Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала

stamp

.
10/6/05
249
1
0
0
Люди не могу молчать!
Пятый телефон принесли после какого то идиота, который после залития кипятит платы в подсолнечном масле! :)

А он может ещё по утрам тормозную жидкость вместо кофе пьёт :)))

Сам не видел, но рассказывали, что в нашем городе есть один чувак, который чистит платы от окислов ацетоном. А остатки ацетона удаляет путем поджога платы.

Клиент рассказывает:
"Стою, смотрю....Он чего-то там почистил, достает зажигалку и поджигает мой телефон...:D Я в а..уе говорю "ты чего с..ка сделал????"
Он говорит: "А чо? Я всегда так делаю......"" :icq12:

приносили телефоны, платы которых были обожжены похоже зажигалкой, наверное, припаять хотели таким экстримальным образом микросхемы, но чтобы в масле кипяченые...........;-))))

Мдя. У нас в городе три нормальных мастерских, но начинаю подозревать что в наших краях завелся извращенец который эксперементирует с чисткой аппаратов.
Принесли Se W810 с неисправностью не включается после залития, сдавали в другую мастерскую. Какой то пи%№№*! Тело все ржавое и в соде. Такое ощущение что его кипятили с содой, причем не разбирая. На плате и модулях черный налет. Клиент сказал что развод на дисплее появился после другого мастера.

А вообще гемор, когда после "круглых" отверток приносят тела со сорваными шлицами на болтах. Сегодня отдал 7260, без повреждения корпуса врят ли получилось бы открыть.

Еще пуля сегодня была, мужик принес семена S65 с неисправностью не включается, оказалось он будучи полным "чурбаном" подручными средствами пытался достать карту, так и не достал, зато достал все элементы возле нее с пятаками и контактами, и еще плату в нескольких местах на несколько слоев прорезал. А ларчик просто открывался, когда мои приемщики показали ему как это делается он чуть не лопнул от эмоций, вот такие дела :)

А некоторые "греют" платы обычными лампами на 100ватт, после чего получается такое::icq12: :icq06:

статью о подобных "приключениях" оч.умелых ручек не так давно прочитал на одном "пионерском" форуме - я был просто в шоке!
мало того, что клинеты "научились" шить свои тела сами, так уже и в железо начали сами лазить!

О! даже линк нашел :)

Но хуже всего когда на побережье открываются "мини-мастерские", где из оборудования фен, советский паяльник, пара отверток, Горячее Южное Солнце и Чудесный Российский Спирт!:icq05: А потом тебе приходится показывать клиентам под микроскопом что произошло с мат.платой через пару дней после после выдачи тела из такой вот "мини-мастерской" и объяснять, что камера на W800 не работает не из-за сбоя ПО, а вследствии ранее проведенного неквалифицированного разбора аппарата. Ж**А!

гы гы прикольная темка.
принес один чудик тело - я чуть не епнулся со стула.
он решил разъем сам перепаять, сименс м55 - конечноже отверток не было - он из него винты выпаял!!!!!!!!
я еле сидел на стуле, но после того как он достал датакабель я пошел в отливку, после 10 мин продления жизни (говорят смех продляет) я пришел и купил у него етот датакабель за 5$ завтра фотки выложу.
комовский - собран на плате наверно от телевизора древнего.
И после покупки чел меня уверял, что это универсальный кабель, который и мелодии закачивать может и прошивать
:icq04: :icq04: :icq04:

Дааам...сайт что надо.
Там некоторые себе купляют УФС, чтобы все время обновлять себе версию прошивки.
И считают себя модными если у них стоит последняя прошивка.
Вот цитата с той темы:

Он себе горе СЦ решил открыть.
Чё за люди- они дулают что прогревом можно устранить любую неисправность?!

Последнее редактирование:
Принесли несколько дней назад Пантех Ги 100, не включается, приняли тело, разобрал по быстрому на предмет короткого. Чистый аппарат, аккумулятор разряжен ниже допустимого, предложили стартануть аккумулятор и зярядить за 150р ну естественно оставить на минут 30. Клиент за возмущался - вы у меня сейчас все выпаете и как я потом!? После таких слов сразу говорим клиенту где дверь. Приходит через пару дней с этим же телом, вскрываю, нет флешки и проца, вот как бывает :) тело разобраное сразу и отдали.

А еще осенью приносили гнумас е600 - проц и передатчик приклеены на бумажный двухстороний скотч :)

На счет "программаторов на раз" это да, есть такие - приносили соньки с круизером, гнумасы с донглами :) и как то даже мотор е398 с виктором за 600 баксов :) сами пользоваться не умеют.

