Автор Темы
Всем привет, подскажите пожалуйста как научиться читать схемы и диагностировать телефоны?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я учился и учусь по youtube.
Если ты во сне этого не видишь, то бесполезно.
Добрый вечер. А может пожалуйста скинуть ссылки тут или в ЛС на каналы в ютубе которые учат про схемы или ремонт. Спасибо. Я уже столько пересмотрел но вот думаю что половину можно было не смотреть. Может подскажите. Спасибо
У меня практически так же. Я не родился с паяльником в руках. Но как говорят дурная голова рукам покоя не даёт.Пока не разберу что нибудь дома или ещё где не успокоюсь. А поломать страшно. Прилетит люлей.Так и втянулся в это дело. А дальше уже гдето писал про кружок на один день итд )
Да читать схемы то не особо и сложно, все написано и видно, а вот понимать логику, связь сигналов, что когда и почему, и при каких условиях, вот это другое дело. Я бы посоветовал сначала, как написал выше Veniamin, изучить компоненты, из чего состоит материнская плата, кто за что отвечает, саму схемотехнику, и идти от простого к сложному. Начинать лучше не с топовых линеек, а с простых кнопочных аппаратов, которых полно везде за копейки и информации много или простенькие смартфоны. Полезно понимать datasheet (техническую документацию), в которой как раз и описаны характеристики и условия для работы.
Если не занимался этим с детства, будет сложно. Ищи "Алексей Журба", видеоуроки от назначения и свойств конкретных элементов до схемотехники.
добавьте свои наблюдения при данном токе...
Это в корень не верная диагностика, есть варианты когда тестер вообще молчит например самсунги с пробитой вторичкой, или редмики с разогнутыми коннекторами, да и не только редмики и самсунги это из последнего что заходило в ремонты.
Вот это правильный подход все начинается с осмотра и замеров, а не с втыкания зу.
да что угодно, контролер питания, процессор, память мертвая и т.д.
то же в корне не верно