3G облучатель параболической антенны

• Автор темы Автор темы kostia-77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил diz8el присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/3/11
303
0
0
48
0
фото
фото
фото
фото
фото
состоит
1.пластиковая водопроводная труба диаметр 41мм длинна 65мм
2.корпус металлическая пластина диаметр 122мм толщина 2мм
3.прокладки между пластинами из утеплителя
4.первая пластина после корпуса диаметр 77мм толщина 0.2мм медь
5.вторая пластинапосле корпуса диаметр 60мм толщина 0.4мм латунь
6.разъём N-типа
7.болт крепления пластин укреплён в центре корпуса к нему не изолированно крепятся все пластины
8.корпус N-образного разъёма крепится к корпусу облучателя а центральный провод к краю первой медной пластины оттуда же отходит латуниевая полоска и подходит к корпусу зазор между полоской и корпусом 1мм
9.первая пластина от корпуса (медь) 7мм
10.вторая пластина от корпуса (латунь) 15мм стоят через прокладки
11.пластиковая трубка крепления смещена относительно центра корпуса на 5мм в сторону противоположную от N-образного разъёма
12.со смещением 5мм от центра корпуса внутри пластиковой трубки (на фото видно) вкручен болт который из нутри торчит на 3мм

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:38 ----------

антенна должна смотреть какбы в землю тоесть держатель головки у меня паралельно земли и направлена на вышку провода не больше 10м

т.е., вот эта девайсина - в разобранном виде?

(не реклама!):)

kostia-77, а кто - производитель облучателя?
название предприятия, адрес?
где брал, в смысле.
(а то по ссылке выше - ими перекупщики барыжат...)

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:16 ----------

нашел только Воронеж...

что-то у них с сайтом - траблы.
кэш гугла в помощь:

да она и есть отудаже только там под разные частоты разные размеры эта на 2100 тоесть 3G ЧЕМ БОЛЬШЕ ТАРЕЛЬ ТЕМ ДАЛЬШЕ БЕРЁТ очень похоже что они их сами делают в ручную только крышка помоему на заказ сделана

оттуда же - это Миглинк?
что-то у них корпуса разные...

а производство у них действительно - полукустарное, насколько я понял из воронежских форумов.
там главное - размеры элементов внутренних, их на станке с ЧПУ изготавливают,
а дальше - просто сборка из комплектующих...

да внутренности по моему обычными ножницами вырезались только крышка похожа на заводскую но работает изумительно я пробовал e-1550 на насроенную тарель сверху на облучатель прикручивать изолентой через удлиннитель 9ти метровый сигнал полный и 3G и EDGE так что, если взять качественные удлинител, например от принтера, все контакты пропоять и вставить модем в изолированный корпус размещенный вместо излучателя на настроенной тарелке будет красота!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:29 ----------

миглинк это или нет не знаю заказывал вроде из воронежа по крайней мере человек который его продал через интернет сказал что живёт там а корпуса у них зависят как я понял от рабочих частот видемо количество размер и расстояния у пластин разные поэтому и формы корпуса другие

ООО "Крокс" в Инете есть сайт если поищете..

Сайт только 2 месяца как работает так что скоро все будет хорошо!

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:22 ----------

Из Воронежа ..
Потому что в другой конторе сделаны

Впечатление бывает обманчиво тем более с чужих слов..

Нет на простом токарном делают ЧПУ занимается вещами посложнее например формой для корпуса.

Вот для самоделкиных чертежик выкладываю 3G облучателя под тарелку производства Миглинк.

Вопросы в личку или на сайт

Вложения

Последнее редактирование модератором:
по чертежуSerg_GSM собрал облучатель MIG ofsset 3G 2.8-10 скоро отпишемся что получилось

из текстолита на котором платы травят, сейчас нет возможности протестировать дня через два напишу как работает.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:54 ----------

кстати у меня сейчас стоит покупной но усиление гораздо больше чем по вышеописанным ссылкам у меня до города примерно 13 км без антенны связи вообще нет модем е367 тарель - 90 см с ней билайн от-77 до-69 высота установки тарелки примерно 7 - 8 м

а что текстолит не возьмёшь на нём медь она лучше и обрабатывать проще я на электроточиле точил напиши емейл я тебе фотки вышлю, на какой высоте у тебя тарелка

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:31 ----------

да покупной что я в первом посте описал

оцинковку ножницами обрезать проще.тарелку ещё не устанавливал,лежит пока,только купи ,высота метров 7 будет.а фотки лучше здесь выкладывай ,всем интересно будет,я свою сделаю тоже опишу результаты.

