Информация Выбираем флюс для пайки

  • Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Какой флюс вы считаете лучшим для ремонта мобильников?


  • Всего проголосовало
    1 081
Вот так выглядят флюсы Российского производства примерно через год... Ну не умеют наши делать нормальные вещи для пайки :-(
По консистенции видно - кристаллизовался кибер :-) Вместо нормального флюса стал как всегда -- и не флюс и не канифоль... Комки..
И ребрединг нам не поможет... Полежал Rusflux немного и тоже в осадок выпал...Теперь не активный-как масло :-)
Одним словом наши -БРАКОДЕЛЫ. Так было всегда, есть и похоже будет :-(
 

Вложения

Последнее редактирование:

Начинал в 2002г. с Flux Plus_a, и до сих пор нет желания переходить на что-то другое, единственное цена стала покусывать, когда начинал его стоимость была рублей 250, сейчас как минимум 1000р., шприца хватает на год, хотя паяю им всё, вместо родной иглы поставил медицинскую 0.5мм, по поводу срока годности думаю год не критично, как то взял штуки 4 сразу, все израсходовал, каких то критических изменений в составе, цвете,качестве пайки в шприцах с истёкшим сроком годности не заметил, тут кто к чему привык.
 
Хранился он где ? Я все флюсы храню в холодильнике при +5. На упаковке обычно указана температура и срок хранения. Разумеется хороший флюс через год не должен разлагаться, но свойства может потерять, например способность активироваться при определенной температуре, способность оставлять минимальное количество сухого остатка и т.п. Зато Вы теперь знаете что это не нужно покупать. ) Я для себя уже давно закончил эксперименты.
 
Все хранится в холодильнике. Замотал в 2 пакета и зиплок-чтобы на продукты питания испарения не действовали :-)
Рядом лежит и эрса и мартин (брал на другом форуме) - так им все нипочем. Крем не помутнел, в осадок не выпал, да и IF8300 тоже неплох, а ему уже почти 4 года... Из всех отделились от основы только русские. Отсюда вывод...
Хочу флюс найти текучий - типа китаезного, но чтобы не прилипал... Трафареты к чипам сильно прилипают при пайке и даже от мартина тяжеловато оторвать - гнуться :-(
Пользовалься баночкой какого-то "алиэкспресного" амтеч-559, но он был не в холодильнике(туда его ставить побоялся) и стал как солидол по цвету, да и по запаху...
Вот и хочется найти что-то бомжатское, но после нагрева не застывающее, а то так уже 2 трафарета погнул...
 
Подскажите а можно Flux Plus или MARTIN на али приобрести или только на е-бай такое можно достать!Просто с других площадок не могу заказывать,а очень хочется попробовать!На али искал не нашел!
 
Да забей в поиск яндекс. Уж не можешь поиском пользоваться??? Мне 2 конторы за 3 сек. выдало. В одной заказал.
 
Используем Martin. Наверное может флюс быть и получше, но дороже доллара за грамм платить пока не можем. Вроде со своими задачами справляется
 
Не могу точно ответить. У нас не кипит вообще, но все делаем на нижнем подогреве. И все на свинец.
 
добрый вечер пользуюсь простым флюсом kingbo rma 218 ns 559 и еще пару шт из недорогих .
 
Пользую, что дома, что на работе китайцев. Дома 2 банки kingbo 228 и amtech 559. Вполне устраивают. На работе тоже банка механик 559. Хватило на пол года. 360 рублей за 100 грамм, вполне. Правда все вонючие, но лично мне параллельно. Все кипят, но при посадке микросхемы главное флюса не переборщить и все ок. Да и привык уже по поведению кипения флюса видно что микра села на родину. Флюкс плюс пробовал. Вождь на работе брал - не понравился. Каждому свое. Фирмовые флюсы не пробовал, да и честно говоря не горю желанием. Может когда и созрею. А так пока этих за глаза.
 
Да. У нас тоже много разных есть. Думал гнезда паять да провода лудить механиком или кингбо пойдет. Вот только никто ими не пользуется, всё мартином паяют. Хотя он тоже както огурцами тухлыми смердит
 
Разъемы и экраны снимаю механик и рма 223. а вот остальное martin.пробывал лудить пятаки на проце (которые серые) раньше их каждый тонким паяльником пролуживал. то с мартином просто каплей припоя проводишь и все нормально:icq20:
 
Martin Creme 0506ma у нас продаться в баночке -на моей вес указан 10,20 Хочу попробовать IF8300, но зараза дорогой:(
 
Последнее редактирование:
Нет ощущений, что это паленый продукт? Полиграфия отвратная - у меня принтак 2010-х годов печатал наклейки получше :-)

Кстати: никто не замечал в мартине небольшие сгустки-комочки(прозрачные). Я думал немного выпадает в осадок из=за долгого хранения, но недавно купил у себя в нижнем шприц за штукарь и под микроскопом тоже увидел вкрапления прозрачных комочков.
Продавец уверял, что ему пришло 2кг. пару недель назад и типа излишки продает. Спросил его - сам в шприцы разливает? Он ответил, что да-сам.
По приезде к нему - получил шприц с надписью мартин... Я то ждал обычный шприц... Но понюхал - запах характерен для мартина. Но вдруг подделка? Никто такие не встречал?
С таким размытым шрифтом?
1.jpg
И смущает, что он более матовый по цвету. Мой старый - какой-то более прозрачный что-ли, да и в желтизну как новый не уходит...
2.jpg
 

это я фото ужал крепко.
флюс чистый оригинал,со временем немного меняет цвет в желтизну, но комочков не видел.


