Что нового
GSMForum Ремонт, Прошивка, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать файлы и прошивки на Ресурсы! Инструкция. На форум можно грузить Фото

ZTE MF626 от оператора beeline

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/12/09
131
7
0
36
Москва
Zetrox_95 cпасибо брат! Но не все так гладко, как хотелось бы. Рано я радовался. После прошивки модем перестал ловить 3g. Проверял не только в винде, но и на маке, на нем так же модем не ловил сеть 3g, ни билайновскую, ни мегафоноскую. Ну мне стало понятно, что дело не в дровах, не в реестре и уж тем более не в самой винде, ведь до этого с билайновской прошей все было норм.


Тогда я залил старые внутренности (PCUI.VN, reset_cntr.bin, pbm_master_v_20.dat, pbm_phone_uid.dat, function.cfg и другие) через EFSExplorer в корень фс модема и режим 3g заработал. Однако не так, как хотелось бы. Скорость выше 50кбайт не поднимается (режим hsdpa). Хотя скорее всего оператор ограничил скорость тебе, у меня щас выше 64 килобит не поднимаеться, как и написана на офф сайте, хотя по счётчику у меня ещё 270 мегабайт осталось от полутора гигов.))))))))))


В общем большая просьба к тем, кто прошил свой модем телстравской прошей и у кого 3g остался работать нормально, пожалуйста скиньте EFSExplorer`ом из корня фс мопеда все файлы, кроме ztemodem.iso, он точно не причем. Там общий размер не больше 10 килобайт. Буду очень благодарен!


Пытался это исправить через прогу service programming из пакета QPST, но судя по ее инфе все нормально, все стандарты 3g включены, в том числе наш umts 2100.

Скорее всего это из того что не весть итемс бекапиться при начале прошивки, у меня он 522 кило весит, слитый через qpst, а во время проши он весит 96 килобайт всего, мож в этом косяк, у нас три жи нету и непредвидиться в ближайшее время, так что проверить не могу. Модем горит голубым так как при вклчении пытаеться поймать сеть трижи, как и в метро, но как только поймал её, то горит зелёным как и положено, также голубым горит и без симкарты.
 
Последнее редактирование:
на висте у меня не получилось избавиться от крякозябл никакими патчами никакими правками.на хр бывали крякозяблы но помогали патчи.на 2000 винде ставил без проблем,на 98 пошаманил немного и пошло.кстати пользуюсь телстрой.чтоб не держать файлы от леха софт-кидаю в папку language в проге Telstra Turbo Connection Manager lan_RUS.dll от леха софт удаляя при этом lan_ENG.dll при выключеной проге и буржуйская версия получается по русски.далее hex едитором правлю ussd запрос под оператора с которым буду работать.на мтс сначала первым запросом у меня идет *100# для проверки баланса, а вторым *100*1# для проверки мегабайт.спасибо за инфо на сайте-поеду на работу-буду пробовать прошить не прошиваемый модем,в который я кидал патч с этого сайта.телстра на семерке у меня не пошла-тоже буду пробовать скачаным файликом для семерки запускать.еще у меня мысля-лежит модем 160-буду пробовать снимать лок переводом в dm. о результатах отпишусь
 
Последнее редактирование:
Еще одна Реанимация МФ626. Только без заморочек с шнурами и кнопками!!!!

Для этого способа нам понадобится ПК,с операционной системой Windows XP или 2000,(но никак не Vista), ваш полумертвый модем, USB шнур (для удобства) и один такой же модем только рабочий (ниже вы поймете для чего).
Воткните через USB шнур рабочий модем и установите ПО с него, когда определятся все 3 устройства (ZTE USB-Diagnostics Interface, ZTE USB-NMEA Device, ZTE Proprietary - USB Modem) и встанут все дрова, зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM порте висит ZTE USB-Diagnostics Interface и запомните, а лучше запишите .
Если возникли какие-то трудности, запустите MF626_M02_Uptool (прошивальщик), эта программка определит ваш модем и покажет на каком COM порту висит ваш рабочий модем (будет написано с левой строны COM+. и номер порта). Только не нажимайте кнопку Download, рано пока.

Пока можете закрыть прошивалку чтоб глаза не мозолила.

