Драйвера USB-модемов

• Автор темы Автор темы Major999
  • Дата начала Дата начала
USB Modem Teltonika/E6

Здравствуйте помогите пожалуйста найти драйвер на USB Modem Teltonika/E6.

Браузером и качал, архив распаковывается, но rar выдаёт такую ошибку.
Я всегда при выкладывании куда-то ставлю в rar 1% избыточность -- иногда оказывается полезным (например, у меня при пересылке с gmail на mail.ru архивы часто чуть-чуть бились -- непонятно совершенно, почему -- и эта 1% избыточность спасала).
MD5 проверю, не со своего компа пишу сейчас.

все работает, я вчера поставил эти дрова, все ок)

залил на народ, может кому понадобится

еще вопрос, как узнать версию прошивки в модеме? что то я не понял где смотреть

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:59 ----------

вопрос снят, все показывает утилита Free Huawei Modem Tool хоть касперский и ругался что это вирус...

Последнее редактирование:

та же самая история. купил позавчера, сегодня всё таки пришёл и сдал обратно. никто в сервисе мегафона не может объяснить несовместимость модемов с вин7 х64. причем не работают также остальные модемы хуавэй. ходил по офисам операторов с ноутом, ни один модем не заработал, других у них нет.
нашёл один способ - заходить в безопасный режим, удалять устройство полностю, потом заново устанавливать, загружаться в обычном режиме - но это работает до первого изъятия модема, согласитесь геморрой

Странно. Стоит Windows7 maximal (x64) Пользовал разные модемы от хуавей.
Мегафоновский 1750 с родным софтом и дровами. 1550, Е160 и E169 с дашем от sim-dmitr HUAWEI Modem Live с обновленными дровами. Прекрасно работает.
Может быть такое:
Иногда дрова не встают из - за просадки по питанию. SD-rom не может запустится и открытся, и постоянно появляеться и изчезает, следовательно и дрова не могут встать. Пишет "Устройство извлечено".
У меня такое было на трех метровом кабеле с 1550 и 1750 моделями. Подключал в порт на материнке (комп стационар) и все норм встало.
На ZTE так же не встают дрова на W7. Но там немного по другому. Там надо вручную из диспетчера устройств указывать путь к папке с драйверами от трех устройств ZTE.

7 64бит хуавей 1550 купил, разлочил перешил последней прошивой с офф сайта залил норм даш, полет нормальный, к стати дашем не пользуюсь винда виде 3г карту и сама коннектится

на 32х битной системе то и у меня работает. проблема решилась бесплатным приобритением у друга модема связной для всех сим карт. фирма вроде алкатель, работает приекрасно на x64

поставил дашборд huawei modem live_utps11.300.05.21.743 driver v. 3.17.00. В диспетчере устройств, версия дров отображается как 2.0.6.702 от 25.03.2010, скажите так и должно быть или они должны определяться как 3.17.00?

Дайте драйвера Huawei под Windows Me

Хочу прикрутить модем к старенькому ноутбуку но на нем стоит Win Me помогите может у кого нить есть драва на эту винду!!!

Коллеги, а где кто берёт свежие дашборды (в частности, для Huawei E1550), чтобы вытягивать из них драйверы?
На dc-files.com лежит что-то старое, на сайтах у наших операторов -- тоже. Самое свежее, что я нашёл -- дашбоард с драйверами 3.09.
Поделитесь инфой, плиз :)

Sim-dmitr, спасибо за ссылку, но проблема в том, что это "самодельные" прошивки с не самой свежей версией dashboard (11.300.*), а откуда в них взяты драйверы версии 3.17 -- совершенно непонятно. Проблема в том, что 3.17 ставится только с "шаманствами" -- если посмотреть внимательней, то видно, что не запускается деинсталляция драйвера перед инсталляцией (что в норме должно быть), кроме того, в пакете нет devsetup.exe и devsetup.dll, которые всегда были в предыдущих версиях.
Поэтому хочется понять -- или это Huawei выпустил такие странные драйверы, или они "испортились" в процессе переноса ;)

