А как вы научились этому...

  • Автор темы Автор темы xitriy4eh
  • Дата начала Дата начала
2/11/09
15
2
0
36
0
Я занимаюсь ремонтом телефонов в общей сложности 3 месяца. Образование финансовое, но увлекался в детстве электроникой. Устроился случайно (в объявлении требовался человек с радиотехническими навыками), кое-чему научили, а теперь одному приходится работать. Работы, в принципе, научился все выполнять, а вот с диагностикой проблема. Хоть я и разбираюсь в электронных схемах, понимаю принцип действия телефона - все равно очень часто приходится отдавать тел без ремонта, мол, не выявили причину поломки. В связи с вышеперечисленным возникает вопрос к мастерам: а где вы научились этому нелегкому делу - ремонту телефонов.
Я нашел статью в интернете, в которой предлагают пройти курс обучения (2 недели) за 14 000 р. Как вы думаете, можно ли научиться за 2 недели? Я думаю, что нет!!! :confused:
 
Отыт ремонта у меня большой, приходилось ремонтировать переносные радиостанции, потом радиотелефоны (VOYAGER, HARVEST, SENAO....). В 2003 в Питере устроился в ремонт сот тел там и "научился".
 
Отец у меня теле-радио аппаратуру ремонтирует, от него набрался не много. потом техникум, радиокружок.Ну все стандартно)) Потом на завод, потом Башэнерго. Как то товарищ позвонил-говорит хочешь попробовать сотовые ремонтировать? Я растерялся сначала)). Сказал попробую-если попрет буду работать. Вот так и прет с того времени уже 3 года. У меня свой отдел сотовых. Покупка, продажа, ремонт. А товарищ на меня обиделся, конкурентом посчитал(( вот так бывает.
 
Запчасти возил первое время с Челябинска на машине. Они даже города то моего не знают у себя. Смеются. Ну эт не важно. Вот кто тему эту открыл с Челябинска, может наладим канал запчастей к нам в Белорецк;)
 
все началось с кружка "выжигатель".... ацкий кружек :). там еще и молотком чеканят.
потом "судомодельный", потом "авиамодельный", везде делал по 3-4 поделки, потом понимал что не моё.
потом "радиолюбитель"... приемник, первый усилок на 20 ватт дома под сервантом. - как говорится работа на себя, продал...,
потом уже "телемастер", а там работа на клиентов - приносят - мы разбираем, чиним. при этом еще и учимся. знатные деньки были. потом учител не поделил чтото с завудующей станцией юных техников, - переехали, организовались в ремонтную мастерскую, оттуда и пошло.
 
все началось с журналов типа "моделист", "радио" и т.п......
давно это было... сначала для себя, а потом друзья, знакомые, и просто по рекомендации...
чинил все, что связано с электроникой.....
с сотками связался после покупки самса х100, не устроил функционал....
порыл инет, нашел, прошил, понравилось ....
так и продолжаю помаленьку.....
а по образованию слесарь КИПиА, работаю наладчиком электропривода...
 
самоучка. начал с замены корпусов, шлейфа, потом лсд, спикер, бузера, а сейчас программно занимаюсь но все ровно поверхностно. вот на таких сайтах и потихоньку набираюсь знаний, а насчет образования - закончил ПТУ на радиомеханика лет ...надцать назад и думаю не зря :)
 
Начинал с простова замена корпусов и все такое,но вот уже 10 лет занимаюсь ремонтом компов,ремонтировать телефоны учился у знакомого мастера,так АЗЫ-все остальное здесь на форуме черпаю...
 
работаю мастером уже 2 года, учил все сам! но мечтаю поехать на курсы так как по железу мало чего знаю... а так хоть представление буду иметь )
 
Любопытство и лень - двигатели прогресса(моё мнение).
Любопытно узнать как это работает И Лень нести в мастерскую.
 
С детства с паяльником начинал с детекторных приёмников молодёжь наверное и не знает что это такое .Потом работал электриком.Теорию всю постигал сам по журналу Радио и справочникам.Затем умудрился попасть на завод регулировщиком РЭА дошел до 5-го розряда много чему научился (завод опытно-эксперементальный).Вообще надо постоянно почитывать литературу.Ремонтирую для себя ,семьи и друзей всё связаное с электоникой.
 
Сначала практиковался на магнитофонах, приставках, плеерах, телевизорах.
Потом принесли siemens а35 с неработающим дисплеем, разобрал почистил разъём и понеслось. С тех пор занимаюсь тоько телефонами.
 
Еще в школе любил "копатся" в технике. Дальше пошли телевизоры, Spectrum, двухкасетники, радиотелефоны, VHS, DVD, компютеры, мобилки. Так и живу со своим "маленьким" хобби. По диплому инженер-лесомеханик.:icq03:
 
нет я не волшебник, я еще только учусЪ (с) =)
жизнь заставляет все изучать ибо денег не хватит на Неизучение...
Даешь вселенскую электро-техногенизацию =)

Просто нравиться ковыряться в технике... азарт преобладает... кто кого, она тебя или ты ее прошьешь!...
 