Ха,ха, ха ..... :)
Вот это да!
У нас слава богу таких чудес нет, хорошо что кольский научный центр находится в нашем городе.
Вот чудо составы по очистки от окисей и увеличение октанового числа в бензине для местных заправок вполне могут сделать.
Ванны, небыло, тоже в ацетоне по началу, давным давно отстаивал платки, убирая всё что может расплавится, и помогал, правда сушил очень долго обычным феном чуть горячим воздухом, и конечно не сильно залитые телефоны.
А если надоели пионеры, так проще страничку создать для "полезных советов пионерам" :icq03:

Джойстики приклеенные на каплю суперклея попадаются. Отпаивать весело аж глаза из орбит вылазят , если без вытяжки :)

Встречал тоже, бывает весь корпус зальют клеем аж внутри и что-то клава плохо работает, клавиши есть залипшие и микрофон как будто уже встроенный в корпус стал только контакты видно, блин.
В очках работать надо после ламерского ремонта и как при опытах в химии в капсуле в резиновых перчатках! :icq13:

:icq12: Не выдержал я...
У меня по соседству тоже сидит "профи" который моет платы бензином и покрывает потом маслом трансформаторным, как сказал клиент принесший свой тел после мучений, ему сказали мол это делаеться "чтобы ржавчина не распространялась". А еще они фен считают "лазерным паяльником":icq12: батарею заряжают вне тела путем подпаивания к клеммам проводочками. :icq17: Во какие есть мастерские! И ничего! Живут пока!:icq01:

пришел както мужичёк лет под 40, принес 6230, поросил ДОСУШИТЬ. как оказалось утопил он его в ванной. после чего решил оказать первую омощь утопленнику поместив его в микроволновку. и телефон почемуто не включился :icq06: :icq13: :mad: . Затем он возмущенно уточнил что батарейку он сушил предварительно вынув ее из телефона.

На счёт батареек есть конторка которая красиво называется "BREND", называются СЦ по сотовым и компам, а реально там работает 3:
1 начальник - разводчик
2 ремонтник который меняется каждые пару месяцев, чаще из студентов
3 типа умный бухгалтер выписывающий счета и берущий деньги с клиентов
Как от них принесут, страшно телефон открывать, слава богу у них денег или мозгов не хватило чтобы станцию-фен купить, иначе бы одни наверно мертвяки приходили.:icq17:
Как в анектдоте про чаник свистка: пи?%№ть их надо пока они маленькие эти мастерские, уночтожать как заразу приносящую вред обществу и общей сотовизации страны! :icq14:

Была передачка про собачку что в микроволновку попала, бобулька решила подсушить, внутри высохла до корочки, снаружи влажная осталась. Насмотрятся самоделкины, хорошо ещё батареи не взрываюся, иначе бы пострадали бы производители от судебных исков, или приписали бы террористам.
Приносили такие тефоны наверно всем, сколько фантазии у людей.
Микроволновка - как убить телефон, внешен будет как новый.
Может тему создать - "Способы ремонта от населения." :)

Ну допустим у меня тоже маленькая конторка, а что делать если нету места больше..., всех в подряд уничтожать не стоит, а вот проверять на профпригодность даже очень нужно..., да приходять из других мастерских убитые, перегретые, бывает из крутых сц такое приносят диву даешся, что их тоже уничтожать надо?

Я не про размер, я про мысль о том что в зародыше надо уничтожать! :)
А как в СЦ берут "мастеров" после которых диву даёшся - это проблема с начальством. Каков начальник-такие и подчиннные. Хорошо если подчинённые лучше.
Не размер мастерской имеет значение, а мастер, также как и инструмент, купи хоть все боксы для телефонов, если в голове бардак и они не помогут.

Тема и кайф!Весело!А на счет мастерских,у нас тоже в городе есть большая и крутая вся из себя ,наплодившая дебилов,которые только и знают несколько стандартных приемов,типа промывки и прогрева.Все прогревают замазывая тоннами флюса.Много есть не жалко и задницу себе обмазать.А уничтожить мысль...Эх ваши бы слова да Богу в уши!

Так у нас государство расплодило такие "мастерские", если бы ввели лицензирование всех мастерских с сертификацией, вс таки работа с радио частотой, тогда бы дебилы бы не ремонтировали и не калечили товары нашего населения, а то один долб...б ломает телефоны, а люди плохо потом о всех мастерах отзываются.
А то государство думает об экономике, чем больше продали телефонов - тем больше налогов, чем больше отремонтировали - тем больше валовый доход, сломали больше телефонов и выкинули - купили новые телефоны и снова прибыль в бюджет.

Последнее редактирование модератором:
А пионеров никто не хает, бывают толковые ребята самоучки, иногда есть чему у них поучится. Другое дело бакланы хотящие срубить бабла на деле, которое по их мнению очень простое, каждый кто прошил свой телефон, да что там, кто просто закачал какой нибудь контент в трубу уже считает себя мастером. То и дело смотришь в городских сетях обявления "поменяю ПО за 100-200р.", а потом через месяц там же объявления "где найти этого урода!!!" :)

На счет флюса тоже тема есть. Периодически приносят тела после ремонта по неисправности "залитие", так их кто то прогревает с использование флюса типа ЗИЛ2, без последующей обработки, все контакты и припой со временем окисляются и разрушаются, элементы и разъемы просто отваливаются. :)

не соглошусь с участниками форума насчёт того что Большие авторизованые сервисы есть гуд. у нас в городе как раз в подобных сц и остались(не все конечно) одни не очень квалифицированные мастера. все , кто более менее представляет собой интерес уже уволился и открыл своё дело - не авторизованую маленькую мастерскую, которые большинство участников форума называют "ремонтик" "идиоты" и т.д. хотя в этой маленькой мастерской квалифицированый мастер поднимет тот глюк ,который завалили не столь квалифицированные спецы которые остались в большом авторизованном сц, где толпа народу и много грудастых девок на приёме апаратов.

