСОВЕТУЙТЕ

Может кому пригодится. Такой контроллер ставил с fly iq238. Стоит около контактов АКБ.

Есть еще в Alcatel OneTouch 4013D Pixi 3, рядом с разъемом акб.

принесли HomTom HT16,в нем тоже стоит.
Поменял разъем зарядки,но ток заряда стабильно висит 590мА,я считаю что это маловато для АКБ 3000мАh.Кто что скажет,вроде по шиту у этого транзистора ток до 1А может доходить.Так вот вопрос как его или поднять или это что это вообще может быть?УСБ видится,отг не на массе.

Последнее редактирование:
Вообще, на сколько мне известно, телефон имеет только два режима зарядки: аппаратный и программный. Аппаратный режим держит ток до 450мА, а программный может поднимать ток свыше 450мА и регулировать его в зависимости от текущего заряда батареи.
Если же ток выше не поднимается, то такое может происходить на начальном или конечном этапе заряда, либо когда напряжение Vcharge проседает на шнуре, либо сам телефон считает, что ему уже достаточно и таким образом бережёт батарею, чтобы не вздуть её)

Разработчики могли считать иначе.
Ток измеряет и стабилизирует контроллер питания путем снятия падения напряжения с мощного резистора очень малого сопротивления. Можешь попробовать заменить этот резюк, возможно он несанкционированно увеличил свой номинал.

Вложения

Назад
Верх Низ