Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Наконец добрались руки до дисплея айфон Х. Пересмотрел кучу видео....в итоге снял рамку, проверил все работает, снял стекло, проверил все работает....почистил от клея и перестал работать тач...
Вопрос решается только стекло+тачскрин? и соответственно как так могло произойти?
 
Да, придется менять тач.
Как могло произойти -
Поменьше ребята пользуемся жидкостями. Все можно и без них сделать. Я только спирт сейчас использую и то только перед склейкой матрицу протираю слегка.
Мой опыт по Х в видеороликах-
Снятие рамки и стекла -
Склейка обычными формами -
Склейка формами ymj -
 
Да вот делал все по Вашим видео, предварительно все пересмотрел. Пользовался исключительно "калошей".....думаете дело в "калоше"?
 

Не знаю. Я калошей никогда не пользовался, но в целом надо хотя бы посмотреть на поверхность тача. Если там есть глубокие царапины или проколы они могли стать причиной отмирания тача. При чистке вы могли их добить. И зачем вообще химия ? Пленка с X стягивается руками, это обычная ока, примерно такая же как мы пользуемся. На ее удаление достаточно 5 мин.
 
Здравствуйте! Пришло оборудование FS-06 separator NS007A, заправил балон азотом и понеслась! Прошло все удачно, но столкнулся со множеством проблем например как:
1) Каой жидкостью счищать клей на samsung edge?(у меня получилось бкнзином, но это не выход)
2) Как правильно отклеивать дисплей от металическойй рамки?
3) Какую форму использовать под вакумный ламинатор? (Я пользуюсь ТБК-808)
 

Вложения

Привет народ. Может кто подскажет подходит ли форма от iphone 7 на 8ку для стекла с рамкой, стекло с рамкой от 8ки у меня залезло в форму, пришлось подточить в форме вверхюю часть немного, а вот дисплея нету проверить. Не будет ли смешения дсплея у него.
Всем спасибо, подсказали что подходят.
 
Последнее редактирование:
Всем привет!
Возникли вопросы новичка. Итак есть вакуумный ламинатор TBK-108, автоклав самоделка (без нагревателя).
При склейке периодически возникают снежинки на модулях.
В ламинаторе настройки 2атм пневмоцилиндр, 40градусов (иногда температура поднимается до 45 градусов не смотря на настройки, если он долго включен)
Есть подозрение что проблема в температуре пресса автоклава.
Что посоветуете?
 

Вложения

Пользуемся TBK-108, именно таких снежинок не видел за всю историю.
Что могу сказать из опыта. При позиционировании "модуль - стекло" и их первичной "точечной" склейке бывает часто прихватываются края дисплея (особенно обычные китайцы), так образуется воздушный карман, с которым вы уже ничего не сделаете.
Как понять образовался ли этот карман? Очень просто, заглядываете в вакуумный ламинатор во время набора вакуума, если он раздувается как вареник - значит карман есть, соответственно весь воздух который должен был по уходить по прежнему останется в модуле.
В итоге, когда вы перемещаете такой модуль в барокамеру, этот воздух сплющивается и OCA все же приклеивается к дисплею, но как только вы его оттуда достаете, воздух тут-же принимает практически тот-же объем и отклеивает OCA, ну и образуется такой рисунок. Правда в нашей практике он намного меньше и другой формы.
Речь конечно-же о барокамере.

По поводу температуры, у нас всегда - 50 градусов, никаких проблем.
Еще есть секрет по поводу набора вакуума, о котором ни один китаец не скажет и не проконсультирует (лично общался с инженером TBK, хотел бы написать плохое, но не буду), в этой машинке нет датчика разряжения, только индикатор. Вместо него стоит таймер, заведенный на 20 секунд, в итоге, если ваш насос не достаточно продуктивен, пресс будет опускаться при не максимальном разряжении, через эти 20 секунд.
Давление на прессе 0.1 MPa (по шкале этого прибора), чем меньше у вас будет давление - тем лучше, хуже вы не сделаете, но это при условии наличия барокамеры которая додавит оставшиеся "непроклейки". Кстати, вместо барокамеры у нас красконагнетательный бак, он держит не более 6 атм., номинальное - 4 атм., ну и ни о каком подогреве речи нет)
 
Последнее редактирование:

В предыдущем посте все верно сказано. Снежинки не проблема оборудования. Снежинки проблема схватившегося по краям модуля (это если говорить корректно) Если говорить как есть - это проблема отсутствия навыков у переклейщика... элементарных.
 
