3G облучатель параболической антенны

• Автор темы Автор темы kostia-77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alegator1987 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
у меня эта штука полтора года стоит хочешь верь а хочешь нет

Здравствуйте. Такая вот ситуация. У моего друга расстояние до БС МТС где-то 11 км. На крыше у него сигнал 3G неустойчивый, с антенной Харченко, биквадрат, держится 2-3 палки, скорость 3-4 Мбит. От моего дома до этой же БС около 18 км. Edge - сигнал неустойчивый, стабильный только с направленной антенной, держатся четыре палочки. Сегодня смотрели никаких признаков 3G вокруг дома нет. Ходили по окрестностям с телефоном, проверяли сигнал на крыше. Положение осложняется еще тем, что в направлении БС, в ста метрах от дома растут высокие деревья. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли на таком расстоянии и в таких условиях словить 3G и будет ли функционировать интернет? Какой антенной лучше воспользоваться?

пробовать надо очень сьльно рельеф месности влияет у меня наверно в районе 15км точно не мерял местность ровная но есть посадки деревьев мтс и Билайн хорошо берут мегафон хуже сильно зависит высота подъёма антенны

Последнее редактирование:
Я тоже точно не замерял, прикинул по карте, по прямой. Рельеф равнинный, возвышенностей нет. А чем лучше пробовать, с чего начать? Сегодня с друганом все облазили, брали даже у знакомого облучатель BOF 3G, правда без тарелки его юзали, просто поднимали метров на 6-7 и направляли в искомую сторону, но походу - это, как мертвому припарки, сигнал 0.

с ноутбуком модемом и юсб удленнителем на крышу если связь найдёт значит антенной сигнал снимешь

Нет ноута под рукой. :-( С телефоном сегодня по крыше скакали. %)

в месте где показывает телефон модем может брать хуже

Даже телефон не показывает ничего... 3g, я имею в виду. Плохо дело? Все таки 7 км. разницы сказываются. :icq02:

Да. И на земле, и на крыше. Еще деревья в направлении БС высокие, метрах в ста. :-(

Всем привет! что то тема утихла )) Ребят у меня вот какая проблемка 3G ловит сигнал нулевой подключатся не хочет до бс по прямой максимум 10 км через лес тарелка есть в наличии 90,вот хочу купить облучатель какой посоветуете , ?

У меня тоже ~10км до БС, лес.Миглинк самодельный пробовал с 60см тарелкой, на 5м поднимал. Сигнал был -97 -95, но инет не подключился. Есть серьёзные подозрение что на БС включено ограничение дальности. Может кто знает как проверить?

12-14 точно не знаю тарелка 90

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:37 ----------

на высоте где то 6м

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:39 ----------

в первом посте я её размеры выкладывал

не знаю мне они его прислали за бесплатно на нём царапина была мы так договорились

Дарова народ. Давно тут не появлялся. ))
Т.к. у самого инет нормальный уж как почти два года, от модемов отошел, но тут возникла необходимость сделать интернет в деревне, где даже телефон ловит только в паре мест, и то очень слабо.
Ближайшая мощная БС находится в 10 км по прямой. Сама деревня находится в низине и окружена высоченными елями. Т.е. прямой видимости нету.
тут в статье все подробно описано, так что повторятся не буду.
Хоть медленно, но интернет работает, но хочется большего, хотя бы пол мегабита выловить надо, а для этого нужно 3G.
С дядькой, у коего устанавливали всю систему, созванивались. Достал он тарель на 0.6м.
Вот думаю сваять облучатель для тарелки и хотелось бы поинтересоватся - есть ли какие ньюансы по изготовлению?
По фоткам покупного - выглядит так,как будто его резали тупыми ножницами, по крайней мере первый диск)))
И вообще, стоит ли заморачиватся с изготовлением, или может просто закрепить в фокусе антенну Харченко?

Пожалуй расскажу. Занимаюсь профессионально разработкой, сборкой и монтажом оборудования для приема 3g/4g.
Прежде чем ставить тарелку посчитайте профиль трассы. Если перекрытие зоны Френеля больше 50% то толку от тарелки не будет. Тут лучше поставить антенну с широкой диаграммой направленности.
Тарелку всегда надо ставить как можно выше и на открытой местности. Вариант помещения/чердак плох тем что материал покрывающий это помещение может гасить сигнал. Пример простой шифер когда я баловался с ним затухание меньше 10дб не видел. А некоторые виды шифера 30дб гасили.