я не могу найти как их здесь выложить только ссылки получается выложить

собранный облучатель

всё нашёл как вставить

Вложения

корпус 2мм-медь с обоих сторон, пластины-1мм медь с одной стороны

Приветствую всех! Что-то нет отзывов про самодельный облучатель, как он в работе? И все таки из чего лучше делать из меди или с оцинковки? Например мне с оцинковки сделать проще.

То что сделал kostia-77 работать не будет т.к он использовал в при подключении разъема к диску вместо полоски латуни проволоку, а это в корне неправильно. См на вкладке фото.
Материал не принципиален главное чтобы был ровный и гладкий металл и хорошо проводил электричество (Медь латунь оцинковка)

Serj_GSM спасибо за ответ! Как я понимаю это Ваша разработка? Попробую сделать по схеме, может что и получится.

пробовал ставил облуатель с проводком не работает правильно сказал Serj_GSM там нужна полоска из металлиеская

некогда припаять и попробовать но я думаю будет хорошо с проводом тоно не работало но там надо соблюсти условия 1.всота установки тарелки,её размер и правильное направление по горизонтали и вертикали

kostia-77 :) Интересный пост про правильность установки антенны! :) :) :) А где ее не надо соблюдать (фокусировку луча)?! :)

правильное направление на базовую станцию (вышку оператора) здесь нету луча как на спутнике поэтому точность не такая высокая нужна

сделал я наконец то этот облучатель.только усиления сигнала нету,как был до того 81-85дб(без подключения внешней антены ,модем Е-150 показывает 109-113дб),так практически и осталось.модем Е-150 хайвэй,тарелка триколор 0.55м ,кабель RG-8x premium (4метра),облучатель(фото прилагаются)диски из оцинковки 0.5мм ,самый большой диск оцинковка 1мм,разъём N-типа .
уровень сигнала проверял прогами MDMA и WlanExpert .БээСок видит модэм 6 штук(без тарелки тоже самое было) конектится с 5 из них(это если поворачивать тарелку по горизонтали),растояние до них около 1км(где 700м,а где и 1500м ).
на том же месте модем Е-171 даёт те же показатели(модем не перепаян,стоит своя родная антена).
пинг на Е-171 где то 60-80 ,на Е-150 с тарелкой 250-300.
где я напортачил пока не знаю:confused:

Вложения

а это фотки модема Е-150 хайвэй(перепаивал не я,носил в мастерскую),и тарелки с облучателем.

Вложения

Должен заметить классно Вы сделали облучатель, лучше чем заводской, аккуратней! Как я понимаю тарелка у вас 0,55, Алмет-овская (Супрал)? Если да, то у Вас фокусное расстояние слишком большое. На мой взгляд Вам нужно уменьшить фокусное расстояние. Не пробовали? Когда то на офсетку клиентам "вытягивал" слабый сигнал с 5E Sirius, так вот - удалось достичь приемлемого сигнала немного уменьшив фокусное расстояние и приподняв штангу держателя конвертера примерно на 5 мм, в дождь люди смотрели (порнуху :) ) А так этот облучатель должен давать приличные результаты, но все таки для облучения офсетки должен быть рупор, когда то на 90 см офсет устанавливал конвертора C-диапазона на Ямал (90E) и можно было периодически смотреть каналы с узким лучем покрытия, но кольца Фринеля я снимал а заместо колец делал рупор из фольгированного картона (из под сока :) ) Результат - очень хороший! В моем случае самый лучший результат на сегодня дал диполь с рефлектором 90Х200 и модем воткнутый в тарелку заместо конвертора.

