Берегите нервы! (очередные советы по общению с клиентами)

• Автор темы Автор темы gonzikc
  • Дата начала Дата начала
8/7/08
123
12
0
43
0
Часть 1-ая
Господи! Помоги дожить до вечера. Избави от вопросов дебилоидных, клиентов отмороженных, тупых просьб и прочих нечистей. Нету…….НЕТУ сил больше молчать, как меня все они достали! ЛюдИ!!!! Сколько же дебилов может вместить в себя матушка земля…..у меня такое очучение, что все эти дебилы собрались именно у меня!!!
Работаю я мастером по ремонту и по совместительству продаю\ покупаю Б\У аппараты. Работаю всего год, но опыта общения с клиентами набрал на десятки лет вперед. Как же они иногда(почти всегда) вымораживают!
По первости помогал даже несведущему народу, где то батареичку толкнешь, гдето чтото подскажешь(бесплатно). Потом все это надоело, причем люди стали вести себя так…как будто я им обязан все объяснять, записывать им контакты в тел книгу, учит пользоваться телефоном…надоело до блевоты фраза”Ой…а я к вам за консультацией”(уже десятый) ДА Я ЧТО!?!?!? БЕПЛАТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ВАМ ЧТОЛИ??? Где? Покажите где это написано!?!? Мне мля больше делать нефига как вот тут вас всех консультировать……или еще :
“Мне нужна зарядка на телефон…ну вот такой(показывает руками размер телефона), раскладушечка розовенькая”(достаю баночку валидола…..пустая!)
я:”Покажите телефон” (мысленно я уже достаю фен и включаю на 400 градусов)
Клиент “А я его собой не брал(а), вы мне покажите а я узнаю”(нет….я его только чуть-чуть поджарил, этим же феном просто разобиваю рожу до мозгов, и….. их там не оказывается)
Я: “Уважаемый, к меня не один десяток видов зарядок,(непреодолеваемое желание послать), я их не могу все достать и показать вам…..принисите телефон”
Клиент(недовольно):”А чего приносить -то?? если у вас нет!”(в догонку я втыкаю отвертку клиенту в спину, она как в масло заходит меж позвонков, клиент сладко орет) и клиент уходит!
Ну один раз ну два, да что ж ко мне такие десятками ходят.
Был один…..подходит к прилавку, достает из кармана Моторолу с113, потрепанную тяжелой жизнью, выставляет передо мной на вытянутой руке(так кАк будто у него в руках верту)”Сколько Даш за эту(внимание!)…….МАШИНУ”(фен я даже не выключал)
Я”Ну …рублей 150”
Клиент(прямым текстом)”Да ты что!? Ох&ел чтоли!!!Чо так мало!? Он же безотказный, я чо тока с ним не делал(оно и видно)”(видя мой взгляд понимает, что взболтнул что-то лишнее, подозревает что надо было на ВЫ!)
Я(прямым текстом)”Слышь, Олень, я щас выйду ты тут весь день с#$ка ох%&вать будешь, езжай нах%$й на своей машине пока я тебе лобовое стекло не расху&чил” в помещении через сикунду остались только выхлопные газы клиента…или машины…не знаю!
Бывают дебилоиды…..ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК тычет пальцем на корпус(они в пакетах лежат …без кнопок) и говорит “А покажите мне этот телефон за 500р.” Я ему “это не телефон!” так он еще и спорить начал!! Я говорю “я щас достану этот телефон..и вы его безоговорочно купите, договорились?” Тот кивает головой, достаю….Выдает УДИВИТЕЛЬНЕЙШУЮ фразу на полном серьезе, “а кнопки к нему отдельно покупать?”
Вылезая из-под прилавка говорю”Ага..еще и внутренности надо”…. Мне вдруг стало жаль этого человека, я не стал дальше издеваться над ним просто убрал корпус на витрину, и громко сказал ….”Кто следующий (чуть не добавил…дебилоид)?” а следующий попросил отремонтировать ЗУ (у меня они по 100р.), я начинаю объяснять что дороже ремонт будет стоить…., что за 50р. я ее ремонтировать не стану…и вообще я не занимаюсь ремонтом ЗУ.обидившись клиент УХОДИТ, не ПОКУПАЯ ЗУ, видимо идет искать где все таки отремонтируют за 50 р.
Прочитав все это вы наверно думаете что я маньяк…..ну сами представте себе ваше состояние, когда вы показываете клиенту 10-ый…ДЕСЯТЫЙ!! Телефон распинаясь второй час рассказываете ему какой это хороший телефон(я не стараюсь впаривать клиентам фигню ) с офигенной камерой и т.д….а он в итоге говорит…”Ну у меня с собой денег нет, но я буду иметь ввиду…………………..” Это я щас буду ТЕБЯ ИМЕТЬ, очень долго,наслаждаясь процессом, ты какого х…я пришел мне моцк ипать если у тебя денег нет!!!??? Такого человека хочется очень долго пытать, пытать, и……снова пытать и очень жестоко, не давая ему терять сознание, чтоб эта тварь занала, что ипать моцк другим людям, это плохой поступок! ……
Нет..на самом деле я не маньяк, и ничего не собираюсь ни скем делать…….просто хотелось высказаться…
Продолжение следует……

