Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала
Мдя, с тп приколисты есть, давеча делал Sx1 после конкурентов, так они, чтоб до точки добраться, проц надфилем точили. У аппарата изначально диалог на симбовской плате дохлый был, так пришлось и цпу-шку махнуть, чтоб заработал нормально. Сделал и отдал клиенту сточенный проц на память

да как к ним пробраться то? сидят мля работают типа тела гуталином так и мажут! :(

решил как то прикупит канифоль для паяльника! в комплекте шло! а там в ней виднеются сломанные коннекторы СЗУ и АКБ от неизвестного телефона!!! :icq15:

Так вот, на счет идиотов... Принесли древненький Ericsson Т18s, наверное дорог как память :) Сказали не включается, отдавали в ремонт - вернули с ответом нет з/частей. Договорились, что сначала смотрю, а так по цене поговорим. Окрыл - офигел. Все что под нижним экраном промазано слоем какого-то вазелина, почему-то от него отдавало запахом солидола :( Оказлалось? изопропиловый спирт не растворяет эту субстанцию. Грел станцией 120 оС, пока он весь не стек, потом снял все микросхемы, промыл т.д. Впаиваю обратно - все работает :) Так и не понял, зачем его залили этой фигней?! Или это новый способ ремонта? После бубна?

приходит тетка месяца 2 назад.
самсунг с200 - не заряжается, и сам вроде как выключается.
хоп в меню батареи - 5 вольт, на батареее 4 реально,
фула влил - 0
обвязку проверил, в норме.
контроллер дергать не стал - теткен сказал - 30 баксов - сделаю, она сказала не надо.
нет так нет.
батарею зарядил - отдал.
сегодня пришла - ходила к конкурентам - отдали с кз по батарее и сказали - я ей плату поменял.............
п****ц..............
говорят про меня я такой урод.
тетке сказали - на запчасти за 5 баксов купим..................
завтра у них ссудный день будет....
а я точно знаю, сименс с60 жужжит и не вкл - они греют...................
будет у меня завтра нижний подогрев - сотворю из их фена...

Страна у нас такая, от "совка" не отошли, где главный принцип - принцип курятника - "Клюнут ближнего - наср@ть на нижнего" :( И имхо изменений не предвидится....
Не сильно давно было. Приносят Моторолу С200. Оторвали гнездо зарядки. Говорю - замена 20 тыс. руб. (~$10). Говорят дорого, самому можно сделать, только бы инструмент был бы. Даю отвертки - самому интересно уже :confused: Отломав кусок корпуса, раскрутил. Увидел мусор под клавиатурой, стал сдирать - оторвал дисплей. Стою молчу. А он повел себя как Мужик - "А теперь ремонт сколько стоит?" О цене договорились :icq05: :icq05: :icq05:

Мда...
бывало приходят телефоны от "домоседов" или конкурентов.
первоночальный диагноз отключается, окончательный не вкл.
разбераешь. и видишь :icq13: все бга верх ногами и закрыты экраном(чтоб не выпали).
вот так.
а вообще различных случаев множество(всех и не упомнишь).......

ты до сих пор не догадался для чего микрухи выпаяны?:)
как раз для конкурентов, чтобы при разборке сразу было видно что обрыв пятаков на плате и тебе же лишнего гемора не будет подымать все корпуса по очереди.

Короче тема такая, полная Жо. С апреля 2006 года тенденция хреновая у нас в городе наблюдается, все больше и больше неподъемных тел приносят после "радиолюбителей". Я уже не фоткаю их, так много и часто ужас приносят. Прослеживатся подчерк около десятка дибилов (уже базу на них пофамильную завели).
Ситуация такая например: приносят мне в ремонт тело с вареной в воде с содой платой (иногда с дисплеем, особая красота когда с дисплеем на жидких кристалах) да еще в добавок оторванными экранами вместе с дорогами и микросхемами (ну по земле что тянется), так вот я естественно такое на Х№% посылаю, так они идут в другую мастерскую к ребятам конкурентам и говорят что у меня в мастерской такое им с телом сделали, полный писец. Или приносят мне в убитом состоянии и говорят вот по всем мастерским прошелся и мне такое натворили, а я знаю там мужики нормальные грамотные работают, выходит гонит на них.
Из-за домушников реально упали доходы, не в плане конкуренции, а в плане что после них нечего уже делать.

Предлагаю закрыть тему, так как начались гнилые базары и выяснения отношений.