а вот ссылка на упаковку производителя
а любой контейнер, отличный от того как его фасует производитель-скорее всего подделка
 
Сейчас продается IF7500 - это замена 8300 (сказали, что он улучшенный и более универсальный :-) По нему могу сказать одно - дымит собака... Без вытяжки вообще не вариант. Прям завеса стоит дымовая. Пахнет конечно приятной химией, но дымность все портит...
Заказывал через интернет в партдиректе.
P.S. Сейчас посмотрел 8300 продается... Может мне пропихнули фуфел? :-)
 
Из представленных на выбор, ни один не юзал. На первых парах паял с китайскими флюсами, печаль и ничего более - дым, нагар.
Сейчас пользуюсь флюсом AMTECH NC-559-ASM
photo_2020-11-07_12-10-45.jpg
Данный флюс брать только в синей баночке! Есть голубая баночка - это Китайская подделка, этот тоже Китайский хоть и наклейка гласит типа USA, но он в отличие от флюса в голубой таре - при пайке отлично работает!
 
не знаю как ersa а martin по сравнению c if8300 курит в сторонке..за последние лет 15 перепробовал много всяких брендовых флюсов..в плане универсальности, более лучших, мне не встречалось. Может на любителя это. Вроде были времена на nb хвалили kingboo, как то попробовал-яд, чистой воды..воняет, подкипает..после пайки остатки превращаются в коричнево-черную массу, очень липкую..короче) с хорошей адгезией)) руки хоть ацетоном отмывай. А martin я имел ввиду flux creme
 
Недавно решил попробовать отечественные флюсы rusfluks, очень достойно. В принципе ничему российскому не доверяю, а тут взял и попробовал, задолбали подделки, канифоль лучше. Nrk850cs и nrk373expert проверил и очень понравилось, не кипят, грязи нет, 373 оставляет после себя слой лака который можно снять растворителем, спиртом не берется, 850 флюс как флюс. Короче мужики пробуйте, копеечные флюсы а впечатления сугубо положительные, не знаю сами они их делают или китайцы им по спецзаказу штампуют, но штука хорошая и не хочется чтобы загнулись эти товарищи. Будем брать и рекомендовать,поддержим так сказать отечественного производителя. А брать вы будете, когда попробуете, в натуре достойное качество, не китайский товазелинтокислота, с америкосией поспорить могут. За остальные их флюсы не знаю, те что написал прям рекомендую.
 
Еще один проплаченный ))) Пытался брать большинство флюсоф этой конторы еще до ее ребрединга и после него тоже. Пока свежие - паять еще можно. Но с временем засахариваются, расслаиваются. Нормально лудить можно только активными из их линейки. Видимо автор поста выше в глаза не видел нормального флюса, а пользовал суровый китай за 100р. с алика. Сам пытался русские флюсы разогреть в кипящей воде, затем в баночке, затем просто феном. Короче если стало скучно и захотелось вместо нормальной работы пое..ть себе мозги - покупайте ))) P.S. При таком качестве, как вариант купить у русфлюкса только 2-10мл, чтобы тут же их потратить пока свежие, дабы избежать танцев.
 
+++
я и ремонтник и флюсами сам торгую
ничего против отечественного производства не имею
но так нагло пиарить на многих ресурсах флюс, который не сложнее канифоли - это за гранью
 
мне нравится белый NC-559 для процов и памяти само то. когда застывает становится как компаунд, вязкий
 
Я пишу то что знаю. Понятия не имею какими они станут через год-другой, сейчас работают. А распаривать на водяной бане флюс за 200 рублей это конечно самое то.

На многих ресурсах это тут и на мониторе. Где зареган там и пишу. Делают хорошо, но если все будут нос воротить то они зачахнут. А нос воротят даже не попробовав. А мне хотелось бы увидеть его завтра на прилавках. Короче в баню. Кому то что-то доказывать. Говно значит говно.
 
Я обычно паяю AMTECH NC-559-ASM но тут прочитал что флюс ЛТИ-120 очень хорош. Короче он жидкий и липкий, пока привыкал к нему, запарился руки оттирать. Проще тогда его самому сделать как по старинке канифоль со спиртом смешивал, только там погуще получалось, а тут какие-то присадки, что даже открытая банка не густеет, то есть спирт не испаряется, если конечно там есть в составе спирт. Но есть плюс, он не дымит и не горит при высоких температурах.
 
в последнее время использую флюс mechanic fluxт
тока в последнее время много подделок делают.
 
Здравствуйте!Внесу и свою лепту!)Русфлюкс как-то не зашел,покупал каждого вида по одному на пробу.Течет по всему столу,плохо отмывается,если плохо отмыть тот же разьем,то через время начинает окисляться.Может у меня был из первых партий-не знаю как сейчас обстоят дела.Припой от этой фирмы довольно таки не плох.Из того,что понравилось- амтеч 223 для повседневной пайки(разьемы и т.д),сантеч для бга,мартин не плох тоже.По поводу флюкс плюса отношусь нейтрально,особенно его запаха.Механик хорошо тот,что прозрачный-для пластиковых разьемов.Оригинальные флюсы найти тяжело,очень много подделок
 
Назад
Верх Низ