Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zarala присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
мне совершенно без разницы. написал, как сделать проще, высказал свою точку зрения. не думаю, что у меченый85 "плата по_полам или сдох к.п.". таким же образом можно представить ситуацию - "допустим, у вас в руках только ЕММС...". мне непонятны ваши придирки к моим сообщениям)

Коллеги, добрый день!
На просторах Интернета нарвался на данную схему, может кому поможет.
0x9n.png

Последнее редактирование:
Не открывается вложение:
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

Ладно вам стебаться,могу больше ни чего не сливать и не выкладывать, просто мое мнение, раз здесь много пользователей джитага, так давайте все вместе пополним его базу? чем больше его база тем проще для всех нас.

Было бы неплохо чтобы новый easy jtag еще и оперативу смог бы проверять.... а то частенько бывает ром жива память... а рамка дохлая. Хотя как это реализовать х.з

объясните плиз по галочке "HiPower™ CLK Drive Mode"
я правильно понимаю, что этот режим используется только при конекте через ISP и при этом не надо цеплять контакты питания , а только 3 сигнальных и 1 земля и вставить в тушку usb?
в связи с чем вопрос: по железу сам бокс или переходник дорабатывать надо или только программно в программаторе осуществляется включение объдинение еще 3х линий clk к основной?
надо ли отключать данную галку при работе с выпаяной emmc ?

да для этого

да, 4 линии clk
желательно отключать потому что идут помехи на линии Dat0, и с этой галкой часто не обновляется firmware флешек

друзья подскажите что хранится в этих разделах
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 29824 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB

и что такое EXTCSD, заранее благодарю:icq18:

так в скобочках же указано:)
самый интересный раздел в плане исследования - это Main User Data. в нём разметка, сама система и пользовательские данные. так же, в нём могут содержаться загрузочные данные для аппарата, если аппарат бутится с этой области.

Не получается законнектить BGA221,еММС с живых аппаратов,колодка moorc,чип сидит ровно ,все контакты звонятся,разводку проверял,правильная.
Сейчас KMQ72000SM-B316,Can't init device, Reason: CMD Timeout Error ,в чем может быть дело? Другие корпуса без проблем коннектятся.

Знающие подскажите пожалуйста, в чём преимущество подключения флешки через колодку, перед соединением по ISP непосредственно на плате? Только в скорости передачи? (spreadtrum исключение).

ISP не на всех моделях есть,иногда выводы eMMC сразу на процессор идут,а на eMMC samsung что бы тест поинт сделать часто чип снимать приходится.

Я даже и не знаю что Вам на это ответить... Понимаете, у меня есть такой проект Kit EMMC Tool, он развивается и пополняется новыми плюшками. В этом году одна из этих плюшек адаптер для пайки на 4 рисунка. Колодка без пайки так же есть в планах, но задумка у нее несколько отличается от того что сейчас предлагает Moorc.

Знакомый брал, ему нравится( я сам отдельные юзаю) тп подпаиваться. Ньюансы были на первых партиях, там под какой-то сокет, развернута была рамка на 180 градусах. На GSMsrver Заявляют что у них уже исправленные версии, по пайке возможно могут быть косяки, это же моорс)
PS:Я брал на денек e-mate pro поднять флехи от n8000, на моих одиночных не виделись. Но бед блоков дофига было, толку нет от этой операции,
поэтому раз на одиночных не видятся лучше выкинуть флеху)

Там одно на всё,удобная,только насадку поменять,а ридер и SD карты читает

Добрый вечер!

То же себе приобрел MOORC E-MATE PRO EMMC. Работой доволен, все удобно.
eMMC_1.jpgeMMC_2.jpg

Последнее редактирование:
В чем разница с тем, что на GSM Server?

ТП на универсальных Moorc без проблем паяется тонким лакированным проводком и выводится наружу, это и надежнее, и удобнее, чем возиться с иголками. В целом универсальная колодка гораздо лучше одиночных.

есть Z3X JTAG, JTAG-ISP адаптер, InfinityBox CM2MTK и Lenova A536
в EasyJTAG Tool Lenova A536 нету
если подпоятся к поинтом при использование адаптера, включаю его в Z3X JTAG
то через, что можно найти флешку, которая стоит в телефоне

хочется проверить, жевали флеха, не снимая её
про ISP на данном аппарате в курсе, что они находятся под процом, проц снят

Назад
Верх Низ