Поясните пожалуйста по подробней!
Срошу еще по другому : Если мне к примеру требуется сделать дамп 20Mb прошивки от начала, какие будут значения в секзонах ???
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поясните пожалуйста по подробней!
Нет. У каждых производителей та, моделей, по разным адресах секзона находится. Например, у Самсунга на ексиносе, это efs (20mb), sec_efs (20mb), cp_efs (8mb), так что 20mb явно не хватит)) Я обычно 512мб бекап сливаю, этого раньше хватало) какой та хоть?
Ничего не понял, но звучит интересно))
Тема 'Основы работы с EMMC' https://gsmforum.ru/threads/osnovy-raboty-s-emmc.288417/
))))))))))))))))))
А в чем проблема ? Разве плохо при замене флеши все данные перетащить на новую ?
Че за метод? Как делается?
Я так понимаю, что здесь лежат прошивки всех поддерживаемых флешек? Видел на черном в логах, Octopus спокойненько читает дамп с флеши KMQE60013M-B318, та и Easy, судя по логам из ,тож умеет.Не могу понять алгоритм,не знаю, нужен ли тп для этих операций.Четких обьяснений не встречал
Пока вижу разницу в питании и версии софта.., позже поменяю питание, посмотрю что изменится. Спасибо.
Спасибо огромное! проблема была в старой версии софта, скачаного через Shell. Все вопросы сняты.
Для процессоров Qualcomm все не так прозаично, я так понимаю? Последнее время Redmi 7a поперли с почти отживжими Skyhinx. Есть ли опыт замены флеши в данных аппаратах, так что б не парой менять? Бэкапы с них снимаются на ура.
ничего не понял но очень интересно , это как он этот Chimera так может ?
Как не знаю я не программист , но софт читает и пишет этот раздел в мтк
Скриншот вычитки чисто rpmb, а потом записи в другую флеху.. в этом и весь смех.То, что кнопочки добавлены, не значит, что оно работает. А на MTK процах, вернее на флешках, которые стоят в связке с МТК процами, этот раздел девственно чистый, обычно..
Ну тогда всё понятно какой rpmb_ak читает и пишет химера, программеру похоже было лень, либо строка не вмещалась либо, либо..., и получился RPMB(на мтк платформе) read, write, БОМБА!!!
https://gsmforum.ru/threads/rpmb-razdel-chto-ehto-takoe-i-chto-s-nim-mozhno-delat.314501/, да и Layder много раз разписывал как читаются(смысла от них нету, все шифрованое) и пишутся данные в этот раздел, только процом))). Решения нету и врят ли будет, не ищите.
А я и не искал я в курсе происходящего с этим разделом . Мне то он изначально как ежу футболка , расстроился только что так кидают народ (
Кнопочки остались кнопочками, а не решением. Извините за оффтоп.
там железо физически очень старое и не может работать с ufs
А с JTAG Plus сможет???
JTAG Plus сразу при запуске железо новое включит?
А разве JTAG Plus это уже тоже старое железо? Или я что то не правильно понял? Пожалуйста не отвечайте на вопрос вопросом - это некоректно, тем более для Вашего ранга!
EasyJTAG Plus есть бокс, это новый, который работает с UFS
Я конечно не претендую на истину, дай не имею данный продукт который на скриншоте. Но на МТК(redmi note 8 pro) нет(или я не видел) раздел rpmbak дай в scaterr его нет. На втором скриншоте устройство на qalcomm redmi 7a и да на qcom есть в цепочке загрузчика rpm rpmbak.
Я задал вопрос :
Мне ответили:
Отсюда я понял что Z3X EasyJTAG старая коробка и ПО и задал другой вопрос :
Здесь я имел ввиду коробку Z3X EasyJTAG Plus, ведь это новая коробка? Соответственно новое железо?
Вы уточнили бы, с какой микросхемой хотите работать - т.к. в корпусе BGA254 бывают и emmc/emcp, для работы с которыми первого easy jtag достаточно, и UFS, для которых нужен Z3X EasyJTAG Plus + UFS адаптер