Здоровье беречь нужно. Нервишки поправлять.
Способов множество: женщины, алкоголь, наркотики, рок_н_ролл...

А то вот так зайдешь в магазин за колбаской, порасспрашиваешь, вкусная ли? Брать передумаешь, уж больно продавец нервный под конец дня... а на выходе почувствуешь, как куда-то сзади втыкается батон этой самой ветчины, на голове разбивается банка с соком и медленно стекает под одежду... "Вот и зашел за колбаской" - думаешь ты, недоумевая, куда же катится этот мир... а про то, что полчаса назад сам втыкал своим клиентам в спину весь свой инструмент в самой извращенной форме, ты уже и позабыл...

Относитесь к клиенту так, как хотите, чтобы относились к Вам и будет на земле мир и счастье.:) Я понимаю, что это утопия, но зло рождает зло - это факт.

Никогда! НИКОГДА и нивкаком магазине я не достаю продавцов. Я из тех кто идя в магазин уже знает зачем он туда идет. прихожу, говорю ,плачу ухожу. попался некачественный товар, я не иду туда ругаться , я просто больше туда не хожу. если бы я попросил продавщицу отрезать мне 200гр той 130 той и 340 этой колбаски, предварительно попробовав видов эдак 10, а потом бы сказал, что-то она несвежая я брать не буду, то думаю что через секунду вместо колбаски нарезали бы меня......вот так вот! я к тому что нефиг народу мозг выносить просто из-за того что дома стало скучно сидеть.

Последнее редактирование:
Понимаете, есть еще много областей, где наш брат, несмотря на раздутое самолюбие, профан. И потому вынужден задавать вопросы, которые профессионалам области кажутся наивными, глупыми и достающими... Простой сантехник может сильно удивиться некоторым вопросам профессора с высшим образованием...
А просьбы дамочек "починить их маленькую красную раскладушку" меня уже не бесят, а даже забавляют. Иной раз смотришь на вошедшую блондинку в розовом одеянии и говоришь ей опережая: "что случилось с Вашим красненьким?" и наслаждаешься тем, как она пытается включить все остатки серого в-ва, чтобы вспомнить, откуда ты знаешь ее и ее телефончик.:)
Добрее надо быть.:icq08:

Ага....значит бесили раньше....
я не знаю какая у тебя проходимость, но у меня она огромная, и что-то комуто объяснять, терять время, упуская др. клиентов я не собираюсь. я же говорил, что некоторые приходят так....как будто я им обязан помочь. если человек нормально просит, и при этом есть свободное время, то в принципе я отвечу...на вопросы...и помогу.

