ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы natulja28
  • Дата начала Дата начала

Уважаемый, я не скуп на благодарности.. Но дело то не сделано еще.. Как я могу знать, что мой модем разлочен? Пока выхода в Инет нет и потому я прихожу и спрашиваю тут.. Если у Вас есть опыт, так не будьте скупы и подскажите.. :icq01:

Я так понимаю что разлочка модема не произошла.. Тот софт, что теперь стандартно есть в памяти модема, выдает вот такое ругательное сообщение, которое я никак не могу обойти: error.jpg

незнаю как Украинские модемы но в России скоко прошивал проблем не было досихпор не возврощались и жалоб небыло!

незнаю как Украинские модемы но в России скоко прошивал проблем не было досихпор не возврощались и жалоб небыло!

Инструкции до одного места... Потому что способ блокировки другой...
Данная прошивка говорит о том что в модеме модифицированная прошивка. Для Билайн Украина. (о типах блокировок читайте на моей домашней странице)
Замена ZTEMODEM.ISO а также других файлов файловой системы сьемного диска от патченого (БИД) в данном случае не поможет. Такие модемы разблокируются другими способами. Я с таких модемов делаю MF100 UTEL с Утеловской прошивкой и содержимым внутреннего сьемного диска. А по просьбе клиента далаю в них поддержку голоса.

Не получается прошить кнопка Загрузка не активна.QPST определяет модем.Порт работает
MF100.jpg

всем спасибо. прошился модифицированной через QPST.
Мтс пашет. но только edge.

парни ни кто не знает можно ли или как подключить этот модем к планшету asus transformer tf 101

Подскажите пожалуйста, есть модем zte mf 100, прошит под билайн (стандартно), но потом при помощи этого qpst, не понравилось и решил востановить сохранненый до этого стандартный iso, но возникла проблема - теперь эта qpst не находит ком порт модема...посоветуйте что делать??

Последнее редактирование:
я знаю, как добавлять новые порты, при снятии галочки там нет теперь этого модема, все видимые порты пусты...
оператор билайн (украина), шил под всех операторов украины, прошилось неудачно (я так понял модем вроде не видел симку киевстара (профиль создал сам), я сомневаюсь, что он увидел бы какую другую симку), решил прошить обратно старым iso, но теперь qpst не видит порт модема (добавляю, как раньше, снимаю галку. чтоб показало все порты, добавляю их и все они пусты...)

спасибо, уже разобрался, подскажи мне еще кое-что - прошил модем (zte mf100 билайн украина) - вставил iso скачаный, появился u-manager, со всеми укр. операторами, я вставляю киевстар, после чего появляется сообщение ВАШ IMEI (показывает) и просит ввести какой-то код...где взять этот код и что это такое вообще? Спасибо..

прочитал всю тему от коркb и до корки - никогда не сталкивался с прошивками модема, но просто заинтересовался...объясните тупому ...предположим есть модем (zte mf100, но не суть важно), который привязан к оператору (предположим operator_lock), который использует некий менеджер соединений (только оператор operator_lock и никакой другой).
ЗАДАЧА: заставить этот модем работать с оператором operator_unlock, используя другой менеджер соединений. Я понял, для этого нужно:
1. Разблокировать сам модем для работы с другими симками (где-то апаратно в него заложен блок для отдельной симки), то есть программно это сделать НЕЛЬЗЯ?? (если неправильно, объясните, пожалуйста как правильно)
2. Подсунуть модему через qpst левый менеджер для работы с другими симками (или в котором есть функция добавить новый профиль), который находится в файле iso (попросту заменить стандартный iso каким-то левым) (объясните пожалуйста правильно ли я мыслю)
3. Тогда что такое прошивка и для чего она нужна? То есть не хватает неких азов для понимания сути проблемы, или если Вам тяжело, то направьте меня по нужному адресу, где толково описана вся эта хрень
Заранее огромное спасибо, так как понимаю, что в ваши планы не входит просвящать таких как я....просто в интернете одня ЕРЕСЬ...и даже перечитав эту тему полностью несколько раз, не смог вдолбится (все около да около, разговоры, трЁп и ничего полезного).
______________Еще раз спасибо

ты хорошо qpst пользуешься или как любитель? там есть ньюанс на счет портов, если определяет все как положено в диспетчере, то qpst нужно удалить в конфиге все порты и нажав адд и сняв в том окне галку то отобразятся все порты типо уникумс порт, так вот в диспетчере находишь в портах интерфейс порт смотришь на каком ком он висит, выбирай этот порт в qpst конфигураторе и все должен пустить и все

доброго дня, есть МФ100 модем. Дисианлокер выдал следующее
selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 358517037325371
Firmware : BD_BLNKGP671A1V1.0.0B01
Compile date / time : Sep 29 2009 10:47:58
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : SAMSUNG_K9F1208
SIM Lock status : unlocked
Модем от билайн. Мне теперь надо скачать прогу которая позволит подключаться ко всем операторам (или настраивать прогу идущую в комплекте)
или заново перечитать все 19 страниц? Просто не сразу все ясно. Модем мой разлочен, просто настройки программы неправильные для других операторов.
Прога говорит что гарантированная функциональность только с симкой от билайн и не дает даже посмотреть версию модема. Или все равно менять внутренние файлы модема. Спасибо

найди в инете iso--BLN-MEG-MTS файл, это образ программы с модема и залей ее на него этот ZTEMODEM.ISO файл за место старого, затем просто переставь ПО для модема и все, там и настройки на всех операторов. это переработанная прога с разлоком от rew.com цифровые технологии. если что ищи меня 718-34-32 стучи и я тебе скину образ

Модем MF-100 Билайн Узбекистан.
Заменил через QPST исошник с прогой от rew.com
Подключается-связь есть, НО USSD запросы не работают. Чтобы посмотреть остаток трафика и подключить интернет-пакеты приходится симку в тело переставлять.
Как пофиксить?

Билайн+, всё работает без претензий со всеми операторами. Респект Кулибину!

Добрый день.Может кто-то встречал прошивку для MF100 под Украинский Life(или ISO под всех украинских операторов что бы там был Life).Поделитесь ссылкой.Заранее спасибо.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1057

Detecting modem :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Model : ZTE MF100 (Kyivstar/MTC)
IMEI : 352867042439428
Firmware : BD_MTSUAP671A1V1.0.0B01
Compile date / time : Mar 13 2010 22:41:31
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P

Что посоветуете ?.
Не могу разлочить по другого оператора

подскажите как можно разлочить MF100 оператор MTC Украина для работы с любыми картами.В DC-Unlocker выдаёт такие данные:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Auto detect

IMEI : 352867042498192
Firmware : 671A1V1.0.0B01
SIM Lock status : unknown(read failed)

sorry, this card not supported !

Please, check manufacturer's selection !
Интересует естественно бесплатный метод. Спасибо

Всем привет! На zte MF710m, есть что нидь?
У меня Теле2, хочу симку любую встовлять)))

Назад
Верх Низ