Кто с каким антивирусом в интернеты ходит?

  • Автор темы Автор темы Gasgo
  • Дата начала Дата начала

Gasgo

.
11/3/11
3
0
0
0
Интересна статистика очень, отличия и преимущества разных систем антивирусной защиты, чему вы отдаете предпочтение?:icq05:

p.s. Я например Авиру использую бесплатную (вроде где-то здесь http://forum.avirus.ru/ брал)
 
мало кто знает, что при грамотной настройке антивирус Windows XP для работы не нужен совсем. в винде уже есть встроенный антивирус, не требующий обновления, и работающий не на основе черного списка (который надо постоянно обновлять, и который весит десятки мегабайт), как все коммерческие антивирусы, а на основе белого списка, который обновлять практически не нужно.
 
для затравки - Панель управления / Администрирование / Локальная политика безопасности / Политики ограниченного использования программ /
создать политику, выбрать Уровень безопасности "Не разрешено" (Программное обеспечение запускаться не будет, вне зависимости от прав доступа пользователя.), затем создавать политики исключения...
подробнее: http://www.windowsfaq.ru/content/view/694/90/
 

Ну ну я посмотрю как вы при такой политике безопасности будете комфортно работать с программами и бороздить просторы сети интернет,и что такие настройки смогут вас защитить от запуска вредоносных скриптов прямо из браузера,или защитит при скачивании программы из сети-куча вирусов прячутся под личиной именитых програм,винлоки вы тоже без антивируса наверное палити,когда те самопроизвольно запускаются при клике на ссылку.Програмы может и небудут запускатся,что вызовет кучу неудобств при работе с професиональным софтом,а вот скрипту ничего не помешает исполнить свой код.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:40 ----------



Вот вам выдержка,в которой написано что это поможет снизить риск но не защитит комп от вредоносов,а при наличии хорошего антивируса и ясной головы вероятность заражения копа близка к 0
 
eset smart security 4.2.**.** настройка браузера,отключить пару служб в OS и никакая зараза к вам не пристанет :icq14:
 
KIS 7 для меня рулит, ибо на моей практике при грамотной настойке (эвристика) практически защита на 100 %, DrWEB неплох, но вешает комп не по детски.
 
Пользуюсь пиратским касперским смол офис уже около года - никаких нареканий! Когда-то пользовался drweb, но он пропустил несколько вирусов в том числе порно-банер после чего и перешел на касперского.
 
Доброго времени суток Юзеры:)
я вот уже в районе полугода использую Microsoft Security Essential.
И вам скажу этот антивирус хоть и бесплатный но степень защищенности компьютера больше даже по сравнению с мировым гигантом Kaspeskym!
Советую попробуйте!)
 
только Dr.WEB Smart Security

Касперыч очень сильно нагружает операционку, сжирая всю оперативную память и жесткий диск так напрягается, что такое чувство, что вот-вот закипит... НОД и Аваст очень часто пропускают червей, а ВЭБ пока радует, за 3 года ни одну заразу не пропустил.
 
я работаю с avast, comodo firewall, microsoft и Microsoft Security Essential от мелкомягких...всё стоит на максимуме настроек...держит оборону на 5 с плюсом...
 
Долго был сторонником Dr.WEB, перепробовав практически все известные антивирусники.
И последнее время использовал Dr.WEB Smart Security, с момента его появления.
Но, чую, стал всё больше подгружать систему. Конечно не так, как Каспер, но всё ж ощутимо.
Третью неделю, как перешел на ESET Smart Security. Очень доволен. Классный продукт! Не зря в мировых лидерах.
А наши, что-то, уже на VirusBulleten даже перестали тягаться...
 
Раньше пользовался мелкософтовским, но, после того как поймал пару вредных вирусов почти подряд, вернулся назад к КИС
 
"Лучший антивирус для интернета - отсутсвие интернета"
Среди всех испробованных мной антивирусов, ни один не обеспечивает 100% защиту. Пока сижу на Др. Вебе 5 (6 - глючит, как мне кажеться)
А вообще в интернете надо быть аккуратнее и соблюдать элементарные правила безопасности, не шариться по левым ссылкам, Ведь скрипты ява и флеш не отключишь (половина сайтов не заработает). Ну а при нормальных знаниях о вирусах, никакой винлукер и прочая гадость не страшна...
 
Раньше использовал доктора веб, потом нод, сейчас стоит аваст. У каждого есть свои недостатки и лазейки для вирусов, поэтому стараюсь выбирать антивирус в зависимости от компьютера и используемых программ...
 
