Где вы занимаетесь ремонтом телефонов?

• Автор темы Автор темы Redifoxic
  • Дата начала Дата начала
12/5/08
85
1
0
35
0
интересно знать,т к есть умельцы делающие дома все);)

Я с сегодняшнего дня работаю в АСЦ и при этом планирую заниматься ремонтом дома так сказать для набития руки.) Только вот докуплю полностью необходимое оборудование.

Раньше занимался дома сейчас уже год работаю в свом СЦ все оборудование перенес туда и дома больше ни ни.

Три года занимался дома, круглые сутки - устал. Теперь арендую помещение, на работе все делаю, дома по софту изредка.
По более времени свободного стало.
Дома лучше отдыхать, с семьёй заниматься.
:)

Пока дома (только начинаю), клиентура, пока только знакомые. Закупаю необходимое оборудование, полностью выделил утепленную лоджию под это дело, там и сижу. Ремонт сотовых пока хобби (есть основная работа), но чем черт не шутит во время кризиса всякое может быть. Уж очень затягивает это дело.

Да, добавить бы пунктик "Домашняя мастерская"
С приходом кризиса вот пришлось вспомнить времена когда занимался ремонтом.
Стал по новой нарабатывать клиентуру, ремонтирую пока в основном бытовку (аудио-видео, houme cinema и т.д., компьютеры - железо), благо опыт работы в четырех авторизованных СЦ позволяет. Есть желание серьёзно занятся ремонтом сотовых телефонов (поэтому я и здесь)
Таким образом пришел к пониманию о том, что для меня этот вид деятелности будет в дальнейшем основным. Как то вот надоело работать на других, тем более, что в наше время работодатели не стесняясь ни логики, ни здравого смысла, прикрываясь кризисом, так оценивают труд, что даже хочется немнжечко вредить за такую оплату.
Когда то начинал с ремонта бытовки, потом подался в разработку (микропроцессорные системы), казалось перспективным... да деятельность интересна, спору нет, только во времена торгово-развлекательных центров мало кто согласен за неё достойно платить, а работать за "еду" как то надоело.
Решил - начну что то своё, если уж сидеть в финансовом дерьме, тогда - в своем.:)
Отсюда и мой ответ - ремонт всего, чем занимаюсь делаю дома. И кто бы что бы не говорил о том, что дома невозможно создать достойную лабораторию - готов поспорить. За почти что 20 лет мне удалось... даже коврик анистатический под ногами есть. Тем более что приборы и оборудование покупалось "для себя" а не так как в многих случаях (когда работаешь на хозяина) покупается обычно на от**ись
В дальнейшем планирую завести сеть приёмок, ну а совсем в мечтах - конечно СЦ в истинном смысле. Дело в том, что многие называют гордым названием Сервисный Центр комнатуху с списанным арендодателем столом, паяльником ЭПСН-25,и напечатаным на струйнике А4 режимом работы у покосившейся двери.
Как-то так вот.... (мои извенения за черезмерную эмоциональность):icq14:

Последнее редактирование:
Когда учился в девятом классе,ремонтировал дома..... Старые постоянно ругались типа воняет,глаза выедает......И т.д и т.п. Но вот мне стукнуло 18 и я решил открыть мастерскую.... П.О.можно и дома сделать,не обязательно на работе,а вообще стараюсь домой не брать телефоны на ремонт..... В ВУЗе телефоны всем преподам поделал,так что моего отсутствия особо никто не замечает...... А вы что расскажете?=)

Занимаюсь ремонтом дома, т.к. пока начинаю, есть отдельная комната, которую оборудовал под мастерскую, приемки в нескольких магазинах, поэтому клиенты достают только по телефону, но не дома. Пока меня это устраивает, но в ближайшем будущем хотелось бы иметь свой СЦ.

А я аренндую 5 квадратов в т/ц, паяльной станцией пользуюсь не чаще 5минут в 2 часа, а то дыму много, стекляху заменить, микрофон. А так в основном динамики, шлейфы да дисплеи.

Работал в сервисном центре 5 лет, дома только отдыхал, потом как говорится не сошлись во мнениях: напрягаешься, а толку только на 50% от работы - ушел по собственному, ремонтировал дома, а телефоны возили оптовики. Вроде тихо и спокойно, живи - не хочу, но через 2 года такой работы чувствую, начал деградировать и решил открыть свой СЦ. Вот где жизнь забила ключем и поговорить есть с кем, и рабочее время строго регламентировано, проблем много (налоги, аренда, реклама, разработка сайта), но хотелось бы испытывать гордость за не зря прожитые годы.
Советую всем!

Я в основном пользуюсь домашним ремонтом если ничего серьёзного, т.е. почистить контакты, заменить панельку, кнопки, вобщем мелкий ремонт я могу сам произвести:icq20:

Занимаюсь ремонтом дома. Для меня это больше хобби чем заработок, жена говорит "чем бы дитя не тешилось лишь бы сто грамм не просило". А так как живу в небольшом поселке то ремонтирую все подряд - от утюгов до компов, да и реклама не обязательна. Единственный недостаток - нехватка запчастей да тупой инет (3110с в качестве модема).

Ремонт

Ремонтирую в основном в СЦ, дома очень редко и то програмный ремонт.
Дом это дом, работа это работа.

около полугода работал дома, специально с другом собрал стол, развел проводку (бесперебойник для БП, для узв, компа, освешения и т.д.)
действительно очень удобный график работы - не знаю как у вас а вот у меня иногда не стоит на работу, все валится из рук, а бывает наоборот мучался над каким-то телом неделю и тут бАх! - поперло, поднямеш кучу зависших тел
по поводу работы с клиентами - были уже "ОПТОВИКИ" - люди постоянно приносящие телефоны, иногда через инет находил других клиентов, вобщем трудностей не возникало
да, забыл написать что у меня 1 комната сейчас пустует - поэтому она была как мастерская..
сейчас потихоньку собираю еще 1 комплект оборудования, т.к. на работе все не успеваеш сделать и есть огромное желание добить тело в тишине и спокойствии (половина оборудования на работе), вот например вчера вечером сел и вызвонил дороги от коннектора дисплея к770 под проц, правда 1 вывод в обрыве.... на работе времени просто нету таким заниматься....

Последнее редактирование:
Раньше работал сам на себя в своей мастерской,а сейчас работаю в СЦ.Так получилось,что и дома есть все оборудование для работы,но дома не работаю.Дома лучше отдохнуть с женою.

!!!

Работаю на рациях есть все что для ремонта нужно, дома софтвина только (редко когда дома пайкой займусь) !!!

В основном у себя на работе, ну а дома работаю, читаю, помогаю, скачиваю полезную инфу в нашем замечательном Форуме!

дома мешают домочадцы - шумят. винтики растаскивают. ноутбук занимают
в СЦ тоже мука каждые 5 минут - фраза клиента: Позовите нам мастера псмотреть. Хочу прям шас чтоб посмотрели.
Я думаю в СЦ для мастеров должен быть бронированый бункер. подача телефонов и еды через маленькое окошко. и связь только через емайл.

И я сижу дома и шью их оптом остальным мастерским.... нет смысла платить аренду))))

Занимаюсь ремонтом дома, это мое хобби, я так отдыхаю. Основная работа связана с ультразвуком. Прошил пару лет назад первый тел SE K750 и втянулся. С тех пор накупил всяких разных программаторов, бросил пить и все такое. сплошные плюсы.

Назад
Верх Низ