Имея огромную проходимость несложно завести себе симпатичных приемщиц (прощай, стресс;)), не так ли?
Да и потратив время со своим клиентом, спокойно разьясняя тему, ты сэкономишь его там, где клиент - ты.

gonzikc - Вы со своей проблемой не одиноки, кстати. )))
http://www.***************/forum/showthread.php?t=165583&highlight=одолели+ИМХО
http://www.***************/forum/showthread.php?t=185438

дураком называть не политкорректно. надо говорить "представитель интеллектуального большинства" (не мо:е)

Вообще то умение общаться с людьми-это половина успеха в работе. Можно за одну и ту же работу взять 100 руб. при этом клиент ещё будет недовольный, и 1000 руб.-и он ещё тебя расцелует. Странно, ко мне всякие дебилоиды не обращаются-я их отвадил аккуратно ценой за услуги, без шума и пыли. А если кто и тупит-проявляю терпение и подхожу с юмором к этому. Вчера зашёл один клиент с автомобильной акустикой-хрипят колонки ,жалуется. Я взял в руки их, понажимал легонько на диффузоры-забиты пылью, грязью. Я обьясняю, надо чистить, продувать. Он- а может дело в в этих бочонках (конденсаторах), их же легче поменять ?!... Я ему говорю : сегодня собирался колодки на машине менять, хорошо ты пришёл (он автомастер-топливщик) , давай промоем форсунки-чтоб колодки больше не стирались... Минута молчания-затем улыбка до ушей -я всё понял ! Вместе посмеялись-и никто не обиделся. В бизнесе выживают специалисты с низким уровнем конфликтности, более коммуникабельные и со здоровым чувством юмора, моё мнение.

Я так понимаю у вас плохо с чувством юмора! По тому как история написано понятно, что все это произошло не в один день, просто решил написать поинтереснее, подкрашивая историю черным юмором. Хотя того мужыка я действительно послал как и написано, так как не собираюсь терпеть такой грубости в свою сторну. если хотите терпите.....когда вам говорят что вы ох...ли! и не надо строит из себя светынь....смотреть противно. Я прекрасно знаю как обращаться с клиентами.....и я повторюсь...просто хотелось высказаться, а не послушать поучения! Основные мои клиенты, это выходцы из стран СНГ, поверте, вот тут требуется много терпения, человек часто не может сказать чего ему надо! А герои моей истории, люди (как нистранно)русские,с дстатком ..не похожие на глупых, я работаю на продуктовом рынке, вот если бы сейчас вы пришли на этот рынок, и вас бы слышали все продавцы....вас бы просто заплевали! хотя постояв бы часок возле любой палатки....вы бы изменили свое мнение. потому что в москве, есть определенный контингент псевдопокупателй.В основном это пожилые люди, но есть и среднего возраста, вот этот контингент приходит на рынок за туалетной бумагой,НО устроить скандал при этом может в 10-ти палатках, а потом помотав людям нервы , спокойно идет домой. в не больших городках такой проблемы нет...т.к в небольших городках обычно все друг друга знают, да и люди поспокойней.
Вы скажете ой...да это ж бабульки и дедульки чего на них ругатся....Так вот эти бабки и дедки мою жену (она рядом на бытовой химии работает)доводят чуть ли не каждый день до слез, не преувеличивая могу сказать что моя жена девушка вежливая, и терепеливая....
А когда женщина стоит(уже час) и утверждает что она только что отдала 500р. (моей жене), а та ей сдачу не дает(так честенько продавцов облапошивает) Вот эту женину я волоком и вытаскивал с рынка, (жена уже в истерике) ясен пень никаких 500р. и не было женщина вернулась и опять там скандал закатила, продолжалось это до тех пор пока не зашел постоянный покупатель и дал ей 500р. чтоб она только заткнулась..(хотя по-моему зря он ей денег дал, нельзя таким потакать) Вы меня призываете к этому контингенту быть терпимее????? Флаг ВАМ в руки товарищи и барабан на шею!!!!
Если вы с такими не сталкиваетесь тогда не нужно строить предположений основываясь на своей фантазии как бы вы себя вели если бы оказались в такой ситуации. Я если вы оказывались и защищаетете таких...то вы такие как они....и вы попросту тоже в магазине любите мозг повыносить.....
Избавте меня от поучений! Я из своих коллег в москве ни одного не знаю чтоб рассуждал так же как и вы.