у вас какое расстояние до вышки,и на какой высоте тарель установленна,месность ровная или горы у меня город киллометров 12-14 и тарель на 90 стоит все отлично тарелка на высоте 6-8м точно не мерял недавно знакомому поставили у него до города 8 км девяностую тарелку поставили на высоту 3-4м сигнал 98 процентов -80db у меня 98-100процентов -73 модем е-160 и е-367 так высота и размер тарелки влияют

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:39 ----------

и еще вопрос на заведомо настроенной антенне после перепайки модем проверялся тоесть хвостик который вы припаяли работает хорошо, и кабель установлен новый или нет я встречался с переломами в старых кабелях

судя по твоей фотографии тебе ее надо еще в низ опускать или если не дает труба перевернуть к верхногами

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:33 ----------

верхний край тарелки и облучатель должен находится в одной вертикальной плоскости можеш уровнем или отвесом проверить

Я например свою тарелку (0,80 Golden Interstar) поставил вверх тормашками изначально, оттого как не было возможности поставить в плоскость горизонту изначально из-за трубы. Собирает теперь все осадки (снег), так что лучше доработать крепление и поставить как надо. Тем более что в таком положении ей не страшны осадки, попросту не прилипнут!На сегодня стал сомневаться в эффективности своей 0,80 GI, все таки супраловские 0,9 тарелки поэффективней в этом отношении и дело вовсе не в разнице 10 см. Легко регулируемый фокус на штанке (путем гнутия боковых держателей) все таки чего то стоит. Да и f|d у Супрала более приближенное к офсетному.

rusb1972 а у вас облучатель самодельный если да то как работает.

точно,АлМетовская(офсетный угол 19.65 градуса .фокусное растояние 367,5мм ( f/d=0.7 )).сейчас замерял рулеткой ,получилось от геометрического центра тарелки до начала облучателя(резьбы болта) 395мм ,и облучатель смотрит прямо в геометрический центр тарелки(а его(облучатель) я так понимаю ,надо куда то ниже направлять,а как эту точку найти?и чё такое f/d=0.7 ? и офсетный угол 19.65 градуса .эт шо такое?
dntknw.gif

а приподнять штангу держателя конвертера примерно на 5 мм всю?или её просто загнуть можно?
да,и ещё фокусное растояние до куда мерять?до начала облучателя?или до его основания?
менять фокусное растояние пока не пробовал,потому как по глупости прикрутил трубу короткую (5см).надо будет разобрать его и подлиньше прикрутить.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:11 ----------

о растояниях и размерах я в 25 посте написал.на настроенной антене не пробовал,ибо нет у меня такой в наличии.кабель к модему припаян новый 50омный посеребрённый(вот в качестве припаянного кабеля у меня сомнения,туда ли он его припаял?потому и фото модема выложил).поднимать тарелку пока смысла нет,т.к. она не рботает нормально.

rusb1972 можешь свой диполь с рефлектором 90Х200 ,фото и размеры,сюда выложить?ещё у меня мысля когда то была облучателем тарелки вот такую вот самоделку доведённую до такого вида сделать. кто нибудь пробовал?

Вложения

Последнее редактирование:
Диполь&параболик(2).jpg"Облучатель" на данный момент у меня Харченко только пересчитанный в круги (ака Би-луп :)) но все это ерунда. Годится только там где изначально есть сигнал, неправильное облучение офсета. Для этих целей почти идеально подходит то что у установлено у Вас и что сделал slideray. Т.е. разновидность Patch :) slideray этот облучатель считали под 0,9, на 0,9 Супрале должен работать без лишних заморочек. На Вашей 0,55 даже если и заработает, то с натягом. Надо пересчитывать его вообщем или экспериментальным путем подбирать фокус. Тут Вам (нам) расчеты не помогут, т.к. за мою практику в Сат-ТВ нет стабильной партии тарелок по параметрам (у удной штанга перегнута у другой не догнута и.т.д., но самое худшее отклонение от идеальной формы. Самое стабильное что я видел это 0,9 Супрал как на фото у Kostia-77, и то если тарелки транспортировали в идеальных условиях! Кстати никогда не пробовали на банку приспособить рупор? Думаю что это будет идеальным облучателем. Делал я би-квадраты что по Вашим ссылкам - ерунда! Не то это все. Диполь свой разобрал, делаю новый. Выкладываю фото с которой делал.

есть еще один вариант проверить правильность подобранного размера тарелки и высоту установки сам проверял у себя на е-1550 соединил в кучу три юсб удлиннителя подключил к ним модем приматал его сверху на облучатель изолентой если уровни сигнала поменялись в положительную сторону ищите проблему в облучателе если нет то в размере тарелки или месте ее установки

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:03 ----------

но думаю что гнуть что либо не стоит потом ей ума не вставиш

Кстати, насчет USB удлинтеля. Дополнительное питание подавали на вход модема? У меня на 10 метрах витой пары (сделал по схемам) идет периодический отвал модема.Грешу на просадку питания. Есть ли решение этого нюанса?

