Где вы занимаетесь ремонтом телефонов?

• Автор темы Автор темы Redifoxic
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lvik76 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/5/08
85
1
0
35
0
интересно знать,т к есть умельцы делающие дома все);)

Так интересно знать?
В моем случае: На основной работе (не связанной с ремонтом), в АСЦ (по совместительству веду аппараты которыми никто не желает заниматься, типа Fly, КПК, DECT), в сервисах друзей (по дружбе но на взаимовыгодных условиях), в машине (иногда приходится), на даче (во время отпуска), дома (в крайне редких и исключительных случаях. Дом он для того, чтобы отдыхать от телефонов :))

PS У друга лаборатория в темнушке прямо в квартире, так это жесть! Дымаган, запах химии, детали по всей квартире, не без помощи детей и животных! А так почти все делает.

PSS Советую добавить пункт в опрос "во многих местах" так как думаю немало таких ответов будет.

Последнее редактирование:
А что именно подрозумевается под сервисным центром? спецеализированная организация или просто точка по ремонту вне дома?

Скажем так. Однозначно, нормально заниматься ремонтом любой электронной техники можно только в условиях мастерской. Что нужно для ее организации? Помещение с ограниченным доступом, свет, вентиляция (наличие окна необязательно, а лично для меня- нежелательно), отдельное место, где можно помыть руки, попить кофе (или пиво, кому как нравится), передохнуть. Желателен доступ в мастерскую в любое время суток. А это, мне кажется, проще сделать дома. А что до утверждений- "дома нужно отдыхать", то тут уж каждому свое. Есть такая разновидность людей- радиолюбители:). Так для них сидение с паяльником- лучший отдых.
Минусы мастерской на дому:
1. Необходимость инструктажа по ОТ и ТБ людей и домашних животных проживающих по соседству.
2. Некоторые сложности в организации работы с клиентами.
3. Сужается круг общения и количество употребления спиртных напитков.
Плюсы:
1. Свободный график работы и отдыха (кому то нравится работать до 4х часов утра, а кому то наоборот, с 4х утра).
2. Нет гемора с арендой, охраной, переделкой помещения.
3. Уменьшается количество выпитых спиртных напитков.
4. Уменьшается количество необходимого оборудования (комп, тестер, Паяльник и другие инструменты мне необходимы и дома)

Serg-G здраво рассуждает, для создания комфортных условий работы, и чтобы всегда рабочее место было как говорится "под боком" (рядом), то лучше организовать его поближе к дому. Это можно сделать в гараже - если дом свой или гараж рядом. Можно оборудовать у себя дома - оборудовать угол в комнате или на лоджии (балконе), если конечно он утеплён (а то зимой можно и дубу дать :-/)

Полностью согласен что удобно когда рабочее место "под боком". Делаю дома в уголке, никто из семьи еще не жаловался :)
Это не основная работа, а доп.заработок и хобби.

Четыре года сидел дома,уму-разуму набирался,но работа дома-это,всё-таки,тяжкий крест.С утра до вечера звонки в дверь,а то и в полночь.Ругань с женой,чтобы под ногами не болтались.Вонь химии-тоже да.Уснул на работе-проснулся на работе.Да ещё и ремонт достаётся в большинстве случаев тот,который уже ни кто либо не хочет,либо не может сделать.Геморой сплошной.В этом,правда,есть один огромный плюс-опыт!После этого уже ни чего не страшно.В феврале сего года открыл официальную мастерскую.Нарадоваться не могу.Доход увеличился,ремонтик стал попроще(сложный тоже беру,но),приём по мобильным вопросам только на работе,сплю теперь спокойно.Чего и вам желаю.

Делаю на точке, а т.к. имею два УФСа, то и дома иногда что по софту и так мелочевка: замена ЛСД, динамиков и все что не связано с пайкой. Да и действительно дома нужно отдыхать а не работать.

Работаю на точке в 5мин ходьбы от дома,если что не успеваю-ТА и программаторы в рюкзак.Благо недалеко через дорогу.По железу только лёгкий -без пайки,микрофон там или Lcd,но редко-проще сделать с утра в мастерской.В выходные отдыхаю и в мастерскую не хожу.

