ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы natulja28
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил afromystigon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Это типа: я человека убил - подскажите что делать...
Интересно вы солярку в своё бензиновое авто тоже заливаете? Попробуйте. Какая разница....

А по сущетству - теперь джитагом его поднимать надо...

Uragan что вы можите посоветовать мне прислали MF622 модем с россйской сим картой он там работал я подключаю с компом моргает свето диод потом горит и все комп его не видит как и что можно сделать.

инструкция по подключению джитага и программа для восстановления и дамп этого чуда.

вы 682 сообщения написали, и незнаете что такое джитаг? Наберите в поиске и почитайте. все само станет на свои места.

джитаг знаю там куда цеплять нечего нети не написано.

так джитаг это оборудование или программное обеспечение

Оборудование конечно, но к нему и прога нужна (в инете покопаться надо. у меня нету). Прогу найдешь потом будет нужен дамп( ), который туда (в модем) заливать надо.

zayec спасибо всё понятно,а заказать откуда можно этот прибор

Почитайте раздел по омни репаер - он тоже то модемы восстанавливает.

не, ну что тут скажешь.. 41 год, а... без обид - такое не лечится...
Отнесите лучше в мастерскую - там спецы найдут и сайт и как восстановить ваш модем...

в любом случае я сам восстанавлю свой модем - из принципа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой на данный момент оптимальный способ разлочки ZTE MF100.

Работа модем в качестве картридера не обязатальна.

Описание модема:
версия ПО: RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B21
BD_BLNP67A1V1.0.0B02
P671A1-2.0.0

Благодарю.

Почитайте форум - и вы сможите для себя выбратьоптимальный способ разлочки. если лень читать - несите в СЦ - они не ленятся читать форумы и предложат обмен выших ден знаков на разлоченный модем.

Не лень. Хотя страниц порядочно. По мне так вполне разумно спросить квалифицированный совет человека, которому не лень дать информативный ответ.
К примеру один из вариантов я уже попробовал (замена .iso файла, модернизированного REW.com).
Не без недостатков. Старый интерфейс приложения. Неправильная USSD команда для запроса баланса симки Билайн. Мало настроек.

Кроме того интересует, как можно использовать симки от Теле2 в данном модеме. Моя например не читается. У нее формат другой, не такой, как у нынешних МТС и Билайн. Может потому что старая.

Если есть еще знающие люди, которые готовы грамотно посоветовать - буду признателен.

Здравствуйте Уважаемые !
Приобрел модем MF100 от билайн
RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B21
Версия оборудования: P671A1-2.0.0
Версия внутреннего ПО: BD_BLNP671A1V1.0.0B02

Подскажите как разлочить этот дивайс для пользования с мегафоном и мтс ?

А что делиться то? Тут все написано - лентяй вы батенька...

Говорили что этот модем нельзя бесплатно разлочить. Только перепрошить или бид подставить.

МТС коннект и МТС коннект это разные вещи... :)
Билайн Украина и Билайн Россия тоже разные вещи но обсуждаются в одной теме... Вот отсюда и путаница... Что можно сделать с Российским Билайном описано в этой теме...

Да вот у меня такой же случай с MF100. Но честно говоря здесь не нашел решения этой проблемы. Тут все решают проблему прошивкой, а я не могу прошить! Виден только com-порт и все. Ни одна прошивка не стартует! Что посоветуете?

А вот у меня есть автомобиль! ну такой синенький! с рулем! педалями! колесами! клаксоном! вот не едет сволочь! не едет! подскажите почему не едет то???

P.S. когда же научимся нормально излагать свои мысли? И ценить время( которое есть деньги) того кто отвечает?

А что тут излагать? Прочитай сообщение от kosmomix и все понятно станет. Но большинство советчиков не сталкивались с этой проблемой и не понимают о чем речь. Видимо ZTE MF100 только аппаратно теперь прошивать надо!

Я не буду ручаться за остальных я в ремонте новичок... всего 11 лет ремонтирую мобильники... И если я прошу описать проблему не надо опускаться до банальностей типа "сам дурак" А выделенное это вообще ХИТ! а в сообщении от
Такая же глупость описана... Логи и скриншоты надо добавлять к сообщению а не умозаключения на основе манной каши в вашей голове...

shura я примерно описывал эту проблему в другой теме
Но судя по всему это не решить программно обычным софтом, нужен видимо программатор. Потому что хоть модем и в режиме Download но для прошивки недоступен. А мой пост написан так потому что перечитал все темы про прошивку ZTE и решение своей проблемы не нашел, хотя у пары человек подобная проблема была! Советы сводятся к тому что переведи модем в режим Download и дальше все просто, но у меня он в этом режиме остался после прошивки! И драйвер ZTE Diagnostic iтterface устанавливается! Но толку-то! В ваших этих двух постах кстати информации по теме ZTE MF100 вообще ноль!