С уважением.

Я тоже вывалился из гнезда Siemens (без сертификата и трудовой). Теперь у меня маленькая контора с приемкой и мастерской в одном месте, с грудастыми приемщицами очень умными и агресивными. Второй год не могу найти еще одного мастера, все либо пьют, либо думают что умеют ремонтировать сотовые и сотни убитых тел их в обратном не убеждают. Есть один хороший мастер который проработал у конкурентов несколько лет, а потом его уволили за воровство из кассы (явная подстава, так как следом за ним уволили еще одного нового которого поймали за руку) вот пытаюсь на него выйти, говорят обиделся на всех.

я тоже не могу найти мастера. некоторые Я я я я я я я ... а в итоге :
-как будешь шить 3230
- ну..там...там симбиан стоит.... вот скачаю симбиан и буду шить симбианам..
- а чем?
- нуу.... ну .. там почитаю инет чем люди пользуюцца..та...
знакомые приняли одного, тоже то детали тырил, потом ушел вместе с кассой и несколькими смартфонами совсем..

Немного о другом говорю, о том чтобы если человек и не умеет нормально ремонтировать, то хотя бы научить его правильным методам, которые не портят аппарат. А то создаются методы ремонта - тип лампой погреть или маслом залить.
Ведь доктором стать нельзя, самоучкам не разрешается врачевать, конечно сравнение не очень то что надо, разрешаетс только тем кто хуже не сделает.

Это ты про пионера наверно, ремонтировать хочет, а с боксами ещё не работал.
Один раз раскажи про платформы на которых модели сделаны, как шить и зачем, потом ведь не надо будет!
Так если вы вдвоём будете работать, если у человека голова есть, поднатаскать за месяц можно, ему уже не надо будет искать пути решения которые ты искал долго и мучительно, посоветовался и сделал аппарат, так и научится.
А если транзистор от конденсатора отличить не может - то конечно не научится и не поможет ему ничего.

Была у меня идея толковых ребят после школы взять, чтоб с чистыми, не засраными мозгами были и от армии бы отмазал. Но тенденция плохая народ тупеет, радио школу в городе несколько лет назад закрыли. Есть конечно интернет, курсы подготовки типа GSMService или Сириус, но знаю я таких двух ребят (одного мне менты в пример ставили) отучились, на стены сертификаты повесили, а бга микрухи с использованием рычага поднимают, а зачем БП на нашем ремонтном рабочем месте не знают :)
На курсы сам бы съездил да за конторой смотреть надо.

Ну чтоб от темы не отходить.
Просушка семена S75 через системный разъем и разъем карты строительным феном. Итог все элементы и пластиковые части в районе дисплея и корпус почемуто раздуло :) это не мастер - это народное творчество! :)
Сфоткать хотели, но приемщица диким хохотом спугнула клиента.

А мне принесли нокию с аккуратно заклеенными кондерами у разьема АКБ.Не работает зато крепко держит.

бывает с45 с динамиком от с55, и не работает lcd, а динамик рабочий....идиоты...мать их за ногу

Есть у нас контора в городе там 2 пенсионера починяют, судя по телам после их ремонтов, пьют много :)

С другой стороны платы поотваливались элементы. Собрал тело и отправил людей обратно в ту мастерскую.

Страшны не самоучки (кто из вас не увалил не одного телефона пусть бросит в меня камень), а люди которые решили срубить денег по лёгкому выучивши стандартные поломки некоторых телефонов. У меня есть знакомый, который почти во всех телах меняет передатчики :confused: , а в Ноках типа 5110, 6310 и т.д. контакты на батарею. Все с него смеются, а он когда прокатывает копит денежку, а когда нет говорит ЗИП-а нет, извините. Ещё убивает одна контора, если тело не включается заливают всю плату флюсом (похожим на липкое и мерзкое варенье), греют и отдают живую или нет. И частенько после матов и промывки оказывается софтовое тело.
А вот что радиошколы и ДОСоАФ закрыли это зря, что такое транзистор нужно знать, чтобы небыло мучительно больно...:icq19:

Всё было бы не так уж и плохо,если бы,выучившие стандартные поломки люди,и устраняли бы их более-менее стандартными способами,а не кипячением в масле или поджогом с ацетоном!а фотка,так,просто подвернулось тело,бывает и круче...

Во щас смотрю на сf62. Между процем и экраном бумажка. Если ее убрать, тел перестает включаться. А с бумажкой выключается при сильном нажатии не клаву. Комуто перекатать впадлу было. Хоть я сам еще зеленый, такого не сделал бы. Стыдно за "коллег".

Назад
Верх Низ