Рыночные гавкучие клиенты ко мне не приходят- я оставил их для других мастеров...Я приучил клиентов чтоб они при обращении ко мне использовали фразу: "А не соблаговорит ли многоуважаемый Джинн..." и так далее...:) А если уж пишете на форуме такое-то не для себя уж наверное . Если просто в виде монолога -другое дело ,напечатайте данную статью на домашнем компьютере и перечитывайте её в одиночку тогда. Суть вашего сообщения в чём ? Если просто высказаться , здесь многим есть что высказать,каждый это слышал от клиентов, да только высказывают чтобы обсуждать,где то посмеяться ,где то поделится советом. И Москва мне не показатель.

Надо попросить модератора переименовать тему в что-то типа "Снятие стресса " или что-нибудь...."если вас довели"
И причем тут показатель или нет!!!?? я сам из глубинки приехал(там кстати народ спокойный).....так что к чему это твоя фраза непонятно.чем это тебя зацепило!?
И вообще тема задумывалась как черноюмористическая, а превратили не знаю во что....:confused:

Упаси бог. Не я это первый начал, заметьте.
Да и куда нам, периферянам, столичных поучать.:)

Получается, именно так. Я не большой спец в колбасе, потому считаю возможным спросить вежливо о ее качестве. И у нас с удовольствием отвечают, рассказывают и дают попробовать. Ведь от их рассказов напрямую зависит их достаток.
Сорри, грешен, не знал, что в столице это называется "выносить мозг".
Бедные продавцы "моего" магазина! Я им в прошлом месяце вопросов столько задал... совсем без мозгов теперь, болезные... Правда, мне показалось, что они были рады со мной общаться, наверное, их мозг был вынесен пришедшими до меня.

Ну вот еще один!!!!! ВЫ внимательно тему читали? Вы чего мне москвой тыркаете?!?! Я тут только 4 года!(хотя это неважно). И работал раньше в таком же маленьком городке! и отличия людей налицо! а то ....вот ты типа в МОСКВЕ, а мы значит никто!!!(только так вас можно понять) Я такого не говорил, сами сказали, на себя и обижайтесь!

Да разница есть!и эта разница выматывает и отнимает силы, подумываю вернутся домой обратно!там , кстати проходимость меньше, но заработок получается в эквиваленте такой же как и в столице!(разница цен на проживание).
И когда еще там работал...был приветливее, и доброжелательнее.....мне бабушки иногда даже водку :icq05:покупали..только за то что я им показывал как пользоваться телефонной книгой. Хотя я и не пью, но приятно! А тут довели, что вот такие мысли появляются...надо бы к психиатру регулярно ходить..:icq05: поправлять нервишки.

Неа, к психиатру не надо. Он ведь спец в психиатрии, а Вы - нет. Т.е., получается, что Вы будете ему выносить мозг.
Способы снятия стресса я выкладывал ранее. Можно еще добавить санаторное лечение в виде курортного романа.

Где-то на каком то форуме читал:icq05: человек предложил сдлать люк возле прилавка, если клиент тебе грубит, нажимаешь на кнопку, и он улетает вниз:icq05:смеялся до слез!!!
Когда только начинал работать, купила у меня телефон девушка, ну лет 25 на вид, через неделю прибегает, и тут же кричать начинает, что тело (v3 мото)бракованное, снимаю крышку АКБ, оттуда вода, букально вытекла, я оворю мол , а откуда там вода, а она на меня....мол откуда мне знать вы мне такой продали!!!! типа я что дура туда воды наливать! я говорю что, если бы я его и продал его с водой, то она бы уже за недельку испарилась бы....она...в мне уже продали с водой(на полном серьезе) верните деньги...ессно девушка ушла нисчем восвояси...ну и как с такими работать!?