Прошу помощи в выборе оборудования. Сейчас работаю на tbk-808
$_1.jpg
Работает отлично, но очень часто на модулях начиная с айфона 6s по углам остаются маленькие бульки, которые убираются только повторной закладкой в автоклав на следующий день. Если сразу ставить на дебабл то это ничего не дает. И что бы мы ни пытались делать - все равно эти пузырьки остаются, удаляются только на следующий день - как вариант, возможно, не достигается необходимая глубина вакуума. настройки - 100 сек вакуума/100 сек пресс/ 10 мин дебабл / 40 град. Обычные iPhone 6 делаются сразу же и безо всяких там пузыриков, а начиная с 6S с этими железными подсветками, почти постоянно пузыри. Китайцы всякие P Smart/ redmi note 5/redmi 5 plus шестидюймовые безо всякий пузырей делаются сразу же. Хз.
Хочу еще вот такую
mash_01.jpg
Вопрос к тем кто работает на такой или работал или имеет информацию о такой машинке - нормальный ли выбор, нет ли косяков в такой машине или еще какие нюансы по работе с ней. Или, может, посоветуете на другую какую-то машинку посмотреть.
 
Всех с праздником. Вот приобрел себе чудо из новой коллекции TBK 800mini. на видео которое ходит в ролике давление поднимается до 0,50МРА. У меня же 0,12 это максимум который аппарат набирает при максимальном времени 999 сек. как следствие остаются пузыри и не проклейки.Во вложение добавил фото со снятой крышкой. Может кто подскажет, это помпа не качает или что еще. думаю может уже отдельно насос к ней подцепить выносной. Поддержка отмалчивается, отправлять назад по цене не вариант.
 

Вложения

я так понимаю, что вся химия кроме спирта , нарушает только соединение шлейфа дисплея и тача. Т.е. по поверхности можно использовать различные 8222, 8333 и т.д.? А кто нибудь пробывал К-520 для эджей?
 
у меня в использовании бензин колоша и изопропиловый спирт
калошу стараюсь в районе шлейфов не использовать
 
Все почти так. Пол часа в 8333 (в зависимости от розлива) разделяет амолед или олед на две независимые стеклянные (пластиковые) пластины. Использовать их или нет - решать вам. В работе без этих жидкостей не просто возможна но еще и комфортна - не воняет ничего. 8333 использую только на больших объемах айфоновских дисплеев, когда нужна высокая скорость исполнения работ.


 
Последнее редактирование модератором:
У вас скорее всего проблема с вакумным насосом, либо где-то подсасывает на этапе вакумирования (самое начало).
Судя по изображениям вакумных насосов на Алиэкспресс, на вашем фото он с левой стороны.
 
вот выложил видео на котором видно что он создает вакуум и крышка притягивается, а вот второй этап накачки не накачивает положительное давление. Кстати наклейка почему-то была сорвана с этой детали. Как думаете имеет ли смысл купить такой же маленький насос али или лучше взять большой выносной как используют для бочек барокамер?
 
Вопрос к тем кто пользуется формами YMJ.Интересует есть ли смещения и перекосы матрицы на белых дисплеях iPhone,на чёрных это не видно а вот на белых бросается в глаза чёрная окантовка.
 

По вашим фото остающиеся пузыри потом превращаютсяв "елочки" \ увеличиваются - значит проблема на этапе вакумирования \ прижима в вакуме \ раннего слипания стекла с ОСА до вакумирования.