Аналогичная ситуация. Только с поправками. С женой ругани нет, поскольку давно выяснили отношения по этому вопросу (мастерская дома в моей жизни появилась значительно раньше неё. Не улыбайтесь, скоро серебряную свадьбу справим). Мастерская- изолированное помещение со своей вентиляцией. Поэтому дым, химия вопросов не вызывает. После того , как ремонт стал основным зароботком, арендовал помещение, увы меня и на год не хватило. Летом жара, окно на южной стороне. Зимой когда как, зависит от настроения кочегаров (от +5 до +30). Просто у нас сельская местность, поэтому воду на кофе, да и руки сполоснуть, вози с собой. Удобства во дворе (причем метров за 100) А -50 зимой у нас не редкость. И клиенты могут подвалить домой и в 7 утра, и в 11 вечера, независимо от того, где у тебя мастерская. Поэтому, когда хозяин увеличил стоимость аренды раза в 2 с половиной, плюнул и .... дома. А отдых? Дык это как хочешь. Можно активный (в огород выйти или дровишек поколоть), а можно и пассивный (кино посмотреть, книжку почитать на диване или просто в потолок поплевать)

Работал в разных местах, и разных населённых пунктах.Замучила необоснованная цена на арендуемые площади, поэтому крайние полгода работаю дома , минусов не вижу, в рекламе однозначно указано с 12 до 19 часов в противном случае отказ. Разницы особой не вижу , дома или где ещё, так как есть три точки по приёмке. Площадь квартиры позволяет, выделил под мастерскую целую комнату, соорудил стол, в общих чертах всё устраивает. Плюс ещё: пока клиент кофе пьёт, шлейф поменян, и всем хорошо, и негатива от клиента меньше:icq03:

Вложения

11 лет починяю сотики в любых условиях, вчерась например починил прямо у подъезда своего дома

Fox"a Перегнул слегонца палку тогда в России небыло телефонов GSM(1998г.) Я поверил если хатябы 3 года написал:p.

Я ремонтирую телефоны на своих точках (мастерских днём) и конечно дома(Ночью) тк успеть всё не получается. хотя и колектив 4 человека.

Думаю что не перегнул. 04.05.2004 было 10 лет сотовой связи Республики Татарстан. Если интересно вот оригинал http://www.compkaz.ru/addnews/news_kazan/?ID=71
В Петербурге и Москве сотовая связь появилась намного раньше. Думаю в начале 90х.
Я сам занимаюсь этим с 1999-2000 года, и на тот момент мы возили трубы из Москвы и нам их ремонтировали, если что сломано. Занялись сами с нуля, так как ездить в Москву за 1000 км из-за сломаного динамика как то дороговато, а деньги за проданный телефон возвращать не охота! Причем возили конкретную бэуху, значит кто-то ее успел на тот момент попользовать :)

Лично я - все ремонтирую дома , при строительстве дома было предусмотрено место для ремонтов , а именно выделена комната под мастерскую - и спокойнее и все на месте

Дома, исключительно дома!!! А отдых всегда получается возле дома (снежок, огород, шашлычек).

В сервисе по ремонту работаю с 98 года,делаю все, от ящиков до сотовых. Телефонами занимаюсь с 2003г. Работаем вдвоем,с другом, 50\50. Т.е. все расходы и закупка пополам,доходы тоже. Дома только шью. Помещение под сервис арендуем на 6 чел.

Я вообще-то не ремонтник, а пользователь. И на опрос могу сказать, что в нем нет пункта "По обстоятельствам". Не все же юзеры тащат в ремонт в СЦ мобилку, если лопнула "шкурка", сдохла батарейка. Есть же еще "нормалы", которые сами сначала пробуют починить, например, если не склеить клеем, то хотя бы на скотч взять, попробовать купить новую батарею. И только в случаях более серьезных - в мастерскую.

Дома. Иногда на основной работе в перерывах между админством. Было пару раз на коленке разбирал у друга в машине.

я занимаюсь ремонтом уже 3 года и в каких только условиях не приходилось работать и дома и на работе и в сквериках и в подьездах при том что в некоторые моменты под рукой кроме ножа и 75 ватного паяльника ничего небыло

а я дома ремонтирую, приемка в отдельном месте,да и ремонт сотовых для меня 2я работа от основной...=)

Занимаюсь дома жыву с бабушкой дом вцентре город небольшой проблем нет занимаюсь програмным апаратным ремонтом только пока опыта мало поетому пришол сюда.