О да ! :icq22: Я такое практикую порой, ой как помогает ! Хотя днём сидишь в офисе , девчонки рядом крутятся молодые и вкусные, то печенюшкой угостят ,то тортиком- а я как свинопас с ними рассчитываюсь за любезную просьбу посмотреть их розовенький телефончег :icq08:. А придя домой, где меня подкарауливает шайка клиентов-пациентов вовсе не злюсь на их порой тупые дотошные просьбы, особо наглых и придурковатых отсылаю в подвал к мастеру "дяде Ашоту". А с остальными получается конструктивная задушевная беседа, я бываю тронут ихними мольбами о помощи за энную сумму и впрягаюсь в дело.

Аааааааа,я валяюсь......Меня лично бесит умение клиентов подать утопленика,и сразу же слинять.Теперь-херушки,интуиция натаскана-сам удивляюсь...И подозрительные телы вскрываю при клиенте.
-А откуда водица в телефоне?
-Да как Вы можете,я с него пыль сдуваю!!!
-Тетя,биттэ морда ин дэр микроскоп (MANTIS,инженерный).Там уже лягухи квакают.
-Аааа,ну да,ну да...Где-то,там-то,когда-то....могло быть.
-Так какого .... милого,сцуко,ты мне моцк .....реболишь???
-Да простите,меня,подлюгу....А скока ремонт бут стоять???
-Пашла на керн,ницкока!!!!!!!!
-А пачэму???
-Деталек нету....
-А када бут????
-После Третьей мировой...мэй би...
-Пасиба!!!!!!!
-Пашла на керн!!!

ЗАНАВЕС.

хаха....Под стол сполз...))))))))))))))))
Мне тут каждый день китайские аппараты в ремонт приносят. ну а я их не ремонтирую(ну ..не нравятся они мне). и каждый день такой диалог.
ВЫ? телефоны ремонтируете?(да нет что вы? я вязальные спицы продаю(вывески везде висят))
-да.я.
-Вот посмотрите пожалуйста.( достает китайца)
Объясняю(вежливо), что я китайские аппараты не ремонтирую.(я даже устройство этих аппаратов не знаю)
следущая фраза всегда! ВСЕГДА звучит.(ну если заходит такой диалог). не было такого чтоб ее не произнесли.
-А МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ПОСМОТРИТЕ!(да... я както практиковал ремонт гипнозом, но что-то подзабыл.....)
-девушка(мужчина женщина, бабушка, дедушка) я их не ремонтирую.чего мне на них смотреть?
Далее...фраза повергающая меня истерику.
-А ПОЧЕМУ?(нет ну как с ними разговаривать!?!?)
Я вот часто думал над этим вопросом. и так и не знаю как на него отвечать. Вдаваться в подробности работы сотового телефона? Объяснять что китаец устроен таким образом, что починить его может ,либо чел который непосредственно занимается китайцами, либо чел из Китая?
Причем чтобы ты им не говорил. Их это на самом деле не ИНТЕРЕСУЕТ. Они смотрят на тебя с квадратными глазами и в голове у них для тебя готов следующий вопрос"А где ремонтируют?"(Вас прветствует справочное бюро, здравствуйте!).
На этот вопрос я знаю один единственный 100% правильный ответ, который и озвучиваю "В Китае!!!"

У меня все платно

несколько лет занимаюсь покупкой/продажей бу труб, так у меня все завешано объявлениями типа: "зарядка вашего телефона 50р"., "Звонок по городу 20р/мин." и т.п.:icq05: чуть чего тыкаю пальцем в надпись. Меньше стали по пустякам беспокоить.

gonzikc по моему слишком агрессивен,согласен много дебилов ходит,которые любят задавать много глупых вопросов,но так садистски измываться,хотя бы в воображении...Надо просто разделить функции приёмщика-продавца и ремонтника,причём последнего желательно,чтобы клиенты не видели.