Как вариант попробуйте убрать красный мат, чтобы зазор до крышки был больше и её прогиб не придавливал дисплей раньше времени. (В этой теме обсуждалась болячка у машин вашего типа)

<зачеркнуто>
Такой маленький насос подозрительно быстро откачивает воздух до -99.9, у меня большой компрессор для кондиционеров с производительностью 70л\мин, 1\4лс делает -94 за примерно 2 минуты, причем последние -10 он выкачивает минуту.
На проф. машинах, что я видел было чтото около 20-40 секунд до достижения нужной глубины вакума.
Я бы проверил не врет ли датчик - подключив в цепь еще один вакумметр.
</зачеркнуто> - посмотрел видео работы такогоже девайса - там ~10 секунд цикл вакума, значит играйте с зазором между крышкой и дисплеем.
Его прижимает раньше, чем полностью откачает воздух.
 
Последнее редактирование:
по поводу давления вот внутри насоса развалился клапан. где именно такой взять быстро пока не нашел. сделал следующее вырезал из силикона пластинку сверху положил металлическую и прикрутил это дело саморезом с пружинкой. Фото правда не сделал, так как не думал что будет работать. Теперь аппарат держит 0,50 МПА из 065 заявленных. ну думаю этого достаточно для склейки прямых экранов небольшой площади. как изготовить такой клапан из силикона чтобы не плавился пока в раздумьях
 

Вложения

  • 69,3 КБ Просмотры: 82
  • 32,3 КБ Просмотры: 71
Lexover - выложите, пожалуйста, фото вашего мата, советская микропорка. Хочу понять, что это.
 
Доброго времени суток.
Господа, порекомендуйте пожалуйста актуальное на сегодняшний день оборудование для переклейки стекол 3в1 на iphone 6-X. (сепаратор, ламинатор). Прежде всего нужна надежность и повторяемость результата.
 
Подскажите каким клеем можно обратно приклеить мат на верхнюю крышку в TBK 808.
Пробовал момент, b7000, t7000 - ничего не держит. Чем его китайцы приклеивали, хз.
 
На перемотке вы смотрели)))) 80 градусов. Это так сказать публичная температура)))) А вообще 100. Но если у вас не точные показания датчиков - дисп начиная с 110-120 покроется желтыми пятнами. Чем больше темпа тем четче их будет видно.
 
Кто делал замену стекла на Nexus 6 , под каким давлением давили в вакуумном ламинаторе и автоклаве ??
 
народ я уверен вас веселят такие обсуждения
есть желания сделать маленькую коробочку для маленьких объемов
нравится вот эта идея тока один вопрос от чего можно приспособить ящик ????
есть идеи на счет ящика
единственное что я придумал это кусок профильной трубы толстой и дно заварить
как вам мой план ??? ну или плиз дайте идею на счет ящика
 
Не понял, а как поднимается платформа, для прижима модуля к оргстеклу. Такую же примерно хотел сделать, застопорился с выбором подъемника платформы, думал линейный актуатор, но в городе не нашел с алика не стал заказывать и забросил идею, только барокамера есть, в принципе поток не большой, справляюсь

UPD
Нашел второе видео дополнение, в принципе можно попробовать, 1-2 переклейка в неделю заходит
А автору поста - из фанеры сделай.
 
Последнее редактирование:

Автор этого ролика наверное не совсем вник в суть вопроса. Воздух откачал а прижать дисплей к стеклу забыл.

Вот моя машинка. Работает с 2015 года. Потока нет, всего пару модулей в день отрабатывает. Если будет интерес, сниму небольшой обзор. А работает по принципу вакуумного мембранного пресса, не сложный в повторении.
 
Последнее редактирование модератором:
там он подкладывает микропорку
все у него поднимается
там есть второй ролик на его канале

из фанеры не хотелось бы
вообще вы считает фанера это надежно ???
уж лучше взять кусок профильной трубы
и резьбу можно там сделать
второй материал после трубы в моем рейтинге это оргстекло
есть еще вариант взять скороварку
но у нее верх не ровный увы

 
Назад
Верх Низ