Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
проблема со склейкой стекол для Samsung S7 edge, S8

Всем доброго вечера, есть проблема со склейкой стекол для Samsung S7 edge, S8.
Убил уже кучу времени, стекол и сил, а в результате одна и также проблема возникают небольшие пузыри.
Давление , температура в порядке (4 атм, 40 градусов). Удаление пузырей 10-15 мин
Может кто подскажет в чем проблема может быть? При этом с айфонами такого нет

 
Пора бы уже разобраться в этом вопросе - 2018 год на дворе


Как по вашему : чем автоклуб отличается от барокамеры??
Вообще смотрю тема уже старая, но и я не молод, если честно.
Для меня эти вопросы были исчерпаны и достигли понимания ещё в 2015-том.
Но Если вдруг у кого-то ещё что-то осталось непонятным (какие вопросы) пишите - волью немного просвещения в ваши головы))

/// Кстати автоклав от барокамеры отличается тем, что в автоклаве помимо обработки изделий (помещенных внутрь) с помощью давления производится ещё обработка температурой ((какую выставишь). А барокамера - это только 'паскалевский аппарат (то есть - обработка только давлением)
При работе с дисплеями нам конечно желательно иметь автоклав!
Отчего и почему - спрашивайте - отвечу.
//// П.С. Заранее скажу что одного автоклава для удаления пузырей мало 😉
 
Дефект вижу, возникает вопрос - для удаления пузырей только автоклавом пользуетесь??
 

Ну это не просто автоклав, а совмещенный с вакуумным ламинатором - в принципе всё как надо.

Почему остаются пузыри? - Ну одна из причин (на этой модели ведь не цифровой барометр для контроля уровня откачки вакуума) - возможно вакуумная помпа износилась и не создаёт нужного разряжения для того, чтобы воздушные замки (пузыри), возникающие при соприкосновении ока и стекла, были максимально слабыми (в плане давления внутри) чтобы при прокачке в автоклаве - легко впитывались гелем Оки и растворялись в ней навсегда))
 
Сфоткайте а лучше снимите как вы это все закладываете в машинку. Сильно подозреваю что будущие пузыри еще при закладке создаются.
 
всем привет, где покупаете расходку? раньше брал Repair Beauty, но в последние 2 раза пришел шлак. Полярики на iphone 5 скручиваются, не возможно наклеить машиной, просто не держит. на 6ку немного меньше размером. У кого есть проверенный продавец? Интересуют именно полярики на айфоны.
 
Здравствуйте такая проблема вакуум падает с 670 до 620 за весь процесс удаления пузырей что может бить ??? или это не смертельно
 
У него раскручиваются гайки, прижимающие крышку. И вообще, лучше, когда вакуумная ламинация дисплея (прессование, склейка) отделена от автоклава. Результат будет более предсказуемым, стабильным и качественным.
 
Может кто сталкивался с TBK-808. После процедуры удаления пузырей замки не открылись. Как открыть машину? Там стоят пневмозамки. Может есть аварийное открытие крышки?
 
IMG_7825.JPG
Такой апарат постепенно давление падает до 5.9
Сначало накачивал 6.6 сейчас 6.2
Подскажите чтото полезное
возможно резинку нужно поменять на платформе но где найти такую
IMG_0231.JPG
 
Может плохая герметизация крышки. Может шлангов-фитингов внутри. Надо разбирать. Если думаешь на резинку, то просто промажь ее сверху силиконовым герметиком и слегка прижми, дав высохнуть.
 
Всем доброго времени суток! Подскажите в каком направлении работать, остаются по периметру через раз такие мелкие точки, ни как не могу добиться постоянства без них. Убираются только после 4-5 прогонов по 15 минут в барокамере. Хотя перед баракамерой их может и не быть. Формы, которыми пользуюсь, также на фото.




 
Проблема в пленке, не в формах. Попробуй на холодную продавить. В барокамере должна быть комнатная температура.
 
Это статика. Либо плохой поляр, либо вы не восстановили или плохо восстановили антистатическую полоску.
 
Sumarokov,
что не в формах точно, убедился на восьмерке. Есть разные формы, а результат один. Купил для пробы другой пленки, тот же результат. Ни как с первого раза. Попробовал делать все на холодную, один дисплей хорошо, второй в точку.
 
Самодельный вакумный пресс для OCA

Наколхозил шайтан-машину.

01 Main.jpg

Видео работы:


Собран максимально просто, свою задачу выполняет.



Результат работы: Result.jpg
 
тоже думал сделать такой вариант, но хотел использовать в качестве подъема стеклоподъемники электрические от девятки. но решил, что одним из условии ламинации является нагрев и отверг в сторону более классического пресса. хотя сейчас смотрю на ваш вариант и думаю, что мешает нагреть стекло до нужной температуры? всего то и нужно 40 градусов.
 

Можете пояснить про температуру пожалуйста? В курсе что на теплую пузыри легче выходят, но если нормально вакумировать, то проблемы и не возникает вовсе. Можно предварительно класть стекло, которым накрывается рабочая зона, на сепаратор. Пока готовишь дисплей к переклейке, оно какраз прогреется.

Спасибо за идею.

Плюс конструкции со стеклом - наглядно видно весь процесс.
 
Последнее редактирование:
Добрый день.
Есть ли у кого опыт применения сухого льда для разделения дисплейных модулей? Хватит ли температуры в около -80С?
На YouTube видел этот вариант в работе, но там отделяли стекло от матрицы на дисплеях iPhone, мне же интересно применимо ли это к дисплеям Samsung, в частности S7, S8
 
Клей жиже становится и легче пузыри будут уходить. Хотя практика всё покажет. Если нет разницы с нагревом и без нагрева, то зачем зачем заморачиваться?)
 

Ножницы очень плохая конструкция для пресса, на видео это видно. Низ модуля изза перекоса прижимающей плиты практически не проклеился. Шпилька через люминь - 10-20 срабатываний до появления люфта. Люфт в центре ножниц выбрать регулировками перекоса плиты будет нельзя.
 

Согласен что это не самая оптимальная конструкция.
Но я не придумал ничего лучше в соотношении простота\надежность.
Их нужно только закрепить нормально, воткнуть актуатор и подать электричество.

M6-M8-1-4-20-Barrel-Nut-Black-Flat-Head-Hex-Socket-Sleeve-Furniture-Hardware-Pack.jpg

Применение таких штук на концах шпильки по идее должно частично решить проблему износа люминя.

Если есть рекомендации по улучшению конструкции - буду рад услышать.
 
Обратитесь к токарю, и сделайте центральную шпильку на подшипниках. Затраты будут небольшие, а долговечность конструкции возрастет в разы. Фигня на фотке ничем не поможет. Алюминий не терпит трения.
 
Купил себе fs-06. Теперь куча вопросов. Может кто то подскажет. Аппарат подключил, заправил сосуд жидким азотом. Включил. 2 часа работы, все перемерзло и на поверхности -27. Ниже температура не падала. Как его заставить работать?.
 
Не могли бы выложить фото самодельной камеры, ну или что вы там сотворили.
 
Возможно кому-то будет нужен чат в телеграмме по переклейке и оборудованию https://t.me/ocarepair Присуствую кмтайские инженеры и продавцы
 
Назад
Верх Низ