Fly IQ440 очень долгая зарядка!

• Автор темы Автор темы Alyns85
  • Дата начала Дата начала
31/3/13
15
2
0
Кредиты
0
С недавнего момент зарядка стала идти очень долго, хотя батарея держит хорошо, пробовал от компа разные зарядки, откатывал прошивку не помогло, от лягушки батарея заряжается в пределах разумного. В чём может быть проблема подскажите добрые люди!

Подробнее можно как долго заряжается?

У IQ440 достаточно емкая батарея и заряжалась она 120мА зарядником не быстро :) В новой версии прошивки была учтена защита от пользователей, которые пытались зарядить свой телефон зарядкой от samsung в 1000мА из-за чего выгорал биполярный транзистор в цепи заряда, хотя заряжался аппарат действительно быстрее :) Было сделано путем калибровки зарядного тока, его ограничили. Теперь заряжать можно чем угодно, но дольше, к сожалению. Опять же таки все зависит от того насколько долго. Если часа за 4 заряжает, то это нормально, если нет, то тогда надо смотреть тот самый транзистор, видимо он недостаточный ток на аккумулятор дает.

Последнее редактирование:
Всем спосибо за ответы но проблема крылась в не родном кабеле, аж самому смешно стало!:)

добрый день.у меня такая проблема.перепрошил fly iq440 и телефон стал сам разрежаться очень быстро ,ставлю на зарядку а он не зарежается.выключил его поставил на зарядку ели ели зарежает.

Пост выше читали? Кабель родной или нет? Подтверждаю, Fly одинаково хорошо заряжается не со всеми кабелями. Подходят оригинальные DNS, Samsung, Nokia, LG может еще что. Не оригинальные, китайские провода, которые по доллару, не все нормально заряжают китайские телефоны :) Парадокс, на DNS неделю подбирал провод, забил, заказал оригинал Fly и все поперло.
Еще бывает проблема в цепи заряда, но это в домашних условиях не исправить. Поэтому проверьте версию с кабелем.

уменя такая проблема не держит зарад и на плате оторвоны C201 D302 VR301 (C219-C341)

FLY IQ440 нет зарядки

Проблема с незарядом снова появилась, но если раньше хоть и очень медленно но он заряжался то теперь совсем заряд не берет хотя индикация заряда есть и уж точно теперь не в кабеле проблема, пробоват разные зарядки и кабеля не помогло, батарея в порядке. Мерил напряжение при подключенном разъёме на пяточках платы- 5 вольт присутствует. Еще мой аппарат водичку видал вследсвие чего окислился ионистр, я его почистил и замерил на нем напряжение 310 мВольт показал прибор- может ли это быть причиной?
!

Два транзистора там должны быть, отвечающие за питание- на схеме флая 245+ обозначены как Q101 и Q102, тут по сути модель идентичная, так же должно быть. Их пропаяй и посмотри. Если проблема не уйдет, выпаивай их и проверь на целостность. Официальный сервис мануал флая 245+ указывает на них.

Да, я про них. Но ввел вас в заблуждение, модели разные. Но суть думаю одна, на днях точно такая же проблема была у 245+, дело было в одном из этих транзисторов.

И действительно пропайка всё решила, заряд пощёл, спасибо за совет!

Назад
Верх Низ