ребят, в общем дело такое. обновил фирмварь на е1550. не помню уже откуда я ее тянул, но версия с модеме стала вот такая 11.608.14.15.311 и коннект менеджер стал mobile partner на нерусском языке (11.300.13.00.03) кажется даже оригинайльный от хуйвея. ВинХР не желает определять модем. ЦДром и флэшку определяет, все гуд. на этапе определения появляется устройство название которого заканчивается на 3G Fake как то так и все.... СОМ порты не устанавливаются. При этом служба установки драйверов видать где то чего то ковыряется, потому что воткнул обычную флешку, мне вылезло сообщение, мол занято, погодите скоро освобожусь и поставлю драйвер на флешку. притащил модем в другой комп, под виндовс7 она там пошарила в центре обновлений модем заворкал как миленький. в общем где получить соответствующий драйвер чтоб под ХР заработало. заранее спасибо!

нашел тянул вот этот файл

Ну версия dashboard (11.300.*), это потому что взята за основу свежая версия от МТС, изменены только последние три цифры. (и вообще цифры можно написать любые)
Драйвера взяты здесь же с 5-ой страницы, а как они туда попали не знаю, но подозреваю что с какого нибудь зарубежного сайта, весят они 11.1 мб., старые весили 4.67 мб., я так думаю что в них много чего изменили.
По отзывам драйвера работают отлично, я лично использую на Windows 7, всё OK, без всяких там "шаманств".

Проблема в том, что у нас закупили в контору этих модемов 50 штук, для выездных сотрудников. Притом сначала купили MTS-овских, а потом их немного не хватило, а у MTS 1550 на тот момент закончились, и купили вроде этих же 1550 мегафоновских (логично рассудив, что одинаковую модель поддерживать будет проще).
И вот мегафоновские работают как-то странно, особенно если втыкать их в машину после того, как там был установлен модем от MTS :) У них даже PID отличаются -- 1001 у MTS-варианта и 1003 у Megafon.
В результате у части сотрудников наблюдаются проблемы, примерно как у schnaps1981 с предыдущей страницы. И на синий экран жалуются те, у кого W7.
Меня попросили с этими проблемами разобраться -- потестил на машинах с разными конфигурациями и ОС, где-то без вопросов встают 3.17, где-то -- шаманство с втыканием-вытыканием модема, перезагрузкой системы, ручной установкой. Поэтому хочется всё-таки оригинал свежих драйверов, из надёжного, так сказать, источника :)

Вот ты сам говоришь: "потестил на машинах с разными конфигурациями и ОС, где-то без вопросов встают 3.17, где-то -- шаманство с втыканием-вытыканием модема, перезагрузкой системы, ручной установкой"
А не проблема ли в самих этих машинах и ОС, а не в драйверах?
Бывает ОС так замусореваеться драйверами и их остатками, что не какая чистка не помогает, и начинается "шаманство".
Я считаю, чтобы понять хорошие драйвера или нет, это установка их на чистую систему. (после переустановки WINDOWS)
И вот если они не становятся без "шаманств", значит драйвера отстой.
Я втыкал модем и ставил программу управления модемом с драйверами 3.17 на чистую Windows 7, отлично всё встало.

P.S Желаю удачи, в поиске оригинальных свежих драйверов.

У меня на Win7 64х Мегафоновский E1550 со родным драйверами (встроенными в модем) без вопросов встал.
Позже буду пробовать 3.17.

на 3.17 заработало, только в режиме 2G ((( и 3G при поиске сети ни у одного оператора не определяется :( везде ёжик. до начала моих колдунств над модемом на этом же самом месте на этом же самом копме 3G ловилось спокойно от всей "гроссе тройкэ"

upd решил проблемос, терминало пихнул команду AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 все поперло =)

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста.Я перерыл весь интернет..Поговорил с множеством операторов.Все взяли на тех заявку..и тишина...,давно уже..
У меня модем от мегафона Е 1550 хуавей.
Система Вин ХР 64 бита не находит драйверов..(( Неизвестное устройство и точка.Что я только ему не давал,устройству.От вин 7 64 бита,висты..Нифига..
Со спутника ничего то же не дают ,дрова..
Залейте пожалуйста на форум.Хоть тут может правду найду..:o