На днях была ситуация: приходит мужик лет пятидесяти вполне нормального вида с 1208 - сломан средний контакт разъема зарядки. Спрашиваю, писал ли до этого что-то? (Ну типа зу не поддерживается или Не заряжается), т.к., говорю, просто так разъемы не ломаются. Нееееет, - отвечает, - сам сломался, да и сам контакт застрял в разъеме з/у, хотел, говорит, достать, да пропихнул еще дальше. Объяснил, что разъем поменяю, но нужно купить и зарядку - соглашается и уходит. Меняю разъем, - и, о чудо! - НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ! (сука, думаю...) Беру другую АКБ - все нормально, третью и т.п. Приходит Интеллектуал через час - показываю зарядку со своими АКБ и "не заряжается" с его уваленной. А он говорит - попробую моей зарядкой (с застрявшим намертво и глубоко контактом)! Я спокойно и с небольшой иронией спрашиваю: т.е. вы хотите, чтобы я сломал только-что поставленный новый разъем вашей неисправной зарядкой? Молчание в пять секунд, выражение лица в процессе обработки сложнейшего объема потока информации и блистательный и очень утвердительный ответ: ДА! Не знаю, что было на моем лице, но в мыслях я выбирал какой отверткой ему глаз выколоть - крестом или Т6?:) Решил поступить мудрее - просто еще раз напомнил о замене АКБ и СЗУ. Клиент благополучно ушел, но ведь дома же старую зарядку попробует, скотина! Ну а если в общем, то грубостью ничего не добъешся (за крайне редким исключением), просто нужно доходчиво все объяснить, ставля проблемного клиента на место с глубоким пониманием, что Вы оказываете услугу, а не заочно сломали его телефон, и все что нужно ему знать - это стоимость ремонта, срок ремонта и срок гарантии, если такова предусматривается, - а что не устраивает - то ДВЕРИ - ЭТО ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. И пидорги постепенно отсеятся.....

приходит тетя.
-"Ну что там?"
-"Где?"
-"Ну, телефон"
-"Аааа. А какой?"
-"К710"
-"????????????????"
-"Да внас в ремонте нет таких"
-"Да, как, муж сдавал"
-"Квитанцию пожалуйста"
-"Да я ..бу, де она"
-"Без квитанции - ни-ни"
-"Что, уже потеряли? Де телефон? Нету уже?"
-"????????????"
звонит мужу, дает мне трубку
-"Алло, там я К750 сдавал. Сеть не ловил. Сделали?"
-"Да, сделали. Вот он, есть"
-"Отдайте моей жене"
- (В мыслях - та она тварь) Да?
-"Ага"
-Ну, ладна.Я понял, что за телефон, отдаю.
Жена:
-"Шарашкина кантора"
-(В мыслях-иди н....) на телефон
-Больше никогда к вам не приду
-Мы будем очень рады. Досвидос

ахахах.....прошел год, как я создал эту тему, щас перечитываю, и смеюсь. Да уж, нервы были на пределе. Щас все проще. привык видимо. да и не совсем я понимаю тех, кто на полном серъезе воспринял этот рассказ, очевидно же, что это просто шутка. Видимо вам не нравятся такие мультики как HAPPY FREE FRIENDS(кажется так пишется). лично я когда смотрел их с друзьями.... смеялся до слез....
этот рассказ...в общем тоже самое. услышав в свой адрес критику...у меня пропало желание....сочинять вторую часть. ну что ж спасибо тем кто меня понял. и извините те кто ...не понял!

работа нервная, нужно держать себя в руках. Подумайте о пицце с пельменями и варёных пирожках

Данила, Тебе повезло, что Ты далеко находишься, я б Тебе за такие слова ....... :))) Как можно во время рабочего дня говорить про пельмени и пирожки? :))) Я обожаю пельмени, но у нас здесь нет пельменных :( А вообще, по теме скажу тоже пару слов. Я научился не обращать внимания на то, что говорит клиент. Раньше бесился, из себя выходил, а потом, с годами работы всё таки научился. И всем Желаю тоже не принимать близко к Сердцу всё, а то быстро состаритесь. Желаю Всем терпения и Здоровья!!!!!!!!!!!!!

