6303 SL3 SIMLOCK invalid!

• Автор темы Автор темы dukov
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Irshad присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

dukov

.
20/5/06
299
60
0
2
Добрый день. Ситуация следующая: принесли на ремонт 6303 с contact service, т.к. это sl3 заказал mx-key, считал инфо:

Можно ли восстановить без RPL? Где-то читал, что с помощью редактирования 120 блока PM возможно восстановить, поможет ли в данном случае?

Последнее редактирование модератором:
Это SL3 телефон.
Восстановить SLD можно только записанным донглом MX-KEY.

Но в данном случае, я не вижу на 100%, что SLD повреждена.

Покажите лог INFO от JAF и результат Self Test.

Последнее редактирование:

К сожалению сейчас не на работе чтобы лог показать, могу только на словах сказать, инфо читается как у рабочего телефона , unknow provider нету, имей в норме, а вот при селф тесте SECURITY_TEST не походит, пишет failed, а SIM_LOCK passed. Еще не написал, что из contact service я его вывел (пролил 1 и 309 блок pm с помощью mx-key), теперь он запускается, но отключается через некоторое время. Что можно еще сделать, если можно поподробнее т.к. с mx-key начал работать только сегодня? :icq01:

P.S. Все остальные логи выложу завтра.

Думаю Repaid SDD (Super Dongle Data) с помощью MX-KEY полностью решит проблемму.

Если можно разжуйте поподробнее как с помощью JAF или mx-key это сделать, т.к. софтина BB5 FixMe v1.5.rar заточенная под это дело у меня не работает, зависает при нажатии кнопки ufs connect. Нужно ли проходить авторизацию при записи 120 блока?

Спасибо, завтра попробую и отпишусь.

Вот, как и обещал мой лог JAF:

А вот UFS :

А это self test:

Self test.JPG

Вот попытался сделать Repair SD: Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Library version: 1.0.0.7705(18-02-2010), 1.0.0.12217(18-02-2010)

Product: V 09.10 25-08-09 RM-443 (c) Nokia

Using cached productData[1A900118C4807D56CD4394853B205F8A0E61AB6B] ...

Calculating SUPERDONGLE using security server ...
Completed in 2.203 s

RPL saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\BB5_RM-443_353199030783438_SIMSD.RPL"
Updating SUPERDONGLE_KEY ...OK
Updating SIMLOCK...error 0x1

Подскажите почему вылетает ошибка?

У меня тоже была такая Байда, решил с помощью УЗВ, возможно попадания влаги по краям корпуса, нужно визуально осмотреть плату на следы коррозии.

Ребята хватит, Вам человек говорит что такое заводской RPL Вам помжет!!! Тема 10000000 раз пережованна...
Тем более по логу self-test всё понятно!!!

В данном случае клиент говорил, что телефон падал, следов коррозии на плате нет, бутерброд уже пропаивал 2 раза, трафаретов таких к сожалению нет, чтобы перекатать, но все таки думаю, что это софт.

Всем прив тоже бьюсь с таким телом.
у мну тоже такое же тело слетели сертификаты,
но тело это было у меня когда-то и есть фулл бэкап РПЛ
слитый МХ-Кей. Что тока не делал не могу убрать ошибку эту
SIMLOCK invalid!

И все равно SIMLOCK invalid!

Что я не так делаю? Уже башка гудит от этого тела...

Он у тебя изначально битый. MX-Key ведь не зря пишет что инвалид. вот и backup Rpl сохраняется, но с битыми данными. Вот и вся магия, имхо.
А SimLock на SL3 умеет вправлять только MX и только при помощи rpl. Это тут на форуме выяснили уже много раз.

Но когда его принесли давно, все было ок с чеками и я тоже уже склоняюсь к тому, что он был поврежден каким то образом...
Насчет того, что SL3 подымается RPL это я читал не тока на рус форумах, просто я посчитал, что у меня есть его фулл Бэкап RPL
то все должно быть нормально, но похоже не всегда так получается, но еще будут тела и будет опыт, когда нить точно будет понятно )))

Вот сейчас взял включил его и нет проблем работает все и хз почему, пока отработал 8 часов 0 проблем ни перезагрузов, ничего все идеально... по тестирую еще 1 денек и если не будет проблем отдам так как клиент на 1500руб РПЛ генерить не согласится я так думаю...

Я такой после rpl неделю таскал в кармане - хоть бы одна неисправность. В момент передачи выключил, достал свою сим, включаю - тухнет после Nokia и висит. Извинился, дома цепляю к UFS - локала нет, не детектится. Прошил без автодетекда, работает, отдал.
Для себя отметил - хорошая мобилка (6303 вообще), прибыльная, достаточно взгляда - и ломается :)

Клиенту отдал время пошло, если вернется обязательно отпишусь )))) :icq12:

Вы хотите сказать, что даже после Сгенерированного РПЛ у вас такая байда была, тоесть при выдаче тухнет после Nokia и висит?

Назад
Верх Низ