Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил projectsoft присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
специально для тебя белый у или whitee
поясняю моторола раскладушка
motorola v1388
Добавлено позже:
а лыжа это "LG"

Последнее редактирование:
У меня был клиент

У меня был клиент не поверите старые литиум акб покупал по 50р говорил что разбираешь и начинку литиум на сковородке с маслом обжаривает говорит для здоровья полезно

ыыыы

А мне вообще один постоянный клиент приносит убитые тела, причем выдно, что кто-то их уже курочил. я как то спросил где он их берет, тот ответил, что он мой "официальный диллер":D, но сначала сам пытается ремонтировать, а из оборудования у него только паяльник толщиной с палец... а когда от меня услышал про фен, нашел где-то строительный и пытался им отпаять гнездо на моторе Е398. разбирал тела ножницами, говорит сам заточил под любой телефон и гордится этим (мужику 34 года!а такой идиот). последний раз приносил Nokia 3230 после очередных пыток, он своими суперножницами не смог раскрутить нижний болт возле клавы и просверлил насквозь плату дрелью в месте где этот болт. как не странно, но пострадал только ZOCUS, я его поменял и все заработало:icq12:

идиотов везде хватает -)

Сижу на работе тут ко мне заходит клиент, достает сотовые всякие разные и предлагает мне мол зделать телефон Nokia 6260 взамен мол другие телефоны за ремонт, ну я так смотрю на эти тела они все какиета грязные тут зашел второй клиент пока с первым клиентом разговариваю и спрашиваю где набрал стока сотовых, он да есть тут место там их много постоянно я так удивился и подумал что мол откудота с помойки приволок их и говорит что он все телефоны на море в воде моет и они у нево работают, какаета типо жидкость у нево есть специальная я ему говорю в воде жестока мыть сотовые, он говорит ну я же мою они у нево работают как он говорит и типо и тут же клиентки предлагает вам нада сотовый тоже в море помыть, она нет ненада токава удовольствия, и спрашивает скока времени делать утопленник ну так прикинул по заявкам ну говорю неделю он мне во чево так долго там всево 10 минут работы че ево там делать в воде сполоснул и он работает, я говорю ну если ты так делаешь почему сам невостановишь ево в своей воде, начал объяснять ему что ды как он уперся в свою воду.
Он мне уже так надоел мозки компосировать своей водой ладно думаю давай попробую тебе ченибуть зделать взялся я ево глянуть, когда вскрыл я просто был в шоке там все было в грязи и окисе че-та помучил ну вообще мертвый телефон ладно думаю отдам ему назад звонит на следущей день и спрашивает как там мой телефон я говорю заибирай свой телефон ему помочь нечем он ну я же мол мою их в воде они у меня работают, приходит на следущий день я тут узнаю что он оказываеться на море по лету в костюме вылавливает сотовые за деньги и спрашивает че вообще ему нечем помочь типо я уже с клиентом договорился что продам ему я удивился и говорю я же тебе сказал что можно попробывать тут 50x50 что будет жить я спрашиваю скока был в воде он говорит примерно месец или 2, и говорит ладно пойду помою в воде и если че принесу тебе их !
Я говорю ненада немой их в воде ты еще хуже делаешь лучше так принеси как есть, он уперся в свою воду нет я сам поробую в воде их починить....
На вид так ему лет 40 а идиот вообще, млин ажно нервов нехватает такому клиенту объяснять что ненада мыть в воде !:icq04:

даааа, соленая вода + электричество... редко какой аппарат выживет! Я раньше соленой водой и током затачивал гитарные струны для тату машинок, представляю че там с пятаками под током творится :)))))))

из тех хохм с которыми сталкивался - для усиления приема сигнала клиент набил телефон обрезками медного гибкого провода для заземления :) , другой уронив телефон в воду вытащил его и засунул в банку с соленой водой, в таком виде принес на ремонт, пояснив что это было сделано для того чтобы резко не изменять условия в которых находится телефон, объяснив что он физик и разбирается в таких вещах (телефон печально светился в банке и во время заполнения квитанции погас насовсем), оторваные и приклееные эпоксидкой джойстики приходили неоднократно, пару раз попадались жертвы ремонта и полоскания в соде (благодаря советам знатоков на форумах) в нашем городе ещё у клиентов огромное количество поддельных китайских телефонов под нокию, моторолу и т.п. - с такими телефонами уже даже не связываюсь - бесполезно, сделаешь чтобы он видел симкарту - через неделю гаснет экран и т.п. устаешь объяснять клиентам что ты оттуда детали не доставал :)