Посмотрел я результаты опроса и приХ**ел слегка :icq13:
А когда почитал топик... потерял дар речи :icq09:

Ответил 3 вариант. Если честно даже не соображу где больше делаю телефонов.
На работе в мастерской с 11-00 до 18-00. В основном не очень сложные.
С 19-00 до 23-00 в своей мастерской расположеной в родительском доме (есть отдельное помещение оборудованое специально) - делаю сложные ремонты , никто не мешает и не отвлекает.
С 24-00 и пока глаза не станут слипаться - в своей квартире дошиваю телефоны, роюсь на форумах, ищу инфу, качаю прошивки итп.

А вот вопрос к товарищам, которые делают дома и не имеют пунктов приёма: где заказы берёте?
Сам пытаюсь начинать пока дома. Но со знакомых особо не наваришься:icq10:
Давать объявление в газете? Как и где принимать? Дома?

Арендуемое помещение в центре города. Работу на дом не беру из принцыпа.
Работа работои, отдых отдыхом, тем более, что всех денег не заработать

если помещение, которое снимаю под мастерскую "Ремонт сотовых" называть СЦ, то работаю в СЦ.

Ремонтирую дома после основной работы, отдельная комната, две приёмки, причём одна в области, жена не бухтит ведь кризис на дворе:)

[warning]Заполните в профиле место проживания![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Что попроще, софт, замены экранов и т.п. - на работе. Что посложнее (BGA, любая более менее сложная пайка) - дома. НО! Дома принципиально ничего не принимаю, а то замучают (есть такой опыт).

Есть красивый офис,где принимаю тела в ремонт и занимаюсь ремонтом не связанным с пайкой и запахами (замена шлейфа,ПО и т.д.) остальное дома в оборудованной под мастерскую комнате.

[warning]Заполните в профиле город проживания, а не страну![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Вариантов много. Все зависит от конкретных условий. У меня сельский дом, поэтому на воротах вывеска (что делаю и, главное, когда принимаю (8.00-9.00, 12.00-14.00, 17.30-18.30)), кнопка звонка. В неприемное время звонок отключаю. К клиенту выхожу с двумя бумажками- бланками квитанций (квитанцию клиенту, копию себе). На обороте бланков- правила ремонта- в копии клиент обязательно расписывается. В квитанции- номер контактного телефона и время приема звонков, с 14.00 до17.00. В остальное время не отвечаю. Вариант второй (проверенный, но в данный момент не использую, пока). Приемка в пунктах продажи сотовых телефонов. 100 руб., например, с каждого ремонта достается им. Но договариваться нужно с хозяином точки с обязательным условием вознаграждения продавцов. Иначе будут конфликты, в том числе и с клиентами. Насчет рекламы в газете. Сильно прибавки клиентов я не увидел, скорей всего потому, что рекламная компания была уже проведена другим способом- через знакомых, друзей и клиентов. Каждому дается бумажка, на которой три раза написан твой номер телефона. Друзьям такие бумажки обязательны, иначе будут давать твой личный номер, а это очень нежелательно;). Подобные бумажки периодически раскидываю по разным точкам- магазины и т.д. Пока действует.
Фраза- работать на работе, а дома отдыхать, встречается довольно часто, но, сорри, как то неправильно она звучит. Если мастерская дома, я работаю дома или на работе? А если на первом этаже своей же пятиэтажки? А если в 5 метрах от дома, в 50 метрах? Работая дома гораздо проще организовать оптимальный для себя режим труда и отдыха. А в опросе, я думаю, не хватает пункта "У меня мастерская дома".

Работаю в СЦ. Работа должна быть работой и только на работе! а дом это семья, отдых, разгрузка, любимое занятие даже просто просмотр телепередачь. И не в коем случае ни слова о мобильном телефоне!!!!!!)))))))) Единственное дома можно спокойно посидеть на любимом форуме и пообщатся с коллегами.

В основном на работе , но работаю не в СЦ , за очень сложный ремонт могу и не взяться (т.к. любитель ) , а прошиваю в основном SE и дома.

Назад
Верх Низ