ноль информации? какой вопрос такой и ответ...а вот тут Вы постарались... нормально описали проблему... этот режим у модемов ZTE когда есть только DIAG но не видно в системе самого модема происходит во время сбоя по питанию или корявой разблокировке и разрушается файловая система... такие модемы шить только через J-TAG Другим способом их не зацепить... Во всяком случае мне неизвестны такие способы а модемы такие были...

Спасибо за этот совет! Я примерно такое и предполагал.Прошивка была нормальная, и судя по всему действительно был сбой по питанию. Только вот я у себя в округе не знаю кто-бы пользовался J-TAG.

Нужен образ из модема MF100 именно из Узбекской прошивки!!!
Самого тела нет, так что нет возможности перешить и вытянуть образ. Скиньте пожалуйста, кто может.
или подскажите, чем можно разобрать прошивку, чтоб там редактированием заниматься:)

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ срочно нужен ZTEMODEM.ISO от ZTE 100 Билайн РОССИЯ ОРИГИНАЛ! Помогите скиньте пожалуйста на ФОРУМЕ

Доброго времени суток. Мой ZTE MF 100 мне больше не нужен, но хотелось бы использовать его как флешку. Залез через QPST и удалил файл AUTORUN.FLG и ZTEMODEM.ISO, но осталась одна небольшая проблемка: когда втыкаешь модем винда предлагает найти дрова для неизвестного оборудования и так 4 раза!! и лишь затем определяется флешка. Подозреваю, что это из-за неудаляемых через QPST файлов (обвел красным)
Так вот как избавить себя от того, чтобы винда искала дрова? Нужно, чтобы сразу определялась флешка.

Вы только скажите что готовы обменять его на просто флешку - тут народ с удовольствием сделает с вами обмен..

хм, предложение интересное, НО... летом на даче он мне возможно понадобится, так что вопрос в силе. НУ и на всякий случай: куда обратиться с предложением обмена? (подумаю)

на ТЕЛЕ2 на работает БИД разлоченный из ZTE MF100 BackUp

кто т о решил успешно эту проблему( на мтс работает норм)

спасибо, что ответил :), ошибся MF100Krack_BID_W7Drv_ZTEMODEM вот из этого пакета вставлял исошник, попробовал как Вы сказали, но ничего не получилось, также в ответ окошко "не обслуживается". Под переустановкой модема понимается его "передергивание" или переустановка БИДа? .Заранее благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:47 ----------

Krack_MF100_626_ZTEMODEM.rar был у меня ранее скачан, поставил из него как Вы говорили, и получил ответ на карте МТС: Last index out of bounds (-1073741515), то что и было с ссамого начала, ак я поставил пропатченный БИД, ...

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:52 ----------

чем прошивал? уиеня теле2 карту вообще пишет "не обслуживается"...

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:02 ----------

после целого дня опытов установил БИД и исо из Krack_MF100_626_ZTEMODEM.rar и теле2 заработала и мегафон тоже, правда предварительно до этого посредством опытов методом научного тыка пришел к научному открытию- а именно ,ч то надо выключасть запрос пин-кода на карте, тогда прога нормально определяет сеть и все работает. так что DIMKA27 Вам спасибо, верное направление указал, хотя и дорожку местами проторить пришлось в других местах

Испортил модем MF100 Help

Заливал через плагин wfx_efs_1_1_2 к Total Commander'у родные файлы (удолив все предыдушие файлы ), все скопировались а когда копировался ZTEMODEM.ISO выскочила ошибка, я несколько раз пытался его скопировать вся таже ошибка вылетала. И в итоге его невидно как флешку а только как DVD CD-ROM дисковод ZTE USB SCSI CD-ROM USB Device. Зайти нельзя и не создаются COM порты. :icq06:
Что делать, как получить доступ к файловой системе незнаю...
модем ZTE MF100 Билайн
Может драйвера нужно както отдельно ставить если в модеме нету файла .ISO. Система Windows 7

Люди помогите так как я в этом не селён.Прошил МОДЕМ MF 100 в настройках поставил профиль мегафон модем горит зелёным,баланс то-же проверяет,а на подключение пишит(Внимание! Не удается подключиться к интернету с использованием профиля «Beeline». Попробуйте подключиться снова или выберите другой профиль на вкладке «Настройки» в разделе «Настройки подключений».Хотя я там всё поменял

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:01 ----------

А сейчас пишит(Подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено.)А....У умные дятьки подскажите

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:21 ----------

А сейчас пишит(Подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено.)А....У умные дятьки подскажите

Назад
Верх Низ