ZTE Blade V880 не видит сеть

• Автор темы Автор темы -danger-
  • Дата начала Дата начала
26/8/11
151
4
0
Кредиты
0
Ребята помогите новичку советом.

ZTE Blade V880 не видит ни одну GSM сеть.
Укртелеком (3G UMTS) только видит, но не регистрирует телефон в этой сети.
Уровень зашкаливает за -100 децибел и выше.
Перепробовал кучу прошивок.

есть фикс с проводком, но мне он не помог:

Подскажите что в первую очередь надо заменить на материнке?

Здесь например человек пишет, что возможно СВЧ передатчик-усилитель сдох:

в СЦ мне никто не помог.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
перемычка не помогает. я ее уже снял.
а что за маленькая деталька с керамикой? не подскажете линк на даташит? сделал фото крупнее.

пока претенденты на замену: усилитель, КП и ....

может кто еще что подскажет, что чаще всего меняют при таком диагнозе?

Вложения

• 346,7 КБ Просмотры: 103
маленькая деталька из керамики - антенный переключатель - он же "свитч".. При вашей проблеме что опсос видится 100% - а нет излучения ТА и нет регистрации в сети - могу сказать свитч нежная деталь и вылетает часто, но в этой модели (san francisco, он же ZTE Blade 1) замечен частый выход из строя RF-проца, некоторые его называют трансивер, но в этой модели этот трансивер сразу с оконечным усилителем мощности на передачу..

та вот я тоже заметил тенденцию, что Orange san francisco продают немеряно с такой проблемой.
тоесть мне для начала 100% нужно менять TriQuint 7M5012H ?

mvit85, Petnarik -хорошо, что вы откликнулись. видно, что есть еще специалисты:)

Вложения

• 119,7 КБ Просмотры: 118

клиент найди какой-то с битым тачем или дисплеем на з/ч забери плату и забудь проблему, модель уже умершая.. (кстати первые выпуски этого телефона были с ледовскими дисплеями а они слегка по платам разные..)

offtop

Petnarik та знаю я это всё и про дисплеи разные. я их штук 10 сделал(менял тачи,лсд, micro-usb).
а этот хочу именно пофиксить материнку и себе оставить. уж очень много я за него отдал 1,5 года назад.
жаль выкидывать материнку..

offtop

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:36 ----------

я так понял надо заменить для начала Qualcomm RTR6285 и смотреть, что изменится.

Последнее редактирование:
ок. заказываю микрухи. заменю -отпишусь.

Если пршивал флешером или через "img.bin" - мог запросто перешить радиодиаппазон. У меня после прошивки диаппазона P233VV01 перестал вдеть сеть на других прошивках. Пришлось искать родную с модулем связи P299B01. После этого сеть работает с любой прошивкой.

Помогите что дальше делать?

заменил антенный свитч, RF-проц, усилок 7M5012H и КП для верности. всё новое поставил.
мне не жалко , всё копейки стОит.

И ничего не помогло.
Как была лажа, что Utel (UMTS) только видит, так и осталась (и то видит, но не регистрирует в сети)

Какие еще деталюхи имеют отношение к сигналу? что еще менять?

подскажите, какая у этого свича полная маркировка ?
а то по циферкам на нём ничего не гуглится.

Вложения

Назад
Верх Низ