ZTE MF190S от UCELL Uzbek

• Автор темы Автор темы hagar12
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил andrej76 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/9/08
29
2
0
0
Есть ли решение по раблокировки или прошивка на него?
Product : MF190S
Software: BD_MF190SV1.0.0B04
Regions : Cyprus,Greece
Language: de,el,en,es,fr,it,pt,tr
Release : Rev: F
IMEI: 356538-04-336947-8
вот слитые внутренности кому надо

Вложения

DC-Unlocker последния версия при авто режиме на 20 процентах виснет и все дальше не идет.

Немного узнал про MF190S - оказывается у него такая же стоит хардварная защита как и у MF180S...

Ну на данный момент у нас на Украине нет таких модемов.... Присылайте для экспериментов - будем добавлять в поддержку.

Zdes pomoyemu rech idet Ucell UZbekistan Modem 190S ya 20 shtuk zdelal chu-chut vnimatelney rabotayte rebyata zdes kak bi 180s privrashayut 180 i tak 190s privrashayem 190 dal rabootayet

У меня сработал

Сделал как F@R@ сказал неммношко по другому прошивал с DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00.exe c помошю QPST_2.7.323__2008_09_19_.zip скопировал родные файлы после прошивки обратно залил файлы резултат 100% (перемычки у MF180s подходит)
перемычки у MF180s подходит

[Modded=bond95]Здесь не форум для слепых .Достаточно обычного шрифта без рамера 5[/Modded]

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Я серьезно попробовал
Прога даже не увидела модем. Ведь по идее MF190s и MF190 это разнные модемы.
Ну если Вы настаиваете на своей правоте, сейчас попробуем снова. Попозже отпишусь.

Сардор, ты точно сделал? Занеси программу которую ты скачал, сравним с моей, может у меня что то не так скачалось.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:52 ----------

Что то не понятно.
Сейчас, та прошивка которую я скачал, сработала. Прошил модем. По обычной схеме влил кишки, слитые с этого самого модема. Снял микруху и тд.
В общем: модем не видит симки. Просто прошил по новой, без подмены кишков. Та же история.
Вероятно проблемма в комьютере. Зачастую, в день переустанавливются даши разных модемов по 10 раз.
Потому в тот день, когда пробовал прошивать, дергал и переустанавливал как минимум 6 раз софт от разных модемов.
Так что беру свои слова обратно. Программа выложенная F@R@ действительно подходит к данному модему.
На счет симок:
Сейчас попробую повторить все на другом, чистом компе. По рзультату отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.09.2011 в 19:09 ----------

Отписываюсь как и обещал:
Прошил модем версией DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00.exe
Влил кишки, в итоге модем не видит никакие сим карты.
Попробовал просто прошить, и пользоваться мовистаровским образом, ситуация аналогичная.
Хоть убей, не видит никакие сим.
Пробовал вливать разные кишки, к примеру от MF631 и MF627, от того же оператора.
Пробовал и от MF180. Если ставить от MF627, то после этого модем вобще не хочет устанавливаться, пока вучную с бекапа не установить родной даш, и не поставить кишки на место.
Думаю что дело в несоответствиии версии прошивки, но с другой стороны, как написано высше, наши ребята уже испробовали этот метод, и получили положительный результат.
Пробовал прошить с DL_MF190_BLN_RU_EUV1.00.00.exe, но вот тут получил сообщение о несооответствиии прошивок. Хотя в этой версии программы, была вручную удалена проверка соответствия версий.
Значит прошивка выложенная высше, все таки от MF190S а не простого MF190.
Пробовал на 2 разных компах.
Варианты???

Ukajon ti uji besish menya tebbe skazali shtob nado postavit peremichki kak ZTE MF180s 100% rabochaya sitata

Брат, а ты не бесись, нервные клетки не восстанавливаются.
На счет перемычек: может я и тупой, но не настолько. MF180, к примеру делал минимум 300 штук (оптом диллеры приносят), так что как поставить перемычки, я в курсе акажон.
Я действительно пару раз встречал случаи, когда из за несоответствия версии, модемы не видели сим.
Если по делу:
Меня нужно расстрелять:icq06:
До 5 утра сидел искал в сети различные версии и тд.
Проблема оказалась до нелепости банальной.:icq04:
Когда снимал Lock IC, между 2 ножками образовалась очень тоненькая, почти невидимая сопля, и соответственно замыкала 2 ножки микросхемы. Снял ее, и модем стал нормально работать.

Респект автору. Вот теперь, способ действительно проверен:icq21:

Brat u vas est config mf190 movistar kotoriy zamenyayushi mf190s ucell uzbek?

I. Основные правила размещения сообщений на форуме

6.Язык сообщений на форуме - русский, за исключением специализированных языковых разделов. Транслитом писать запрещено. Пользуйтесь либо специальной кнопкой на панели редактора, либо сервисом

[Modded=bond95]Здесь не форум для слепых .Достаточно обычного шрифта без рамера 5[/Modded]

ух ты... с 4 января этого года зарегистрированы и только сейчас решились на первое сообщение. Супер! Вот только бы понять смыл вашего топика!

Мне разлочили такой, но печему то драйвира не подходят теперь, но странно и без них работает модем, это нормально????

Ты на каком операторе сидишь? Если на Билайн или МТС то этож нормально. Ты же все таки с разлоченного модема вышел в нет?!

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:20 ----------

Перемычки это три красные полосочки которые в изображении микросхемы от MF180S?

algubek Да, это они.[/QUOTE]

Привет Chabrus, значить замыкаем эти точки, потом удалим эти перемычки? Кроме этих перемычек ничего не надо удалить?