Люди вообще прикольные попадаются! То хотят на старом телефоне через адаптер на 2 сим поднять уровень сигнала на телефоне и чтоб он ещё и сразу 2 сим активными держал... услышат "что_нибудь-где_нибудь" и потом не переубедишь! самое обидное что расссказывают такое в мастерских =( мне лично в мастерской рассказывали конкурентной (не зная меня) что Li-ion акум нужно полностью разряжать и заряжать до конца "для долговечности и лучшей емкости"

только у литиевых эффект "приятнее" , батарея запоминает
разряженное состояние необратимо

------------------------------------------------
Добавлено позже:
это бред который придумали провокаторы чтобы народ почаще
покупал новые аккумы , литий не стоит систематически рязряжать ниже 30% если хотите чтобы батарея выработала весь положенный срок службы..

Последнее редактирование модератором:
Если про идиотов, то все наверно сталкивались с приколистами-колдунами которые при помощи прошивок собираются "увеличить" память или добавить блютус =) ещё прикольно когда говорят "меня мол тел устраивает только вот флэшки нет и мр3... можно же впаять?"
короче про идиотов можно бесконечно! главное не сливаться с ними и если чё не знаешь на форуме спросить ;)

Кто-нибудь, когда-нибудь тестил аккумуляторы (новые, оригинальные)
с частой зарядкой (по несколько раз в день), и зарядкой "от низкого уровня заряда, до полного заряда"?

Думаю никто не тестил.

аккумулятор, который заряжался 3 раза в день - через полгода заряд хватал на сутки.
аккумулятор, который заряжался только при низком уровне заряда (мигание, звуковое сопровождение о низком уровне заряда) - через полгода заряда хватало почти на трое суток.

Этот тест был произведен на телефонах нокиа 3310 в течение шести месяцев.

Дальше думайте сами - что есть правда, а где ложь.

С уважением !

Вот ответ та этот тест =)

Li-ion аккумуляторы обладают более высокой емкостью, чем Ni-MH (больше на 20-30%). Не имеют "эффекта памяти". Не требовательны к режимам зарядки. Могут осуществлять по 300-500 циклов заряд-разряд без особого падения емкости.

При всем этом у них есть серьезный недостаток: литий - это очень активный химический элемент. Он безопасен, пока находится в ионном состоянии. Но избыточный заряд, перегрев или короткое замыкание может привести к металлизированию. В лучшем случае, батарея выйдет из строя, не повредив телефон. В противном случае, вздутие или взрыв приведет к поломке мобильного телефона.

Ni-MH аккумуляторы являются надежными и устойчивыми к внешним условиям источниками питания. Они имеют большой срок службы - могут произвести 1000-1500 циклов заряд разряд (3-5 лет). Хорошо хранятся в течение долгого времени.

Явным недостатком является "эффект памяти", в результате которого аккумулятор постепенно забывает часть емкости. Емкость может быть восстановлена, но в бытовых условиях сделать это почти невозможно.

Ni-MH аккумулятор будет хорошо и долго работать в ненагруженном режиме телефона. А при возможности периодического восстановления, "эффект памяти" будет под контролем.
------------------------------------------------
Добавлено позже:

вот факты от производителя батарей, специально нарыл:
Ni-MH аккумуляторы:
предпочтительным является режим работы с полным зарядом и глубоким разрядом;
заряжать лучше малым током, 20-30% от емкости, в течение 8-10 часов. Для заряда лучше использовать трансформаторные СЗУ;
периодически делать тренировку аккумулятора: сделать несколько циклов полный заряд- полный разряд. Лучше всего для этого использовать специальное оборудование.
Li-ion аккумуляторы:
глубокий разряд аккумулятора ускоряет его старение, поэтому его лучше чаше заряжать, не допуская полного разряда;
для заряда лучше использовать высокими токами, от 50% до 100% емкости в течение 3 часов;
никогда не тренировать аккумулятор - от этого он быстро стареет.

Последнее редактирование:
а еще для тех кто не в курсе , некоторые хитрожопые производители в последние
годы умышленно модифицировали технологию производства литиевых
аккумов чтобы те дохли быстрее при любом раскладе..

