берете деньги за ремонт у друзей и знакомых??

• Автор темы Автор темы silver-himera
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dashpot присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Вспоминаются слова нашего комрада, newell: "Любая работа, есть работа..." Если друзья и знакомые сознательные, они должны оставить столько, чтоб не они остались довольными, а в первую очередь Вы сами)

Я просто отдаю коллегам которые не знают этих людей во избежания всех выше перечисленных проблем

Все зависит, от конкретного случая. Настоящих друзей мало, а знакомых много. С кого по полной стоимости, с кого – половину за работу, с кого - даже за запчасти не беру (есть и такие, по мелочи конечно). От без оплатной работы – обязательно косяки, к гадалке не ходи.

Поскольку делаю дома друзьям, то скидку делаю. Затраты надо перекрыть и ладно, но правда и про гарантию речи нет.

Самый хороший вариант эт хитрость!
скажешь какие запчасти поменял и они спрашивают сколько с них, а ты просто отвечаешь:
--- да не надо
а они сами отдают даже больше чем надо...:)

+100500 А то просят починить то, что нормальные люди в мусорку выбрасывают. Убьют об стену доисторический с100 и потом выносят мозг. Типа ты мастер сделай этот раритет. А он и включающийся даже на запчасти не особо нужен.

только с близких родственников, и с проверенного друга не беру. с остальных по полной. нужно ценить свой труд.
а на счет друзей - именно настоящих друзей не так уж и много к которым в трудную минуту обратится можно...

только за запчасти. и то с родных. а со знакомыми лучше не связыватся так как доставать потом будут по любой мелочи. и проблему найдут там где ее нету.

Дополню тему ....
А никто не замечал , что если делать друзьям что-то на шару, то сразу количество "друзей" растет в геометрическом порядке ?

За последнее время меня уже начали доставать такие "друзья", и я специально , чтоб от них избавиться - начал ломить (им) цэны допотолка....
И тут поизошло чудо, помогло как прививка от гриппа :) - количество друзей пришло в норму .......

))))))))))))))))))))))))

У знакомых беру по тарифу. А друзья есть друзья. Я помогу им, они помогут мне. А разве не так? Рука руку моет!

больше по корефански как говорится,бесплатно не делаю беру по полной после того как сломал дисплей n82 у него что то попало в флеш холдер флешка на за щелкивалась и замечу первый раз сломал всегда снимал без проблем а тут на держи 700р минус ставил за свои кровные благо в наличии был ведь не забываем что в стоимость ремонта в ходит страховка вот на такие случаи как с дисплеем

у знакомых по двойной цене, у мастеров по тройно цене!!! :icq07:

Реально вижу жизнь так, работа есть работа - а друзья все остаются за забором, т.к это наш хлеб, и если делать каждому другу скидки то надолго тебя не хватит...
Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда! (с)

Очень хороший вопрос, один мой друг принёс 6300 не ключалься оно, я сказал что его надо прошить он согласилься, ну прошил я этот 6300 вкл работает без проблем и бесплатно для него, теперь он не доволен, говорит что унего пропал тел книжка, немог вот я ему обяснить но пыталься обяснить но бесполезно, ну а потом ешё с вторым другом такое случилась принес он нокия 1600 моргает, сказав ему прошил я его вкл телефон, через неделю пришел комне и говорит вот микрофон не работает у меня теперь, заточта оказываеться я ему неправильно прошил, поменял я ему бесплатно микрофон и сработал сот. стех пор вообше теперь ничего и никакие услиги не делаю для них, но дружба всё равно продолжаеться,.

У друзей не получается, так как настоящий друг один да тот занимается ремонтом. Что же касается знакомых, если человек мне помог в том в чем он понимает безвозмездно то и я безвозмездно. Но есть индивиды которые могут решить интересующий меня вопрос, а перед этим вынести весь мозг с таких пополной:icq19:

Нет, не беру или ремонтирую «за пиво».
Но всё чаще и чаще задумываюсь об этом. Как уже здесь многократно упоминалось, реально потОм мозги выносят. Претензии настолько банальные, что иногда диву даёшься насколько народ немыслящий. Достатаочно же немного мозгами покрутить и без специального образования придёшь в нужному выводу (по аналогии или по банальным законам логики). Ну нет же, обязательно нужно спросить. И обязательно с претензией. Будто ты специально так сделал.
Ну естественно, гарантийный случай не имеет срока давности. Даже если всё всегда работало и прошла туева хуча времени, но вдруг что-то сломалось, то виноват кто? Конечно специалист! =))

Напомнило. Бывает и такое, что люди мои вопросы решают за деньги, а как доходит дело до ремонта компьютера всячески юлят (при чём явно в воздухе витает дух недомолки и неловкости; т.е. прекрасно всё понимают) и либо ничего не хотят давать взамен, либо пытаются подешёвке отделаться. Без базара, сделаю (спустя рукава). Но и выводы сделаю. В следующий раз денег не попрошу, но и найду 10000 причин почему не могу взяться.

Надеюсь кто-нибудь из этих товарищей когда-нибудь прочитает данную ветку. ;)

Последнее редактирование:
Есть три категории людей. первая- это мои друзья,с них беру только за запчасти и то ,если запчасть дешевая то сам плачу за неё,вторая категория- соседи,с кем раньше учился работал,беру 50% ,третья категория- друзья друзей,беру по разному,как друзья попросят,одни говорят бери по полной-беру,другие просят по дешевле взять беру дешевле на 20%-30%....

Беру только за детали, но парадокс, как только сделаешь за бесплатно обязательно какой нибудь косяк вылезет.

"За всё платит серебро...". Не я это придумал и не вам это менять!-)
Помочь можно (нужно) и бесплатно. А за услуги со ВСЕХ надо брать плату.

Что значит "по совести"?
Означает ли это, что если ваши знакомые, друзья, родственники не платят вам за ваш труд, то это бессовестно?

делаю со скидкой всегда
в нужный момент и они добром отплатят.
В этом отношении придерживаюсь такой заповеди
"Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"

Если друзья настоящие то они сами все понимают и платят по полной. А если просто знакомые. то могу сделать не большую скидку и претензии не принимаю.

Да. Но по минимуму. По началу деятельности основными клиентами и были друзья и знакомые. Сейчас клиенты стают друзьями)))

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:22 ----------

ДА. Но значительно меньше.

Давно заметил если денег не брать-телефон опять вернется. Это наверное как брать деньги с клиента сразу). А в самом деле если ты тратишь на человека запасные части и время(что ценнее всего) то имеешь полное право.... Не беру только с близких родственников( хорошо что их немного)).

как непрофессионал, если удается помочь, денег не беру, но предупреждаю, что если чо, то я предупреждал

Назад
Верх Низ