берете деньги за ремонт у друзей и знакомых??

• Автор темы Автор темы silver-himera
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил diefactor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Я вообще стараюсь у друзей небрать, ето вообще самый геморный ремон ремонт родственикам или друзьям. Беру только у очень очень близких друзей платят за запчасти и хоть после ремонта я говорю что денег ненадо (незнаю как у кого у меня товарищи в адеквате они понимают все) молча ложет деньги на стол и всё.

та друзей и родственников стараюсь не брать вообше а деньги беру по полной если деньги не возьму то без косяка не обойтись

Я занимаюсь програмным ремонтом так что у меня халявной работы хватает которые я деньги не беру не только у друзей даже друга знакомый.

Однозначного ответа нет, есть несколько факторов влияющих на "бесплатно": настроение, степень "друг", сложность работы.
ИМХО

Давним, хорошим друзьям, конечно, надо помогать, их ведь не так и много. То, что надо компенсировать стоимость запчастей обычно даже не обсуждается, а стоимость работы...Если мелочь можно и за спасибо. Если затратили много времени, объясните, сколько это стоило бы для постороннего человека. Обычно сами предлагают какую то сумму, я беру небольшую часть, остальное отдаю назад. По поводу просто знакомых думаю париться не стоит и брать надо IMHO все 100% как и со всех остальных. Скинул одному, другой обидится, почему ему тоже не скинули. Чтобы небыло вопросов, на стоимость тех или иных работ должен быть чёткий прейскурант, чтоб клиент видел, что цену на ремонт вы не с потолка определили.

С друзей деньги не беру, разве что восполнить стоимость запчастей, а так могут пивом угостить. со знакомых беру))

тоже самое .... и ведь некоторые обижаются .... они даже не думают о потраченном времени ,расходников ,даже с брата по полной взял , ну а как еще??,?....по знакомству делая я ранше в убыток шол и путаница с телами была а так квитанцию оформил и тело в строгом порядке ремантируется

С родных только на то что приходится купить, а знакомых в моем небольшом городке гдето 1/3, и что? .... кушать то хочется( да и хлеба не только с маслом).

Прикольные посты есть!
Если приходится брать что-то в ремонт от знакомых и друзей, все зависит от конкретной ситуации! Если мелочь, то деньги брать не надо, ИМХО - хороший друг всегда отблагодарит сам!

то же старался подешевле, совсем даром, даже доплатить пытался - чтоб не обижались.
А теперь друг у меня один оказывается, остальные знакомые. и стригу я со всех (кроме друга) по полной - жить хотся по человечячи.
А на работе друзей и знакомых нет, есть коллеги и клиенты и это - аксиома.

С самого начала деньги брала только за запчасти,а некоторым и вообще бесплатно.Но позже сложилось такое ощущение,что телефоны моей роднии имеют бессрочную гарантию.И это стало напрегать.Но всё же их благодарность проявилась в виде новых клиентов(их знакомых и друзей).Так что всё по чесному.Сейчас родственники имеют небольшую скидку на ремонт,и сами несут телефоны своих друзей,с которых я беру пополной.:icq03:

Поддерживаю!И вообще,наше время стоит денег!Я не говорю про нервы и т.д.. Мои друзья,товарищи,знакомые,когда я отдаю им девайс,сами спрашивают:"Сколько?" Все понимают,что почём.А кто не понимает,с тем общение я максимально ограничиваю...

С друзей - только за запчасти, с знакомых - как с обычных клиентов, но некоторым небольшие скидки

сейчас стараюсь не брать,дабы не было обид ,у меня за время моей работы сложилось устойчивое мнение и оно кстати подтверждается фактами,приносит телефон клиент ,они в 70% случаев выдёргиваются нормально,но когда приносит знакомый там 30% быстрого подъёма ,а всё остальное геморой,а потом когда цену выставляешь начинаются недовольства.давичи два примера,6233 и 5310,у обоих проблема ----просто потух. 6233 -топляк,перекатка ,замена дисплея,замена фильтров на дисплей и клавиатуру,замена стабилизаторов на камеру и ко всем прелестям ещё и геморой по поиску сетки.5310--- битая, перекатка бутера,замена клавиатурного модуля,замена дисплея,замена авилмы.и что я должен был поставить за ремонт????я поставил цену забрали но видно было что обиделись

Смотря какой степени родственник (знакомый), а тем более если любит придираться то снимаю по полной, с родственников вообще деньги не беру.

полностью согласен с doktor GSM, поэтому щас у знакомых такие ТА не беру, только дисплеи, динамики и т.д.(со скидкой, не большёй), а если ТА весь убит, то говорю что нет подходящей запчасти и сразу отдаю, если оставляют со словами "зделаешь как будет запчасть", то просто кидаю его на полку и через пару месяцем забирают сами.

Считаю: не брать деньги за работу, значит не уважать свой труд и обидеть друзей-знакомых...

Назад
Верх Низ