ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Банзай братка такой вот вопрос у тебя БИД (который работает со всема симками) работал на Babilon-е?

Без проблем склею...

P.S Делаю скин NUKE, думаю выложу все скины от той сборки, Mobile Internet M02 на которую Salych1986 давал ссылку, да простят меня их создатели. :icq07: Плюс будет задержка выхода т.к винт потерял файловую систему, теперь она у меня RAW :icq17: копирую его в посекторном режиме это очень долго... :icq02: Все проблемы сразу, блин закон подлости!

Последнее редактирование:
Не нашел тут FAQ по этому модему, поэтому спрашиваю тут.
Модем куплен осенью, залочен.
Как понять, чем и как его разлочить? А то начитался тут про версии прошивки, и ничего не понял.

почитай декабрьские сообщения прошиться с кнопкой не так сложно и будет тебе разлоченый модем

Работаю в пропатченом БИД09( ранее выкладывалось несколько вариантов ISO) без перепрошивания т.к. если всё работает- что ещё нужно? А скорость и стабильность соединения как я убедился на 99% зависит от конкретного оператора в конкретном месте.

> и с мегафоновской симкой работает и с билайновской, но проблемма в том что работает
> не долго через минуту или две связь разрываеться

Как раз очень похоже на ту проблему с прошивкой, когда раз в 2 минуты в модем нужно отправлять специально рассчитанный код.
Такие модемы нужно перепрошивать. Метод "с кнопкой" работает.

Иностранцы оказывается тоже балуются , а уж нам просто грех этим не заняться. Одно обидно, что авторы этого культового 3G модема китайцы, а мы просто пытаемся отследить ход китайской мысли.

К знающей публике Вопрос: стоит ли с GLOBE перешиваться Telstra, у кого есть опыт и если возможно аргументируйте ответ.

Мож вирус в компе? Я знакомой перешил модем, через несколько дней у неё стал сеть рвать раз в полминуты, мой модем тоже на её компе рвёт всязь, сделал вывод что у неё вирь на компе глушит интернет, переустановка винды с форматом обычно помогает.У неё и диск с заблокировани вирусом, каким не знаю его каспер не находит. Скорее всего с диска с игрой какой нибудь приплыл или каспер чёто не то у неё удалил.

МУЖИКИ СРОЧНО СУДА!!!

Я НАРЫЛ У БУРЖУЕВ НА ФОРУМЕ НОВУЮ ПРОШИВКУ TELSTRA ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОТЛИЧАЕТСЯ РАЗМЕР ДА И НАЗВАНИЕ ПРОШИВКИ В АРХИВЕ СТРАННОВАТО DL_MF626_AU_EU_0B15V1.00.03!!!

КТО ПРОШИЛ ПРОШУ ПОДРОБНО ОТПИСАТЬСЯ!!!

ДА НЕ ЗАБУДТЕ ВЫНУТЬ SIM КАРТУ И ФЛЕШКУ ОТГРЕХА.

ССЫЛА -

КОРОЧЕ Я ПРОШИЛСЯ ВСЕ ГУТ ОКОЛО 15 МИНУТ.
С GLOBE не шьется сначала предыдущую версию TELSTRA нужно прошить.

Флаги следующие:

Integrate version: $TELSTRA_AU_P673M3V1.0.0B17
Windows version: $TELSTRAPCP673M3V1.0.1B03 $M02
Mac version: $TELSTRAMF626PC_MacM06V1.0.0B14 $M02
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $M02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

Я наверно реально туговат, не догоняю, а зачем на билайн шиться, все симки работают, красота, софт в образе я думаю поменять не проблема.
И если можно ответьте на вопрос, а этот реально новая прошивка, она хоть какие нибудь баги и ошибки устраняет?

Столкнулся с таким странным поведением мопеда после прошивки,стал во время работы ни с того ни с сего отключаться,причем не от нета,а вообще как устройство...блым блым и опять подключается,поработает и отваливается снова...причем всегда по разному,какой то цикличности не проявляется....я перепрошился снова на глобо(был прошит в телстра)начинает "скакать" тоесть пытается определиться как модем но пишет что во время установки произошла ошибка и устройство работает неправильно...я опять перепрошил в телстра,работает но опять отваливается ....блин че ему мудаку надо то....

Братцы может что нетак делаю...Модем 626 прошитый теслой работал со всеми симками-поменял с помошью QPS исовский фаилик чтоб прога и на русском и поудобнее---поменялась-Но.Билайн нормально соединяется---а остальные симки видит,запросы делает,а в сеть невыходит даже несоеденяется.При попытке соединения- пишет что типа ком порт занят,а с билайновской нормально соединяется.В чем косяк может быть неподскажите?Неохото на теслу перелазить опять.