Сглазил все... Только что пришёл достаточно большой дядька. Забирать мертвого китайца из ремонта. Орал, что мол тупые г...ны, не можем сказать почему не сделали (за комп не цеплялся, менял проц, флэш, КП - состояние не измелось), ударил приемщика, оставил телефон, мол чтоб завтра было готово. Вызвали "юридическое и физическое" начальство. Ждём завтра. А хотел выходной взять... Ещё не забыть камеру на запись включить

Дорогой друг, Ваша проблема - это Вы. Вам хочется наблюдать исключительно людей соображающих в схематике, ВЫ считаете, что если Вы чегото там понимаете в телефонах, то и все прочие люди такие же. Это не правда. Люди разные, и многие, поверьте много умнее Вас. терпимее надо быть, терпимее.
Данная ситуация - самый обычный психоз на почве раздутого самомнения. К сожалению это очень распространенное заболевание, именно оно ведет к пьянству среди мастеров. Ощущение личности, как незыблемого и самодостаточного существа по отношению к большинству.
Я сам такой.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ИДИОТОВ, ТЕМ ЖИРНЕЕ ТВОЙ КОШЕЛЕК.

offtop

Последнее редактирование модератором:
gonzikc я полнотью согласен!

бывают настолько тупые клиенты,что сил нет ему чтото доказывать!

Был случай! приходит клиент и говорит,нужно поменять гнездо зарядки на U600!
поменял,поверил,все заработало,предупредил чтобы вставлял зарядку аккуратно,он типа понял меня и ушел!
приходит на следующий день и говорит,что ты бл..... мне сделал?!!!??!??! она опять поломалась!
ну я думаю может мой бок,(хотя никогда такого небыло) замени ему гнездо,новое поставил,якобы по гарантии...
он опять проверил от моей зарядки все работает!
и что вы думаете,приходит он часа через 2! опять с выломанным гнездом зарядки,
и я уже весь на нервах!!
говорю:принесите мне свою зарядку,проверю её..приносит..входить она входит,а выходить не хочет,вот этим самым он каждый раз гнездо и выламывал!

я говорю меняйте зарядку,она вот в месте где металл,согнутая и поэтому ломает гнездо!

а он мне,так она же оригинальная,и я её менять не собираюсь,и как только я ему не доказывал,он меня не понимал!
знаете,порой смешно с таких людей..парят могз себе и людям!
в конце концов я услышал кучу оскарблений в свой адресс и типа я устрою вам бл.... репутацию...
как с такими людьми бороться,я не знаю!

А еще случай тоже был!

пришла женщина с nokia 6300. Говорит мол,у меня телефон упал,вот нужно сделать сколько єто стоить будеть?
был разбит lcd! и треснутое стекло на корпусе!
я и сказал замена дисплея будет стоить 250 грн!
она- и все будет работать?
-ну конечно.
ну поставил ей дисплей,звоню,пришла...вот сделали..
-она ну я вижу,а почему стекло не поменяли??
о замене стекла никой речи небыло!
ох вы гады,взяли такие деньги и ничего не сделали...шарашкина кантора..психанула и говорит,я к вам больше не приду!взяли деньги и нихрена не сделали!
вот такие вот люди бывают..и не чем ему не докажешь пока далековато и на долго не пошлешь!

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:47 ----------

А приходит клиент!
а вы зарядки продаете?
-продаем!
на телефоны?
-да
а вот у меня на телефоне поломалась зарядка,только я телефон с собой не брал!
-как модель телефона?
-ну я не помню,он такой красненький с маленьким экранчиком,ну там еще кнопочки кругленькие..
-не именю понятия,принесите телефон и будем смотреть.
-ой ну мне далеко нужно ехать за ним!
-я,(мысленно так какого ты х..я приперся ко мне,(нервы на пределе))
-а вы мне покажите какие у вас есть??я может и найду свой??
-я,а больше вам ничего не показать?!
и в конце концов клиенту приходит здравая мысль всетаки привести телефон и подобрать к ниму зарядку!
это был дедушка,ну попробуй ему чтото доказать...это ужас!!неужели мы когдато такими будем?!

