asus zenFone 5 T00J (a501g) не заряжается

• Автор темы Автор темы Ramzik16
  • Дата начала Дата начала
У меня сняты обе, и 1211 и 358. И VSYS в КЗ. Сейчас напаян транзистор и если подать 4В на контакты акб на плате, то греется транзистор, про который я говорил несколькими постами выше.

Посмотреть вложение 268040
На красные стрелки не смотрим.

Делаю так - 1211 и 358 сняты (КЗ есть), вешаю минус на землю в районе крепежных отверстий платы, плюс подаю щупом в точку 1 - греется дроссель, подаю плюс в точки 2 и 3 - греется минусовой щуп, не сильно, но ощутимо. Ток КЗ за 1А (у меня стрелочный амперметр), плата греется от минусового щупа там, где он зацеплен, элементы на плате не греются.

Хорошо, сниму транзистор, сниму дроссель, снова подам 5В на VSYS и отпишусь.

Добрый день. Пришел сегодня такой АПП. Со слов клиента включенный не заряжается. Решил прогреть микросхемы 358S и 1211A1. АПП показал зарядку но ненадолго. И тут я подумал что эти микросхемы стоят под процессором. Рискнул прогрел проц. Зарядка пошла как надо.

А ничего не изменилось. Своих мозгов дальше не хватает уже.
Если я подаю 5В на указанные точки при снятых - дросселе, транзисторе, 358S и 1211 то БП уходит в защиту, а греется у меня минусовой щуп, который висит на отверстии, которым плата прикручивается к дисплею.
Снимок28.png
Если где-то что-то ещё и греется, то оно тактильно не ощущается.

Не знаю как кому то подходили с самсунгов, заказал от T211 поставил, заряжался не более минуты и микруха ушла в КЗ. Ставил назад родную, возвращаюсь к висящему потреблению 260мА, включается, заряжается, цепь исправна. Ставлю еще одну 358S 1939 та же история. Нашел Zenfone донора, поставил 358s 2122 зарядка побежала. Кто ставил от самсунгов откройте секрет! Брак? Беру у оф поставщика.

День добрый, принести Zenfone 5 a501cg после падения с проблемой: самопроизвольная индикация зарядки, не заряжается. Поменял с Lenovo К900 1211A1. ТА начал заряжаться, в выкл и вкл состояниях, но потребление от ЗУ скачет с 112мА до 450мА и снова 110+мА при чем когда потребление на минимуме, греется 1211А1. Думал что руки кривые, перекатал микруху, та же история. Стоит ли менять 358S или я просто руко**ый?)) Заранее спасибо

Люди подскажите пожалуйста что это такое и за что отвечает?? обвел красным кружком. очень надо.

Вложения

Последнее редактирование:
планшет асус, не заряжается, комп видет планшет 3 секунды и пропадает, если подключить зарядку и мультиметром померять наприжения которое приходит на акб то оно скачит, что по советуете? было чуть окисление на разъёме зарядки гнезда, поменял 1211А1 но без результата :( может дело в BQ27520?

Последнее редактирование модератором:
Сегодня принесли ASUS A502CG, не включается, показывает зарядку на экране, индикатор не светится. Вскрыл, подключил зарядку, греется под экранами. Снял экраны, там всё чисто, не утопленник. Нашёл несколько диодов оторванных с одной стороны, всё пропал, греется контроллер зарядки A1211A1, прогрел феном, прибавил. Подключил зарядку, включился индикатор, пошла зарядка, включился, нормально работает. Обошёлся малой кровью.

апну тему.
Всем добра. Принесли тут ASUS A501CG c заявлением "перестал включаться". При осмотре обнаружил кз по питанию и греющуюся 358S. Выпаял. КЗ пропало. Но вот незадача, тело не включается. Напряжение на кнопке включения есть. При нажатии на кнопку нет потребления. Сталкивался кто с таким? паял на 315 градусах.

есть планшет K016, симптомы: не включается, зарядка не идет, потребление от БП 20мА, батарея 3.9в. Пишу сюда потому что присутствует SMB358S и 1211A1, куда копать? к микрухам напряжения приходят... Может быть планшет в состоянии киприча? поэтому не работает зарядка?

Обсуждалась на форумах тема о безрезультатной замене 358S, но по крайней мере КЗ пропадает. Говорят нужно перепрошить ядро и зарядка пойдет ;) Согласую с клиентом отпишусь... к слову пациент ze601kl.

SMB358SET-1939Y устанавливается, в основном, в Samsung.
Сами Вы прошивку не скорректируете.
В силу разных причин, большинство не только мастеров, но и программёров, специализирующихся на таких делах, тоже этого не сделают.
Много проще найти оригинал.

