Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Ну вот как то так... сети модем не видит, вроде делаю все как тут советуют... пока нет результата,
Кста, я же переустанавливал драйвера, когда хотел Hilink, какие драйвера вкатить, которые как бы обычные, может в них проблема?

жду помощи.
Спасибо

Добрый день!
Данный модем сваливается в 3G. Если ставить принудительно 4G, то некоторое время работает, а потом теряет сеть( Как можно вылечить?

Модем разлочен, почему то не кушает at^datalock
код верный.
Что надо сделать перед at^datalock?

Подскажите, что означает вывод команды AT^HCSQ? для 3G. Для LTE в параметрах разобрался. Для 3G найти не могу.
Выдает три числа:
Recieve: ^HCSQ:"WCDMA",52,42,45
Что это за числа и как их перевести в нормальные значения.
А также, если есть, допустимый диапазон этих значений для 3G сетей.
Вопрос, связан с определением отношения сигнал/шум на удаленной точке. Доступ есть только к AT командам из консоли.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Спасибо! "драйвер портов для PID 1442" - файл удален( может сохранился у кого? или можно нагуглить и попробовать с ним?

и он у меня не меняет pid.
USB\VID_12D1&PID_1F01&REV_0102
USB\VID_12D1&PID_1F01
осталось после установки модифицированных драйверов... :(

Вслед за Билайн сеть в Оренбурге запустил МТС.
Заявляют о скоростях до 75 Мегабит, которые на 10 Мгц даст только LTE Cat.4.
Т.е E3276 может получить преимущество перед другими модемами ?

Ухожу с Yota, т.к у МТС гораздо более интересный тариф - за 700р полный анлим.
Правда скорость при тесте ночь была до 6 мегабит.
Было похоже, что ограничивают, т.к сеть недавно запущена.

У нас тоже запустили 4G мтсовцы, скорости один в один с вашими и вряд ли они поднимут их, такое ощущение, что в сети 3G сидишь. У них на HSPA+ и то выше было, ночью до 21 мегабит доходило. Например при старте 4G у пчелайна и мегафона скоростя сразу работали на заявленных 20 мегабит, сейчас правда только мечтать приходится и :( об этом. Вот когда у нас в городе проходила эстафета олимпийского огня в начале года, то скорости вообще космические были, до 90 мегабит доходило. Потом увы такого больше не было, к сожалению.

Пришлось поменять модем на их E3372 и скорость стала 30-50 мегабит. Толи ограничение совсем сняли, то ли выборочно его убирают.

на моём 3276 я и 24 мега видел у мегафона 4г и у мтс на хдспа+ раньше, где-то с полгода.
теперь мегафон просел- после ёты что ли- 2 мега максимум даёт. мтс обещала скоро внедрить 4г. пчелайн с ними только, говорят, будет внедрять

del уже не актуально

Вложения

• 119,5 КБ Просмотры: 17
  • 123,1 КБ Просмотры: 13
Подскажите пожалуйста.
После неправильной прошивки на 22* - ошибка 10!!!
Модем не виден НИГДЕ. Лампочки не мигают. Перепробовал все драйверы, но - безрезультатно, COM-портов нет:( Ни терминал, ни анлокер - не видит.
Что делать?

На 22 портов нет. Дрова под хайлинк выставлялись. Метод прошивки в хайлинк и обратно где то 140-150 страницы форума. Там же и метод иглы для восстановление. Ищите, читайте и переделывайте.

Что есть:
● Мегафон 150-1 (разблокированный, прошивка 21.436.03.00.00 - где-то год-полтора назад устанавливал, может уже и новая есть).
● AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13,16" (13 и 16 уже ради интереса добавил, было не обязательно).
● AT^SYSCFGEX="00",3FFFFFFF,2,4,7FFFFFFFFFFFFFFF,, - все режимы (в автомате), не стал ограничивать только на LTE, т.к. по слухам Yota после покупки Мегафоном порой стала на 3G в Сочи переключать для ограничения скорости.
● Роутер Zyxel Keenetic 2 с подключенным модемом М150-1 (поменял местами с Keenetic 4g, теперь Keenetic 4g стал в режиме простой точки доступа) - прошивка последняя, v2.04(AAFG.2)C4. Раньше на старой прошивке роутеру нужно было указывать номер *99# и apn yota.ru. Теперь уже нет таких настроек, автоматом видимо подхватывается.
● Внешняя панельная MIMO-антенна ( ) подключена к модему (RSSI с 85 до 65-67 db улучшилось). Вроде как MIMO технология должна улучшать работу с шумом, однако...

