ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы natulja28
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alexandr2010 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Сообщение от Soft Digital
Вот нарыли прогу под названием 3G Modem Unlock by Digital Soft - из толи китайского толи японского сайта! Может кому понадобится !

Скажите пожалуйста сколька стоит прога или ето просто разводят на бабло

Вложения

У меня есть только Менеджер на МФ100 для утела

Народ помогите пожалуйста разлочить ZTE MF100 "киевстар" (Укр.оператор). Дайте ссылку или подскажите как можно самому перепрошить его.
А то везде только Билайн описывают.
Заранее огромное спасибо!

Скачиваем МОДЕМ MF 100.rar программу ,подключаем модем к компу. Должна запустится "родная" программа от модема,закрываем её, удаляем. После удаления можно почистить реест.Устанавливаем взамен скаченную,дожидаемся когда установится софт и драйвера на модем.После установки должен запуститься БИД.Закрываем его передёргиваем модем,БИД должен запуститься автоматом, если этого не произошло запускаем в ручную ярлыком с рабочего стола.В программе имеются профили с настройками под Мегафон,МТС и Билайн.Программа русскоязычная думаю с настройками под других операторов сами разберётесь.
P.S. Делал не сам. Просто скопировал с другого сайта. Прогу попозже размещу в депозите. А так пишите в асю. Поможем чем сможем. :-)

Робяты, подскажите неместному
а кто такой БИД?
и где его посмотреть?
:icq02:

Сама прога! (Билайн Интернет Дома). Для начала хоть бы попробовали установить прогу. Касперский, правда. ругался. но я разрешил проге установить драйвера.

Последнее редактирование:
Кто может разблокировать ZTE MF100 (beeline) в СПб?
конечно же за деньги.

Увы, я не из Питера. Если голова варит и есть на подхвате исправный модем - скачай инструкцию по MF626 Думаю, алгоритм похожий.Вот ссылка

В ней иструкция и рабочая (до 18,04,2010) ссылка на необходимый пакет программ

Ребята скиньте кто- нибудь флаги на ZTE MF100 пчелайн. Благодарю за ранее.

Анлокеры! Подскажите, а после разлочки ZTE-MF100 модем можно будет использовать через стандартный виндовый "удаленный доступ" как и все модемы(или через pppd в linux)? Или же все известные способы анлока этой модели заключаются в привязке к (специально модифицированной) программе, которую обязательно использовать?

Ребята скиньте кто- нибудь все кишки на ZTE MF100 пчелайн кроме ISO образа. А то что-то флаги не помогли. Благодарю за труд.

Перешить как таковой модем от билайна не вышло. Но он прекрасно работает с тремя операторами (мегафон, мтс, билайн) при установке программы Билайн Интернет Дома. Ссылка и как ею пользоваться описаны выше.
Сейчас он "Пустой". XP сама его нашла и определила. Осталось только запустить программу и выйти в интернет. Здесь полезно для начала почитать справку , имеющейся в самой проге.
Единственный минус - кроме модема надо иметь с собой флешку с прогой, если работать на др компе. Но скорость и трафик того стоят.
Чтоб вам "бегать". Ссылка на прогу -

Вложения

Да. При тестировании возникла одна пакость - вылетели настройки инета карбины (у них название было одно) Пришлось делать восстановление системы.:icq17:

У меня появился mf170...
И с ним появилась проблема - QPST не может с него ниего удалить...
Пишет что что-то про "lock" Что с ним делать?
Программа о mf100 установленная в ручную с ним работает нормально.
Запускается с любым оператором. Но залить ее в модем не получается.
Какие мысли на эту тему?

У меня был мф100 Вечером я прогнал его на всех операторах. Работает. Я всю ночь не спал. Пришел к выводу - не мешай технике работать!!! Есть инет от нужного оператора и то хлеб. Лучше синица в руках... - можно с модемом и флешку с прогой прихватить.
Ну а если что, чисто логически - сделать bacup и отформатировать. Потом хоть оперу заливай. Но я на это не пошел, хотя я мальчик любознательный. Если бы я в мастерской работал - то можно было бы убить несколько модемов - все равно окупилось бы. А поскольку любопытства ради помог другу заиметь инет, и поставленаая цель достигнута, то не стоило рисковать РАБОЧИМ модем.
Такие вот мысли.

Спасибо за прогу.
Но проблему решил прорсто. QPST не мог удалить исходный исо-образ, а тотал коммандер с ефс-плагином - без проблем. Залил исправленный установщик и все работает. Интересует еще вопрос - а нет ли на этот модем именно прошивки
по типу телстры? В инете пошарил - не нашел ничего. Модем свеженький...

Парни может есть у кого разлоченная стандартная программа для ZTE mf 100 (USB-модем "Beeline") что бы всех оперторов видела! А то чет от старых mfок она как то долго загружается!

И еще кто нибудь может выложить образ ZTEMODEM.ISO!! он находится внутри модема!!открыть можно программой QPSt2.7!
заранее спасибо!

и кстате QPSt2.7 может удалить все исходные файлы в модеме !! ну по крайней мере у меня получилось!! тока я образ ZTEMODEM.ISO перед удаление забыл сохранить на комп!)

теперь мне приходится постоянно самому включать режим модема что подключиться к инету!!! потому что без этого образа комп его находит как CD-дисковод!)

Прежде чем писать огромную статью почитал хотя-бынесколько страниц форума.
Это просто а-ля детский сад.

Здравствуйте Все! Помогите с восстановлением Автозапуска модема. После различных проб разлочки от оператора, не открываются ни CD ни карт ридер.
Модем ZTE MF100. BD_BLNP671A1V1.0.0B02

AT команды для MF100:
AT+ZCDRUN=8 -отключить автоинсталятор
AT+ZCDRUN=9 - включить автоинсталятор

Знатоки этого форума раскажите мне пожайлуста для zte mf100 прошивки нету .проблема решаеться бидом или танцев с файлами.

Что то ни как не пойму- как пользоваться этим Hyperterminal-ом!?
Просит создать новое соединение, как для dual-up.
Где сам терминал то, куда коды вводить?
Подскажите пожалуйста.

Модем должен быть отключен от инета:
1. Запускаем терминал
2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение.
3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК
4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства: ваше_название_подключения"
5. На вкладке "Параметры" нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза.
6. Жмем Отмена ( номер не набираем )
7. Ввести AT команду и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК"

Разлочка MF100
Вот исошник на базе вылеченного "Rew.Com." БИДа:
Берем его и вставляем в MF100_RUS или UZ. Флаги удалять не надо. После делаем нормальную автоинсталляцию. Теперь модем прекрасно работает с любым оператором и картой microSD :cool:
Р.S. MF100_UKR переделывается в MF100_UZ (правда последние киевстаровские МФ100 KYS_UA_P671A1V1.0.0B05 уже не хотят на прямую шиться :( )

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