Первая проблема в том, что нет выделенных драйверов под XP x64. В тех драйверах, которые идут с модемами, есть каталоги WinXP, WinVista, WinVista64, Win7, Win764.
Какие из них подойдут (если вообще какие-то подойдут) -- неизвестно, у меня нет в тестовых ОС XP x64, чтобы что-то подсказать.
По поведению самого модема -- общий принцип работы этих модемов в том, что он _всегда_ для системы, если ничего не предпринимать, представляет из себя USB-устройство класса mass storage. И только после загрузки драйверов (если они установлены), система начинает видеть это составное устройство как модем (в linux это очень хорошо видно -- там нужно ставить специальную программку (usb_modeswitch), которая каждый раз переключает устройство из одного состояния в другое).
Почему-то иногда Win не может найти драйверов (которые, в общем-то, стандартные) для этого стандартного устройства mass storage.
Я с таким сталкивался несколько раз. Решение всегда находится, но каждый раз -- шаманством.
Как шаманить:
0) Взять драйверы 3.12 (пару страниц назад были) -- ИМХО наиболее стабильные, и корректно работают с модемами с разными прошивками. 3.17 корректно работают только в модемах со свежими прошивками.
1) Запустить установку драйверов, подождать пару минут. Если не начинают устанавливаться, попробовать вытащить--вставить модем, если не поможет -- вставить в другой USB-порт.
2) Попробовать вручную показать расположение драйверов к этим неизвестным устройствам, если увидится встроенный виртуальный CD, то полдела сделано %)
3) Если ничего не помогает, попробовать обновить прошивку (возможно, это придётся сделать на другом компьютере). Прошивка есть на dc-files.com (из списка надо выбрать E1550, потом выбрать Firmware update, скачать архив, распаковать единственный exe-файл в нём и запустить его). При прошивке может спросить пароль, он вычисляется по IMEI, если не найдёте как -- напишите мне в личку IMEI, я отпишу пароль.
У меня были ситуации, когда после обновления прошивки модемы начинали нормально устанавливаться.

А в целом Huawei -- китайские извращенцы :))

e1550 от Мегафона без проблем стал с родными (зашитыми на "СD" в модеме) на Windows 7 как 32-бита (Home Premium), так и 64-битной (Pro)

У меня до покупки были серьезные опасения, так как "официально" (по данным мегафона и не только) E1550 поддерживается только:
"ОС Microsoft Windows® 2000 SP4, Windows® 2000 SP2, Windows® XP, Windows® Vista, Mac OS® X 10.4 или выше" Причем "или выше" больше похоже относится к мак-оси. Так что я на всякий случай вооружился 3.17, но все нормально летало и с родными

1

У меня такая проблема: при установке програмного обеспечения мтс-коннект возникает такая ошибка: "том для открытого файла был изменён извне, поэтому работа с этим файлом невозможна" модем перезагружается и всё по новой... модем zte 627
Может кто может скопировать установку мтс-коннекта со своего модема? может в этом будет воскрешение модема...

Народ, подскажите пожалуйста, как быть?
Проблема в следующем:
Модем Huawei Е1550 от МТС.
Одним прекрасным вечером интернет вылетает и не подключается в дальнейшем. Подумали проблемы со связью у МТСа. На следующий день, такая же проблема. Решили переустановить ПО. Коннектим Модем, он сначала начинает устанавливать всё, но в дальнейшем выдает ошибку, что дальнейшая установка не возможна и сам модем пропадает из устройств (т.е. комп его не видит). Пробовали обновлять вручную драйвера - не помогает. Удалять все драйвера и программы с компа, что с ним связано, такая же проблема.
Операционная система: Windows 7. До этого работало все отлично.
Очень прошу отозваться тех, кто сталкивался с такой проблемой и описать подробно решение ее... Насколько я понимаю, проблема в самих драйверах к модему.
P.S. Проверяли на нескольких модемах, не один не установился.

Попробуйте найти информацию о вашем устройстве в интернете по его VID и PID (например, VID_12D1&PID_140C). Посмотреть эти значения можно в его свойствах в диспетчере устройств. Возможно там будет какое-нибудь "неизвестное устройство", если драйвер не установился.