Еще надо выбирать место установки тарелки правильное и не только по уровню сигнал. Были места где смещение тарелки в пространстве на 10см убивало сигнал полностью.
Еще пример на одном объекте заказчик сам решил трубостойку установить, но он её установил на 1м левее места где мы замеряли сигнал и скорость. Так сигнал остался таким же а вот скорость с 10мбит до 4мбит упала.

Еще тарелку надо настраивать очень точно. У тарелки есть основной лепесток и боковые, так бывает незнающие настраивают по боковому лепестку и не зная того теряют довольно много дб.

По поводу облучателей, нужен правильный облучатель с правильным волновым сопротивлением. Если волновое сопротивление будет отличаться от 50ом то КСВ будет большим и вы потеряете мощность на передачу. А в худшем случае можно спалить усилитель в модеме.

По поводу удлинителей USB, максимум получиться запустить модем на 25м удлинителе сделанном из UTP. Но при условии что UTP из нормальной меди и нормально сплетена. Такое я встречал только у пары производителей но ценник очень кусается и достать сложно. Из того что можно достать просто neomax до 12м работает. Не помню производителя бухту за 4600р купил на 19м заводилось.
На очень дешевой витухи не ждите чуда. В идеале 5м заводится но глючит. Это я про то что продают под видом нормальной витухи за 1200р бухта.

По поводу подключения модема к облучателю. Тут лучше паять очень коротким кабелем нормальным. В моих конструкциях максимум 20см кабеля используется. Обычно от облучателя до модем 5см.

Еще учитывайте факт что опсосы могут ограничить дальность. Например у мегафона регистрация в сети проходит а вот ни позвонить ни с интернетом не соединиться.
У мтс,билайна, yota просто сеть в поиске видно но зарегистрироваться не дает.
У мегафона ограничения 5км в городе и 25км за городом. В других регионах может быть другим
У билайна и мтс не известно. У мтс динамически ограничивается при высокой нагрузки.
У yota 10км.

И еще когда антенну закручиваете смотрите за сигналом. Бывает такое что почти затянул и тут началось сигнал начал сильно уплывать.

Насчет 50ом правильно подмечено. Кабель наверное тоже лучше 50ом. У меня Premier rg-8x 50ом с толстой медной жилой почти 2мм 15метров. Сигнал увеличивается до 25дб, соответственно нужно правильно направить тарелку и с наклоном поиграть, тоже очень сильно влияет.

pawel40 вам наверное приходилось сравнивать облучатели, какой более эфективный миглинк, крокс, или бестер? я что то нигде сравнений таких не нашол

По чертежам, дядька которому делали, сам сделал облучатель, поставил антену на крышу. На ежике сигнал, как он описывает, стал стабильнее. Больше днем не выкидывает. 3G ему поймать не удалось. Как с дипломом закончу - поеду к нему 3 Г ловить. Еще б уговорить его кабель антенный с 9 метров сократить до полуметра хотя б, да тарелку повыше заворотить. А то у него вокруг плотный ельник выше десяти метров, а тарель стоит на высоте трех метров.

когда жил в россии была тарелка с облучателем и ёта. теперь пол года буду жить на филиппинах.Хочу собрать тарелку с облучателем для3g.В россии проблем с облучателями не было.(пошёл да купил)
Вопрос есть ли какие-нибудь облучатели не российского производства, например из китая?или что то типа patch

Последнее редактирование:
всем здрасте, реально или нет настроить 3G с помощью тарелки 0,9 супрал и облучатель , в растоянии от17 до 22 км примерно в одном направлении расположены 3 БС Мегафон, возможно есть прямая видимость. высота установки антенны 10 метров. модем Е352 от мегафона 2G видит с уровнем -59-60дБ, 3G не видит. бывает в нашем селе принимают 3G без всяких антенн в зависимости от погоды. стоит или нет заниматься с установкой антенны?

Ребят, всем привет. Делал уда - яги на 2150 14 элементов. Приём сигнала +25 - +30dbi, но из-за плохой местности (деревья и тд.) хотел сделать облучатель mimo для тарелки. Если у кого есть опыт изготовления и чертеж, поделитесь не поленитесь. Не хочется платить за то что можно сделать руками. В сети информации по круговым облучателям с mimo крайне мало. Если можно, в Личку.

Назад
Верх Низ