один раз пробовал у меня раньше модем висел на чердаке я к юсб подпаивал 5в результата не дало. помогла смена оператора с мегафона на билайн и в диспетчере устройств управление электропитанием

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:07 ----------

если грешите на качество юсб можно его спаять из удлиннителей принтера пам сечение провода хорошее но есть еще причина сила тока которую выдает ваш блок питания компьютера на напряжении 5 вольт

БП в норме, дисководы не глючат ни сколько. Грешу на небольшую просадку напряжения и задержку сигнала в кабеле. Вообще то нужно было попробовать собрать удлинитель на ВЧ кабеле RG58. Где то читал что DATA+ DATA- лучше пустить по RG58.

все б.п разные не по напряжению а по току может у тебя слабый у меня стоит на 350

Это разновидность PATCH, самое лучшее что можно придумать для облучения параболы. Но кабель на фото: толстый и похож на 8d-FB, но они в комплекте дают РК-50 :(, пассивный адаптер не подойдет если сигнал будет низким. Вообщем если купить только облучатель (они продают его отдельно) и к нему приличный кабель то дело стоит свеч. Тем более это не Китай а наши разработчики, когда то у них покупал логопериодическую антенну на 900-1100 MHz все работало как надо. Если этот PATCH правильно расчитан то с хорошим кабелем + активным переходником выжмет из тарелки 90% ее возможностей.

прикрутил к облучателю трубу подлиньше,двигал и вперёд и назад +/- 3-4см(разница +/- 2дб) вообщем разница не существенная. в вертикальной поляризации ,сигнал ухудшается на 10-12дб .

может я чёта не понимаю?
dntknw.gif
без подключения облучателя с тарелкой (модем без внутренней антены)показывает 107дб .подключаю тарелку 77дб ,получается усиление 30дб(вроде).
но в этом же месте другой модем ,с родной антеной ,показывает 85дб(а они раньше, до переделки, показывали приблизительно одни и теже параметры 85дб) .неужели родная антена(ента маленькая казявка) 20-25дб выдаёт такое усиление ?
wacko.gif

ещё попробовал модем просто на улицу за окошко высунуть,он почти сразу 71-73дб показал.
ещё такая аказия стала происходить.когда модем подключён к тарелке,и настроен на ближнюю БС (с -77дб) ,после переподключения модема,он хватает дальние БС (-110дб) ,а ближние не видит,помогает только отключение антены,и потом через минуту-две ,повторное её подключение
dntknw.gif

буду Bi-Loop ваять,потом сравним с тарелкой.

kostia-77 ,а у тебя как дела с облучателем?

kostia-77 , rusb1972 ,у меня к вам предложение. можете протестировать мой облучатель?если есть желание,я вам его почтой пришлю.у вас опыта побольше с тарелками,может у вас что получиться.ну и на форуме потом отпишитесь,чтоб другие на те же грабли не наступали.

slideray если есть желание присылайте протестирую на 0,8 Galaxy Innovation (f|D 0,66), на 0,9 Супрал (f|D 0,5), в арсенале есть еще поворотка 1,65 прямофокусная с полярным подвесом и с f|D 0,4 но думаю что на ней тестировать а тем более добиться результата будет сложно. Оптимальный вариант: Супрал 1,20 офсет, но эта та еще бандура но очень эффективная!

свой саммодельный подарил знакомому после перепайки пластины заработал отлично,твой протестирую без проблем есть настроенная тарелка на 90 см потом пришлю обратно и на форуме отпишусь

давай я kostia-77 сначала отправлю.раз у него облучатель в его исполнении уже работал отлично,есть с чем сравнить.а потом уже (как удобней будет ему)либо он мне перешлёт,а я тебе.либо он сразу тебе отправит.
а как он в сравнении с твоим который ты в первом посте описал? не пробовал в том же месте ,где тарелка ,модем тестировать?показания в ДБ сильно отличаются?
где то видел ,облучатели для ЁТЫ такого же размера продавали,так там биквадрат был.ещё вроде этот облучатель с вертикальной поляризацией,и в горизонтальную его перевернуть проблематично будет.но это только мои домыслы,живьём я именно с этим облучателем не сталкивался(может там действительно ПАТЧ)
dntknw.gif
unsure.gif

---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:22 ----------

точно,вертикальная поляризация но цена 890р
а вот пассивный адаптер

Назад
Верх Низ