Нет, не довелось. Они достаточно редкие - я даже сейчас не могу назвать ни одного устройства, где они используются. Но модули - такая штука, что плохой в них может, по сути, только прошивка - ни схемы питания от 5 В, ни антенн в них нет. Схемотехника для одной и той же платформы тоже отличается незначительно - на уровне едва заметных отклонений. Не считая разницы, связанной с разными наборами поддерживаемых диапазонов, конечно. Так что с точки зрения железа они должны быть почти точно такими же, как известные EM920 или MC7710.
О прошивках ZTE пока не могу сказать ничего хорошего. Впрочем, как и плохого: по сути, я ещё и не держал в руках ни одного модема ZTE с поддержкой LTE. Можно только сказать (по модемам предыдущего поколения), что "информационная поддержка" у ZTE значительно хуже. То есть, нет такого обилия различной документации, прошивок, описаний и т.п., как для девайсов Huawei. Скорее всего, просто потому, что ЗТЕшных модемов на рынке значительно меньше, чем хуавеевских.
А сравнивать MF290 с EM909, наверное, будет некорректно: здесь уже разные платформы. MDM9200, хотя и отлично себя зарекомендовал, всё-таки уже старый чипсет, и при возможности я бы отдал предпочтение более экономичному MDM9215. С другой стороны, для промышленного (и приравненного к нему) производства и эксплуатации на удалённых объектах важнее становится надёжность, стабильность работы и подобные характеристики.
Идеальный вариант c MF290 - взять где-нибудь один экземпляр для тестирования.