Модем периодически отключается от БС (или БС его отключает) и вновь ищет сеть.

Показатель SINR удручает - чаще всего 0, порой 1-2, а по ночам и до 6 может подняться (смотрю в веб-интерфейсе роутера, MDMA не показывает значение SINR). Каким образом определить источник помех? Допускаю, что это рядом стоящая база ФСБ глушит по всем частотам. Что еще может шуметь? Может ли ЛЭП давать помехи на частотах 2600? Можно ли как-то найти источник шума? И насколько направленные (параболические) антенны могут снизить значение этого шума? Ибо сейчас стоит ненаправленная. Интернета (само его наличие) чаще нет, чем он есть.

Сейчас сделал замер скорости - очень даже гуд. Однако к веб-интерфейсе все еще не показывает значение SINR (стоит -) - БС перегружена? :icq13:

Вложения

Добрый вечер подскажите где в теме описан метод иголки какой пост или какая страница?

РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ ПРОГРАММУ ВЗАМЕН QPST ЧТОБ ЗАЛИТЬ ФАЙЛЫ ПРОСТО qpst его не видит

Помогите разобраться с проблемой, решил прошить модем Мегафон М150-1, разблокировал его, поставил дрова MobileBrServ, скачал 22.470.13.00.00, запустил её вроде начал прошивать но прогресс бар не показывал ничего, потом программа прошивалщика типа зависла, хотя на модеме мигал зеленый диод. ждал минут 20-30, а потом вырубился свет( .
Теперь после подключения модема в диспетчере задач он определяется как

huawei mobile connect - 3g pc ui interface
huawei mobile connect - bus enumerate device

и еще AT-команнды не распознаются или невоспринимаются. как-то так что не набираешь ответ "U"
21212.jpg

Подскажите что можно сделать с ним?

Подскажите, пожалуйста. Есть данный модем мегафоновский, куплен в официальном салоне мегафон. ПОдключен к компьютеру с win xp sp3, всё нормально в принципе работает, кроме одного нюанса. Время от времени, модем, по ощущениям, меняет id в диспетчере устройств: было USBCDCNCM\VID_12D1&SUBCLASS_02&PROT_16\7&16E159F6&0&0001_00, стало USBCDCNCM\VID_12D1&SUBCLASS_02&PROT_16\7&2E9E9AE9&0&0001_00. Соответственно вместо huawei mobile connect network adapter, появляется huawei mobile connect network adapter #2, что в свою очередь меняет имя подключения с Локальная сеть 2 на Локальная сеть 3. Это не было бы столь критично, если б этот компьютер не раздавал интернет. А общий доступ назначен интерфейсу Локальная сеть 2. Есть какое-либо решение проблемы или мысли, почему так происходит?

Всем привет
Есть модем Huawei E3272 ни в какую не могу подключить - виджет PPP2 пишет - модем не найден
Версия 4.4.2
Ядро: 3.1.10-faux 123-grouper-custom-kk4
номер сборки: KOT49H

Модем в режиме: AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2" (по умолчанию), в режиме только модем так же не прокатывало

Удалось ли кому подружить ?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Хотел обновить прошивку модема E3272, получил устройство с названием Remote NDIS based Internet Sharing Device. На адрес не переходит. DC Unlocker не видит модем. Что делать? Модем не восстановить?

Подскажите пожалуйста, М150-1 с прошивкой хайлинк возможно как-то переключить в режим ndis без флешки и СД? АТ команды тут не работают?

Здрасьте.
Честно прочитал 6-7 страниц ветки. И не совсем понял.
У меня задача Huawei E3276 в режим "только модем".
Кто предлагает "at^setport=A1,A2;1,2,3" А кто "at^setport=FF" и чего-то там еще.
Как, в итоге, верно то?
И, кстати, есть кто подружил его с RT-N15U?