Вытащите рабочий модем из USB шнура и воткните вместо него "полумертвый" модем . Должно обнаружиться новое оборудование MSN Diagnostics Interface, не торопитесь вешать дрова, зайдите в диспетчер устройств и откройте свойства этого оборудования, нажмите на ссылку "параметры порта",нажмите "дополнительно", затем нажмите на номер COM порта , и выберите тот COM порт ,который ты запоминал или записывал .
Компьютер будет ругаться ,что типа этот порт уже используется ,ты все равно подтверди .
Теперь можно поставить дрова на это устройство. Если все встало нормально, то можете отрыть прошивалку и посмотреть на каком порту висит полумертвый модем, как смотрели на рабочем.

Запомните!!!

COM порт должен быть одним на оба модема
Например:
ZTE USB-Diagnostics Interface COM5 - рабочий модем;
ZTE USB-Diagnostics Interface СOM5 - полумертвый!

Если все верно значит первую стадию (стадию подготовки) прошли успешно.

Начинаем стадию прошивки!

Запустите MF626_M02_Uptool, вставьте рабочий модем в USB шнур и после того как модем и COM порт определился нажми Download,и теперь остается наблюдать и ждать момента+ Нервно ждём и от нечего делать наблюдаем за стадией бекапа и ждем ее завершения ( NVRAM).
Теперь начинаем готовится. Полностью надо приготовится к моменту когда полоска Backing up NV items дойдет до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Через пару секунду модем пропадёт из диспетчера устройств .
Вот тут-то и нужно не прохлопать .И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Очень быстро меняем модемы (рабочий на полумертвый) .
Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема в диспетчере устройств, но до его последующего появления и начала прошивки.
Если не успели, вгоните второй модем в полумертвое состояние.
Если слишком рано выдернули - ничего страшного, но придётся начинать заново.
Основная суть состоит в том,чтобы подменить модем прямо перед самой стадией прошивки.
Если пошла прошивка на "полумертвый"модем, значит вас можно будет поздравить!!!

Терпения Вам и удачи!
:icq01:
 
S

sanya_lix

Гость
Все теперь отлично.Прога работает.Что за глюк был ХЗ.
 
S

sanya_lix

Гость
"Массарнаъ"- это опечатка.Я русский
 
1/12/09
131
7
0
36
Москва
Поставил софт от MF633 с версией T02, палёт нормальный по заявлению
характеристик
>HSDPA/HSUPA/UMTS 850/1900/2100 MHz
>GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
>HSDPA Downlink 7.2 Mbps, Uplink 5.7 Mbps
>UMTS DL/UL 384Kbps

Запроса баланса вообще нету в ней)))))))))))))))))))
Русский дл для телестры также подходит и для неё.
 
Последнее редактирование:
:icq05: Свершилость :icq05:
Прошил "непрошиваемый" модем! Получилось! :icq20:
Тренировался тыкать на кнопку в диспетчере устройств.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!!! (На кнопку "Спасибо" не забыл нажать).
Сейчас буду тестить скорость... (3G к сожалению у нас в городе нет :icq16:).
Всем удачи!!! :icq01:
 
На скорость прошивка не повлияла.
Цвет мигающей лампочки сменился с зелёного на синий.
Дисконнектов нет, короче избавился от билайна напрочь.
Осталось залить образ какой-нибудь проги в модем.
Пошёл плавать по инету...
 
Поставил софт от MF633 с версией T02, палёт нормальный по заявлению
характеристик
>HSDPA/HSUPA/UMTS 850/1900/2100 MHz
>GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
>HSDPA Downlink 7.2 Mbps, Uplink 5.7 Mbps
>UMTS DL/UL 384Kbps

Запроса баланса вообще нету в ней)))))))))))))))))))
Русский дл для телестры также подходит и для неё.

http://depositfiles.com/files/fcslstmcn Amegas вот ссылка посмотри!

Вот и еще набрел на статью:

Во-первых, посылать AT-команды в модем ZTE MF626 под Windows Vista и Windows 7 (где больше не встретить HyperTerminal) можно при помощи утилиты PuTTY (SSH-, Telnet- и Rlogin-клиент).

Во-вторых, чтобы набранные команды отображались, используйте команду ATE1.