Професионально ремонтом не занимаюсь. Ремонтирую время от времени знакомым и родственникам. Хотел бы заниматься посерьезнее, может кто подскажет какую-то специфическую литературу?
 
опыт приходит прямо пропорционально выведеному из строя оборудыванию (курсы это электротехника, а если нет тяги это все на ветер деньги )
 
ремонтом занимаюсь очень давно, начинал с ламповых телевизоров..., а счс стараюсь не отстать от жизни... правда это только хобби, но мне всегда нравилось..
 
ну да, в Москве так и происходит- один шаг и ты не жаришь шаурму,а делаешь телефоны. В училищах - азы, практики никакой. Закончив ПрЛицей, работал в мастерской на "Горизонте", потом забрали в армию и тут началось. Поэтому на ремонт сотовых после аудио-видео перешел в армии. сначало простой ремонт, а потом с глубоким изучением. Затянуло. и уже как 5 лет с них не слазию. А за ТВ и др. аналог. не берусь.
 
Я сомоучка. Начал со своего samsung x700. У меня тогда ещё компа не было. Прошил первый раз у соседа на компе. А инфу что да как читал с телефона... Ну так и занимаюсь по чучуть себе и друзьям...
 
У меня вышее образавание я психолог по професии но интересуюсь сотками вот уже несколько месяцев.Сначала хотел на курсы поехать но в интернете нашел GSM форум зарегистрировался вот и учусь .
 
Для меня с начала это был бизнес предложением(2007г).
Знакомый кент занимался ремонтом(железным). И предложил мне сотрудничество.
Взял штуку баксов с банка, купил комп, UFS и Ксинтел. Сначала пожелел. Около 3-х месяцев UFS, как наши местные ослы упорно отказывался работать а ксинтел вел себя как пень. Но со временем все наладилось и оказалось что, пнем был Я, так как, не мог их запустить. Да сейчас думаю что надо еще очень много учится,учится и учится.
И вообще считаю, что этому не научишся толком, если нет элементарной базы по радитехнике.
 
у меня все тока начинается))я с7 лет ходил на радиоэлектронику,собирал схемы налаживал технику,потом стали появляться телефоны нуждающиеся в ремонте,учился в самоучку,появился интернет все стал оттуда узнавать,потом прикупил паяльную и бп вот так само собой и пошло поехало,с каждым телефоном и поломкой опыт))учусь на своих ощибках))
 
Все началось со школьной поры,в то время были радиокружки,вот с тех пор и занимаюсь ремонтом электронной техники и вот только начинаю осваивать сотики.
 
Самоучка

с детства паял всякие штуки с журнала Радио, чинил соседям бытовую технику, потом компы, так и до телефонов добрался
 
Я тоже в школе паял разные схемы и тоже из "Радио". Собственно говоря, большей частью своих знаний я обязан этому журналу. А первые телефоны у меня были китайские и через неделю в них вылетела зарядка... А знания именно по телефонам -это интернет, форумы и литература, скаченая опять же с интернета.
 
Упорство и желание делать всё своими руками,а так же килотонны текста различных форумов.
 
Спасибо за ответы...

Постараюсь подвести итоги:

1. Базовые знания в электронике
2. Опыт
3. Интернет
4. Интерес, без него никак!
 
могу разобрать почистить устранить видимые косяки в схемы ( в мелочи) пока не лезу на данный момент хочу натаскаться спрошивками

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:03 ----------

методом тыка пробувал получалось
 
:icq10: Самоучка я ,всё начилось с панасоника х70 , я надеюсь этому конца не будет.Век живи ,век учись
 
Я научился благодаря глючным сименсам, как прошивке, так и пайке + высшее по электронике + много интереса к процессу, сейчас прошиваю, паяю, в общем ремонт любой сложности.
 
Всегда любил делать все сам,разбрать собрать,попаять,поченить(так как большинство мужиков в России).
 
Как и многие почти самоучка интернет и форумы без этого не обойтись в нашем деле
 
А я вот кроме прошивания айфонов ничего не умею, вот решил пойти в сервис работать. По железной части с многими поломками айфонов сталкивался, но паять я не умею, так что после прошивки и диагностики отдавал в железный сервис.

Как говорил Брюс Ли, "я не боюсь того, кто учил тысячу ударов..." так вот, свою "тысячу" айфонов я прошил, теперь со страхом(и интересом) смотрю на смартфоны под андроидом и виндой. Надеюсь, работа в сервисе принесет свой опыт. Спасибо ТСу за тему, было интересно ознакомиться.
 
Назад
Верх Низ