Обновил модем прошивкой E169-11.314.13.00.143(Мтс E169)И после обновления он стал косячить.Периодически выскакивает сообщение (устройство извлечено )и сразу же (возвращено обратно).Это происходит без конечно,когда вставлена симка. На оф.сайте прочитал,что Huawei E169G имеет поддержку карт памяти: micro SD.У меня на модеме написанно Huawei E169G,но micro SD он не поддерживает.Подскажите в чем дело и где косяк?
Скиньте плиз более раннюю прошивку или копию нутра рабочего модема.

знакомое явление.
по 169-му, к сожалению, ничем не смогу помочь.
только поделиться опытом.
а именно - за 2 года пользования 3г-модемами, я трижды наступал на одни и те же грабли.:)
обновлял прошивку нормально работающего модема на более свежую.
в итоге - модем начинал работать хуже.
и приходилось откатываться на первоначальную.
с двумя модемами этот маневр удался, с третьим - нет. родную прошивку не нашел. так и барахлит.
и хз - в чем тут дело.
то ли свежая прошивка плохо работает со старыми драйверами,
то ли плохо стыкуются разношерстные прошивка, драйвера и даш.
можно ковыряться с этими делами до бесконечности.
а это - на любителя, имхо.
для себя вывод я сделал.
если девайс работает хорошо,- ничего не меняй!..:)))

Подскажите где найти драйвер на USB модем Novaway WM61

У меня модем Novaway WM61 работает только на ХР и на Win-7 32.. недавно купил новый ноут, а в нем Windows 7 64 разрядная. И драйвер не устанавливается. Может кто подскажет что делать?

Драйвера под 2003 R2 64-бит

Доброго времени суток Господа!)
Может кто-нибудь подскажет как можно запустить e1750 на W2003 SP2 R2 64bit.
Мопед не находится программой...
В диспетчере есть Mass Storage USB Device и SD Storage USB Device, а вот модема нет...
"Насильная" установка модема ни к чему не приводит... Пробовал всё что представлено в топике.
Подскажите плз что-нибудь дельное ещё.

VictorStar, переведи модем (на другой ОС) в режим "только модем", а потом пробуй устанавливать драйвера

VictorStar сказал(а):
например установить соответствующий менеджер. с ним установятся нужные драйверы.

кстати не пробовал извлечь usb cd-rom? (правой мыши -> извлечь), или на этом cd-rom утилита resetDevice.exe.
если получится мопед должен перейти в режим модем, а дальше с драйверами колдовать.

воспользуйся официальной прошивкой от MTS а лучше независимой (Globa например)
Вчера прошивал такой с той-же проблемой ..работает)

Парни, кто в курсе какая версия драйверов huawei самая последняя? У меня в комплекте с E173 от мегафона шли дрова v. 4.17.00.00
Кстати, никто не знает почему в 16 партнере более старые дрова?
P.S. Версия dashboard на e173 - UTPS11.302.09.15.209_MAC16.001.09.08.209_LNX16.001.09.08.209

Вложения

Minad, не затруднит выложить ЕХЕ файлы которые в корне zero-cd, они тоже к драйверам относятся.

Ты имеешь ввиду DataCard_Setup.exe и ResetDevice.exe? Мне кажется они одни и те же в любой версии даша. Так или иначе модема у меня сейчас нет, по возможности выложу и эти файлы

Не работает Huawei E173 на Win7 x64

при установки выдает ошибку: HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card Отказ
На том же ноутбуке нормально работает Е1750 и при его установки нет никакой 3G Network Card
Пробовал ставить Е173 на другой комп с ХР - работает.
В чем может быть проблема E173 с Win7 x64?

Вложения

Когда я ставил Е173 на ХР он создавал помимо MegaFon Internet подключения еще и Подключение по локальной сети. Так вот при отключении последнего модем не выходит в инет. Так что полагаю если отключить 3G Network Card АТ-командой в модеме он вообще работать не будет. Видимо проблема как раз в том, что в Win7 х64 не создается Подключение по локальной сети.

Назад
Верх Низ