Остаётся один вариант, вскрывать при клиенте.
Я если вижу что вскрывался - вскрываю при клиенте, чтобы потом вопросов небыло.
Если микрух не хватает или убита плата говорю чтбы несли обратно к своему "мастеру" и били его ногами пока правду не скажет. :)

И что вы нагоняете на тех кто работает дома ! Например я сижу дома по 2 причинам: 1 то что мне не нужны все ети геморои с точками и клиентами, 2 оторвался от кровати и оп уже на работе . Работаю только с постоянными клиентами, нариканий с их стороны нет ! Если убил трубку то чесно купил а не собрал и не впарил обратно !! А на счет нагон на конкурентов ето меня не волнует, потомучто мне на ето не интересно, кто ко мне носил в ремонт телефоны тот и носит а если пассажир приходит и начинает говорить типа а вот мне сказали что ты детальки снимаешь ты только у меня не снимай а луше почини, отпревляю на вход и без разговоров !! А на счёт убитых другими открываю смотрю смеюсь закрываю и говорю заченили до меня ресурс ремонта для етого оппарата закончен !! Вот так !!

Дружище, скажу тебе по опыту, дома надо жить, а работать надо не дома.
Тебя не интерессует нагон на конкурентов просто потому что тебя не видно в горде для большинсва, о тебе мало кто знает.
Кстати очень интерессно после других якобы СЦ ченить, когда от них приходят и говорят что микросхемы менять надо, а там ремонта на пять минут.
"мне сказали что ты детальки снимаешь ты только у меня не снимай а луше почини," - это только для частников такаие фразы.
Ко мне когда чурки приходят и пытаются глупые свои мысли о замене деталей втолкать - либо показываю одну из многих коробочку с телефонами на запчасти или ,под настроение, отсылаю подальше этих носорогов.
Я до того доработал что теперь по области приезжают ко мне ремонтироватся и ждут месяц пока я захочу отремонтировать.И про постоянных я просто не говорю, запарили.
На самом деле жёстко дома работать, отдыхать некуда смытся, везде телефоны, с ума сйти можно!

когда работал на хозяина ,работал на точке, приходил домой ,тоже работал (приносили знакомые ,знакомые знакомых и тд , много) , эти аппараты мне потом уже снились. теперь только на работе ,дома за слово про работу по губам ! а ещё комната всё таки без вытяжки, и мелкодисперсный флюс в шторках, в обоях ,в паласе....:icq17:

Да ну нах, дома работать! Как вспомню, спишь, ешь, ходишь по телефонам, кошка рожает в коробке с донорами, после посиделова с пивом с друзьями оказывается выпитым весь спирт, приготовленный для ванны... Работать надо на работе!

Да уж

Я кагда в сервисе работал по компам теперь не работаю уж год , до сих пор жена мамки дохлые викидует, и всякие запчасти , да принтеры по полкам валяються . не дома работать нельзя , а знакомее достали вже с компами , а теперь телефоны начались . Я подурости кое какие дома складировал .ну там от знакомых друзей на запчасти . так они гады по ночам просыпались и будили всю семью . а теперь я умный стал больше их в воду не топлю чтоб заткнулись а сзаду у их батарейки есть так я их выемаю:icq04:

Эх господа прочитал и не смог, не оветить. Как мне всё это "близко". По роду деятельности, ремонтирую компьютерные железки, но коллеги тащат всё, что сами дома доламали. Не далее как вчера притащили NOKIA 3230, который сначала водила постирал в машинке а потом пытался починить сам. Вобщем жалко парня но сами понимаете, что починить это тело возьмётся только закоренелый "некрофил".

мдааа ребятки что тут только у вас не написано, но у меня в городе не менее мохнорукие мастера есть, они раньше часы чинили так теперь "чинят" телефоны, а точнее палят их, у них если тело не пашет так это только одна проблема - что нить сломалось ))))), а чинят они путём прогрева феном плат, а потом приносят нам, как посмотришь иной раз плакать хочется от смеха, вот к примеру недавно принесли от этих часовщиков телефон, семён какой то, так там шлейф они спалили, и взяли фломастером нарисовали всё то что должно на нём отображаться :icq12: :icq12: :icq12: да ещё и пол часа расказывали "счастливому обладателю" аппарата как им теперь пользоваться........ а вы говорите мастера...:icq17:

