ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы natulja28
  • Дата начала Дата начала
ZTE MF100 от Билайна:
То же залил "Rew.Com." БИД, флаги (обязательно надо свои, да?)
Но почему то Rom-диск не запускается? Конечно если заранее установить драйвера и Менеджер, то всё работает. Хотелось конечно что бы работало "с чистого листа"
Скажите, а включать Автозапуск CD через АТ-команды надо каждый раз после замены флагов и iso-образа?

Как сделать, чтоб mf 100 (B02) преобразовать в mf 626. чем прошить ? у меня mf 100 3 минуты работает и отключается. Както сделали (программисты, но не говорят мне)один раз mf 100 преобразовали в mf 626 (dc-unlocker опредеояет mf100 как mf626) и работало как надо.

Ничего не надо трогать, флаги оставить родные, только заменить ISO. Отсутствие автозапуска - следствие ранее установленного БИДа. При втыкании автоинсталлер проверяет реестр на наличие в нем упоминания о файле "Вееline Home Internet.exe", а оно из реестра не всегда удаляется при деинсталляции программы. Если упоминание есть - автозапуск не выполняется. Это легко проверить или переустановив винду, или сделать систем ресторе на точку до первой установки БИДа или воткнуть модем в "девственный" комп :)
Сам сегодня переставил систему и атозагрузка прошла прекрасно.
Кстати эта штука недолюбливает всякие сборки типа Зверя или с Осзоны. Может выдать что ни будь. У меня на сборке WinStyler драйвера начинали цепляться при начале деинсталляции БИДа. На классической не ломаной ХР - все в порядке.

Что за модифицированная узбекская прошивка от "Bala" это которая на сайте билайн узбекистан.если нет может кто нибудь перезакинет на другой файлообменник или в личку отправить mixailov.dim@yandex.ru а то у меня билайн он с deposit никак не скачивает.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Вложения

• 345 байт Просмотры: 298
ВсЁ!!!! Перепробовал 25-30 образов, запутался во флагах - здался!
Вернул все файлы модема назад. Записал Патч для MF100 от Rew.com на диск и отдал хозяину.
Будем ждать новых предложений по разлочке!

как завести этот модем ZTE MF100 под mac os (snow leopard)
я на винде удалил флаги NODOWNLOAD.FLG и AUTORUN.FLG
теперь в винде у меня модем замечательно работает через софтину 3G Modem Menager

на mac-е модем определился как usb устройство ZTE WCDMA Technologies MSM
а вот в network configuration как модем он не виден?

может есть какие то дрова(kext-ы) что бы можно бало начать его использовать

подскажите пожалуйста,поменял родной ZTEMODEM.iso на Rew.Com. БИДа: ZTEMODEM.ISO,все устанавлевается,но в бид пишет нет сим карты,и соответственно нет подключения.С родным ZTEMODEM.iso все в порядке.Пробовал с разными сим.Модем zte 100 ,билайн в Питере.Как можно это исправить?

Или софтина к прошивке не подходит, или некоректно удалил старые дрова с софтом. Я бы начал с чистки системы, именно- реестра(поищи здесь, где-то было). Ну или как аналог на другой комп попробуй установить. у меня на висте такое было, пока не снес подчисто. Использовал софтину revo uninstaler вроде. Она полностью просканировала, и нашла хвосты БИД-а.

С хвостами от бид все в порядке,не хватало драйверов.Поставил вот эти,все заработало,но перестало работать как флешка,требует какой-то zte mass storage driver.Подскажите где можно его взять,и можно ли запихнуть эти драйвера в Rew.Com.БИД: ZTEMODEM.ISO что-бы не ходить с двумя флешками?

Вложения

mf100 На Linux

практичкски все то же самое применимо к mf100.

p.s. я не перепрошивал - а всего лишь послал ему "AT+ZCDRUN=8", и он забыл как быть флешкой. После чего я использовал прогу, о которой там упоминает товарисч по имени Александр в разделе "Изменения для версии "Beeline Интернет Дома" B09." я написал ему по адресу , который там указан, и он мне эту прогу выслал. Исходники закрыты. На вопрос, почему бы ему не отрыть исходники он тактично молчит. Но прога пашет прекрасно. Ее задача - постоянно общаться с модемом, посылая ему правильные ответы на запросы (как делает это стандартная прога для винды - БИД). Если не будете прошивать - напишите ему, и не забудьте спросить про исходники - рано или поздно он нам их сдаст ;)

Если будете прошивать - расскажете, как успехи? У меня винды нету ;)

Ерунда это все!
БИД патченый REW при установке ставит драйвера в папку C:\Program Files\USB-модем Билайн\drivers. В данном случае версию 01/04/2009,1.2050.0.11 (ХР и Vista). Возможно в вашем случае надо путь к ним в лоб указать.
А те драйвера что вы вложили в сообщение только на Win7 и версии 07/20/2009,1.2059.0.4.
Если уж нужны новые полноценные (XP, Vista и Win7) возьмите по моей ссылке выше.
Там версия 10/09/2009,1.2059.0.8

У меня win7,может поэтому глючит.А нет ли патча с уже зашитыми драйверами под winxp...win7?

