Avator Box - обсуждение работы здесь!

• Автор темы Автор темы nikli
  • Дата начала Дата начала
Я свой кабель почти собрал, резисторы использовал обыкновенные на 0,25ват, если толково паять, то и печатка ненужна, правда реле уже не помещается в корпус конектора, ее я вынесу наружу и обтяну термокембриком.

Есть сомнения по поводу управления реле, с моей точки зрения корректнее былобы использовать пины "25-26" они-же используются для питания телефона но на снимках платы четко видно, что оно управляется с "22-23" , пока это под вопросом.

На днях притащу на работу генератор и попробую "поганять" кабель.

Емкость конденсатора должна быть по больше (но в оригинале используется "сухой" кондюк)

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:00 ----------

Пробовал на генераторе - непашет .
Значит есть ошибка в схеме (а ее я делал четко по описаниях пользователей)

В идеале - прислали бы мне на день рабочий кабель - 100% на следующий день появиласт его копия и рабочая схема в придачу .
(если будут желающие - можно воспользоваться курьерскими службами, кабель обязуюсь на следующий день вернуть)

Будет время попробую поиграться методом научного тыка .

И всётаки мне кажется что в той схеме что вы выложили в посте 58 если вы делали её в layout есть у вас пара неточностей/ошибок. Если это конечно не преднамеренные ошибки.
Синим выделен переход с низа R2 на R10 но там переход не обозначен и обозначен зеленым.
И переход с R2 верха на R8 верх.
Хотя может я и ошибаюсь

Это печатка и она зделана просто для наглядности .
Что с чем должно звонится - мне говорил автор снимков .

А неточности конечно могут быть .

100% правильная схема была бы, если я лично держал в руках рабочий кабель для осцылографа .
А я его видел всего так-же как и вы.

можна договорится с кемто чтоб был посредиком а мы вот заказали у него етот кабель пусть уже не по 9 баксов а 12-15...то я б взял так ради колекции ато если судить по GPG Dragon то там он для красоты

Я могу вам подарить его. Если хотите отправлю вам по почте за ваш счет. Сам то я в Казахстане, а вы на Украине. Просто почтой отправить он будет больше месяца к вам идти. Так что подумайте.

А может стоит сделать с него схему и выложить сюда?? А то вот уважаемый Калюня помучался пытаясь его соорудить по фотографиям. Тогда народ сможет сам его соорудить кому он понадобится.

Чтобы сделать на него схему надо разбиратся в этом. А человек который имеет его,не шарит.

Если вы согласны - я готов оплатить пересылку и в случае получения обязуюсь нарисовать 100% рабочую схему и выложить ее в данной теме.

Заодно уже доделал бы свою первую "недоделку"
Сейчас с картинок переделывать методом научного тыка - нет времени....

п.с. повторюсь , если появится у человека хороше знающего радиоелектронику данный кабель - прошу нарисовать схему, или хотябы одолжить, чтоб это зделал я ...

Шнурок благополучно уехал на Украину. В Винницу.

Будет около месяца идти если без ексцессов. т.е. в середине сентября ждите

Сегодня получил шнур приду домой буду смотреть что к чему........такой вопрос мой аватор перестал записывать и сливать фулы винду переставил все равно....инфу ток считывает что делать?

Скорей всего баг нового обновления - возвращайтесь на старую версию программы (можете скопировать только загрузчики с новой, папку data)

Кто хороше знает английский - может отписать об этом баге здесь
Думаю разработчики быстро устранят проблемму ...

Последнее редактирование:
какая версия сейчас более стабильная ато сидел на 5.510. ато пробовал 5.601 --5.203 и без толку

На самом деле баг был исправлен и все функции заработали.

вот взял ноутбук новый .установил винду .поставил ток аватор и все равно только. инфу считывает .все сделал как надо а толку некакого помню раз такое было. так просто другой версией пользовался а сейчас нечего непойму вот какой лог выходит
меня интересует у всех в логе есть такая строчка
мож у кого какие мысли есть..

Прекрасно а теперь скажите как вы удалили предыдущую версию программы ... ?
Свежую версию программы вы скачали заново ту , которая в посте ?
Ставили ее в хороше почищеную папку ?
Папка с установленой пограммой в антивируса в "исключениях" ?

Да увсех , олн появляется или пропадает взависимости от того какой бут в окнге программы вы выберите...

Когда вы проверите кабель осцылографа и возьметесь за рисование ( ) схемы ?

чистый виндоус . аватор установил с поста 82 антевиря нет.пробовал ставить DownloadAgentLib‎ непомогло

Попробуйте обновить прошивку програматора , удалите программу, почистите реестр и саму папку установки.
Потом У;становите заново , попробуйте повторить это-же на другом порту ....
Может и в винде проблемма (было что разные звери и прочие навороченые виндовсы не корректно работали с програматорами - спасала установка чистой официальной винды желательно СП2)

Все сделал оказывается траблы были при прошивке бокса....да и винду семерку поставил драйвера стали нормально...