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:32 ----------

Chabrus, не удается отправить ЛС тебе.
Очень прошу тебя, если можеш, отправь подробную инструкцию по разлочке модема MF190S на мой ящик bdannykh@gmail.com

Из за невнимательности прошивку залил после того как сделал перемычки и убрал защиту в процессе заливки прошивки прошло 90/100 и дал ошибку, теперь модем совсем не виден в системе, что нибудь можно сделать?

Под "перемычками" имеется в виду мостик из олова или это радиодеталька?

1. Не понял. Так перемычки нужны до после чего? Они что временные?
2. Сначала прошивка, а потом выпаивание и мостики или можно после?

Аналогичные мостики залочивали графитовым карандашом при разгона процессоров AMD.
Еще говорят есть специальный токопроводящий клей.

Последний и важный вопрос. Как все это провернуть в домашних условиях, без термовоздушной паяльной станции?

Последнее редактирование:
Я вот тут читал-читал и возник вопрос. У меня ZTE MF190A залоченный под Life Беларусь. Разлочил DС-Unlocker без проблем.

во время разлочки есть 2 нюанса:
1. модем должен быть установлен и настроен в системе.
2. Меняем сим-карту на карту другого оператора, вставляем модем и он вместо пин-кода запрашивает код разблокировки. Закрываем все и запускаем анлокер - выбираем автодетект и затем анлок. Все!!!
Можете еще и flash слить на комп.
Кстати мой модем анлокер определил как MF190A, хотя в списке его нет вообще.
==========================================
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0503

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF190A
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 355434040178321
Firmware : BD_LIFEMF190AV1.0.0B01
SIM Lock status : unlocked

Сделал как F@R@ сказал неммношко по другому прошивал с DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00.exe c помошю QPST_2.7.323__2008_09_19_.zip (перемычки у MF180s подходит)
перемычки у MF180s подходит
родные файли
Всё работает!!! :icq20:

Ребята всем привет! ситуация такая: клиент принес модем, ZTE MF190S Билайн Узбекистан, Lock IC снят, перемычки стоят, прошивка: BD_MF190SV1.0.0B04
Не видит ни одну сим карту...Говорит делал сам, но Lock IC утерян. Как думаете можно ли решить этот вопрос? Заранее огромное спасибо...

У меня уселовский MF190S выше написано что мычки от 180S подходят но на моем нету (lock is ) и пятаков для мычки может как то по другому ставят? если есть выложите в картинках

всем привет! извиняюсь за нелепой вопрос, но меня интересует вот что!
я прошил mf190s с помощью (DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00) и у меня теперь модем не видет сим карту?
народ подскажите как нормальна прошит его или это ещё невозможна? заранее всем спосиба

Сделал как F@R@ сказал неммношко по другому прошивал с DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00.exe c помошю QPST_2.7.323__2008_09_19_.zip скопировал родные файлы после прошивки обратно залил файлы резултат 100% (перемычки у MF180s подходит

У вас не знаю как, но я не могу найти перемычки. Помогите найти ... заранее СПС

Вложения

Добрый день ув. господа. Купил модем ZTE MF190S, от оператора Киевстар, сразу разобрал модем, все сделал как описывалось, выпаял аккуратно микросхему z8lock, поставил три перемычки как показано на фотографии, изначально думал просто удалив микросхему и проверить модем будет ли он работать (т.е. аппаратная ли просто там залочка стоит а не программная или аппаратная с программной вместе). все работает, только не видит никакие сим карты, после перепрошивки от модема MF112 от мтс рф все работает, и сим видит.. что и подтвердилось что сразу два вида залочки стоит. аппаратная и программная. так же пробовал шить его билайновской прошивкой MF190 без ''S''?но как то работает на этой прошивке интересно, пишет что только с билайновской симкой может работать,далее модем сам вырубался как бы из системы, пробовал дашбоард родной переставить. так же рвет связь сначала с инетом а потом и с самим модемом что приходилось постоянно выдергивать модем и вставлять заново, после того перепрошил заново его от мтс рф ZTE MF 112.других вариантов пока нет(( вопрос: - кто нибудь пробовал какую максимум объемом флешку туда можно поставить? т е на коробке написано что поддержка до 32GB. что не очень охотно верится в это. если кто пробовал. отпишитесь! Так же скорость интернета от прошивки и/или от дашбоард может влиять? или там только аппаратные данные модема влияют на скорость интернета?!

Просьба те кто смог прошить с DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00.exe залейте кишки на сайт а то никак не могу прошить. после 80% выдает ошибку

Прошю или залью эти кишки в модем через QPST это одно и тоже?

От Ucell шьется как по маслу, и ничего ему не надо.

Ув. Prosstoklass, вы узнаете свой пост с параллельного форума?
Здесь о Ucell, а у вас Beeline, их метод для вас не подойдет.
Не парьте людей и не заморочивайтесь сами.
О прошивке вашего модема, читаем здесь: пост#16

Последнее редактирование:
напоролся на грабли 2 дня назад принесли модем mf190s ucell до прошивки хотел дс-анлокером проверить дс-анлокер завис и крякнутый и офицыальный прошил тайской прошей поставил мычки удалил микруху невидит симки попробовал еше 4 прошивки всёравно невидит симки проверял пайку даже по новый перепаял всёравно не видит симки все проги менеджеры дрова всё норм устанавливаетса система win xp sp3 стандартный комп до этого сделал штук 20 юселовских модемов ни на одном таких проблем не было.