Начну с того, что скажу вам спасибо за проделанную работу в этой и соседней ветках по ОТР, я хотя бы узнал, где IMEI находится в этой модели.
Предыстория...
Телефон исправно работал до перепрошивки через SPFlashTool.
По памяти это была «Русский официал 4.4 для 6037y», мануал к ней был соблюден, в прошивке или scatter кривой или же к чему я больше склоняюсь "не свой" файл pro_info.
Прошилось все отлично, кроме одного, телефон больше не включился - горит лампочка зарядки и всё. Последующие прошивки через SPFlashTool или же через Mobile Upgrade выкидывали ошибку.
Телефон пролежал год, пока я не наткнулся на preloader(preloader_yuanda82_wet_kk), который и прошил отдельно через SPFlashTool и телефон с ним включился и после этого дал себя прошивать, но увы работает он как планшет, т.е. без IMEI и без NFC. Память внутренняя в телефоне функционирует.
Scatter’ов перепробовал кучу, от всех прошивок что есть, результат тот же. SPFlashTool’ов и Mobile Upgrade кучу версий перепробовал, остановился на последних.
Раза четыре мне удалось нормально прошиться Mobile Upgrade, т.е. иногда телефон опознается и прошивается, а иногда не опознается и Mobile Upgrade выкидывает ошибку, с чем это связано тоже понять не могу. Увы даже когда удачно прошивался Mobile Upgrade, все равно это проблему с IMEI это не решало.
Через SPFlashTool сейчас всегда шьется нормально(перепробовал все версии прошивок), но всегда нужно подставлять сторонний «preloader_yuanda82_wet_kk», иначе телефон тупо не стартанет.