ZTE MF100 "Киевстар" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы uafor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил fantom-wolf присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

uafor

.
27/9/09
22
0
0
0
тапками не кидайте, не нашел я по поиску как разлочить и прошить данный модем,гугль тоже не знает где взять прошивку, просьба помочь:icq08:

Присоединяюсь! Вчера Neznaika очень помог с кодами модема, теперь остался вопрос -как и чем прошить модем? Подскажите пожалуйста, поиском не нашел.

Я тож! Весь инет перерыл, а ниче дельного. мож его надо от МФ 626 шить??

может и надо, только кто хочет прибить свой модем ради общества? :icq05: У меня лично ( предположу - да и в РОСИИ) таких проблем нет, но есть (не скрою) интерес заработать на этом : - пришлите модем в подарок :icq07::icq07::icq07: "поиздеватся"

теория это хорошо, но как его разлочить? удаленка пока не возможна, на месте только в нескольких городах разлачивают, как назло в моем нет.

Вот господа ... Т.е. никто даже напрячься не хочет... Вопрос как обычно - дай-сделай.

Нет, не совсем так. Точнее - подскажите. Если можно прошить модем с компа, без использования каких-нить девайсов - пожалуйста подскажите где найти прошивку, т.к. по словосочетаниям "прошивка mf100, firmware mf100, unlock mf100" уже перелопатил все поисковики, ничего толкового не нашел. Neznaika подсказал, что для разлочки модем нужно перешить, дал флеш-код, а вот где найти прошивку или описание сего процесса - не найду. Вчера многие просили коды к лоченным киевстаровским mf100 - а вот что дальше с этим кодом делать? Отпишитесь, пожалуйста, кто что смог сделать?

раз гугль тоже не сказал - значит шить надо прошивкой из другого модема, вопрос с какого?

ЗЫ: тут вопрос не о готовом и не желании напрягаться, а о том что востановить модем как и прошить могут не в каждом городе:(

При запущенном софте КС при попытке ещё раз запустить ярлык запуска софта выдаёт-3G USB модем MF 622 уже запущен.А модем то MF 100! Может быть здесь собака зарыта?

у них просто софт на пк один и тот же

622 - 7.2. Можно на лету поднимать прошивку флеши ZTE модема. Т.е. убив, можно залить с донора.

пытался прошить 626 не вышло, прогресс бекапа был но в даунлоад режим он не стал, выдал ошибку "line...." , теперь пропал автостарт и ридер микроСД, подскажите какие файлы есть в QPST EFS EXPLORER, знаю что удалить при прошивке должно было CD_STARTUP_FLAG я его добавил но глухо:(

и еще скачал менеджера не родного , он требует ввести unlock код, НО требует ввести 16-значный код, а код только с 8 цифр

спасибо, минутой раньше нашел картинку, вообщем 2 файла верхних .FLG они убиваются прошивкой, востановил и все заработало.

вообщем порылся и понял что 100-ка аналогична 626 у них одинаковый ид SURF6246-RTR6285-A2, правда у 100-ки еще дописывается DEAD00D, нашел прогу от 626 бэкап для 100-ки делает так же, единственно прошить от глобо и тесла не получается, правда читал что и 626 не все могут прошить, вообщем смотрите

Последнее редактирование модератором:
Странные вы люди ))) ;) Помогите с решением(разлочить) и слёзы :(...
Вам ссылку предоставили на разлок,а вам разводом попахивает... :D
Пользуйтесь тогда Интернетом от Киевстар и не пишите всякую чушь ))) ;)
Сами то пробовали,делали и т.д. Вспомните рекламу:
"Иноди краще мовчати-ниж говорыты!" (укр.) :D

А как там кредиты можно купить? Поясните кто знает.

интересно - никтно не просит подешевле, или песплатно? :icq07::icq07::icq07:

А просто дешевле пока нет-вот все и в раздумьях ))) :confused:
Халява,дорого или развод? :D
"Быть или не быть-вот в чём вопрос?" ;)

Попробовал прошить MF100 через MF626_M02_Upgrade_Tool - не входит модем во флеш режим. При использовании u'manager требует unlock-код из 16 цифр, в NCK только 8 цифр :( , пробовал различные комбинации (NCK+NCK, NCK+Flash, Flash+NCK и т.д.) - толку нет.

Можно дешевле.
Разблокировка одного - 10 кредитов
10 кредитов - 10 $
Ну а 100 кредитов, которыми можно разблокировать 10 модемов - 70$, не говоря уже о 500 кредитов 300$
Можно скооперироваться и разблокировка выйдет дешевле 7 или 6 $ соответственно

Ага... удачи... купите аккаунт вскладчину,потом его заблокируют за расшаривание ))) :D
Или купите вскладчину и компаньон сделает свои модемы за ваши деньги... потом скажет что ничего не брал ))) ;)
Заплатите за разлочку своего и спите спокойно!!! :)

У каждого человека посещающего форум есть основная профессия, ну может окромя анлокеров. Кто-то хирург, кто-то педиатр, кто-то ... Всякое бывает в жизни. И люди посещающие подобные форумы не смогут помочь анлокеру заработать на машину, дом и т.д. Если заниматься анлоком серьезно - то рекламировать себя на таких форумах эти люди не будут. При разблокировке к примеру, моим приятелем в 2000 году 500-700 DVD плееров в месяц, знакомым делал на шару. И такое бывает. Это не призыв, а так ... взгляды.

Разлочить за бабки я сам знаю несколько способов, а чтоб вместе разобратся в чем фишка слабо??
Тем более мне разлок интересен не столько тем что я хочу туда утел впихнуть, а самим фактом. Тем более за одни и те ж деньги Киевстар выгодней

А еще интересно что какойто забугорный Ксорокс Тим допер как это сделать, а куча умного народа не может??

Где то в нете нашел что можно этой командой...
Сам не не пробовал...

AT+CLCK="SC",0,"password"

Neznaika, во что мне обойдется получить код?

Последнее редактирование:
Все мозги всегда были из России и Украины,просто им мало платят... ;)
Наш народ привык к халяве-вот и тяжело програмерам...
Перечислять все программаторы и логгеры нет смысла :cool:
Вот и приходиться людям пиариться на буржуйским сайтам сначала )))

Вчера не выдержал и удаленно разлочил сотку клиентом XoroX Team Online Tool V 1.1. Последней каплей стало отсутствие обновление дсанлокера с полноценной поддержкой сотки в сентябре. Программа, судя по логам, нашла две области в памяти модема, одну затерла, в другую что-то записала. Судя по скорости (4 секунды на все) области небольшие, скорее всего пару байт на которые и отличается нелоченая прошивка от лоченой.
Да, модем успешно работает и в 3G и с EDGE.

Что-то сильно часто обновление этого софта шлепают - сырой очень похоже. Что-то стремно им прошивку модифицировать :rolleyes:

Ето новие добавления .. Не сирой а проверений ... Смотри скоко народа оставляют позитивний фидбек ... стрьомно ет по сети кода ктото может впарить чета и даже на поймеш =))))

Наоборот!
Команда не стоит на месте, а работает и добавляет в программу новые функции и расширяет список раскодируемых моделей!

P.S. Свежаяйшая версия всегда будет ТУТ:

А что если взять прошивку с разлоченого ZTE MF100 и прошить залоченый, это снимет лок оператора?

а какими прогами с других модемов снимают прошивки?

да, если добавление вирусяка в инсталл версии 1.2 - это увеличение функционала, то действительно ребята работают...

Назад
Верх Низ