Не использую никакого антивируса уже несколько лет.
А до этого использовал преимущественно Касперыча (да и счас стоит но только - на ноутбуке жены). Бесплатные перепробовал все. И все - отстой. Какие-то слишком много пропустают. Какие-то (как, напрпимер Avira) черезчур агрессивные и записывают в вирусы всё подряд. Но что самое противное, нельзя попросить проигнрорировать когда очень нужно запустить и знаешь, что не вирус.
Dr.Web пробовал, но не понравился. Возможно, просто субъективно (при чём, кажется - интерфейс). Но регулярно пользуюсь Dr.Web CureIt (бесплатный сканер, без монитора), чтобы проверять работу (огрехи) других антивирусов или свой незащищённый, вобщем-то, компьюетр. И ещё AVZ (тоже утилита).
NOD32 чем-то тоже не понравился в своё время. Но тоже не помню чем. Помню точно, что не скоростью (с этим-то у него полный порядок). И кажется - не интерфейсом. Возможно, чего-то не хватало. Возможно, преимуществ не было, но при этом приходилось больше заморачиваться с регистрацией. Может ещё чего.
Norton (он же Symantec) - моё мнение - исключительно корпоративный антивирус. К тому же с сомнительным качеством детектирования. Хотя, может сейчас получше стал. Осоьбенно, когда внедрили облачные технологии. Правда, теперь они есть и у других.
Kaspersky продержался больше всех. И, хоть, я в значительной степени оптимизировал скорость его работы, всё-таки немного напрягало. Хотя, должен заметить, что чудес не бывает. И действительно качественное детектирование невозможно без избыточных и довольно медлительных проверок (сравнительная разница может быть только на проценты и в крайнем случае - на десяток процентов).
А ещё напрягал его командный и бескомпромисный нрав: нельзя нормально дефрагментировать файло без отключения самозащиты; и попутно проверке оперативной памяти и вновь запускаемых процессов постоянно тёр в тех местах жёсткого диска, где его не просили (при чём, не отключается это впринципе) и постоянно находил какую-нибудь каку (обычно кейгены, которые все антивирусы заведомо в вирусы записывают даже, если в них ничего нет), и эту каку нужно постоянно заносить в белый список и по всякому извращаться. Надоедает. Не говоря про то, что создаёт лишнюю нагрузку на систему (в дополнение к уже имеющейся).
Так что всем знакомым ставлю Касперыча, оптимизирую настройки и учу сбрасывать триал. А сам предпочитаю без антивиря. По крайней мере - без резидентного монитора в памяти. Хоть и внимательней нужно смотреть какие сайты посещаешь и какое файло запускаешь. Предварительно пропуская через virustotal.com и аналогичные сервисы.
Ну обновлять систему нужно регулярно. Может не для всех это актуально. Просто у меня стоит режим: «сначала уведомлять...».
 
Последнее редактирование:
аваст дома, каспер на работе. Комода снес, фаер хороший, антивирь его не понравился

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:44 ----------

ну и правильно! тоже в убунте иногда бываю
вот тока если wine+виндовые проги, качания ехе-шников разных - их жеш надо проверять
 
Уже больше года пользуюсь Avast официальным, бесплатным. Проблем нет, таскаю флешки свои и чужие. Периодически прогоняю Curitit от DrWeb - пока порядок.
 
Пробовал Dr.Web - геморной он какой-то...
Был Avast - он никчёмный и сам как троян - фиг удалишь из системы...
Опять перешёл на KIS, - хотя и тормозит он работу своей щепетильностью не на шутку.

Мораль басни такова - идеала нет.
 
пользуюсь Avast Internet Security полный пакет. куча настроек облегчающих. каспером пользовался несколько лет-тормоз и если глючит то не по детски.
 
Avast пусть не самая сильная защита, камп силно не напрягает, и не раздражает своими сообщениями как другие антивирусы.
 
Avast Professional

Avast Professional поставил его два года назад и горя не знаю никаких вирусов постоянное обновление к тому же рускоязычный ключ до 2032 года.
 
Avira Antivir Personal Free Edition, но при работе с ТА отключаю так как любит ругаться на некоторые программы такие как NokiaCabelFinder и т.д.
 
Каспер ! на первом месте ! но как и с любым другим Антивирусом , требуется
перед установкой вычистить систему , желательно её Оптимизировать и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! запустить быстрое ! и потом ПОЛНОЕ сканирование !!!.....
....много ....последних лет ЕГО! пользую.. клиентам ставлю Avast ! до нынешнего
года они движок Каспера использовали ....сейчас AVG, наверное самый современный в Эвристическом анализе ( но мне кажется только применимо к XP и Vista )
....На 7 Каспер всё-таки интереснее себя ведёт ( но я лично в Основном Хрюшу
пользую :icq20: )
....Резюме : если бесплатно ? то Avast , если полноценно , Каспер , но AVG !!!
напирает....
......PS: закачивать только с ОФсайта ( это о AVG ) , много инсталяшек сТрояном :icq19:
 
Последнее редактирование:
упс..повторка получилась , а удалить нет возможности ...
...пришлось редактировать ...
 
Последнее редактирование:
Уже 5 лет использую Avast free в сочетании с Comodoo Firewall free. И никогда никаких проблем не возникало.
Доктора не люблю по одной причине - на их сайте они фильтруют сообщения с отзывами, те, что присылают не в их пользу отсекают.
 
Назад
Верх Низ