Huawei E1820 (е182е) и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
slav 96 ,доброго времени суток ! Не подскажете ,можно ли у этого модема хоть как нибудь поднять исходящую скорость ( от тебя ) .Входящая доходит до 6 МБ ,а исходящая еле еле

Скорость очень сильно зависит от оператора, сколько он свободных слотов выделяет под загрузку и выгрузку. У меня на Мегафоне, входящая до 6 Мб/с только утром доходила, в в среднем 2 Мб/с. А исходящая вообще, не более 500 Кб/с. У МТС, немного получше с этим, исходящая доходит до 2 Мб/с. Так что, навряд ли увеличишь скорость.

argatasДа, peripatetikos прав это только от оператора зависит, у мегафона выхлоп очень низкий,у мтс более менее нормальный,у билайна у нас тоже, как и у мтс до 2 мб/сек доходит.

Но у нас сеть Билайн и Мтс ( вышки рядом стоят ) только 3G ,я только отсканировал,и выхлоп у них не намного отличается ,а вот у Мегафона скорость 3,5 G ,то есть на приём на порядок лучше . Вот мои лучшие результаты

Вложения

В принципе неплохо совсем,а зачем тебе выхлоп то большой нужен?Если не секрет,конечно.

Не секрет ,много говорю по Скайпу ,с видеозвонками ,при таком выхлопе моя картинка и интернет глохнет через 15 секунд.

Вопрос

Здравствуйте. Существует одна проблема, решить которую самостоятельно так и не смог. Суть такова. Имеется модем 1820 от мегафона, разлоченный. Сим-карта используется от мегафона. При подключении к интернету все работает нормально, но через определенный промежуток времени передача данных как-бы замирает. То есть соединение не разрывается, hspa активно (даже не переходит в wcdma), но открыть хоть какую-нибудь страницу становится невозможно. Помогает передергивание модема, но опять-же на короткое время. При работе модем сильно нагревается. Думал, может перегревается от близости к порту компьютера, попробовал подключить через удлинитель. Модем нагрелся и в этом случае. Как можно побороть замирание передачи данных. Стоит ли пробовать его перешивать? Или это что-то с железом? Заранее спасибо за помощь.

Последнее редактирование:
Как я понимаю из названия программы, она призвана держать модем в постоянном hspa. Правильно? Но у меня модем при замирании передачи данных не переходит в wcdma, а продолжает держаться за hspa. При этом донлоад/аплоад держится на уровне 2-15кбит/с, но при этом даже страницы открыть невозможно. После перетыкания модема скорость возрастает до мегабитов в секунду. Через некоторое время ситуация повторяется. Тариф без ограничения по скорости и трафику.

Попробуй, прошей тогда и увидишь изменится,что или нет,мож и правда прошивка глючит,кстати у тебя какая стоит?

У тебя родная мегафоновская стоит,скорость 14мб/сек,прошивай последней канадской,у нее заявленная скорость 21мб/сек,или польской у нее вообще 28мб/сек,но полюбому тебе валить надо с этой прошивки с урезанной скоростью....Да здесь собственно все описано,тему полистай.....

Помогите.
Модем Мегафоновский хуавей 1820. Вампир выдал неверный код и убил все 10 попыток разлочки, в результате каюк - НИ ОДИН кряк на сброс количества попыток ввода НЕ РАБОТАЕТ.
Модем не разлочился, код больше не принимает.
Пробовала:
- СБРОС_NSK
- hwe_datacard_unlocker_by_Arash (не может найти датакард)
- Анлок от микробокс (еррор)
- Сона gsm calc (неизвестный ответ от устройства)

Дошло еще и до того, что он с новой прошивкой отказывается вообще работать даже с родной симкой.

Подскажите чтонибудь.
пс: а хардрезет у модема есть?

Если прошивался неразлоченый,то конечно себя он ведет как и было задумано мегафоном,отдай в сервис самой тебе эту проблему не решить.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:38 ----------

Мегафон вообще выхлоп не дает,сам так же маялся с ним.Меняй оператора,что тут еще можно посоветовать.

Е-1820

Сегодня рано утром проверял свой свисток ,и вот что получилось . Вот так бы всегда ! Новерное это миф какой то !!!!!!!

Вложения

Сервер ,почему то выбрал Химки ,Московской области . Неужели у них там такая расдача идёт ?

Если есть гарантия, то можно попробовать просто обменять в магазине.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:22 ----------

У меня утром, тоже так бывает. Примерно с 5:00 до 7:00 утра, когда все спят ещё.))))

А у мня в Новосибе так:
1507883845.png

Время 00:37
Глубокой ночью до 12ти доходит. Прошивка сейчас 21mbit/s Канада Bell 11.831.03.00.465.B427
Похоже мутят че то они. На польской прошивке недавно скорость вообще упала, прошился на эту, пропал HSPA+.
Кажет только HSPA. Подождем, подумаем.

Последнее редактирование:
Хорошее у тебя местечко. И скорость загрузки хороша, и скорость выгрузки, и пинг хорош. Может исправляться начали?
Я сейчас на МТС перешёл, у них тариф поинтересней, да и качество интернета получше. По крайне мере, в моём месте.