К сожалению нет. Я не REW :). Пересобрать свое творение сможет только он. Я лишь только собрал ISO-файл. В последний вариант как раз таки дополнительно засунул последние драйвера (в т.ч. на W7). Если есть желание можешь воспользоваться:

Во неужели нашол то что надо стока искал пипиц! Спасибо!!!

ЕШе бы сказали как заити на модем потому что он у меня на него вообше не заходит пишит что он не вставлен

Обнаружены лёгкие замечания по программе "3G интернет": не проверить состояние счёта на билайн ( у них теперь запрос стал другой, кажется *102#), в программе я не нашёл спидометра. Может быть авторы доработают (если сочтут существенным)?

Все работает под Виндой - а как сделать что бы работало и под маком?

Всем Добрый День! У меня zte mf 626 билайн. его можно как-то разлочить, что бы др симки принимал?

У меня вот какой вопрос: описан механизм работы модемов зте от билайн, правда статья о 626, но я так понимаю что 100 работает также, ибо без использования БИД соединение рвется за 2-3 минуты.

Заинтересовал вот какой момент:

Можно ли прошить 100ку подобным образом? В теме есть ссылка на узбекский билайн, но это же тоже билайн, там стоит такая же блокировка? Просто очень не хочется использовать БИД, крякнутый или нет - он жутко тормозной, потому что по ходу на флеше. Пока удалил флаг nodownload и пользуюсь стандартным виндовским подключением, но в таком решении тоже есть минус - не работает кард-ридер. Заранее спасибо ответившим.

Ребят, ни кто не сталкивался с проблемкой, Beeline MF 100 вставил симку МТС думал разлочу, а он мне ошибку, мол симка не та и закрывается??? А симка что шла с ним не идет на МТС (думаю дело в тарифном плане, другая от пчел идет хорошо).
Можете помочь?
Писал на другой ветке

"разлочить" означает "снять блокировку", т.е. дать возможность работы под любым оператором;
а "прошить" - замена фирмваре, т.е. замена прошивки.

ну и что?
в 1550 тоже раньше помогало...
чел спросил - я ответил.

А мне кто-нибудь ответит? Прошивка есть, значит ее наверняка кто-то пробовал, отпишитесь плиз, не очень хочется на выходе получить кирпич.

Объясняю популярно, для тех кто в танке:
1. Существует 2 варианта полной разлочки модема:
а. Разлочкой за деньги.
б. Прошивкой фирмварью от сисопа который не лочит свои модемы.
Для 626, например - это GLOBE.
2. Для MF100:
а. Такой нелоченой прошивки не существует, пока.
б. Для использования симок иных сисопов есть возможность:
-- Либо удалять флаги
-- Либо использовать патченый БИД
-- Либо не жаться и ныть а заплатить деньги за разлочку
3. Для последних MF100 Киевстар - только платная разлочка.
БИД тормозной только при подключении. Дальше работает прекрасно. Вам "шашечки" или ехать ???
И "по ходу" он на "харде" в "Program Files" :rolleyes:

PS: Были здесь желающие попробовать шить MF100 фирмварью от MF626 - плохо кончили :)))

> БИД тормозной только при подключении. Дальше работает прекрасно.
БИД тормозной все время. У меня даже переключение между вкладками на рабочем компе занимает около секунды.

>И "по ходу" он на "харде" в "Program Files" :rolleyes:
Под флешем я имел в виду технологию Adobe Flash, которая позволяет писать красивые программы с финтифлюшками и стразиками, которые запускаются по полчаса и немерянно весят, а не флеш-память модема.

> PS: Были здесь желающие попробовать шить MF100 фирмварью от MF626 - плохо кончили :)))
Я не собирался шить 100ку прошивкой от 626го. Я же вроде все подробно описал. Прошивка - узбекский билайн, проскакивала в этой же теме пару страниц назад. Потому я и спрашиваю, пробовал ли кто-либо ее, лочит ли она модем так же как российская.

P.S. И чем бурно сарказмировать, лучше бы внимательно вопрос прочитали, я написал все вполне вежливо, и как мне кажется достаточно понятно.

Читать надо внимательней. Узбекская прошивка лочит как и российская.
Ею предлагалось прошивать не самые последние киевстаровские МФ100. Для того чтобы хотя бы пользоваться патченым БИДом. Ибо любые киевстаровские МФ100 с патченым БИДом не работают, равно как и не помогает удаление флагов. А последние вообще шиться не хотят...
Я ею прошил - те же яйца - только в профиль. Работаю с патченым ISO-БИДом. Доволен - коннект круглые сутки + CD.

Вот теперь ответ исчерпывающий, спасибо. Мне БИД не подходит, потому что я использую модем только на работе, а там у меня довольно медленный комп. Так что останусь на стандартном подключении, обойдусь без кард-ридера. А там, может быть кто и выпустит подходящуюю прошивку.

сегодня скачал пропаченную b9 для MF100 от Билайна ничего не заменял, просто установил, не прошивал, не разлочивал, запустил с родной сим - работает, запустил с МТС - работатет
Спасибо тому кто ее делал

Вложения

Скачал, установил пока без втыкания модема - на вид тот же БИД, который по сути переделка референсной утилиты от ZTE. Я так понимаю что на работе будет тормозить также. Короче пока удаление флага - в моем случае лучший вариант.

Назад
Верх Низ