принесли мне недавно RAZR V3
прошил , отдал,через 2 дня вызывает меня друг и говорит пришла эта девушка говорит ты тело поменял ее,ну прихожу в магазин и спрашиваю Что случилось?а она мне: ТЫ мой тел поменял на более старый,
отвечаю Как догадалась?(подыгрывая)
она мне показывает :Смотри сюда,здесь была царапинка (и показывает разъем под шнурок )
Ладно говорю что еще?
она: Короче покупай мне новую трубу.
Я: ни**я,с какого кстати должен тебе трубу покупать? неси свою коробку от тела говорю.
ОНа: ОК жди я ща.
короче принесла коробку она,я показываю ей IMEI на трубе и на коробке,говорю Видишь?
Она: а мне пофигу.ты мне наклейку поменял и сделал такую и номер вписал сам.
Я: )))
Итог, проклинала меня,угрожала и много других неприятностей обещала)

а мне как то, свои 600р снял.

Недавно было,тётка настрочила клязу на трёх листах А4,мелким подчерком,что мол 4 дня как купила телефон,а он уже не включается.На первых двух про то как не включается,на последнем как нас наказывать за это.Спрашиваю,что делала с телефоном,говорит даже не пользовалась-подарок кому то.Аккумулятор спрашиваю заряжали.Ответ мне понравился.Дословно-Это что такое,я купила телефон за такую кучу денег,а его ещё и заряжать надо.Если писать про всех баламутов,которых я видел,можно уже и не работать.

На будущее описывай царапины на корпусе и номера полностью и когда отдаёшь - бери подпись что телефон проверен и вопросов никаких нет.
ну если с каждого такую расписку брать,я незнаю(((
хотя это лучше ,чем потом доказывать что это сделал не ты.

Строчки никто не читает, так что разборок всё равно не избежать. Главное правильно общаться с клиентом, не дать ему слабину, не позволить повести разговор в русле, удобном для него. У меня с одним быдланом было, когда он попер на меня, типа "да ты чего, ботаник, лепишь мне", так я таким же тоном на него "а ты чего мне тыкаешь? мы с тобой не бухали! На "вы" разговаривай!" Он сначала офигел, потом резко изменил тон и начался нормальный разговор

На счёт разговора - ты прав. Ко мне один подвыпивший подошёл, я объясняю ему, он не понимает ничего и говорит "Малыш ты что мне фуфло гонишь", так я ему оветил "Во первых я малыш, а во вторых если ты не понимаешь что я тебе по русски объясняю, то это твоя личная пролема и больше времени тратить на разговор с тобой не хочу" он молча развернулся и ушёл.

ludi v izraile v tewl-avive poyavilsa kakoy-to urod kotoriy prosto palit mobilniki clientov i govorit tipa tak i bilo prinesli se800i ya bil v shoke uvidiv platu obdsalutno 4ernuyu i samoe obidnoe shto devushke clientke skazali shto mobilnik sam po sebe sdoh

da-da i film tolko na4inaetsa 1 raz bilo prinesli nokia 3220 izna4alno lampo4ki nemigali posle kokovo-to loha ya otkril apparat i takoe 4ustvo shto evo 4isteli atzetonom koro4e ya s moim naparnikom evo eli priveli v 4ustvo pereproshiv evo i po4istiv kak polojenno

у меня тут один кекс в пустой ультразвуковой ванне тела моет:icq13:

Последнее редактирование:
из своего скромного опыта сделал вывод . обязательно при клиенте надо разобрать тел и сразу смотреть, чинился и как? а то в телефоне деталей после "пионерского подхода" не хватает, весь пропаян каким то солидолом-литолом, потом трудно разговаривать и обьяснять что это не ты осел, и что детали до тебя уже поснимали.А то висит у меня Е760 утопленик с мая месяца. Был в ремонте у конкурента, отжарил все, вместе с варисторами поснимал кондеры и резисторы, не поставил микрофон назад ит.п. -показал клиентке помучался около месяца и обявил что новую плату надо заказывать, цена от сервис -центра Самсунга что-то около 5000р. Она исчезла , обьявился от нее какой то мужик с квитком на тел , в декабре месяце и давай права качать, почему досих пор не починили, стал по новой обьснять, показывать прогнившую плату и недостающие элементы, и объяснил что жду предоплату заказа платы для нормального ремонта с гарантией.
В результате это я оказывается тел испортил, поснимал запчасти, и вообще тел был абсолютно новый и рабочий и до меня в ремонте не был, хотя хозяйка утверждала другое ,говорила у кого чинила когда я ей показывал чего не хватает и что погнило, да и почерк конкурента знаю. Вообщем послал я этого мужика за хозяйкой телефона, жду все их уже месяц.