А один пришел,принес две Нокии,3510 и 3510i,и говорит,сделайте мне чтобы вторая тоже была И,спрашиваю,А вы знаете что это такое "И",Конечно,говорит,с И-это ИОНИЗИРОВАННАЯ,а БЕЗ И- НЕИОНИЗИРОВАННАЯ...и через пять минут..ТАК ВЫ ЧТО,ИОНИЗАЦИЮ ТЕЛЕФОНОВ НЕ ДЕЛАЕТЕ?????
Нет,говорю,....Клиент-Ну тогда нам не о чем разговаривать,сидят тут,а еще телефоны ремонтируют..
И ушел...

как такое можно придумать? ионизация телефона...ржунимагу, я бы умер от смеха прям при клиенте))) недавно заходит к нам тоже одна девушка странная такая... расталкивает всех и кидает на стойку свой мотор с350 забранный позавчера из ремонта. с вызовом мне так говорит: вы как нах телефоны делаете на??? чё он у меня выключается!!! я хотела поиграть а он стал выключаться!
я беру его и включив он начинает орать о зарядке, спрашиваю: вы его после нас хоть раз заряжать пробовали? та грит: не, у меня зарядки то нету!

После испражнений вообще не берем телефоны в ремонт.Если клиент непонимает,соглашаемся,предварительно умножив в 3 раза ориентировочную стоимость ремонта в квитанции...После этого проблема исчерпывается...

Кстати все это происходило с самыми серьезными физиономиями у нас и искренне удивленным лицом клиента.....А как вам ,если при вас ,на глазах,у нас ,оцепеневших от такого...принес клиент мотор v500,и объясняя проблему,в течение секунд,на глазах,отверткой взламывает крышку аккумулятора(нажми кнопочку и подай назад...)и говорит вот тут одного контакта для батареи нет....Говорю,что же вы крышку-то сломали,она ведь открывется очень просто...Не дав договорить клиент с улыбкой вынимает из кармана (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ГОРСТЬ крышек,и гоаорит,-а у меня их много...я всегда(!!!) запасаюсь когда покупаю телефон...

Подходят клиенты и спрашивают(вы прошиваете телефоны)ответ(какими нитками,а то чёрные кончились)ответ клиента нет нам надо из Нокии сделать Моторолу Е398 она громче

Можно уже замахиваться на книгу.....бестселлер будет....

Вот-вот. Клиент-то прав был. Тоже приходилось когда-то ионизировать me45. Кто-то делал и 3510, но самому не доводилось. В 2002-2004 годах термин "ионизация" действительно достаточно широко употреблялся в нашей среде. Ионизация давала прибавление функциональности телефона. И люди на этом делали денюжку. Еще были а55-с55, белые светодиоды вместо синих в LG и Samsung, цветные 6310... но это уже совсем другая история.
Нынче приходится изредка промышлять "прошивкой цветности" в 1110 и 1112, но там небогатый клиент, к сожалению.
Во времена пошли, клиенты знают больше мастера:).
Зато всем весело - и мастерам и клиенту.:D

Хохотал еще пуще прежнего:icq12::icq12::icq12::icq12:
Что поделать! Клиенты ведь больше мастера знают!

Както приносят магнитолу к другу на ремонт.

Друг - Что у Вас?
Клиент - Магнитола не работает, вчера работала, а сегодня что-то не включается.
Друг берет магнитолу, тут-же разбирает ее, чтобы посмотреть дорожки на предмет сгорания контактов от переполюсовки и диву дается.
Друг - Как же он у Вас работал - там ведь нет механизма вообще?(касетная магнитола)
Клиент - Не знаю, вчера магнитола работала и я слушал кассету.
Друг - Ну тогда возьмите ее и послушайте еще!

Выяснилось что эта магитола была куплена за день до обращения в мастерскую, в магазине в уценненом отделе (отдел по продаже бракованной продукции и с дефектами при транспортировке, и не возможность отремонтировать)

Тоже долго смеялся с другом! Да так громко, что около 10 покупателей дружно повернулись в мою сторону от громкого смеха

Согласен! Свой труд надо уважать!
Ко мне часто приходят и говорят что в компьютерном клубе моторолу прошивают за 100 рублей.
Я им и говорю:
Это же хорошо! Чем чаще Вы у них будете шить телефоны за 100 рублей - Тем чаще я Вам буду шить за 600 рублей.

насчет цен вобще катастрофа пример лсд 6300 с установкой за 1000р...