Я с клиенткой:
- На вашем телефоне был треснут дисплей, я его поменял теперь всё работает.
- А что такое дисплей?
- Экран.
- ??????
- Это там где картинки показываются, как на телевизоре экран так и в телефоне есть экран.
- ааа, а что вы тут говорите поменяли?
- ..........
Потом она принесла e210 замена дисплея и шлейфа.
- ваш телефон готов.
- а что вы тут сделали?
- (поняв что это надолго) мне с вами тяжело общаться, так как всё что я вам говорю, вы ничего не понимаете, поэтому давайте деньги и забирайте рабочий телефон.
- спасибо.
- ............................................................. пожалуйста.

Я поддерживаю и понимаю тебя на все 200%.Я тоже торгую б\у телефонами и занимаюсь ремонтом.Кто хоть раз побывал в роли продавца телефонов, только тот это поймёт.
Точно такая-же ситуация.Пример.Приходит мужик и говорит:"Сколько дашь за мой
телефон?" и показывает китайскую N95 (копия настоящей).Я говорю:"Тысячу рублей".
У него всю морду перекосило:"Да ты чо, он стоит 30 т.р., я купил его по большому блату
за 20 т.р.".Я понимаю, что это очередной дибилоид и не стал ему обьяснять, что он
лох и купил подделку.Просто стою и молчу.Ответная реакция такая:"Ты оскорбил мой
телефон, телефон принадлежит мне, значит ты оскорбил меня.Я сейчас весь твой магазин разнесу, тебе рожу разобью (и другие подобные угрозы) и полез на меня с кулаками.
Хорошо что его дружки оттащили, а то я уже достал электрошокер.Подобных историй
произошло больше тысячи.
Раньше я тоже психовал.Со временем приспособился, на вопросы по настройкам телефона
отвечаю:"Консультация стоит 300 р." или "Восстановление АКБ стоит 300 р."Все отношения с клиентами поставил на коммерческую основу.На глупые вопросы отвечаю глупыми ответами.Клиент:"Вы мне отремонтируете СЗУ?".Я: "Запчастей нет".Другой клиент-блондинка:"Мне нужна зарядка на красненькую NOKIA".Я: "На красненькие закончились,
остались на синенькие".

насчет сзу:
принес чел зарядку от старого кассетного (и его тоже принес)диктофона и долго пытался интересоватся почему у нас не делают эти вещи... ,огласил цену я после долгих просьб его и он вроде даже расстроился сильно :D

Знайте себе и своему ремонту цену, и тогда не будет разногласий с Клиентом, а так-же необходимая документация, в конце концов Он же нас кормит, давайте его тоже чуть уважать, и вообще Новый Год Скоро придёт!

Коллеги будте терпимее. Уважайте клиента и он будет уважать вас. Не стоит показывать свой гонор дебилоидам. Грубость клиенту бьет по карману. Если клиенты просят что-нибудь нереальное предлагаю сделать за мегабабло. Совсем дебилам тоже обращаюсь за помощью, прошу починить стиральную машинку, чтобы показывала все тв-каналы и можно было подцепить не только видик но и двд. Клиент обычно впадает в ступор. Тут его вежливо и культурно проважаем.

дебилов очень много!я иной раз аж теряюсь что ответить!подходит как-то раз женщина и спрашивает "а ножницы вы точите?"...Я не говорю уже о каждодневых "сколько стоит ремонт?" я спрашиваю что с телефоном?в ответ "я не знаю" какой телефон? ответ:"красненький такой". Так и хочется убиться об стену с разбегу!

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:18 ----------

Полность согласен на 1000%!!!

нифигасе у вас там беспредел....у нас вроде до рукоприкладсва еще не доходило....хотя наверно это благодаря моим габаритам)))
ахахаааа...про синенькую.....убило!!!!

Назад
Верх Низ