Теперь ждем всетаки схему кабеля ..... :)

offtop

---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.09.2011 в 23:32 ----------

Видимо уважаемому ximera - повезло с кабелем для осцылографа , он полагаю этим доволен и смысла рисовать ему схему нету, поскольку наличие самого кабеля его вполне устраевает ....

Все ребята - спасибо всем, больше инициативы в этом направлении я проявлять не буду, удачи !

не все потерянно будет схема и думаю что во вторник выложу ...накрайняк среда...работы просто валом я даже непроверил шнур....

Сказал же во вторник :icq05: А вот какой?

Всем доброго дня!
Столкнулся вот с такой незадачей.
При работе с телефоном по вкладкам Tracker -> Phonebook можно сохранить контакты из памяти телефона.
Циферки, как и положено отображаются циферками, но вместо русских фамилий одни крякозябры.
Пробовал на ХР и Win7, то же самое.
Посмотрите, пожалуйста, у всех так же? Или у меня что-то не установлено в системе?
Заранее спасибо!

Региональные настройки -установить поддержку иероглифов, нужен диск с системой которая установлена.

кабель во вторник отправится к колюне.ато пытался найти время чтоб нарисовать да так и ненашол даже проверить ....да и несудите я как бы ненапрашивался чтоб мне его слали сказали хочеш пришлю вот и прислали....
еще незнаю что может быть на ноутбуке запускаю аватор и через раз бук намертво зависает при считывании инфы у когото такое было?????
и второе принесли оптовики е71 разпиновку находит но инфу невычитывает.я так понял ет новые телефоны типа новый тип флеши..кто подкажет как его прошить
Вот лог
После етого телефон включается и ноутбук намертво зависает тоже самое с 6700 tv. а так то бокс работает нормально

Последнее редактирование:
[/QUOTE] принесли оптовики е71 разпиновку находит но инфу невычитывает.я так понял ет новые телефоны типа новый тип флеши..кто подкажет как его прошить
Вот лог
После етого телефон включается и ноутбук намертво зависает тоже самое с 6700 tv. а так то бокс работает нормально[/QUOTE]

У меня тоже бывает с некоторыми новыми телефонами,и я делаю так:нахожу распин через аватор а остальное делаю через инфинити

инфинити нет :( спайдером через интерфейс аватора неполучается или чтот неправильно делаю....чтот слышал что и аватором можно или ослышался

люди может вопрос не по теме но какие впечатления про этих боксов... имеется в виду аватор и жпж драгон

О "драконе" пока самые положительные.Аватора нет,но судя по всему-кишки должны быть одинаковы.Хотя принесли сегодня какое-то новое чудо из разряда "луис виттон"-дракон 2.09 не "съел".Скорости порта подбирал.СуперДоктор3 с последней "коммзеро" легко нашёл распин и форматнул.
Ситуация примерно,как с боксами для нокия-чьи программёры шустрее,тот бокс "вовремя" поспевает за "флэшами" ;)

только что восстановил КИТа (TINNO35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E580_2_MP_F1_ITALY_F37_V4.BIN). принесли на русификацию, отредактировал LPE от Infinity, залил редактированную в тело (Infinity предупредил о возможной смерти, так оно и случилось). вычитал AVATORом full, залил обратно и тело ожило. такое вот шаманство .

ps: Spiderman вообще отказался с ним работать.

Пробовал, не получается. Скачал с саппорта Infinity прошиву(нашлась такая) залил (причём без угроз), тело моргалик. Было аналогичное, восстанавливал Spiderman-ом чтением и записью. Явно зона безопасности, но в данном случае Infinity не справился.

Да ладно расказывать сказки-то, Infinity в процессе прошивки создает мастер из фула, так же как и Avator и Spiderman. И отлично работает c 6235, а вот Smarttool необходимо выклывать лог попытки восстановления sec-зоны, а не голословно обвинять продукт. Да честно говоря мне очень редко попадались 6235 с секзоной.

Если 6235 попадалось редько,не надо здесь нести бред не зная про работу инфинити.Я до покупки Аватора неоднократно питался восстановить такие проци через инфинити и не получался,приходилось создавать мастерфулл и заливать при помоши других программ.

Вот знатоки у нас, все аппараты с 6235 и подерживаемыми флешами легко делаются Infinyty, как раз сейчас у меня лежит такой аппарат, могу снять видео для Вас, и что же интересно делают на поддержке продукта фулы для 6235, что Вы с ними делаете? Декриптуете, выделяете мастер фул третьим продуктом и льете флештулом, во насмешили...

***** Если телефон пришел моргаликом и на саппорте нет такого фулла попробуйте восстановить,конечно вы скажете сделаю формат,но после формата тач. не будет работать и надо будет сделать мастерфулл.Теперь делайте вывод ******.

Последнее редактирование модератором:

Сам ты ***** ..ничего ты не делаешь, ***** людей в заблуждение вводишь своим недостойным званием. Разжаловать нах...Помню твой пост "Выложите новую версию, а то я так занят, что некогда искать" Знаток ****

offtop

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые участники, убедительная просьба общаться в теме конструктивно, по делу. Без переходов на личности!