кстати называется фирма Gsm-servic////покупают запчасти здесь http://www.gsmservice.ru/

обьясните что они этим хотят добится ? могу и адрес дать фирмы ...

Слава богу мозгов хватает и я стремлюсь идти быстрее других и ремонтировать серьёзные вещи от которых други просто отказываются или портачат.
Например после воды премычками и/или заменами мелких микр. Nokia N72 - 2000р.
Зарабатывают те хорошо кто не только труд ценит, но и может больше и лучше.
Китайцев прошивать за 1000р?
Я себе кабель на пролифике собрал в розетке Rj-45, совместимый с UFS, шнурков сделал несколько на те модели которые приходили в руки, и теперь прошиваю за 10 мин и без особых проблем т.к. у нас одинаковые модели ходят и в Xintel необходимости вообще нет.

а я о чем писал смысл есть ставить лсд 6300--за 1000р ? чо этим хотят они добится я не поиму ..или они хотят чтоб сотовый бизнес превратился в сапожников ..на даный момент к этому все идет ..если так дальше будет продолжатся ....многие погибнут ...я лично ставлю такие лсд минимум 1600р..а покупаю за 630р :icq03:

К нам девушка приносила 2 телефона, из обоих капало масло, спрашиваем, почему масло в телефонах - в телефоны попала влага, в салоне связи посоветовали залить в телефоны WD-40, чтобы масло вытеснило воду!

Да, насчет "перепрошить, чтоб было громче", просто достали уже. Подростки и дети в основном. Включаешь мелодию, ну прилично громко играет. Чувствуется, динамик почти на пределе работает. Задаешь вопрос, куда, мол еще громче? Частый ответ: "У друга прошили, на полулицы слышно. Хочу так-же."
А приколов с "умельцами" тоже навидался, пару месяцев назад семен А52 был, не включается. Мол уже кто-то ремонтировал-толку нет. Ладно, открываю, веселуха: в районе тест-поинта просверлено отверстие насквозь, диаметром ~2мм,или даже больше. Все понятно. Зачем иголка, микроскоп(или лупа)? Дрель-наше оружие. Купил у клиента на з/ч за 50 руб. (как раз дисплей нужен был).

а как Вам такое,приносят D500 слайдер на пополам,у клиента интересуемся какже так, Да с другом на фудбольном матче,когда наша команда забила рещающий мяч он с неё решил позвонить,а сам всю дорогу пользуется X450,вот и открыл!

Домушник с печкой

Принесли тело по запчастям просили востановить как объяснил клиент купил инфокраснуую печку и решил попробывать пропаять всю плату...
вот что получилось =))))

мда походу курьёзы закончились те мастера почитали эту тему =)

Та нееее. Не закончились. Мне недавно принесли NOKIA 1600, нет подсветки. Разобрал, там внизу, вместо стекляшки подсветки перемычечки аккуратненько так, профессионально сделаны.:icq03:

Мне один раз принесли К750 после микроволновки(это потом,после разговора с клиентом я узнал) весь чистенький такой,открываю-плата в идеале,только на корпусе внутри в районе антенны блю туз гарь.Звоню клиенту,спрашиваю что было-а она мне говорит-"Пролили минералку на тело,протерли тряпкой,срочно надо было звякнуть-вот и решили подсушить в микроволновке.Кстати тело ожило(замена LCD+микросхема блю туз):icq12:

сам самоучка можно сказать :) но до описаных способов ремонта я бы не додумался :) Года 4 назад, когда я даже не пытался сотовыми заниматься, был у меня тел С330, ну и по дурости и незнанию залил слишком много контентов, т.е. софтово убил. в результате вечный ребут. Выяснил что надо перезалить флекс пытался конечно сам, но почемуто не получилось, не помню уж почему. Отнес в афтаризованый CPS-Servise (в Красноярске), при заявке сказал перезалить флекс. Приемщик такого слова не знает, я ему попытался объяснить, он написал "Прошивка" в заявке. Короче вернули мне это тело примерно через недели две невключающимся вообще, без экранирующих крышек, криво прогретым процом, со сколотым кондером по питанию. Я не поленился пришел с претензией где блин, экраны? Приемщик меня опять не понял, и сказал с претензиями иди в СУД. Мне бл* делать больше нечего.. Вот нахрена они экраны то снимали? Test-point чтоли искали?
так оно и лежит у меня - нерабочее.

Назад
Верх Низ