В-третьих, при проверке баланса и использовании стандартных USSD-команд ответ, вероятнее всего, будет приходить по-русски. Поэтому надо либо а) включить проверку баланса на транслите, либо б) использовать специальную USSD-команду для получения ответа по-английски. Например, в «Билайне» это: #102# (вместо *102# — проверка баланса по-русски).

В-четвертых, посылать команды необходимо в тот COM-порт, на котором висит ZTE NMEA Device (можно узнать в Диспетчере задач в ветке Порты (COM и LPT)).

В-пятых, команда для проверки баланса посредством отсылки AT-команды в COM-порт устройства ZTE MF626 на примере «Билайна»:

AT+CUSD=1,"#102#",15

Подтверждением успешной отсылки команды будет ответ: ОК и информация о состоянии счета.
 
Последнее редактирование:
31/8/09
26
1
0
46
Сочи
Кракозябры вместо баланса

Сам долго мучился с этой проблемой -вместо баланса показывает кучу цифр. Перепробовал кучу разных образов ISO. А оказывается все просто. Как написал Zetrox_95
В-третьих, при проверке баланса и использовании стандартных USSD-команд ответ, вероятнее всего, будет приходить по-русски. Поэтому надо либо а) включить проверку баланса на транслите, либо

Не нужно мучиться. Не поленитесь, зайдите на сайт (местный) своего сотового оператора и найдите как переключить USSD на транслит. И все (вместо руб. правда, будет писать rub, но я думаю будет понятно:icq01:)
 
После прошивки стал пользоваться программой - velcom Mobile Internet.
Быстро находит сеть и подключается. С запросом баланса и т.п. нет проблем. Рекомендую. Вот бы её ещё в ISO загнать...
 
После прошивки стал пользоваться программой - velcom Mobile Internet.
Быстро находит сеть и подключается. С запросом баланса и т.п. нет проблем. Рекомендую. Вот бы её ещё в ISO загнать...

Лови , изошник
 

Вложения

Сегодня перешел на Global прошивку нечего замудренного не заметил в ней, опять перешился на Telstra. Но заметил один интересный файл "ResetUSB.dll" в директории "C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion" понял, что это исполняемая библиотека сброса USB в момент перехода в DM может кто то сможеть привязать к ней стороннею программу которая бы сбрасывала USB в момент перехода мопеда в DM
 
Да не загонял ещё. Просто установил его на комп и пользуюсь.
Хочу вот загнать, вдруг куда поеду... А загоняется он через Total Commander,
на форуме про это есть...
 
Да не загонял ещё. Просто установил его на комп и пользуюсь.
Хочу вот загнать, вдруг куда поеду... А загоняется он через Total Commander,
на форуме про это есть...
 
Помогите убил модем, в комп втыкаю лампочка загорается синим а, диспетчере неопознаное устройство следовательно gpst его не видит ЧТО ДЕЛАТЬ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ
 
1/12/09
131
7
0
36
Москва
http://depositfiles.com/files/fcslstmcn Amegas вот ссылка посмотри!

Вот и еще набрел на статью:

Во-первых, посылать AT-команды в модем ZTE MF626 под Windows Vista и Windows 7 (где больше не встретить HyperTerminal) можно при помощи утилиты PuTTY (SSH-, Telnet- и Rlogin-клиент).

Во-вторых, чтобы набранные команды отображались, используйте команду ATE1.

В-третьих, при проверке баланса и использовании стандартных USSD-команд ответ, вероятнее всего, будет приходить по-русски. Поэтому надо либо а) включить проверку баланса на транслите, либо б) использовать специальную USSD-команду для получения ответа по-английски. Например, в «Билайне» это: #102# (вместо *102# — проверка баланса по-русски).

В-четвертых, посылать команды необходимо в тот COM-порт, на котором висит ZTE NMEA Device (можно узнать в Диспетчере задач в ветке Порты (COM и LPT)).

В-пятых, команда для проверки баланса посредством отсылки AT-команды в COM-порт устройства ZTE MF626 на примере «Билайна»:

AT+CUSD=1,"#102#",15

Подтверждением успешной отсылки команды будет ответ: ОК и информация о состоянии счета.

Эту я тоже качал, толку от неё нету, такая же каракозябина
 
Ребят ,а может кто составит подробный мануал по прошивке ))) Так будет всем удобней ,меньше ошибок при всех манипуляциях
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие Темы

Верх Низ