Это на Сев-Чемском, там с МТС очень туго, ловит только на улице, потому как все дома сплошь железобетон :)

Странно, что HSPA+ изчез на моей БС. Уже дней пять. Думал модемчик подсдулся, на нем стояла польская проша 28мбит. HSPA+ кажет, но скорость как у ГПРС, а то и вообще страницы не может открыть. Вставил свой E173, там хоть HSPA, но все отлично бегает, вот и подумал, шо 1820 сдулся. Вчера прошивал его на разные проши, оказалось проблема только с прошивкой на 28мбит/с. На прошивках же с 21мбит/с кажет только HSPA, но скорость и стабильность в порядке. Вот и не знаю на кого теперь думать Пока свою БС буду подозревать, дальше посмотрим, может перенастраивают чего :)

Я живу на Холодильной. А насчёт прошивки, у меня ровно такая же фигня. Поставил одну из последних прошивок с официального сайта, кажется вот это была E182EUpdate_11.865.07.00.618_B427. Значок HSPA+ горит, но скорость не выше GPRS. Поставил обратно предпоследнюю канадскую 11.831.06.01.464, плюсик исчез и осталось просто HSPA, но зато скорость нормальная.
Значит дело не в конкретной БС, а дело скорей всего в самом операторе Мегафон. У меня есть одно предположение. Высокие скорости, которые выше 14 Мб/с делаются скорей всего с помощью MIMO. Но пока, он эту вещь не внедрил, вот и получается, либо GPRS, либо 3G. Видать, у них где-то глюк выходит с этим.

И у меня такое же предположение :) А раз у тебя такая же история, то значит точно не модем виноват. Только до этого то было все нормально с 28мбит-ной прошивкой, да и на других показывало HSPA+
Значит Мегафонд чего то мутит. Смотрел новости на сайте - ничего по этому поводу нет.
Будем подождать, может и правда МИМО прикрутят, давно обещались.

У меги такие вкусные скорости. :-) Но МТС имеет лучшие тарифы. Собираюсь переходить с безлимит-super на maxi + турбо ночи.
все-таки 500 МБ днем и 6 часов полного безлимита ночью за 299р - это почти даром! Вот только с мая, когда на МТС у меня
появился HSPA+ не заметно увлечения скоростей. Судя по интернету скорости на МТС на прием выше 4-5 мбит единичные
случаи? У кого какая максимальная скорость была на МТС на HSPA+- модемах? И известна ли какая-нибудь инфа по поводу
подъема скоростей? Ведь официально МТС не объявляла о массовом пуске HSPA+ и модемы с его поддержкой не рекламирует.
Они вообще есть? Ведь сообщения были о комплектах таких, но какая модель неизвестно.

В среднем уровень сигнала по RSSI какой ?
У меня ночью до 3 Mb пики бывают при уровне -97 - -103.
Все таки думаю взять роутер и куда-нибудь в лучшие условия приема кинуть.
Но я помню когда скорость даже на e1550 была почти предельная это было при том же уровне сигнала,
а значит он не так важен для скорости. антенна тоже толк небольшой даст. Буду ждать UMTS 900 от МТС. :-)
Это серьезно улучшит качество приема без всяких антенн. Только вот когда это будет...

Мда, вы даже не представляется какой жопс со скоростями и пингом в Владивостоке.

вообще-то, 95-97-103 дБм - это тоже, жопс...
напоминаю, максимальный уровень сигнала выглядит так: >= -51 дБм.
к нему и нужно стремиться.

Вложения

правильный вопрос.
на свободной соте оно будет и так, и так работать.
а вот на нагруженной...
начинается "дыхание" и прочие финты umts.
и дело - табак.
...хотя на перегруженной соте, конечно, и сигнал не поможет.

вот и я про то же...важно понимать,что мы имеем дело с цифровым,а не аналоговым сигналом.если сигнал аналоговый,то да,увеличение качества(скорости) прямо пропорционально уровню полезного сигнала,более высокому соотношению S/N...а вот с цифровым не совсем так.есть некий порог,после которого увеличение уровня не будет приводить к увеличению скорости приема/передачи...

всё это - как бы, да.
но есть ещё - йота.
исключение из правил...
усиление сигнала до максимума с помощью соответствующих девайсов
позволяет иметь на ней постоянные 15 мегабит даже на загруженных БС...
umts в этом плане - курит в стороне. к сожалению.

почему "как бы"?...возьмём,к примеру,цифровое ТВ...спутниковое...
установив тарель такого диаметра,что обеспечивает необходимый уровень сигнала на входе тюнера мы имеем картинку соответствующего качества...качество картинки зависит от битрейта с которым передается контент...всё!
мы можем увеличивать сколь угодно уровень на входе тюнера, используя терель хоть 10 метров в диаметре - качество картинки останется на том же уровне,что и при 0,9 м тарелке,которая обеспечила достаточный уровень для работы демодулятора без ошибок...а чем сигнал от yota принципиально может отличаться от других цифровых сигналов?

да вот чем-то отличается...;)
настраиваешь на рабочую БС параболическую мимо-антенну,
и получаешь 15 мегабит независимо от нагрузки.
хитро как-то ресурсы распределяются.
полагаю - особенность стандарта.
с umts такого нет.
о том и речь...

да,странно...хотя,народ постит на форумах,что и в Wi-Fi сетях есть подобное-при увеличении уровня сигнала скорость возрастает очень существенно...вот и ставят всякие банки-склянки,тарелки и прочее...

На канадской прошивке E182E Update_11.831.03.00.465.B427 Бель,заметил частые переподключения модема с интернет.С польской кстати проблемы со скоростью пропали и стабильно держит соединения.

У меня все нормально,на канадской прошивке E182E Update_11.831.03.00.465.B427,а польская не глянулась,глючит помаленьку вроде как.Хотя, вернее всего, тупит опсос.......