...из своего скромного опыта сделал вывод . обязательно при клиенте надо разобрать тел и сразу смотреть, чинился и как?..

Полностью с тобой согласен - меньше нервных клеток потратишь...

так если каждый тел при клиенте разбирать - работать-то когда****** на это же просто времени не останется!

разобрать и показать

Вотдля этого специальный человек и сидит!(разбиратель):D
специально для него куплен USB микроскоп (30х).Пока бумаги на приёмку оформляются,он разбирает тело,"фиксирует вид платы" как правило,"в три приёма",после чего клиент расписывается и в квитанции и на "сопроводительном листе".
Научены горьким опытом уже! Проблем и нервотрёпки после практически ноль!Разве что расходники для струйника:)).Но это компенсируется разделом прайса "диагностика":)).
Конкуренты применяют IP-камеру AXIS.тоже говорят,проблем с выяснениями отношений "кто из нас верблюд" резко сократилось.

idioti palashshie mobilniki

Rebata v tel-avive poyavillsa kakoy-to kotoriy mobillniki ubivaet tokom v4era prinesli nokia 2310 polnostyu 4erniy pprovverili pod microskopom ppolniy trup :icq06:

Последнее редактирование модератором:
Да,почитал тут ветку и вспомнился один случай.Косяк в том ,что это было со мной:icq02: Принес клиент "Мотор стартак" ,наверное помните такую модель.На нем была отломана антенка.Я её приклеил,ипокситочкой,шкуркой затер.Сказка,почти ка новый.Думаю,дай блин положу под лампочку,пусть лучше просохнет.А лампочка ребята была 200 вт,ну что бы посветлее.И еще думаю,чтоб не перегрелся подыму ее повыше.Так и сделали и пошли на обед.А лампочка это падла почемуто сама по себе опустилась ниже.Пришли с обеда и офигели.Знанете картину когда сыр плавтися на хлебе,то же самое произошло с бедной моторолкой.Я ее поднял,а она тянется как сопля.Так мы тогда все магазины и мастерские в городе перевернули в поисках такого корпуса,нашли.В то время с запчастями было туго.Такая вот история.:icq01:

Это С75 после диагностики. Изначально причина была - периодическая потеря сети.
Теперь он сеть, конечно, совсем не видит :mad: Стоимость такой услуги - 10 тыс. ($5).
P.S. Диагностика - со слов клиента, так что хез.

Хотели наверно отвёткой плоской починить, контакт антены поправить. :)
Ко мне часто приносят телефоны с просьбой антену заменить.

Принесли как-то С65, "Мы уже три аккамулятора купили, а телефон не включается, уронили, почините пожалуста кнопку включения!".
И такое часто! :icq05:

Наши русские клиенты вообще красавцы:
- За сколько купите сломанный теефон?
- За 300р.
- Нее, я лучше его выкину!
:icq01:
Кого они обмануть пытаюся? И мусорку свою предлагал и денег, не хотят!

мне сегодня тело принесли женщина говорит типа плавал а потом призналась я говорит его в пакет положила и кошку туда запихала а кошка со страху на него жидко покакала :icq12:

Сегодня приносит молодой человек телефон C100 с "Нет сети". Говорю, чтоб зашел через 2 часа. Приходит, отдаю рабочий аппарат. А он мне "Вы его не ремонтировали" Я ******************!!. Говорю, сеть видит? видит! Звонок сделать можно? Можно! Так в чем проблема?!!!!! Ответ - "Вы его не вскрывали! Я специально тоненький волок приклеил, что проверить - вскрывали или нет. Волосок на месте". Предлагаю вернуть телефон к первоначальному виду. Соглашается платить. Цену я загнул в почти в 2 раза большую, чем предполагал назвать ранее. Шпиён, мля.....

Есть такие которые пермычки графтом чертят.
И думают что графит ни имеет сопротивления, и графит не отваливается а, потом ещё другие детали замыкать начинают!

Много разговоров на счет джойстиков на ериках. но недавно я понял, что эта тема не до конца разжована. НОВЫЙ СПОСОБ КРЕПИТЬ ДЖОЙСТИКИ!!!!!!!! (это если крепежный пятак сорван) пробиваешь шилом или сверлом плату, припаиваешь со стороны проца провод и крепишь сам ДЖ. клиенты заплатили "мастеру" 15$ за восстановление дж-ка а сам телефон ТРУП.

Назад
Верх Низ