это для разных модемов! первый для М100-4 мегафона, а то- для МТСного

у меня в 12м работает "искаропки", а то 15й! должОн и так

Пытаюсь поднять М150-1 по методе из поста 3379. Все нормально до пункта 4. То есть прошивка E3276s-150 21.263.30.02.103 Swisscom заливается, а дашборд уже нет - ошибка 10. Любая другая прошивка вываливается с ошибкой 13 - типа версия не подходит. Может есть прошивка старше чем 21.263.30.02.103? Я пробовал на дурика поправить в других прошивках индификатор, но не помогло ...2015-06-02 19-31-41 Скриншот экрана.png

передёрнуть модем, установить драйвера. подождать нового определения модема

Решение нашлось при попыпке повторить то же самое на другом компе с win 7, а пробовал на 8.1. Сразу запустился авторан и модем определился. Но прошить все равно не получилось, полезли другие ошибки. Но самое главное, что я убедился в исправности модема. Тогда я вернулся на первый комп и снес все дрова и переустановил заново. Дело в том, что у меня сейчас сразу два модема(разжился по случаю) и я их оба разлочивал. Второй был м100-3. Так вот после сноса дров все пошло.Другими словами метод рабочий. Надо было просто навести порядок с драйверами в системе.

Не ругайтесь, поиском что-то не найду...

я сломал свой модем, в этой теме есть мои посты, прошивался тем что советовали, но видать у нашего оператора что-то свое... т.к. сеть модем не видит, а по инфо прошивка поддерживает все...

в общем провалялся он у меня полгода, теперь купил модем у оператора, хотел бы слить все как есть с рабочего модема и залить в свой, подскажите как это сделать? или где есть инструкция

Уважаемые гуру помогите пожалуйста новичку разобраться с косяком, вообщем обновил модем не той прошивкой(так как думал любая прошивка на этот модем пойдет лишь бы была именно на эту модель а не зависила еще и от прошивке в самом модеме) модем был от мегафона М150-1 прошил вот этой прошивкой Huawei E3276s-150 22.470.13.00.00 прошился а после комп перестал даже порты его видить, подскажите пожалуйста можно ли его еще сделать если да то как и какие программы для этого потребуются.

Прошились в хайлинк но видно ни дрова не альтдаш -хуавей модем 3.5 не установили, так же и вебуи не вставляли. Вот тушка получилась. Искать надо в поиске прошивка в хайлинк и переделка всего этого. А так на 4пда всё это описано и с подробным ликбезом в шапках тем

всё что указано в поддержке в прошивке и то что указано в характеристиках модема - вещь довольно разная. Стоит проверить по частотам соответствие, а то и второй можно испортить. И если характеристики модемов разные то то что пишете про слив из модема круче не сделать

Спасибо что ответили,
"сломаный" модем работал ранее с этим оператором, и новый с ним работает, думаю сломаному уже не повредит )), если не подойдет...

вопрос как снять образ с рабочего и закинуть его в "сломатый"...

Образ с рабочего возможен как ISO т.е. для редакции даша. Но это и не нужно стоит залить альтдаш хуавей модем 3.0 или 3.5. А в модем прошивка прошивается. В свободном доступе присутствует. Но если у вас 3276-920 то с него не сотворить 3276-150 или 151 или 152 и т.д Прошивкой диапазоны не открываются
А метода переделки при помощи иглы то всё конкретно описано на другом сайте где так же задали вопрос.

вот фото обоих модемов, слева -"сломатый", справа -работающий
IMG_20150614_184457_small.jpg

они оба работали с этим оператором, в мегафоновском модеме стоял дашборд нашего оператора,
я полез из мегафоновского делать хай-линк, после прошивки по инструкции он перестал видеть сеть нашего оператора, и чтобы я туда не заливал из выбора прошив на этот модем, не вернуло работу с сетью...

если первый работал с сетью ранее, шанс же есть?
мне терять нечего, надо попробовать его восстановить... в сервис центре оператора не берутся его прошивать, т.к. куплен не у них... все сам на сам...