Отпишусь по результату, прошил ядро (boot.img), ситуация не поменялась, индикация есть, вроде даже заряжается (подъем за час на 7%) по факту на контактах разъема 3,7В. Заглянул внутрь самого ядра и не увидел там кроме как строчек SMB358 ничего детального нет никакой конкретной модели контроллера, прописаны лишь условия зарядки для огромного модельного ряда зенфонов, посему не вижу ризона по всей видимости шить ядро. Тогда непонятно откуда брать оригинальные контроллеры питания если на али есть лишь то что мы все и ставим, а именно от планшетов Samsung T210 и т.д.

Приветствую народ, купил с рук zenfone 5(1.6ghz 2gb ram) Ничего не предвещало беды кроме быстро падающего заряда, думал прошивка, прошивал на разные версии, батарея так же таяла(при покупке естественно об этом молчали). И греется он часто. Разобрал, отцепил батарею, залил фризером и подключил батарею, оттаял чип слева от вспышки, по картинке с 1 страницы это 358s.стоит маркировка 2122. греется неимоверно, телефон работает отлично, зарядка, показ заряда в выключеном, включеном состоянии. в общем все работает как надо кроме нагрева этого чипа, греется и при выключеном телефоне. батарею съедает часов за 5. Подскажите как быть? прогреть его, или не поможет, только замена, или может обвязка его разогревать?

ZenFone 4 A400CG такая же история, ещё и мог выключиться на 30-50 процентах заряда. Кроме 358s ничего больше не грелось. Поменял всё работает. Брал здесь из пяти одна показывала самозаряд, думаю сам накосячил. Остальные работают. Так что если не идёт заряд менять 358s, если нет индикации заряда и не соединяется с компом менять 1211A1 брал тут пока поставил три. Все три работают.

Микросхема для ASUS и Samsung G130e/G130h/G313f/G313h/G313hn/G313hu/G350/G3502/G3502U/G3508/P3200/P3210/T2100/T210/T2105/T2110/GT-I9152 /T530/T560/T531/T331/T530/// ASUS ME175CG MeMO Pad 7/ASUS A500CG Zenfone 5/ASUS A501CG Zenfone 5/ (Контроллер заряда SMB328AET, pn:1205-005070)

fil2009
Эти записи фейк, видно сразу с беглого взгляда.
В SM-T210 точно стоит SMB358.
SMB358 - это не SMB328 из этого списка.
По парту 1205-005070 - IC-SWITCH, а это не контроллер заряда.

Здравствуйте!
Телефон Asus A501CG. Изначально была проблема - выключился экран, но тач работал. Поменял экран на новый (предварительно подключил на весу к плате и проверил что он работает). После того как приклеил и новый экран перестал работать, но обнаружилось что греется микросхема на плате (обведена красным на фото). При отключенном экране не греется.
Помогите пожалуйста, в чем может быть причина, как диагностировать проблему?

Вложения

Это не микросхема, а дроссель, микросхема на фото чуть выше.
Судя по диоду левее дросселя, это цепи подсветки.

Всё же, пока в результате Ваших действий, с телефоном не случилось ещё чего-нибудь, лучшим вариантом будет обратиться в мастерскую, к специалисту.

Чуть выше Вы имеете ввиду вот эту микросхему (обозначил во вложении)? Судя по схеме по ссылке с первой страницы данной темы эта микросхема под номером 19 и обозначена как OFN.

Вложения

JohnSk
Попробую объяснить, почему рекомендовал обратиться к специалисту. Вы не распознали ни дроссель, ни микросхему. Не зная таких очевидных вещей, могу предположить, что не знакомы и с более сложными особенностями, что, в случае продолжения самостоятельного неквалифицированного ремонта, с высокой вероятностью приведёт к гибели аппарата.

P.S. Ответ на Ваш вопрос - да, но могут быть разного рода тонкости.

Парни, можете вызвонить, куда идут D+ и D- от разъёма USB на материнку? на какие именно контакты разъёма материнской платы (а не на самой нижней платке)?

1 нога разъема usb (V[SUB]bus[/SUB]) приходит на 34-39 ноги разъема CON1601, а "даты" 2 и 3 в соответсвии - 2 на 28, 3 на 27 (нумерация с права налево получается

Прозванивал шлейф, поэтому и начал с правой стороны. На самой "мамке" нумерация наоборот с левой... Так как-то...

Вложения

• 250,1 КБ Просмотры: 119
  • 302,3 КБ Просмотры: 97
  • 280,5 КБ Просмотры: 82
  • 277,8 КБ Просмотры: 91
а если при зарядке в выключенном состоянии показывает вопросительный знак, то тоже виноват 358s? акб меняли

Ребята, без контроллера зарядки A1211A1 Zenfone 5 должен включаться? Пыхнула эта схемка(не включался, на заряд не реагировал), снял- тел не включается.