так самое интересное что происходит это в точности наоборот:) соединяюсь напрямую-такой вот глюк ,с кабелем вот пока час полтора полет нормальный,кабель три метра,что с модемом шел...

хотя я щас поставил дрова те что для виндовс 7 ,у меня ХР сп2 мож это спасает....надо попробовать на др компе...

чего я не пойму.. залил отредактированный образ в модем.
удалял все дрова дабы посмотреть монтируется образ или нет

но ничего не увидел, при подключении к ПК устанавливает дрова, а привода нет
файлы флаг и CD залил обратно...
в чем пробема может быть?

LevchenkoF---Да вроде все правельно делал,правда еще флаги туда сюда менял.Потом взял прошил поновой теслой и qpst-шкой снова поменял файл взял второй раз правда немного другой который при установке проги предлагает разные фоны поставить.Все снес,c компа-потанцевал немного с бубном и заработал.Правда при смене симки бывает ,что несразу врубается иной раз комп перезагружаю после этого как правило начинает фунциклировать.А так спасибо ребятам которые помогают в руссификации аппрата и разлочки-хочется чтоб как -бы все по полочкам было,ну по русски вообщем.

В общем мне данное решение помогло.
Модем ZTE MF 100 покупался в ноябре в г Саратов. Не желал работать с сим картой Билайн-Казахстан. БИД родной говорил что вставте симку из комплекта модема и вырубался. Пробовал использовать 3G Modem manager 2.2.3.(Для корректного отобраджения русского текста в этой программе следует установить Российские региональные настройки в Windows). В общем интернет держался ровно 2 минуты. Потом сам вырубался. После чего приходилось жать кнопку в 3g manager выключить модем, снова включить модем, и снова подключиться, и так на 2 минуты.

Сегодня скачал и установил данный комплект. К сожалению протестировать казахстанскую билайновскую симку уже не могу.(Вернулся из командировки.) Но взял у друга мегафоновскую, и интернет нормально заработал. Я подождал 3 минуты, но он сам не отключился. Дольше пока не тестировал, но думаю что проблема решена и модем будет работать с любыми симками.

Тем неменее хотелось бы услышать предположения, почему нормально не работал 3G Modem manager(аппаратные отключения модема каждые 2 минуты)?

Почитай эту тему форума с начала (а не с конца), станет всё понятно почему. Кратко - родной БИД посылает "вопрос", а модем "ответ" примерно раз в 2-3 минуты, если нет ответа или ответ не верный - модем отрубается. Это образно. Прошивка модема или патч БИДа всё исправляет. После чего можешь использовать любую прогу (для ZTE), в том числе и 3g manager для конекта.

Народ сушайте. Есть вопрос ко всем. Заметили вы падение скорости после прошивки телестрой? У меня ща чё то вообще не разгоняется, деже радио катек нет 32 килобита работает с затыками, грешил на оператора что мол ограничил скорость на безлимите, но первого числа скорость так и не вернулась, четвёртого переподключил безлимит, но скорость таже говно. До прошивки у меня даж канал инетовский rutv.ru практически без затыков шёл, на моём биде с зелёной графикой, а ща отстой. Опер говорит ограничений нет. Такое ощущение что неработает ежик в прошитом можеме, хотя определяется сеть как ежик.

Проверь комп от вирусни, так как есть малыши которые тянут с инета мусор и грузят трафик по полной что кажеться что у тебя инет :icq17: в основном в моей практике попадался вирус xAVx который лежит скрытым в системном разделе (С:\)

этот же вирус и еще один похожий вообще блокировали доступ к инету, связь обрывалась через каждые 2-3 минуты, почистил комп - все заработало (NOD32 отстой)

А вот тут я не согласен по поводу НОДа.. с его помощью я убираю.. да и ваще.. без антивира можно его убрать.. перезагрузка в безопасном режиме, зайти под администратора, зайти в разделы и удалить то что нужно удалить.. (осторожнее с системными файлами, если вы не знаете какие из них системные то обратитесь к специалисту)

народ подскажите в чём проблемма, я пытался прошить свой модем билайн, но неудачно получилось, теперь когда вставляю модем в комп, не запускается инсталятор программы модема, и ещё когда подключаю модем к порту, он горит зелёным, но после 2 или 3 минут модем горит красным, приходится передёргивать модем, в чём проблема кто подскажет?

Попробуй симки других операторов. Может твой ОПСОС мудрит? У меня МТС-ЁЖ утром 120Кбит/с выдаёт, после обеда 2-8 еле выжимает, вечером вообще хрен подключишься. Билай почти всегда держит около 200 кбит/с. Прошивка М02.

:icq01: Ты меня с Amegas не перепутал?
У меня эта сборка и стоит, и проблем с инетом нет. Проблемы у ОПСОСов с ихним инетом. Нужно не стесняться и пробовать инет от разных опереторов, и затем делать выводы. В своём регионе (Челябинская область) я сделал вывод: интернет от МТС - отстой, Мегафон и Билайн рулит.

Нет, не заметили:icq01: Очень дельный совет: пробуй симки других операторов. В дневное время скорость при открытии страниц зашкаливает за 200-250 (это Мегафон). Вечером и в выходные дни, когда нагрузка на сеть возрастает скорость падает вплоть до того, что работать просто нельзя.

Амегас такая же фигня была, насчет скорости, скорость падала и в конце совсем по нулям било... Думал вирус или в ОС что-то не так, не хотел грешить на прошивку :icq01: так как старую уже не вернуть :icq18: но все было из за операторов которые так хреново выдавали свой EDGE...

Банзай насчет вбить в финальную сборку M.I твоего оператора все сделал, вот ток с запросом не как не получается я про кнопку запроса баланса. Т.к адрес запроса слишком короткий для твоего *2001#2# символы переходят длину строки, сделал смещение в самом .exe, не получилось. Возможно если переписать с низу все строки, делая в них смещение, для строк запроса баланса, возможно так эту проблему можно решить, но это лишь теория, и головная боль. Я уже несколько дней не сплю, все работаю над этой сборкой, да и еще с запросом о вытаскивании модема тоже решил... В версии инсталятора БИД-а использовали программу InstallShield и при деинсталяции сам Uninstall выдавал это сообщение, а я думал сама программа БИД так как я использую Smart Install Maker и изучать InstallShield у меня нет времени запрос сделал на батнике LevchenkoF твоя идея. И еще как те был скин Nuke?

Это вопрос ко мне или Банзаю? ;)
Я пока вернулся к БИД пока идёт бурное развитие проекта. Поменял в exe как кто-то говорил *102# на запрос баланса МТС и нормально. Но напрягают Билайновские надписи в самой программе, хотя в ней есть приятные вещи, например статистика по трафику. Кстати в мобильном интернете тоже если db.dat переименовать в MDB то это будет акцесовский файл данных, где хранятся смс и вроде как и учет трафика ведётся. но вот похоже в интерфейсной части вырезани эту закладку.

Нет вопрос не к тебе LevchenkoF :icq01: я просто скидывал beta-скин Nuke Банзаю в финальной версии будут к ней доработки.
Насчет db.dat переименовать в MDB я тоже заметил ковыряю файлы Beeline и M.I в нете наткнулся на статью как вшивают в рабочий .exe файл, вирус делая смещение в нем, видать таким способом и сделана тарификация в БИД-е так же по структуре .exe БИД-а схож с M.I.

эээ, народ неужели не у каво не было такой проблемы? может кто помочь, аль нет?

кстати слышал одну фишку, про удаления флагов через программу QPST, так вот в моём модеме Билайн не каких флагов нету, может у меня новая версия модема? или можно какийто другие файлы удалить, типа этих флагов.

Вот и ответ на свой же вопрос.. если ты пробовал прошивать модем с антенкой который просто так не прошивается прошивкой M02 Update tool то она и удалила твои флаги... скачай драйвера от мопеда, а если есть то открой тот же QPST и залей все флаги .. и будет тебе счастье
Флаги и сам софт находятся тут же.. полистай посты.. не ленись

Да громко написали отучаем модем ЗТЕ МФ 626 от пчелайновского ОБСОС да не модэм а смотря какая прога в нем если Б02 то попрет на ура М02 зашить а если Б09 то увы они там в другом месте что то поправили .Найти бы прогу где всю эту хрень удалить с него и залить с нуля что нужно.Но пока надыбал МТС конект в этом модеме прошиваются на ура и стоят 800рублей и парится не нужно но остальных жалко и прогу 3G Manager поставил чтоб трафик видеть баланс и СМС слать а работать он и без нее пашет клас .Создаеш подключение под любым названием и от модэма отдельно дрова ставиш и все

ой народ скиньте эти флаги для ZTE MF 626, устал эти 60 страниц листать, и подскажите куда их сувать, в основную папку модема?

всё флаги нашёл, но появилась проблема, почемуто флаги не сохроняются, после передёргивания модема они исчезают, что за лабуда, кто знает?

всё починил, всем большое спасибо, кстати флаги не сохронялись из за того что они были размером 0 байт, надо чтобы хотябы был 1 байт информации в файле, и тогда всё сохронится, может каму нибудь пригодится :D

кто может подсказать или хотябы указать, как прошить модем ZTE MF626 с разъёмам для антенки, шоб другие симки читал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.