Привет, есть ТА с такой проблемой не заряжается, не определяется по USB. Заменил обе микрухи 1211A1 и 358S 2122, заказывал с али, появилась адекватная зарядка и стал определяться по USB, но теперь индикация вечной зарядки и на входе USB появилось напряжение АКБ, куда капнуть, подскажите?
А нет, напряжение чуть меньше чем на акб, в данный момент на акб 3.77v, на входе usb 3.54v

Без подключения к USB внешних устройств или ЗУ, на Vbus напряжение может быть только в случае неисправности цепей или нарушения логики работы OTG.

Пришел в ремонт a502cg с проблемой не включается на зарядке и нет индикации заряда когда включен. Без зарядки включается батарею заряжает. После другого сервиса. Посмотрел - до меня меняли контроллер заряда, стоит китайский, без ревизии. Если у кого есть плата на руках, подскажите, какая маркировка должна быть у 358s в этой модели?

Пришел в ремонт асус a501сg не включается, греется , гудит вибратор. заменены B5072CI - грелся и 358S , телефон включился работает, не заряжается. заменил 1211а - пошла зарядка. Всем удачи!

Доброго времени всем! Попался мне в руки данный аппарат А501CG, которого хозяин швырнул об стену. Был заменен дисплейный модуль и вот что выявилось после - нет IMEI ни одного, в меню управления симками пишет что они обе заняты. Помимо этого не определяется компьютером вообще никак, даже нет звукового сигнала при подключении шнурка к аппарату. Зарядка идет как при включенном, так и при выключенном телефоне, при подключении к компьютеру кстати тоже только зарядка (все способы опробованы, в настройках телефона все выставлено). Осмотр мною платы под микроскопом не выявил трещин. Грешу на TUSB1211, но боюсь ошибиться... на 4пине разъема питания 3.0В присутствует, на остальных контактах 5в нет, но OTG переходник с флешкой при подключении даже не моргает соответственно. Хотел спросить совета у бывалых людей ,т.к. опыт ремонта у меня пока не большой - есть ли смысл прогревать данную микруху, или же проще сразу поменять? Смущает только что все остальные функции в телефоне работают (я про нормальную зарядку).

При подключении ЗУ потреблял 160mAh и не заряжался и не грелся,зарядил от БП напрямую АКБ-включается,при подключении ЗУ нет индикации и заряда то же.Заменил 1211A(одну снимал с планшета Asus другую с Nokia 6700c)-изменений не было.Заменил 358s-(снял с планшета самсунг)-теперь потребление от ЗУ гуляет пока не погаснет экран-затем по нулям.Подскажите как сие побороть?

SMB358 микросхема программируемая, да и много разных ревизий микросхемы, если компом обнаруживается то 1211A исправна, во многих асус, после замены SMB358, требуется обновить прошивку, обновляется и конфигурация микросхемы(типа bios).

Вчера выпаял ещё одну 358s из планшета Sams-заряд пошёл нормально,но за ночь акб села полностью,сейчас заряжу и проверю USB.
P.S. USB работает.Зарядил тел снова-пока на тестах по саморазряду.
В общем пришлось убить антивирус и какой-то чистильщик и саморазряд уменьшился до 10% за ночь.А дело было в 358s.Всем удачи!

Не знаю почему, но не пришло на почту оповещение о сообщении. Поэтому если актуально то вот ссылка на 358е . Если вдруг эта ссылка не будет работать то вот ссылка на сам магазин . Самое интересное что забиваешь поиск IC 358 по магазину не выдаёт результатов. Поэтому вручную выбираешь Others и там смотришь. Только обрати внимание чтобы было 2122 а не 2166 или ещё какие нибудь потому что за другие не знаю.

Подскажите по asus a501cg .На выключенном заряд идет до 1 а.Индикатор светится,заряжается.
На включенном ток прыгает 0.5 до 0 и не заряжается. Редко но может начать заряжается.
Что ему не нравится когда включен ?

Ножку надо замыкать на массу? Была влага на юсб все вычистил.
Как его победить ?

Если я правильно понимаю замыкается ножка на массу и оно включается.
Она не замкнута.
До этого поставили новую батарею.Проблема в ней.

Я не знал что стоит новая акб. На старой заряжается но она быстро разряжается.

Телефон после воды рисует зарядку аккумулятора без подключения ЗУ.
Подскажите какие элементы отвечают за индикацию зарядки ?
Нижняя плата отключена от шлейфа. Установлена микросхема SMB358SET-2122.
Это "не родная" микросхема для этого телефона ?
Должна стоять SMB358SET-2225 ?
Пробовать прошивать ?

Назад
Верх Низ